马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 迟到的一帖

主题工具
 2011-06-12 11:23  #1
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾
迟到的一帖

有几年没来这个坛子了。我要说工作忙那是装,在北京这个城市,晚上的夜生活能有多少,反正我经常是靠上网打发时间。

没法进阿拉莫,自身没这个技术含量,172的身高谈篮球有点寒碜。被人戏称为“侏儒篮球队队员”我通常都忍。

也不去环球刺讯。英文差,你说要是英文好,没事捣鼓点外国的新闻给大伙瞧瞧,也算贡献了力量了。中文网这种人才多了去了,“小楼”“夏花”那份造诣我是拍马也赶不上了。最重要的是缺乏了一份胜负感,从08年以后,我对马刺仅仅是保持着一份依恋,一种习惯。个人完全缺乏对马刺夺冠的期待,因此,我很习惯淡定……。

不去视频区,图片区,这台破电脑下载的时候居然会出现嘎吱嘎吱的声音,我表示惆怅。连同当年膜拜松岛系的爱好一并舍去。

也不能去水族馆。怎么聊呀,上班看着老板,下班看着锅铲。什么“LV”,“卡布奇诺”“愤怒的小鸟”完全不知道呀。现在人都跟我聊怎么带孩子。一天午夜,在初中同学群里,“俩奶妈”侃了一个小时的怎么喂奶。更神奇的是,她们完全不避讳我,还煞有介事的告诉我我以后该怎么疼媳妇。我实在熬不住要睡了,她们也88了。敢情她们因为有观众才发挥这么好呀。MD,其中一个还是我当年的暗恋对象,早知道就捅破窗户纸了,我以为她很羞涩呢。

为什么又回来发帖呢。因为我爱马刺。夺冠不夺冠,黑8不黑8有那么重要吗?事实上,没有。

早年间也热血过,谁没年少轻狂呢。那时候还有个姑娘看着我歇斯底里的狂叫抿嘴笑呢,时光如梭呀。(为什么我这个年纪会这么煽情呢?)我很较真的问她到底看不看得懂,她说不懂,但是因为我喜欢,所以她支持马刺。哈哈,你说这是不是幸福的一塌糊涂。

这不是一篇缅怀马刺的帖子。一支职业球队始终还是要走下去的,能不能再得到邓肯这样的运气都得走下去。和村长聊起最欣赏的马刺人物,我没有选择pop,现在想来也觉得不够客观了。圣安东尼奥不是大城市,至少我,没有马刺,没有邓肯之前,我对这个美国城市一无所知。(其实中国的城市我也认不全。)不考虑奢侈税,搞来个把明星大前锋,马刺不至于衰到这个份上。不过,职业球队在愉悦球迷之前必须得先愉悦老板,这不是道理,这是公理。北京南城穷呀。一份鱼香肉丝盖饭卖6块钱,还讲价。厨子老早把猪肉换成鸡肉了,我当没看见。这是什么,这就是老板的心态。

马刺被黑8.湖人被横扫,凯尔特人四比一,斗地主的角终于齐了。这个话题还是让我很震撼的。不吹牛,93年开始看球,我才多大呀,追女孩的手段还停留在揪小辫的层次。“时代的落幕”这几个字我都不会写呢。所以包括魔术师,大鸟,托马斯退役你认为我会当个事吗?再大点就是乔丹了。这老爷子,在我印象里,还真就是功成身退了。玩够了,不玩了。这值得缅怀吗?做人的信条就是绝对不能跟李嘉诚说“你丫穷的就剩下钱了”.

做人的时间很长,做球迷的时间不会很长,尤其是做别人国家的球迷更不会长。南美的足球迷没事就大家,欧洲的足球迷没事就跳楼。至少我不会为了福原爱就从六楼上跳下去,没那份激情也没那份根。很感激马刺,让我也做了那么几年的球迷。咱们跟詹姆斯不一样,他喜欢洋基队喜欢达拉斯牛仔队。我从来就没有喜欢过湖人,哪怕在我有点经济实力,有份磨牙的精神头在的时候都没有喜欢过,我喜欢的是马刺。

99年后,我相信马刺能连冠。03年后,我认为我们还能再拿一个总冠军,05年后,我觉得之后的总冠军都是赚的,07年,我觉得够了,到头了。至少我这一代球迷满足了。这不是灭自己威风长他人志气,这是事实。因为我们讨论的归根到底是人。你以为叫“king”就真的是皇帝吗?

