马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 孩子

主题工具
 2006-08-31 07:49  #1
吉祥物

akira的头像

加入日期: 2005-05-06
现金: 45 盾
孩子

我已经三天没睡觉了。

这三天我一直在哭,没干别的。喉咙里有块东西卡在里面,粘粘的。额,这种感觉,你知道吧,是让人无法呼吸的那种。我很想吃东西,可他们给我喂东西我怎么都咽不下去,连水都不行。看到他们要喂我喝水,我就把嘴张得更大很大声的哭,我想这样水也许能流到胃里,可水倒进嘴里卡住了喉咙,一阵恶心,我又将水吐了出来。刹那间我感觉我要死了。

第一天晚上突然感到喉咙很痒,难受得很,我就哭。你也知道哭是孩子最大的权利。哦对了,还没介绍自己。去年12月我才来到这个世上,是一个一岁不到的孩子。那时候我经常用脚踹我妈,我想早点出来。其实我是为了我妈好,当然我也想看看外面的世界,我的亲人们。我妈住在医院的护理病房里,天天吊瓶吃药,闻着盐水的味道我感觉到她的痛苦。我不想让她难受,我要出去。于是我就用脚使劲的踹,结果就是我仅仅在里面待了七个月就出来了。可妈却因此生了场大病,我也受到的惩罚,我生来小的可怕,也注定着我以后的体弱多病。

阿婆抱着我轻拍我的背,嘴里念叨着,小乖乖,睡觉了,睡觉了。(家里比较忙而且妈身体不好,我住在阿婆家的)这时候我喉咙里的痰块有点大了,鼻子也塞住了,我不得不张开嘴巴呼吸。可我不会说话也就没法告诉他们我难受。哭是我唯一能做的。他们不明白,他们摸我的额头,体温没有升高,身体也没什么异常。他们不知道我这是怎么了,他们只是抱着我哄我,在这深夜里,他们满脸的忧愁的无计可施。而我的哭声响彻天空,一整夜。

医生给我注射镇静剂的时候亲人们在病房里。他指着我对他们说,急性肺炎,加上耽误了,这孩子本来身体又弱。有生命危险,现在的脉搏很弱。妈妈一下子瘫倒在地上,爸爸扶着她嘴里喃喃自语,怎么会这样,怎么会这样。外公沉默不语,只是在房间里走,每一个来回都撞到了墙壁,他也不知道疼。我想笑他,可疼痛让我只能以哭代替。阿婆在门外哭喊着给舅舅打电话,小乖乖有危险啊,要真有什么事我可怎么活…..

我闭上了眼睛。大片大片的黑暗,我看到舅舅站在窗前,望着远方。这夜静得可怕,我笑着拍他的肩膀,舅舅阿,你发什么呆呢,快来抱抱小乖乖。奇怪他居然不理我还在那里发呆。天突然亮了起来,四周都是樱花树,叶子片片飞落。风吹来卷起地上的花瓣往空中飞起,盘旋。一些带着翅膀的孩子从花瓣丛中出来拉着我的手说,来吧,我的小伙伴。他们在空中围着我转,樱花瓣飞舞着。这是不是传说中的天堂,而他们,是不是里面的天使。我开心的放肆的笑……突然有个凄凉的声音从空中穿出来,打乱了眼前的一切,那是阿婆的哭声。我也睁开了眼界,大声地哭。阿~~~婆~~~周围的人们说我在叫阿婆,阿婆一边擦着眼泪一边踉跄的过来,阿婆在这,阿婆在这……

我还要依靠颤抖上身大口吸气才能呼吸,但是我已经好多了。我总是要大人们抱着我走走看看,我总是伸手去拿大人们的东西,他们或者强行把我抱开或者把东西给我,他们还会扮各种各样的鬼脸给我看。虽然我依然疼痛的没法笑出来,但是你知道,我好多了。他们也知道,于是病房里有了欢笑。妈妈说,夷,小乖乖有颗眼屎,擦掉,不然护士阿姨会说小乖乖不帅的。在我病床旁边护士阿姨正在给卫校的实习学生讲解护理知识,姐姐们好漂亮耶,我挥舞着双手,爸妈紧张的按住我那只吊瓶的手骂我乱来。其实他们不知道,我是想赞美姐姐漂亮呢。

什么叫有其子必有其母。妈妈也常常打她们的岔,说这个瓶子应该怎么装,氧气罩应该怎么弄,诸如此类的。她总是说的头头是道,她什么都懂。护士阿姨回头惊讶的说,你都知道阿,那你来教好了。我妈不好意思的说,嘿嘿,看得多了嘛,自然就知道了。是的。自出生以来几乎每个月我都要生一场大病,经常住院。这里的人们我们都已经很熟悉了,阿姨们对我都很好,经常进来哄我抱我。对于这些简单的操作就连我都懂得了,何况妈妈呢,只是我不会说而已。

