马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 一定要,开到荼靡。

主题工具
 2006-05-14 22:45  #1
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾
一定要,开到荼靡。

我想起一件事。

如果,从幼年时开始信任依赖的表妹,因为没有钱花,而背对着自己向大人谎称是自己拿了她的钱的缘故。在此前,你已经给了她你所能给她的所有积蓄。

当你知道这件事的时候,是她的母亲把你打得脸部肿胀,嘴唇破裂,鲜血直流的时候。而你被打成这样的原因,是你母亲抓着你的手,不许你自卫,在毫无还击的情况下。

你会原谅吗?原谅表妹,和她的母亲。

也许,被打的时候,脸部传来的感觉很痛。耳部传来的感觉很痛,耳鸣和听不清声音让自己感觉恐惧。脸部变形,以及不断流出的鲜血让自己愤怒。

但是,最痛的也许不是这些。

——————————————————分割线————————————————

大部分人都清楚的知道,钱和权对自己的重要性。每一个人,天生都对胜利和成功有强烈的渴望。但是,经过岁月的摧炼后,绝大部分人却更清楚的知道:胜利和成功,是不能用正常的手段获取的。

今天,我相信全场的观众,比我更明白的知道这一点。他们对不公平欢呼。他们以此为乐。他们不断重复着一个他们自以为委屈的镜头,来显示自己心虚的强大。

每一个人,都在为自己,在生活中演戏。今天,我看到了一场盛大的表演。

胜,无论无何都要胜。用什么手段也好。每一个人都知道没有退路。唯一的退路就是离开战场,放弃比赛。这场戏,无论无何都要继续演下去。

-----------------又是分割线-------------------

在我的眼里,邓肯是一个用脑袋打球的人。

帕克,是一个用天分打球的人。

基诺比例,是一个用身体感觉打球的人。

霍利,是一个用生命打球的人。

鲍恩,我说不准。

但除了邓肯,我喜欢的是鲍恩,其次是霍利。

也许,喜欢并不应该分层次;所以,我用同样的灵魂,去尊重这三个男人。

邓肯并不是一个在大众面前轻易表现自己情绪的人。与其说他木讷没感情,不如说他怕丑,更认为男人应该坚强,不应轻易流泪;胜利的时候,更不应该用自己的高兴,去刺伤失败的对手的自尊心。-----他是个非常可爱的纯真的善良的男人,他知道失去的痛,所以不愿意看到别人伤心和难过。

鲍恩和霍利,像一种我非常喜爱的动物。我这样形容他们,并不是侮辱他们--因为这种动物,比人类更为可靠、忠诚,并且没有因为进化而污染了自己单纯的心灵。当心爱的人受到了伤害,它们是宁愿拿出生命来交换的。他们的爱,建立在牺牲自己的性命的基础上。身体也好,名声也罢,尽全力捍卫主人的利益,他们才是最可爱的人。

这三个人,有一个共同的特征:经历过岁月的历练,面对自己的故事,很少提起。坚持自己选择的,并且不后悔。

霍利,每次都是在用生命做斗争。他年长,身体总是敌不过岁月,连进球都变得那么困难的时候,最焦急伤心的不是看比赛的我们。

鲍恩,背负着丑陋的罪名,纠缠不清的是非。却拥有几乎完美的心里素质,极少在场上发挥不正常。

邓肯,今天你愤怒了吗?伤心了吗?是不是认为今天所发生的一切不公平呢?一定是的。今天的你,偷偷的擦了擦眼睛。

那么,马刺,你打算认输吗?

----------------再一次出现的分割线--------------

如果你是第一段里出现的主角,你会原谅你的表妹和她的母亲吗?

我们没有选择,包括马刺你。

虽然你罩着金杯的光环,有着我无法比拟的地位,有着万种瞩目的荣誉。但是,你和我们这些普通人一样,避免不了人生中看似不公平的对待。

你不能埋怨裁判--如果你的失误能少一个,局面也许不会那么的被动;你不能抱怨观众,因为并不是每一个人都可以高尚到牺牲小我的姿态;你不能抱怨队友,因为这些都不在你的掌控之中---你们在这两场比赛中,因为我并不知道不清楚的原因,某些队员没有全力以赴,所以也就等于了你们整个团体失去了的凝聚的灵魂。你们的进攻点太过于薄弱,你们太在乎结局,所以一直小心翼翼的打球,总认为今年拿冠军是应该完成的任务,却忘记了你们真正需要战斗的目的。

我不是非要你们胜利不可,我不是要你们拿冠军才会喜欢你们。若你们这时候放弃,我也不会怪你们。

那么,你们,会放弃吗?

--------------------------------------------

我们为什么活着?

我们活着会很痛苦。我们时常要面对生命中方向不明,原因不明的各种伤害。我们往往措手不及,我们往往独自在黑夜中哭泣。

可是,我们却活了下来。是我们太软弱,不敢面对死亡;还是我们太坚强。

为什么我们一直在失败中却还渴望着胜利?是不是我们过去摔得不够痛,还是好了伤疤忘了痛,不断的重复犯下同一个错误?