做人懂得知足就好。我喜欢调笑灰熊队的球迷,也乐意看快船的笑话。作为马刺的球迷,这十几年讨论都是够尖端的话题,不管是风头还是势头,在这个时代,马刺的球迷都是乐呵呵的,这是马刺给的,作为球迷还奢求什么呢?看虎扑为弱队都建个专区,一帮人在那自娱自乐,我觉得我精神充实的可以了。见证了四个总冠军,每次都带着期盼的眼神,看球看到这份上,不能不说是一种幸运。这比我看球的前半生涯已经完美到不是一个境界了。巴克利呀 ,你丫哪回是让我爽的?

曲终人就会散。生活中存在着这样一段记忆真的很好。

MD,小牛和热火谁是冠军,我怎么知道,难道你以为我是资深球迷,错了,我只是马刺球迷,嘿嘿!
狂鸡离线中   引用
 2011-06-12 12:34  #2
球星

加入日期: 2007-10-16
现金: 1141 盾
回复: 迟到的一帖

曲终人不散,慢慢的都成家了
20019018离线中   引用
 2011-06-12 15:52  #3
It's Blue

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

我有问题:狂鸡吃鸡丝山寨的鱼香肉丝饭的时候,有沒有想起过自己的ID…
稻稻草离线中   引用
 2011-06-12 18:09  #4
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾

昨天烧烤拿稻草垛子引火的时候,心咯噔一下……
狂鸡离线中   引用
 2011-06-12 19:05  #5
白金翻译

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾

惭愧,当初对自己说要振作。随着时间推移,球队被KO的带来的刺激迅速消退了...
或者不关注只是出于对自己的保护....

在这样一个时代,对于有可能年年一二轮游的球队,该持何等心态?暂时无法适应。
小楼一夜听春雨离线中   引用
 2011-06-12 20:08  #6
It's Blue

所以古人早已告诫世人:别轻易让稻草点燃,否则容易引火烧身……
稻稻草离线中   引用
 2011-06-12 20:14  #7
It's Blue

在我心里,第一从来不是最重要的,也许也是因为这样的思想吧,我总是在人群中不上不下的。

然而我最终明白:第一虽然有些苛刻,但却可以给身边的人带来许多好处。

但,时间是一个致命伤。

所以只能尽量弥补,尽最大的努力让自己喜爱的人生活得好些。

但也因为如此,生命已经没有太多的波澜。从逃避到挣扎,到愤怒,到最后静静的接受所有的一切。得到的收获就是在莫名中不再逃避。

该来的依旧来,事实终归是事实。

所谓的过去,它造不成任何伤害。

很多东西,学会了接受,也就渐渐平静了下来。而唯一所做的,就是在社会上,尽自己应该必须承担的责任。其实,生活就是如此简单。
稻稻草离线中   引用
 2011-06-14 20:31  #8
吉祥物

加入日期: 2009-02-25
现金: 394 盾

没看几年球,马刺辉煌的时候还不知在哪呢我。
球迷生涯刚刚开始............
圣城小石离线中   引用
 2011-06-15 12:26  #9
板凳

加入日期: 2005-01-25
现金: 691 盾

never too old to post
iceman离线中   引用
 2011-06-15 17:29  #10
板凳

加入日期: 2005-02-11
现金: 246 盾

想怀下旧却又不知道该写些什么
shaosh离线中   引用
 2011-09-10 16:04  #11
球星

加入日期: 2006-01-23
现金: 58 盾

偶要学星爷稻草烧鸡翼吃,哇咔咔。。。
小鸡翼偶中意吃,YMPK。。。
老刺离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!