马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » Game3赛评:《圣城军事指南》——“20号歼击机”领衔海空歼敌战

主题工具
 2008-05-26 15:18  #1

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾
Game3赛评:《圣城军事指南》——“20号歼击机”领衔海空歼敌战

[本报讯]在今天早上(08年5月26日)的一场海战中,我军与来自斯台普斯海域的湖民军展开了一场激战。经过48分钟的血战,我军最终将前几战中气势汹汹的湖民军驱赶出境,并严重打击了对方的“甲锁号航母”,以及“喇马号巡洋舰”,最终在敌军主力飞机“神户号”的火力掩护下,对方舰队仓皇逃出圣城海域。

在战役中,我军的“基础号航母”(Aircraft Carrier)在战斗中体现出了海域统治力,旗舰的领导力,以及对空的支持力。在其有效的预警,反潜,护航的领导下,圣城的空军也打出了高水平的表现,其中21次检测到海域内的鱼雷居功至伟。

不得不提的是,由国家一级飞行员马努驾驶的“圣20号歼击机” (fighter plane),在战役中表现极为出色,不但仅用有限的火力,击落5架敌机,给予敌军致命打击,并在与对方主机“神户号”的较量中不落下风,最终与“圣9号超音速机”一起,歼退了湖民军所有空中部队。下面我报将对“圣20号歼击机”作详尽介绍,以飨我城众多的军事好爱者们。

一 我军的功勋战机——“圣20号歼击机”的机型简介

“圣20号歼击机”机身侧视图

出产日期:1977-07-28

出厂地:阿根廷布宜诺斯艾利斯的布兰卡湾军工厂

机身长度:19800mm

机体重量:93000克

飞行性能:可在3秒内加速至40码,4秒钟穿越28000mm的距离,火力覆盖横向距离为15000mm

特点:
可在失去重心时依然保持火力
拥有先进的电子对抗设备,可判断敌机的轨迹
擅长连发,形成火力网

火力配备:
远程火力为246毫米600g的远程机关炮
中程火力为多枚雷达制导的中距拦射导弹
近程火力为红外线制导的近距格斗炸弹,或命中率很高的激光制导炸弹

二 歼敌概况及专家点评(点评者为前海军上将 罗大伟)

[编者按]下面是本战役中我军打击到的敌部队,本报将详细报道敌军的受损程度,并邀请了前国家级海军上将罗大伟将军,为大家进行细致的分析:

罗大伟:这场仗打得漂亮!

1 敌军主舰“甲锁号”:

指挥部被炸毁,信号被切断。燃料舱多处受鱼雷侵袭,动力丧失40%。甲板大面积受到空中打击,受创面达37%,着舰道断裂。2处燃气导流板被毁,3处飞机升降台被毁。

专家点评:承载能力不错的“甲锁号”,在海域检测能力上的弊端尽显无遗,仅检测到5发鱼雷,连受重创,致使燃料舱被毁,造成原动力不足,另外,在点对点的攻击中,没有发挥出灵活性的“甲锁号”,被我军承载力更强,攻击力更猛的“基础号”击败,实不足为奇。毕竟,在过去的战争中,我军的主舰每每遇到敌军的“甲锁号”,都能很好地起到克制,压迫的作用。

2 敌巡洋舰“喇马号”:

中距离45厘米口径炮被拦射导弹炸毁,核动力加速舱被鱼雷击中,导致动力下降65%,近程12座30毫米舰炮仅存5座。

专家点评:“喇马号”在快速战中的优良能力,使得其成为所有军队忌惮的对象,在航母与战斗机的掩护下,它的中近距离火力猛的特点可全面发挥。但本战役中,我军在战局的翼侧的封锁,很好地限制了“喇马号”的火力,并使其受到全面打击,核动力加速装置诚然是其一大特点,但若受到打击,便会成为致命的弱点(具体看我在99年发表的《军事杂谈第3期》)。

3 敌“飞射号”虎式直升飞机:

