马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » Manu 访谈

主题工具
 2007-11-21 20:08  #1
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军
Manu 访谈

manuginobili.com

Manu 在他个人网站上回答球迷的提问 (问题太多了,摘录了一部分翻译)

by MANU

Q:在圣安东尼奥住了4年后,感觉如何?

A:实际上已经有5年了。我感觉自己就是这里的一员,我很喜欢这座城市,以及球队和这里的人。所以我感到很满足。

Q:哪些是最让你感到难受的失利?

A:不管你信不信,这其实有很多……我会这样排序:97年22岁以下世锦赛输给澳大利亚、02年欧洲冠军杯决赛、当然还有02年印第安纳波利斯世锦赛的决赛。这三次失利都让我很难过。

Q:你有没有觉得自己这个赛季跳得更高了?或者说是你更有信心了?

A:我感觉很好。我不知道是否还能跳得更高,不过休赛期我休整得很好。不过这当然不是我职业生涯中跳得最高的一次(指在姚明头上的扣篮)。

Q:你现在在看哪些电视剧?

A:Prison Break、Heroes 以及和 Fabri 一起开始看 Chuck。我们刚看了2集,所以等我看完5集后再来谈这个。我还在等待 Lost 的下一季的播出。
(tiny:囧,这4个剧本人也在追的…… 没看过 Heroes、Lost 的筒子可以去看看,另外Chuck 是这个季度的新剧)

Q:在你休假期间,你对阿根廷印象最深的是什么?

A:腐败。看起来人们都已经对此麻木了,这让我很担忧。飞涨的物价也令我很关注。

Q:你的发型的改变是否意味着什么变化呢?

A:不。实际上这只是根据我当前喜欢什么发型而定的……对了,我很快又要换发型了。
(05长发?03板寸?)

Q:你玩过 PS 吗?

A:不。3年前有人送了我一台 PS2。但到现在我都没拆开它。在博洛尼亚的时候我玩过一段,但不是很感冒。我更喜欢上网、看电影、看书。

Q:在你为马刺效力期间,有没有遇到过飞机故障?

A:事实上,从来没有遇到过“空中惊魂”的事。不过在阿根廷的时候碰到过,特别是去年冬天在乌斯怀亚(阿根廷城市),差点没把我吓出心脏病来。

Q:你认为哪个阿根廷的年轻人将来有机会成为超级明星?

A:要是我给你个名字,那也一定是在胡说。因为我不认识他们中的任何一人,也没有亲眼见过他们打球。

Q:你对 Darius Washington 的看法?还有那次你对他恶作剧是怎么回事?

A:我对他说如果在全国转播的比赛中被拍到戴着耳机,那么就会被罚1万美元。可怜的孩子!他当时被吓坏了,立马去恳求摄像师把他的镜头给抹掉。呵呵……Darius 在季前赛表现得很好,而且利用 Tony 缺席和 Jacque 受伤的时间抓住了机会。但作为第三号控卫也不是那么容易的,因为很少能得到上场的机会,排在他前面的是2个出色的球员。

Q:你能推荐一张 CD 吗?近来有没有听什么音乐?

A:我不太听音乐,而且这个主要是看心情。最近没怎么听。

Q:除了和联盟中的阿根廷球员交谈外,你和那些西班牙、巴西或者拉美的球员有交流吗?

A:不,很少。我在赛前不太爱多说话。

Q:关于NBA,你最不喜欢的是什么?

A:赛季中比赛太多,而且总是要飞来飞去,很累人。

Q:你在美国一般都看什么报纸?

A:《今日美国》(USA Today)和《圣安东尼奥快报》(S.A Express News),不过我只是偶尔才看报纸。我经常会通过网络来浏览新闻。

Q:当今联盟中,哪些球员是你愿意自己花钱去看他们比赛的?

A:Kobe 和 Wade。他们两个的比赛太赏心悦目了。

Q:我看了 HEB 的新广告。你的台词最多,Brent 和 Bruce 其次,而 Tim 没有台词。

A:这个也要拿来比较吗?其实总共拍了4个广告,每个人在其中角色不同。其他几个广告会有我不说话,而 Tim、Bruce、Brent 台词很多的时候。目前只播出了一个而已,所以有点耐心吧。
(广告在此:http://www.youtube.com/watch?v=VQcK494KBFY)

Q:他们是怎么决定谁来演哪个角色的?拍摄话了多久?

