马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » [原创]写在天王山之前

主题工具
 2012-06-03 14:33  #1
板凳

加入日期: 2007-01-20
现金: 771 盾
[原创]写在天王山之前

迄今已经有接近两年没来论坛逛逛了,只是今天看到输球后微博里好多筒子们很是沮丧,很是伤心,甚至自身的情绪有些失控,突然想写写自己的感受聊以慰藉他们和她们甚至自己。
其实不知不觉已经铁杆了十年。十年里,有高中独自一人对抗湖人球迷惊声尖笑的窘迫,有高考后成天live实况预测马刺VS活塞的精神自慰,有06年吉诺比利被Dirk2+1之后的蒙头长叹,有08年季后赛第一场的清晨TD三分落袋后阳台的呐喊。因为马刺,这十年里看球或者打球的故事太多了。
曾经也半拉子激情坚持写过球评,甚至在09年的某一天写过马刺殁的文字。因为期望这样一支小球会能够连续十几年具备冲击总冠军的实力实在是一种奢望。恰恰是在2012,奢望却变成了现实,他带给了我们期盼,或者这种期盼是你我都不曾在缩水赛季前可以妄想的。又正是随着期望值的过高,我们才有这么多的失落。

常规赛结束之前我一场马刺的比赛都没看,每当我的朋友发来QQ、短信告知我马刺又赢了,并开始问你觉得今年马刺能到什么地步。查看了下赛程后,我戏谑的说,诅咒灰熊,西区决赛的路就平坦了。我真没去想总冠军,甚至2:0领先这个系列赛的时候,不知道多少朋友开始问我东边的情况时,我也只是回绝:“pop肯定没想那么远”。

天王山之前,我四场要么看的直播,要么晚上回来都会看录像。谈谈我自己的看法,其实雷霆提高防守策略的方法很简单,挡拆之后防上线,不给TP和MG第一时间突破的机会,弱侧特别是底角最多佯装补位却坚决不补防。呆子的机会一下子多了起来,命中率却一下子看不到底了。反观我们的防守,篮板根本没有前两场的保护力度,更可怕的是KD进入无敌模式后,没有包夹和轮转。
我很期待天王山如同当年火拼活塞一样,上防守强度。

马刺是我们生活中的一部分,但并不是全部。所以无论胜负,请我们更加像马刺一样去看球。
 2012-06-03 21:31  #2
It's Blue

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾
回复: [原创]写在天王山之前

hi,谢谢你的文字。只要喜欢都愉快。
稻稻草离线中   引用
 2012-06-04 14:08  #3
吉祥物

加入日期: 2006-09-07
现金: -5 盾

恩同意,其实雷霆也有致命缺陷,就是他的内线轮换实力相差悬殊,加上18卡非常喜欢飞起来封盖,马刺可以尝试让其陷入犯规麻烦!18卡和帕金斯场均犯规数分别是2.7和2.9远高于马刺,甚至马刺的斯普利特!如果这两个人陷入犯规麻烦,马刺就会轻松很多!希望格林、卡哇伊、尼尔,史蒂芬杰克逊尽量多冲击这两个人
shattercn离线中   引用
 2012-06-04 21:47  #4
球星

加入日期: 2006-01-23
现金: 79 盾

明天就是一个破记录之夜,杜兰特单节26分打破季后赛纪录;伊巴卡13投13中打破季后赛纪录;老鱼0.3秒绝杀马刺等等。。。

不管你信不信,反正我信。。。

来吧,虐我刺吧,马刺没有你想的那么强。。。

来吧。。。。。。
老刺离线中   引用
 2012-06-04 23:09  #5
刺猬

加入日期: 2007-08-05
现金: 1285 盾

ls可耻 拉出去tjjtds
秦七离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!