马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

主题工具
 2012-04-26 00:04  #1
没有

未知数的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾
2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

今天突然莫名回到这里,突然想起似乎八年前,如果没记错的话,也是这个时间,这个网站建立了。
是一种召唤?还是命运中有些东西你不得不信?

开个贴吧,有些事再不回忆或许会完全想不起它真实的样子。

ChinaSpurs.com会走到哪里没有人知道,我们会尽力让它一直存在下去,哪怕来者寥寥,门可罗雀。

但是CS最初的样子,这八年里一起走过的那些伙伴,一起经历过的共鸣和热爱,都是真实确切的。这些记忆,如果我们努力回忆,它可能依然尚有余温吧。这其实一直以来是我自己的一个心愿,相信也是很多人的。

开个贴,也算是开了头下了笔,再用“算了吧”作借口就会有压力了。

如果有兴趣闲情,大家一起聊聊CS这些年,最初的样子,来过的人,经过的事,还有那些记忆的碎片。不能@召唤,如果还有缘在这个帖子碰上,就一起写下来吧。
 2012-04-26 01:14  #2
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾
回复: 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

微笑
稻稻草离线中   引用
 2012-04-26 11:21  #3
Thx, Bruce

xinsuimadong的头像

加入日期: 2005-03-19
现金: 780 盾
xinsuimadong 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第16名
回复: 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

祝福一下...
xinsuimadong离线中   引用
 2012-04-26 13:00  #4
球星

20019018的头像

加入日期: 2007-10-16
现金: 1141 盾

时间过的真快
20019018离线中   引用
 2012-04-26 14:50  #5
没有

未知数的头像

打问号的都是记不太确切的

1、大概是2004年1-3月,最初在网络上碰到的马刺球迷:芝加哥小熊、香瓜、天外肥仙、蚂蚁、TNT,还有些一下想不起来了。

2、之前的网络去向,我自己有印象常去的是:台湾的PTT?;AJ?(记得有马刺分区的);TOM的篮球BBS(叫啥?忘了,天外肥仙常在);扯淡社(蚂蚁根据地);反正居无定所。

3、小熊和香瓜是核心人物,应该是他们的沟通,在北男的批歪建了第一个马刺板块,算第一个刺迷根据地?

4、然后在这期间开始酝酿建个马刺球迷自己的网站?有一个当时当事人都在的QQ群,长久不上,这个群估计消失了。

5、名字起了叫:ChinaSpurs.com。

6、怎么建谁来建跟ZY(论坛ID:jinpin)和ZZ(论坛ID:毒马刺)有主要的关系,怎么会跟他们联系上已经想不起来了,(应该是在批歪,通过小熊,几乎所有的人都是靠她联系起来,按我的理解,她就是早期一部分马刺球迷的最早的根据地。。)

先提交一部分,想到慢慢写。
未知数离线中   引用
 2012-04-26 15:04  #6
没有

未知数的头像

7、香瓜、小熊、ZY等起:ChinaSpurs.com马刺中文网这名字,应该是效仿当时似乎是唯一的NBA球队FANS中文站点:ChinaPacers.com步行者中文网,早期它是我们的学习榜样。

8、批歪待的不愉快?之间的事我没什么接触,还有印象的是TNT和蚂蚁?在那里发表了一些文章,TNT是我见过最早的刺迷作者,也是最喜欢的。

9、似乎有名的还有个在TOM的TIMVP,没接触,小熊跟他应该有大量交流。
未知数离线中   引用
 2012-04-26 15:26  #7
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军

插队……

今年要是打进总决赛的话,未知数大大组织大家一起聚一聚吧~
tinysands离线中   引用
 2012-04-26 16:30  #8
没有

未知数的头像

好啊,你港归了?
未知数离线中   引用
 2012-04-28 18:57  #9
球星

老刺的头像

加入日期: 2006-01-23
现金: 62 盾

来CS已经是新版了,YMPK。。。
一直有个怨念,各地的刺迷能整个大聚会吗,天南海北的各种语言闲聊马刺,哇咔咔。。。
老刺离线中   引用
 2012-04-28 18:58  #10
球星

老刺的头像

加入日期: 2006-01-23
现金: 62 盾
引用:
作者 tinysands:
插队……

今年要是打进总决赛的话,未知数大大组织大家一起聚一聚吧~

沙姐姐也不上来坐坐

2012-04-28 22:07  #11
没有

未知数的头像

10、跟ZY(jinpin)和ZZ(毒马刺)是我第一次跟网友见面,两位都是帅哥,一个单位,吃了顿午饭,聊的甚欢,根据QQ群里大家议定的,开始着手建站、服务器、域名、带宽等事宜,具体操作都ZY负责。

11、这么多年,在CS的技术建设和维护上,ZY是付出最多的,后期很多费用都他自个掏了腰包,只是他藏的很深,很少有人知道这些,在此再次感谢!

