马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » [灌水]给论坛三周年的我

主题工具
 2006-04-25 03:16  #1
观众

三叶虫的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 10 盾
[灌水]给论坛三周年的我

Leaky去了纽约,和心底不见的最柔软部分,之间到底有没有关系,现在已经没有人可以知道了。那个人不见了。

给三年前的自己:那个人到底去了哪里?我好想哭,但是哭不出来,我想找回那个人,和他一起在某个没有预兆的夜里,突然的低泣。

为什么在创记录的赛季里只注意到那些失利;为什么在那些失利的场次后会由衷的说一句:天,我们打得真烂;为什么每每想敲击键盘最终却换做了一盘KOF97;为什么看不到Timmy之外的其他人;甚至于为什么Timmy在饱受绵长伤痛时没有祈祷“Hurt me,Not Tim”,罪过。

为什么我在困顿的时候想到他们会来拯救我,而现在麻木的感觉却从脚踝一直蔓延到胸口?真的是太安逸了吗,我并没有爱上这感觉。况且假使真的安逸,为什么仍在意挣多挣少……

其实我还有很多想问,不过对于过去的你来说,有些事情说了你也想不明白,就先到这里吧。

给三年后的我:确实,我没有想过,以后的我,会有这样的困惑。我只能从我,也就是你的记忆里,慢慢寻找这些问题的答案。

你还记得那个每场必看的小子吗,不管是直播的还是图文,那个执着于每场胜负,每粒入球和每项统计的俗人;你还记得那个用电话线和56K猫看文字,一场比赛看掉一张电话卡的穷人吗?你还记得那个明明打控卫却一定要练习正向勾手的矬子吗?

给三年前的自己:你越说我越糊涂了,你是在帮我还是在嘲笑我的变化?你明白我不知道今季、还有上季篮板王是谁;我用¥500包年的宽带只上QQ;甚至会因嗜睡错过直播的上半场。

给三年后的我:不错不错,起码你知道现在的你在做什么。而你现在的所做基本是过去的结果。你知道为什么你不再看统计了吗,因为你其实是 很 在 意 Timmy数据的人。你仍然和以前一样脆弱,你接受不了现实。你可以很方便的看网络直播,下比赛录象,但找不回以前的感觉,那是你没有最大限度的学会珍惜。

其实你还漏说了一些事,就让我来一一补充。

你仍然在意失利,仍然很不爽,但仍然呼着“Go Spurs Go”到球员退场,还记得吗,01年第3场,我们输光39分,你在结束前两分钟才进场,仍然坐下,点菜,看完;04年第6场,在传说的工大饭堂对抗所有的小牛球迷、湖人球迷摇身的小牛球迷乃至国王球迷转移的小牛球迷,只可惜赢球的是我们。

你仍然很想写东西,因为文字是你支持球队的唯一武器。只是面对这样的赛季,你突然不知道从何写起。而越来越多的写者,让你增添了偷懒的勇气。

最重要的是你仍然热爱这项运动,这支球队。打10球一局的三V三街场,即使0-9落后你也不会放弃赢球的信念;打不记分数、没有球证的满场,你会从后场限制区开始追对方已经过中线的快攻。你知道为什么吗?

再往回想一下,初中时候的你根本就是达标都要补测的人,但高中开始就喜欢参加那种虽是径赛却纯粹靠圈数取胜的项目。最后10几圈完全是仰头望天,心里想着MJ或TD才能坚持下来。你总暗示自己说:这项运动给了你意志,这支球队给了你尝试不可能的勇气。人不能没有精神支持的世界。所以现在你的种种执念和思念Rose,不过下意识的自然反应。

人都会有变化,你还想哭,证明你没有麻木到忘记我。我没有消失或走掉,也没有居住在某个行星,要到雨季才藉着思念的雨点来看你。我一直在这里,亲手和你在宿舍门上画德州地图并写上"Welcome to Texa";当你想哭的时候,我们还是一起去流汗,这样我们就不会流泪了。

你还用着我当时CS联机时用的ID吗?

给三年前的自己:嗯,因为那代表了美好回忆。很多人问我是什么意思,我只是想留住你而已。
师父挂枪以后我收藏了他的士兵牌,正面是“Arizona Sniper”,反面是一句话“不要放弃平凡和奇迹”。

——USATODAY
三叶虫离线中   引用
 2006-04-25 03:38  #2
观众

三叶虫的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 10 盾
回复: [灌水]给论坛三周年的我

最初在鲨威凫水,第一印象就是公共论坛实在乱的可以,没有精力和人缠斗;第二反应就是应援太少,说了等于白说。

但第一次遇见同道还是在Sina,02MVP年,官方还没有声明,论坛里已经在炸锅。某位女同志(-_-)为Timmy正名而已,对寻找组织的我来说却不啻战斗檄文。于是第一次输送我的支持,于是又结识了某在西安读研,ID是马刺*的朋友。