测心跳的仪器已经撤了,身上留下一道道胶布的印记。头上脖子上手上到处都是一粒粒黑点,这些都是吊瓶留下。每天都要做两次浮化,他们把药水射到氧气罩里,然后把氧气罩放在我嘴上。我看到有一股烟冒出来,这种气味难闻的很,我身体颤抖着大声地哭胸口很难受,不停的摇头挣扎,我不要闻这臭臭的东西,我要妈妈抱我,我要吃东西。可他们一定要我吸,爸爸抱着我妈妈按着我的手把氧气罩按在我的嘴上。妈妈苦笑着说,他是现在是没力气,等长大点别说是抓你,咬你都会。我于是哭得更响了,我长大后一定要咬你们!

最难受的是吸痰。他们把我侧卧按住,爸爸按身体舅舅按脚妈妈拿着纸给我擦鼻涕。护士阿姨把长长的吸管伸进我嘴里,你知道有东西一会伸到嘴里一会拔出来是什么感觉?对,是恶心感。我用尽所有力气哭,拼命的吐,挣扎着。我看到鼻涕从鼻子里流出来妈妈把它用纸卷出来,很长的一条。妈妈说,小乖乖羞不羞阿,这么长的一条面鱼。我才不羞呢,我要用哭发泄我的疼痛。

喉咙里的痰吸光了就好了,呼吸也变得顺畅。只是我还要哭会,没力气咬他们就只能用哭来惩罚他们,让他们来哄我。过一会我就能吃东西了,我饱饱的喝了一瓶奶。然后挂着点滴心安理得的睡了。

这是三天以来我第一次吃东西,第一次睡觉。还有就是,嘿,第一次拉屎。妈妈拿掉我的尿不湿兴奋的说,我们的小乖乖中彩票啦!

我要赶快好起来,离开这里。

舅舅跟爸爸说,你说他长大后还会不会记得这些?

不会记得的吧,再说这种回忆不记起的好。爸爸说。

原来人还会忘记过去的记忆的,我会忘记么?我希望我能够记得。记得我是感恩节出生的孩子,长大后我要感恩,要报答我的亲人们。

PS:用心写的这篇,愿我的小外甥病赶快好起来。
akira离线中   引用
 2006-08-31 09:28  #2
四年生~

kikikilian的头像

加入日期: 2005-09-09
现金: 75 盾
kikikilian 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛亚军 kikikilian 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟冠军
回复: 孩子

感動... 相信你的外甥會好起來的
my niggas, we tha last ones left
but life goes on.....

[right]alwayz 2Pac[/right]
kikikilian离线中   引用
 2006-08-31 10:35  #3
没有

未知数的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾

每个生命都是最珍贵的,愿你小外甥健康成长。
 2006-08-31 10:40  #4
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军

小时候啊……医院曾经是半个家的……=。=

Yup,一切都会好起来的

Bless

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-08-31 11:03  #5
Suu 美女
刺黑

Suu的头像

加入日期: 2005-02-18
现金: 12 盾

GOD BLESS U ALL

安心啦,那么多人的祝福那个小外甥一定有福咯~`
 2006-08-31 16:08  #6
壓哨打板

狀元刺者的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 70 盾

沒問題的

god bless the spurs

and also

god bless your family
 2006-08-31 21:38  #7
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 40 盾
香瓜 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第13名

好运啊。。一向是我说了算的。。

俺那不满两岁的侄女已经开始幼儿园了。。希望你滴小外甥快快好起来。。
香瓜离线中   引用
 2006-09-01 11:05  #8
吉祥物

akira的头像

加入日期: 2005-05-06
现金: 45 盾

这几天已经瘦了一圈了。我看着他抽搐着拼命的哭,心就一阵阵的疼。我在想,要是他会思考脑子里会想些什么呢?

嗯,好多了这几天。谢谢你们。
akira离线中   引用
 2006-09-01 12:37  #9
球星

ohluo的头像

加入日期: 2005-01-26
现金: 149 盾

希望你小外甥快些好起来啊,会好起来的,小孩子的生命力很顽强啊,我有个亲戚的小孩生下来的时候医生都说活不成了,不过现在还不是活得好好的,虽然眼睛有些问题,但戴着眼镜的他现在就象小博士一样聪明呢
 2006-09-01 13:19  #10
裁判

tj8crack的头像

加入日期: 2005-06-03
现金: 12 盾

阿门~~~~借助老大佛一般的神力祈祷~~~我们大家可爱的小外甥啊,FIGHTING~~~啊!

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!