12、在站务管理上,香瓜和小熊是领军人物,当然也包括前面提到的和稍后会提到的。

13、213,曾用名香瓜、juncan。毕业于成都某X流大学,毕业后第一份工作加入了早期HoopChina创业团队,工作至今,个人跟虎扑结缘213起到主要桥梁作用,在此感谢。
未知数离线中   引用
 2012-04-28 22:43  #12
没有

未知数的头像

今天有点时间,多写点。。

14、CS早期活跃刺迷,我还记得的有(忘了别介意,还有些数字或字母的不太好记),先把名字忆一忆,有机会单独写:天外飞仙(killua)、antz(蚂蚁)、tinysands(小沙子)、稻稻草、Royjau(周文锥)、summerflower(夏花)、21futrue、mfy、earth、得意孔明、小楼一夜听春雨、zuki、nkallwar(两人同学)、七个太阳、pefect0125、永爱、ameiho、team、雄庛九首、红丸、邓不肯、奥德修斯、ranki、shaosh、flyant、状元刺者、ALAMO。。等等

15、还有些也许不是最早(也许藏的深),但一直有印象的刺迷:秦七、Riverwalkman、chaochao、pku47、20019018、xinsuimadong、iceman、cla801、iceeyes、pzacc、viv、村长tang、狂鸡、Suu、非狐不可、界灵fsa。。等等

先回忆这么多,怕丢了。
未知数离线中   引用
 2012-04-28 22:54  #13
没有

未知数的头像

一个一个来。。

16、偶尔一起吃饭聚会的有:ZY、ZZ、香瓜、zuki、小熊,小沙子没赴港前也碰了2次。

17、外地来沪玩碰到过的有:summerflower去澳洲前(很有亲和力的女刺迷)、TNT(腼腆的大男孩)、稻稻草(嫁到浙江了吗?)、村长tang(现在是篮球报的官了吧?)、非狐不可(美女,不过大叔貌似跟你有代沟),其他还有吗?第16款诸位看到帮忙补充下,每次你们都在的。
未知数离线中   引用
 2012-04-29 01:09  #14
It's Blue

稻稻草的头像

且简单跟帖。一直有写文的打算。可这几年过得实在无法用言辞表达。所以一直拖延着。

其实我是有自闭症的孩子。小时候有三年从不说话。所以喜欢马刺也许理所当然。喜欢邓肯情有可原。

那时网络资源很有限,直播资源更有限。什么信息都是可怜的有限公司。但年少时的喜欢,是突如其来,奋不顾身,倾尽所有的直觉。喜欢马刺在那时很另类,很容易被排斥。身边都是湖人球迷,包围着,就这么静静的和一群湖人球迷看着比赛。内心激动却面无表情。同样的热切,相反的情绪。就像狼人游戏里的白狼。或者三国杀里的内奸。
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 01:24  #15
It's Blue

稻稻草的头像

孤僻。是的,在这里我不用掩饰自己。孤僻,奇怪,多疑,注意力不集中。众多的缺点。我很明白,于是靠做兼职慢慢学习怎样与人交流,怎样掩饰自我。

然后,心里留个位置,给正真喜欢的人。

比如马刺。

因为马刺是心中的一个秘密。于是开始悄悄的在网上收集相关信息,后来我找到一个可以下载马刺比赛的地方:ChinaSpurs.com的前身。为了懂得怎样下载视频。默默的浏览当时会员的所有帖子与信息。我不敢发帖,不敢交流。因为大家看上去都那样的专业。而我,只是因为“爱”而已。那样的肤浅。

当我看懂了怎样下载视频,我注册了一个帐号。但当时下载视频需要“盾”。要有“盾”就必须发言。于是我开始找冷门的帖子,发些无用的言语。实在不敢说话,不敢。

就这样混进了ChinaSpurs.com
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 01:29  #16
It's Blue

稻稻草的头像

可是没多久,当我再次登录论坛的时候,无法打开。我开始慌张。

不停的刷新,还是老样子。

我每天都上来刷新几次。当网页终于呈现在我面前的时候,我怀着激动的心情输入了自己帐号。但“该用户不存在”

“该用户不存在”“该用户不存在”“该用户不存在”“该用户不存在”……

我不知道为何会这样,是不是自己被排斥了,是不是自己做错了什么,被封号了,复杂的情绪纠结着。

于是我重新注册新帐号。但“抱歉,您无法注册”

“抱歉,您无法注册”“抱歉,您无法注册”“抱歉,您无法注册”……

我感觉自己应该是被封了,冰冷的心情。无法再下载比赛了。当时心中就只有这样的想法。
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 01:46  #17
It's Blue

稻稻草的头像

然后默默的以游客的身份浏览这论坛足足一个月,发现绝大多数老会员没有上来发言了。只是偶尔有几个人上来问:怎么这里没人了?