鸭在鲨威摇旗了,虽然他都不是龙头,但还是颠颠的跟去了曾经叫PIWAI的地方。过于兴奋之下,用了眼球类的ID,于是很快单线联系上了芝加哥**。鉴于同是花痴党,于是再三推脱之下方以师徒相称,失职呀。因日韩问题目前处于冷战状态。

瓜不知道是从哪里长出来的。不过我知道在鲨威混过蛮久。我硬盘上原来有他02年的广告文,里面绝对出现了三位一体,其他的就忘了。因为我想起来是认识的人写的,给删了。难得的习作啊,就这样咯噔了。其实我很说一声辛苦了,因为我的偷懒和你的努力。

还有仇人肥大仙,有多方争执,不过鉴于他是富坚义博某作品的追随者已经够惨的,就不和他计较啦……

那时候有在“那边”的Alamo,于是都不敢胡乱写什么怕被笑

孔明大概在其他某个三国还是网游论坛里用了这个ID ,就沿用了。Duncan迷,很喜欢讨论规则,伤病,技术以及LIVE游戏等等等等,在马刺至强等问题上常持客观态度,后来还有和悟空开片,都是我常做的事,所以我觉得孔明很可爱~~~

PIWAI当然是呆不下去的地方,于是集体搬去了原来的JINPIN。因为之前有隐藏身份去砸场的动机,所以出现了第一个英文ID。认识了原来一直在的海军,芝加哥**的老大*马刺,当然还有版主,Showtime同时马刺球迷,视频王子Earvin。当然他们不一定认识我。

在JINPIN第一次有家的感觉,一直舍不得离开,所以现在想起来有思念的味道,KAO,怎么像是某烤肉的广告。

再后来出现了隐藏在幕后的黑人海*和111,以及隐藏在人民中的未知*。加上*瓜的努力,我们终于有了首页,论坛终于有了网站的样子,真的十分感谢他们。

至于曾在首页上写东西,喜欢统治者和大独裁者,极不喜欢神户,和肥大仙一样使用边缘字眼过频和我一样常在某驴上下片子的Anta, 现在已处于濒临灭口的状态。

还有“原谅我这一生**放纵爱自由”,视频制作王子,不出意外的话和我一样喜欢J Will,最近开始在新论坛冒头。

再再后来到现在,因为嫌原来的ID汉字太多就用回了英文名。
纱织以被误认的身份登场,带领一众干劲十足的兄弟,不禁让人怀疑起当年的我是否动力欠佳。据说的他的体重还是个让人难解的迷;我和老妇曾经就审美疲劳问题做过亲切而短暂的交流,估计他是没印象了。不过双方倒是在野郎冒险,FPS&RTS,关于对待德意志态度等多个问题上达成一致。

SF的歌我很喜欢听,用做ID难免不能脱俗;而且在Jack London的历史地位问题上双方产生重大分歧,以致难以达成谅解备忘录。至于她的翻译嘛,总算找到个优点,仁至义尽啦。

把休闲区当灌水区的芨芨草,实在是不可原谅呀。放那么少的一点原创上来,根本功不抵过。

还有那么多的朋友,尝备份系统的九首,据说是同学皆善使笔的铃木和步行,似乎同时是livepool球迷的21世纪,包括和我开辟过国内战场的兄弟,我都没有机会说一声谢谢,谢谢了。

如果悟空还健在,还在为Manu而战,我会尊敬他,当然不会喜欢他的方式。

也许还要对南男说一声谢谢。

文中所涉人名多为化名。

——USATODAY
三叶虫离线中   引用
 2006-04-25 04:29  #3
裁判

tlfangle的头像

加入日期: 2006-04-17
现金: 0 盾

写的很好也很感人啊~~就是有些地方没看懂
What if our love never went away?
What if it's lost behind words we could never find?
Baby, before it's too late,
tlfangle离线中   引用
 2006-04-25 08:00  #4
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

很羡慕那些跟论坛一起成长的人,总是有那么多美好的记忆……

一直想在Timmy生日时为论坛,为他,更是为自己写点东西,转身后又没了动笔的勇气……

总是能在这里发现意外的惊喜,像今天早起看到的三叶虫的文笔……

如果再不动笔,真的对不起自己……这样的话说得有气无力……

回复,都成了自欺欺人的骗局……

立此存照。(第328帖)
 2006-04-25 09:04  #5
基石

加入日期: 2005-01-07
现金: 38 盾

一个化石的id..
royjau离线中   引用
 2006-04-25 10:22  #6
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军

古龙很喜欢说的一句话:爱过,就够了(-_-,记不清原话了,大概的意思就是这样)

引用:

欢迎我们的新会员:刹那寺魄

会员超过3000了……-_-

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-04-25 10:25  #7
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

传说中的我愿代佛……
 2006-04-25 12:13  #8
8JJ

不羁的头像

加入日期: 2006-02-20
现金: 474 盾

引用:
作者 royjau:
一个化石的id..