我们总是想飞,却常常要背负压力。而这些各式各样的压力,总把我们往地面上压。

突然有一天,我还是不明白,却发现:在这一生中,我们必须为自己活一次。无论如何,我一定要为自己活一次。

-------------------------------------------
我不断的问自己,是不是把自己的依赖放在了对马刺期盼上;是不是,老是想通过马刺,证明自己些什么。若是如此,自己未免太卑鄙了些。

果真如此的话,请你们原谅我的自私。

你们会原谅今天的裁判吗?你们会原谅今天的观众吗?你们会原谅今天的自己吗?

还是你们要忘记这些,为自己活一次。

我总是不够坚强,我总是想站起来,不让洋洋得意的对手高兴;我总是不够善良,我总是想通过自己的努力,让自己成长,比他们更为富有;我总是太丑恶,我总是想要自己活得比对手更美丽,快乐。

如果我就此认输,那么就承认了他们的手段是正确的;如果我就这样认输,他们会用此再对付更多的敌人,让他们感觉痛苦;如果我不能微笑,那么我就等于被他们废掉了快乐的权利。这些,我都不能承受,也不会接受。我不能为他们,让自己的人生残缺。他们没有这个权利。

我一定要,开到荼靡。

而你们呢?会如何选择。
-------------------------------------------

我不知道,作为你们的球迷,是应该相信你们,还是应该相信自己。

你们永远都不会读到这些文字吧。虽然一直以来,我为你们写了那么多,那么多。一直喜欢邓肯那样的男人,上天却没有安排我遇到一个这般的男人,虽然我一直一直那样的祈祷。生活总是会不公平的吧。可是,我们至少要为自己活一次。

我们都是在以飞蛾扑火的姿态,追寻属于自己的童话。

满山的鲜花,每一年春天都会为自己开到荼靡。

那我们呢?能不能,也像它们一样,开到荼靡。无论结局,是输还是赢。

此帖于 2006-05-15 00:03 被 稻稻草 编辑.
稻稻草离线中   引用
 2006-05-14 22:53  #2
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军
回复: 一定要,开到荼靡。

那一刻,我站在场中央,全世界都与我为敌

我的身边,只有迷茫的眼神,无力、疲惫、困顿

但,战斗仍然要继续,即使战斗至力尽

结束战斗的方式只有两种:战胜或倒下

无论如何,我都义无反顾

——For Dearest Tim Duncan

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-05-14 22:59  #3
基石

加入日期: 2005-01-07
现金: 38 盾

对包叔更多的是尊敬
尊敬包叔,喜欢manu,佩服horry
royjau离线中   引用
 2006-05-15 00:27  #4
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

拜读。

今天骂了无数声,尽管知道没用,

我不是圣人,带着偏爱看比赛,

你坐在那低下头擦了擦眼睛,我感同身受,

那一刻,我更加地疼惜你。

我们不是弱者,我们不会放弃,竭尽全能,追求自己想要的东西。
 2006-05-15 02:16  #5
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

我一定要,开到荼靡。

现在烧水。不完。
 2006-05-15 07:35  #6
啦啦队

马蜂的毒刺的头像

加入日期: 2005-03-16
现金: 0 盾

拜读........
可惜,遗憾,悔恨,泪水之后,重新站起来,依然向前!
 2006-05-15 11:45  #7
吉祥物

akira的头像

加入日期: 2005-05-06
现金: 45 盾

除了邓肯,我喜欢的是基诺比利,其次是鲍文

其实 我一直都是稻稻草的饭丝
akira离线中   引用
 2006-05-15 18:56  #8
球星

加入日期: 2005-11-24
现金: 361 盾

相信你的这篇美文,一定会为我们挚爱的老大和spurs积累无数RP。
你开到荼靡,有人要烧水,那我就加薪!!!
坚持,相信
 2006-05-15 19:54  #9
苦力

加入日期: 2005-05-01
现金: 100 盾

或许我们已经学会了理性的去看待周围的人和事甚至到刻板;亦或许我们不再昂起倔强的头颅去直面种种的委屈和痛楚,但我们仍然希望听到自己心底最真的声音。你说的对,我把自己的期盼寄托于马刺身上,不是为了胜利或者证明些什么,而是在马刺身上找到些许自己的身影。
 2006-05-16 12:17  #10
球童

哈密瓜的头像

加入日期: 2006-05-16

好想哭,可不可以一定要振作。无论环境如何。
 2006-05-18 17:25  #11
板凳

tinasm1210的头像

加入日期: 2005-05-20
现金: 303 盾

我一直很喜欢这句话。
 2006-05-22 03:26  #12
裁判

加入日期: 2005-01-11

开到荼靡。 会的。
 2006-05-22 10:31  #13
四年生~

kikikilian的头像

加入日期: 2005-09-09
现金: 75 盾
kikikilian 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛亚军 kikikilian 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟冠军

被人打的感覺.... 我承認不好受....
所以我發誓以後只有我打人的份兒...

這是我做人的原則

從不喜歡失敗,但失敗徧找上我
所以.... 只能用鮮血、用手段來換取胜利
my niggas, we tha last ones left
but life goes on.....

[right]alwayz 2Pac[/right]
kikikilian离线中   引用
 2006-05-22 11:54  #14
球星

老刺的头像

加入日期: 2006-01-23
现金: 62 盾

被打了才知道怎么打别人!!!!

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!