心里隐约觉得不安稳。

终于有一天,我没法再按捺自己。我发了一封现在已经回忆不起是通过邮件还是站短的信件给了肥仙。我先问好,然后询问自己是不是违反了论坛的规矩,被封了号,如果有什么不对的地方,请原谅。

肥仙很快就回复了。他告诉我:论坛因为某些原因已经搬到了新的站点,欢迎我过去。“附送”了一个网址。

我怀着无比激动的心情点击了连接地址。

我来到这里。

旧的帐号已经没有,我注册了一个新的ID:稻稻草

原来回忆需要消耗太多,请允许我休息一下。

Chinaspurs.com 占据了我所有的青春。改变了我生命的轨道。它对于我来说,很重要。只要它一天不消失。我都会一直在这里。

我不会后悔。感谢建立这个网站的所有人员。
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 03:44  #18
It's Blue

稻稻草的头像

事出有因,还在朋友的小店里。他们在里面玩。我在外面听着歌,登录Chinaspurs。此时随机的喇叭里播放《火柴天堂》。脑袋有点浆糊,说话打字全凭直觉。对凡事麻木。只是老了而已。

喝完一杯热咖啡。未收铺,于是帮自己倒了杯芝华士,一边慢慢喝,一边打起精神在收铺前打几个字。

也许是受了肥仙鼓励,又也许觉得自己多疑。换了新ID后突然热情奔放了起来。议事厅自然去不得的,于是在灌水区(那时叫这个名字)四处拼命“挑逗”。当时只是简单的觉得认识好多同类好开心,而且天南地北的都在这里相遇,简直有点惺惺相惜的感觉了。

于是拼命的弄些帖子开聊,完全没想过“质量”问题。只是觉得大家畅所欲言开心就可以了。

呵呵
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 03:56  #19
It's Blue

稻稻草的头像

于是认识了好多些“水王”,请你们自动跳出来,不呼唤不点名。自觉点。

当年的自己直到现在依旧幼稚。水区旺盛是旺盛了,可就有点违背初衷了。自己当时并未意识到这些。

社会本就复杂,网上的社会也就更复杂。会员越来越多,林子大了,自然啥鸟都有了。现在看来是多么正常的一个现象。随着岁月的增长,经历的增加,接受度也就越高。

可惜自己曾经太年少。

兴庆的是,有些水王依旧是死党。相互信任,相互理解。不相爱,但能一直友爱下去。

不离不弃就夸张了,相伴相依那肯定不是了,但扶持到老,必定能做到。

是的,这些是chinaspurs给我的。
稻稻草离线中   引用
 2012-04-29 22:54  #20
没有

未知数的头像

总算有人一起聊聊了。。

18、稻草说的如果没记错应该是CS旧版和新版的过渡,具体的时间记不起来了,应该是2004年某月。在很长一段时间里,这个BBS的下方一直有旧版的链接,也在很长一段时间里,我还会经常回去看看当初的样子(有一段时间,我也做过水王,用了另一个曾用名ID)。

19、CS以前还有件大事就是2005年1月的系统完全崩溃,所以大家看到现在注册日期最早也是2005年1月7日,香瓜和jinpin除外,他们擅用职权把自己的注册日期改到了公元前(如果没记错的话)。这次系统崩溃原因未明,损失了之前BBS上所有的内容。所幸的是,网址未变,大伙经过一段时间又重新聚合起来,挺不容易的,所有人都没有因为这次BBS系统灾难离开。

20、这次系统崩溃对我个人来说,还有件事是非常遗憾的,就是我失去了一直珍藏的TNT的一篇“FF4”(FF3?FF5?,具体几无法考证,FF是明确的),这篇文章和TNT的另一篇“一半关于邓肯,一半不知所云”(精华区里应该还有)是我最喜欢的两篇文章,它代表了早期CS那些质朴、真实、相互温暖的感情,这些感情在很长的时间里,在那些略有些迷惘的岁月里,是自己生活中的另一种依靠,我一直非常珍惜,并充满感激。
未知数离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!