恩,印象深刻的说 :roll: :
不羁离线中   引用
 2006-04-26 18:06  #9
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

某人老了啊,开始喜欢回忆了。

照片算不算原创?回到G城轰死你呀
 2006-04-27 01:25  #10
苦力

加入日期: 2005-05-01
现金: 100 盾

每个人都有属于自己的经历和回忆,不同的是你有勇气和能力把它写出来。
 2006-04-28 21:30  #11
板凳

莫雨的头像

加入日期: 2005-04-05
现金: 7972 盾

能善于总结也是好的
莫雨离线中   引用
 2006-04-29 00:18  #12
潜水中

加入日期: 2005-01-07
现金: 936 盾

人在寂寞无聊的时候是很容易做蠢事的。

2004年初夏的我,毫无疑问一定是极其无聊和寂寞的,因为事情就如你所想的,我做了蠢事,而且不只一件。

从来都不是一个善于忘记的人,所以为了忘记,我会把注意力转移到其他的东西上。2004年,这个东西的名字叫篮球,或者更准确的说,叫Tony Parker。于是顺理成章的,我来到了一个叫做chinaspurs的地方,因为一个叫Juncan的家伙在SR上“马刺雄起”的口号(其实我是被他那个TP接受采访的头相吸引的),而马刺球迷又怎么可能不知道SR。

大概是刚刚成立没多久的缘故,那时的CS还很安静,一天下来也没有多少新贴子,于是我可以很从容的翻遍了整个论坛。

那时的肥仙还是个刚到TOKYO的土包子,还会为了自己做的一盘麻婆豆腐得意洋洋一番;那时的小熊心里肯定没有现在那么多伤痕,会逢人就介绍CS,热情而又可爱的;那时的TNT既不是电视台也不是炸药,正走在天堂通往寂静岭的路上;那时的香瓜生活作息想必是要比现在正常的,也没有现在这么拽;那时的21大大还比较闲,还有时间写我们自己的战报;太阳还照耀在远离老家的地方,九首还是个穷学生,然后是挂着可爱头像的老男人Jwosh,日夜兼程的灌着纯净水,追逐着永远也赶不上的水王Roy。还有一只喜欢上传自己照片的蚂蚁,据说现在进化成了白蚁,整天飞来飞去的。

一转眼就到了2006年,其间经历了种种,为了视频的努力,初次翻译,论坛的当掉,重新开始,球队夺冠,自己失业,再就业,失去了很多,却也得到了意外的收获。

2年后的自己:如果知道事情会变成这样,你还会不顾一切吗?那时的你第一次在论坛小心翼翼的发言,有没有想过因此有一天你会日夜不停的思念这样一个地方。

2年前的自己:老实说,我并没有想过,我只是个篮球盲,第一次接触BBS,遇见了有趣的人,我以为事情是很简单的,只是聊天打发时间而已。可是。。。

2年后的自己:可是你没有想到,你会那么投入。

2年前的自己:是的,可是现在的你看看往事,有没有怪我呢?

2年后的自己:奇怪的是,我知道那些事情都是你的错,却从来没有怪过你,相反我很感激你,或者发现这个你的那些人。我知道你总是相信无论做什么事都要有意义,所以我试着为你找到一些存在的意义,让我高兴的是,你果然没有让我失望。至少你还很坚强。

2年前的自己:我只是不想后悔而已。

2年后的自己:不要担心,即使经历了那么多,我现在并没有后悔。希望一年后的自己还是不后悔。

2年前的自己:难道你不害怕结束的那天吗?

2年后的自己:我害怕,正因为害怕,所以才要珍惜。我知道明知道没有结果还要努力是很白痴的行为,可是我希望一年后的自己,即使已经不在了,也不会为了没有好好珍惜而后悔。

2年前的自己:原来你并没有改变多少。

2年后的自己:有的,我明白了很多,过去这一年我所经历的痛苦和挣扎是从来没有过的,可是痛苦让人长大。如果必须要承受,至少我还记得微笑就好。^_^

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中   引用
 2006-04-29 00:22  #13
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军

引用:
作者 summerflower:
如此这般,也是好的

借用小前锋的签名,表达偶现在的感受

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-04-29 01:21  #14
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

如果不是牵挂你迎风吹起的长发,不知会作怎么的回答。

在夜里听人讲故事。。。

学着别人曾经鼓励自己的样子鼓励别人,虽然明知道没有什么用,还是撑起一个昂首的姿态。

就这样吧,夜已经很深了。
 2006-04-29 03:42  #15
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 40 盾
香瓜 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第13名

唉……

(这是近乎一年来首次用这个从海彤那里学来的词吧)

去年的这个时候,论坛还是经常38%,辛苦了机房的筒子以及打电话或发短信的筒子

还记得菜鸟到vBulletin论坛请教看不懂的问题,以及海彤熬夜解决掉38%的问题兴奋告知我的时候,幸福啊

睡觉

PS: mean(88314731) 02:35:33
我怎么可以这么聪明…… =。=
香瓜离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!