机舱内受到我军“圣9号超音速机”激光制导的冲击,制御系统崩溃,合金螺旋桨倾斜5.1度,造成起飞异常,弹道失准。

专家点评:“飞射号”虎式直升机虽然是一款很老的机型,但是其启动速度依然不慢,而且火力很横。但到了现代的闪电战中,老化的系统与油量的不足问题凸显,可以说,在我军的超音速战机前,虎式直升机讨不到任何好处。

4 敌“煞鲨号”战斗机:

机翼受我军歼击机的拦射导弹轰击,损伤60g,导致机身倾斜4度。卫星巡航系统在刚开始就被我军屏蔽,机身受7处激光制导轰炸,已丧失作战机能。

专家点评:这架飞机的主功能是提供火力,当战争出现据点战役时,煞鲨号的威力就能显出来了,其稳定而持续的火力是致胜的法宝。但其最大的问题,就是缺乏低空作战能力,使得在混战中功效受限。本场战役中缺少了卫星巡航系统,使得该机完全变成了没头的苍蝇。

......
[本报记者]Riverwalkman 图/文

此帖于 2008-05-26 19:27 被 Riverwalkman 编辑。
Riverwalkman离线中   引用
 2008-05-26 15:28  #2
寻找无双.pipi

加入日期: 2008-01-18
现金: -729 盾
回复: Game3赛评:《圣城军事指南》——“20号歼击机”领衔海空歼敌战

哇哇。这个比喻好!!
40512074离线中   引用
 2008-05-26 15:35  #3
啦啦队

加入日期: 2008-05-06
现金: 0 盾
回复: Game3赛评:《圣城军事指南》——“20号歼击机”领衔海空歼敌战

好帖
赞一个
罗马的皮皮离线中   引用
 2008-05-26 15:52  #4
心魔骤起

加入日期: 2005-01-10
现金: 11209 盾

LZ貌似对军事研究不是一般的专业那。。。

不得不顶。。。
 2008-05-26 16:15  #5
RJ dog!

加入日期: 2005-04-15
现金: 450 盾

机身长度:19800mm 够长的;-)

2011-03-05的OPPO音乐手机多面球星是Matt Bonner
pku47离线中   引用
 2008-05-26 16:31  #6
啦啦队

加入日期: 2007-04-29
现金: 1483 盾

不顶不行啊,太强大了
潘帕斯少年离线中   引用
 2008-05-26 18:04  #7
苦力

加入日期: 2006-10-13

很赞很有创意的文章
 2008-05-26 18:35  #8
啦啦队

加入日期: 2005-02-07
现金: 1370 盾

好贴,有创意,
 2008-05-26 18:42  #9
板凳

加入日期: 2006-11-26
现金: 2 盾

好文,太有才咯
 2008-05-26 21:55  #10
球星

加入日期: 2005-11-24
现金: 361 盾

此帖不得不顶啊!
 2008-05-26 22:16  #11
刺猬

加入日期: 2007-08-05
现金: 1285 盾

赞赞赞
秦七离线中   引用
 2008-05-26 23:37  #12
啦啦队

加入日期: 2007-06-17

强烈要求这么有才的LZ自报家门!
 2008-05-27 00:19  #13
球童

加入日期: 2008-05-04

如果还能守住下一个主场,应该看抢7的了! 感觉第1和第3场都把湖人的得分搞在80几分,只要我们的进攻端发挥正常,应该是打抢7的
lunayngwie离线中   引用
 2008-05-27 08:29  #14
裁判

加入日期: 2006-11-16

唉~~男生就是喜欢这种东西~
我看不太懂~
不过还是要顶一下~~
连开幕式我也都没能看~~
没有看到你举旗的帅帅样子!
把我郁闷半死!!!
今年再加一个冠军戒指吧~~~加油~~GO SPURS GO!
万年离线中   引用
 2008-05-27 12:47  #15
观众

加入日期: 2008-04-20

LZ好强呀!不顶不行呀!!!!
 2008-05-27 19:13  #16
球星

加入日期: 2006-04-02
现金: 150 盾

呵呵
真的是挺有水平的啊

多年后
我们又在第二轮捡到一个宝贝
书学宝梅离线中   引用
 2008-05-27 22:10  #17
观众

加入日期: 2008-02-18

哈哈,楼主太有才了!!
gospursgo离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!