A:他们是先写好剧本,然后根据广告的需要来设定角色。这支广告拍得很快,总共也就20分钟的样子。真正费时间的事镜头、灯光、角度等等。

Q:你在开赛前是如何调整自己的身体状态的?

A:我一天训练3个小时,每周训练4到5天,几乎所有训练项目都要参加:全场冲刺跑、跳跃、跑步、以及每周2次的拳击,另外就是穿插的打一些比赛。

Q:Manu,你的妻子有没有和你说过,每天你都变得更英俊?

A:XD。要不是知道这是在聊天室里面的谈话,我大概会有些不好意思吧。

Q:我买了2007年的冠军DVD,但看了之后我很失望,因为你没怎么出现!!!!!!

A:呵呵,是的,这盘DVD里面我出现的不多,但我想至少这样就抵销了上一盘了,因为在那盘里面我的亮相可不少。那一盘你看了吗?

Q:在小牛被淘汰之后你给 S.Jackson 打电话了吗?

A:没有,我只是通过 Tim 让他带去了祝贺之意,因为我知道他们打得很棒,而且比赛很精彩。今年季前赛的时候我也亲自对 Jackson 表达了这个意思。

Q:你和 Fabri 关系很好。那么猛龙的 Delfino 呢?还有同样说西班牙语的 Calderon 和 Garbajosa,以及说意大利语的 Bargnani。另外你和意大利球员关系如何?

A:我还没同 Carlitos 交谈过。我甚至都还没有他加拿大的新的电话号码。不过我知道他过得不错……我知道那些西班牙球员以及 Rasho 都是好人。Bargnani 我不是很熟悉。我和 Belinelli 关系很好,因为很小的时候我就认识他了,他当时经常和我们一起训练。

Q:一般每次你打出漂亮的一球后,暂停的时候队友都会上来表示祝贺。最让你受用的赞赏是什么?

A:你知道,我不太喜欢说这个的。不过 Steve Kerr 和 David Robinson 曾经说他们愿意自己花钱来看我打球,对此我很感激……之后 David 甚至还穿着20号球衣来现场观战……至于其他的,我就不说了!这方面我比较小气 :-)

Q:你在哪儿遇到你妻子的?

A:San Nicolas。

Q:你认为下一任美国总统会是谁?

A:希拉里·克林顿。

Q:要是可以改变的话,你会希望周边的人和事有什么变化?

A:这个问题太大了,我可还没准备写一本书呢!:-) 不过大概会是这样的:我坐在一辆只有2个座、但有6个轮子的车中。Tim Duncan 乘着直升飞机来到训练馆,Michael Finley 开着6轮法拉利飞驰而来。球场内铺天盖地的皮球滚来滚去……

Q:你用什么电脑?玩什么游戏?

A:我有一台 Sony SZ,那是旅行时用的。我妻子有一台 Dell 1520,家中的办公室内还有一台 iMac。我不太玩 PS 或者 PC 的游戏。Tim 则是几乎什么游戏都玩,当然他最爱的还是 NFL。

Q:为什么你不打高尔夫?

A:因为我没这个耐心!或许以后吧,不过现在肯定不会。也许今后会和妻子一起打高尔夫也没准。

Q:你受到过哪些比较严重或者搞笑的侮辱?

A:记不太清了……不过他们应该是嘲笑我的鼻子或者是认为我表演太过夸张吧……

Q:最近你看了什么电影?

A:《Superbad(男孩不坏)》(很有趣)、《Into the Wild(荒野生存)》(值得一看)、《Cama adentro》、以及《SAW4(电锯惊魂4)》(疯子才能写出这样的剧本)。

Q:你看卡通吗?或者是迪斯尼的片?

A:我喜欢皮克斯动画工厂(Pixar)的片子:Antz、Monsters Inc、Shrek、Ratatouille、Finding Nemo等。

Q:你觉得自己会入选今年全明星吗?

A:谁知道呢,还有很久。只不过,我已经预订好了全明星周末假期的机票了,因为要取消订票总是来得及的,不是吗?

Q:你在大赛前是如何调整自己心理状态的?

