马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 【转帖】搜狐关于马刺火箭一战的评论

主题工具
 2005-01-17 10:21  #1
啦啦队

king return的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 651 盾
【转帖】搜狐关于马刺火箭一战的评论

姚明透露对付邓肯秘诀 主帅希望小巨人学习马龙

北京时间上周日的丰田中心,当记分牌上的数字最终定格在73:67的那一刻,整个丰田中心爆发出震耳欲聋的欢呼声!在一场有些丑陋的比赛里,火箭依靠顽强的防守击败全联盟第二的马刺队,取得了本赛季最长的4连胜,20胜17负的他们本赛季第一次超过50%胜率3场,排名西部第七。
火箭后卫乔·巴里赛后的激动溢于言表:“毫无疑问他们是联盟中最强大的防守型球队,但是我们却在这场比赛中,显示出了我们在防守上的强势!”

独得全场最高的28分的麦蒂自然是当天火箭最为耀眼的明星,但姚明的表现也不错,除了第四节那记关键的篮板,姚明还和队友一道封死了“石佛”邓肯,赛后,小巨人高兴地透露了“杀佛心得”:“只要把他推离篮筐,越远越好,一定要切断他去底线的路线!”

巴里:仿佛回到了40年代

火箭在上周日比赛的开局并不好,首节10分单节得分,为本赛季最低。但第二节开始后,马刺竟然也开始失准。半场结束时,火箭反以30:28领先。而在下半场,双方的拉锯战一度让球迷们提心吊胆,但是终场前麦蒂的神奇表演让马刺再次品尝失败的苦果。

“虽然场面也许有点难看,但是对我们来说,这是一场非常出色的比赛!”巴里赛后说,“我们似乎回到了上个世纪四十年代,我还从未亲身参与过得分如此低的比赛。”这确实是一场丑陋的比赛,马刺全场两分球命中率只有35.3%,三分球12.5%,火箭则分别为33.3%和40%。火箭的得分榜上仅有两名得分达到两位数的球员,就是麦蒂和姚明。

范甘迪赛后调侃地将“责任”推给了马刺:“虽然我们也想打得好看一点,但是别人可不想让我们这样做,他们总是在阻击我们的进攻。”

范帅:姚明应向马龙看齐

拥有邓肯的马刺是强大的,也是可怕的,“石佛”在火箭队主教练范甘迪口中是一个“魔鬼”。但昨天,姚明、穆托姆博甚至霍华德,成功地将这个“魔鬼”的破坏力量削减到最低———邓肯19投7中得到18分。本赛季面对火箭时,邓肯的投篮成绩仅为41投14中,也许在邓肯的心中,姚明等人才是真正的魔鬼。

而姚明则在28分钟里8投4中,罚球6罚5中,共得到13分8篮板1助攻和2盖帽。“姚明要是发挥得稳定些就更好了,姚明状态好的时候表现非常出色,状态差时表现又差得太多,我希望看到的姚明是奥尼尔和马龙那样的姚明,”范甘迪赛后对姚明还是不大满意,“不过我相信,姚明心中充满了激情,他很想打好每一场球。”范甘迪顿了顿然后说:“现在就看我们怎样挖掘他的潜力了。”

姚明很同意范甘迪对自己的评价:“到现在我也不知道要怎样调整自己才好。”姚明眨着眼,似乎对这个问题颇为困惑,“面对网队时,我一上场就拿到三次犯规,这让我感觉很糟。对我来说一旦上半场被压着,到了下半场我也不知道该怎样才能翻身,”姚明轻轻叹了一口气,“唉,这也只能怪我自己。”

姚明挺谦虚地,可是这帮姚蜜怎么就这么不要脸,他们懂不懂篮球啊,以为这是总决赛啊,以为打赢马刺两场就是总冠军了?连新闻媒体的评论也是倾向性这么强,“也许在邓肯的心中,姚明等人才是真正的魔鬼。”我想姚明要是看见这段话也会觉得不好意思。
king return离线中   引用
 2005-01-17 11:14  #2
基石

加入日期: 2005-01-07
现金: 38 盾
回复: 【转帖】搜狐关于马刺火箭一战的评论

火箭能赢马刺是值得庆祝的,
这场比赛我只看到了两点:TP在第二节断送了马刺;MOTOMBO是真正的关键..
royjau离线中   引用
 2005-01-17 23:51  #3
球星

加入日期: 2005-01-07
现金: 40 盾
回复: 【转帖】搜狐关于马刺火箭一战的评论

我不认为是tp的错大过pop的错(假如pop不是想练兵的话)
木通实在是爆发很厉害
flyant离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!