A:一般和平时一样。当然了,相比和那些2胜20负的球队的比赛,季后赛要来得更容易让人集中精神。

Q:一般赛前多久吃东西?

A:我会在赛前6小时左右吃午餐,赛前2-3小时吃一点点心、喝一点果汁。

Q:你觉得做控卫感觉如何?今后你会不会打这个位置?

A:我会在球队需要的时候打一会儿控卫,但就像我一直说的那样,我只是一个纯粹的得分后卫。

Q:你是如何突破到禁区后和大个子对抗、并且赚到犯规的?

A:如果你假装投篮,把对手晃飞起来、并且碰到你的话,那么90%的情况下都是个犯规。如果他垂直的跳起来,那么不是犯规。另外,当突破之后,如果防守者站在合理冲撞区内,那么你就开足马力以200公里时速撞上去好了。唯一避免犯规的办法就是垂直起跳,手臂伸直。

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2007-11-21 20:24  #2
板凳

ALAMO的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 400 盾
回复: [CST]Manu 访谈

Manu竟然也是个美剧蜜.... 可惜现在大部分都是调整期...

21+20+9=50
ALAMO离线中   引用
 2007-11-21 21:01  #3
苦力

加入日期: 2005-12-12
现金: 897 盾

引用:
Q:你的发型的改变是否意味着什么变化呢?
A:不。实际上这只是根据我当前喜欢什么发型而定的……对了,我很快又要换发型了。
(05长发?03板寸?)

直接剪成和尚头吧,反正已经掉了那么多了

引用:
Q:除了和联盟中的阿根廷球员交谈外,你和那些西班牙、巴西或者拉美的球员有交流吗?
A:不,很少。我在赛前不太爱多说话。

看短信,一定是在看短信^_^

引用:
Q:你和 Fabri 关系很好。那么猛龙的 Delfino 呢?还有同样说西班牙语的 Calderon 和 Garbajosa,以及说意大利语的 Bargnani。另外你和意大利球员关系如何?
A:我还没同 Carlitos 交谈过。我甚至都还没有他加拿大的新的电话号码。不过我知道他过得不错……我知道那些西班牙球员以及 Rasho 都是好人。Bargnani 我不是很熟悉。我和 Belinelli 关系很好,因为很小的时候我就认识他了,他当时经常和我们一起训练。

枉费bargnani把manu当偶像,manu竟然说不熟悉人家!
不过,belinelli让我激动中......有个词叫什么......什么时候碰勇士啊
Smile Vill离线中   引用
 2007-11-21 21:11  #4
球星

加入日期: 2005-06-28
现金: 229 盾

我也觉得会是光头了
belinelli曾经是MANU的队友,两个人当然熟悉了
 2007-11-21 21:21  #5
苦力

加入日期: 2005-12-12
现金: 897 盾

我以为belinelli去kinder时manu已经来马刺了
Smile Vill离线中   引用
 2007-11-21 22:12  #6
裁判

特特的园园的头像

加入日期: 2005-11-25
现金: 101 盾

我觉得我的精神处于一种无法抑制的亢奋中……嗷!!!!!!天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊><

引用:
Q:在你休假期间,你对阿根廷印象最深的是什么?

A:腐败。看起来人们都已经对此麻木了,这让我很担忧。飞涨的物价也令我很关注。

><啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……颤抖地指……………………………………

引用:
Q:在你为马刺效力期间,有没有遇到过飞机故障?

A:事实上,从来没有遇到过“空中惊魂”的事。不过在阿根廷的时候碰到过,特别是去年冬天在乌斯怀亚(阿根廷城市),差点没把我吓出心脏病来。

^^看来,“如果飞机失事,你坐在他身边就会安然无恙,因为上帝给了这个小伙子一对翅膀,让他可以在梦想里尽情飞翔”,这个“他”其实心脏病都要吓出来了~BLALALALALALALALA………………

引用:
Q:他们是怎么决定谁来演哪个角色的?拍摄话了多久?

A:他们是先写好剧本,然后根据广告的需要来设定角色。这支广告拍得很快,总共也就20分钟的样子。真正费时间的事镜头、灯光、角度等等。

话说、这个广告的角色果然是设定得很本色……

引用:

戳小德子!过分过分过分过分过分过分!!!!!
><Rasho~Rasho~Rasho……
然后戳状元,搞了半天,Manu都不熟悉你,亏我那个时候看报道说你的偶像是Manu、以为你和他有多熟= =|||

另外,扳着手指数萌点:“至于其他的,我就不说了!这方面我比较小气”、“Tim 则是几乎什么游戏都玩,当然他最爱的还是 NFL。”、“我只是通过 Tim 让他带去了祝贺之意”……

又,T------T,亲爱的Manu,乃终于下定决心要剃光头了么……虽然我无法想象,异常纠结,然,好过看着那片海越来越波涛汹涌T---------------------T强烈怀疑这是卡尔等人的怨念、当然也少不了某些容易顺手的人-A-

最后><我能把这篇文注明译者、链接收到自家坛子里么~~~~~~~真是让我热血的帖子~~!!!~

话说我刚才就想要回复,就是一直上不来,现在终于上来了><
 2007-11-21 22:15  #7
裁判

特特的园园的头像

加入日期: 2005-11-25
现金: 101 盾

啊,为什么我一说Rasho,就显示不出来呢|||||||||||||||||||……
 2007-11-21 22:17  #8
球星

加入日期: 2005-06-28
现金: 229 盾

恩,belinelli和MANU2002年时还在一起呢,
这个帖子确实体现了某人清纯的一面,抽搐,难听点,就是2了一点
 2007-11-21 22:43  #9
吉祥物

lulue51的头像

加入日期: 2006-11-13
现金: 51 盾

留胡子,带牙套,歇顶的阿里巴巴。。。直接再带个头巾算了。。
 2007-11-22 08:05  #10
刺猬

秦七的头像

加入日期: 2007-08-05
现金: 1285 盾

mm留名帖

进来看看

ympk

~~!!
 2007-11-22 12:28  #11
马刺幸运星

GYAILLD的头像

加入日期: 2007-04-25
现金: 149 盾

更了解MANU一点!~
 2007-11-22 14:26  #12
球星

a3043061的头像

加入日期: 2005-11-11
现金: 49 盾

MANU还能恢复05年的长发飘飘男吗
我看难

I CAN PLAY
------------MR POPO
[/LEFT]
a3043061离线中   引用
 2007-11-22 21:29  #13
苦力

RXF91的头像

加入日期: 2006-05-17
现金: 139 盾

求HEB另外三个广告……
RXF91离线中   引用
 2007-11-23 08:13  #14
板凳

加入日期: 2005-12-03
现金: 1600 盾
悟不空 荣获 2006-07 Fantasy Games Admiral 联盟冠军

A:XD。要不是知道这是在聊天室里面的谈话,我大概会有些不好意思吧。

=。=!
 2007-11-23 09:49  #15
裁判

双汇王中王321的头像

加入日期: 2006-04-03

马努看上去年轻了,打魔术的时候已经换了发型了么???不看后脑勺,真的又帅了一个层次。。。
 2007-11-23 10:28  #16
啦啦队

syxmike的头像

加入日期: 2005-08-07
现金: 0 盾
回复: Manu 访谈

Manu太厉害了,那些骗犯规的理论,经典实用啊
 2007-11-23 12:47  #17
球星

书学宝梅的头像

加入日期: 2006-04-02
现金: 150 盾

希望他可以进入全明星赛
今年也让我们的big3爽一下啊
多么的威风啊

多年后
我们又在第二轮捡到一个宝贝
书学宝梅离线中   引用
 2007-11-23 18:08  #18
裁判

守护阿拉莫的头像

加入日期: 2007-03-24

可怜的马努啊
什么时候会变得开朗一些呐?

输赢不重要

重要的是

大家在一起

SPURS
守护阿拉莫离线中   引用
 2007-11-28 17:54  #19
苦力

elta的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 49 盾

很好,看来大家达成了一致。。

下一次肯定。。一定。。确定。。会是光头造型!就这样吧。。manu。。就听听群众们的呼声吧!
 2007-11-28 19:33  #20
全明星

得意孔明的头像

加入日期: 2005-01-13
现金: 138 盾

我還以為他最痛心的失利必定有對陣小牛那場呢...

Manu也有看Heroes的啊~

嗯,很好很強大.

"Good, better, best. Never let it rest. Until your good is better and your better is best."
得意孔明离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!