马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » [原创]See You Again, Spurs——马刺三部曲之二

主题工具
 2006-01-22 11:25  #1
裁判

颜回的头像

加入日期: 2005-02-12
现金: 49 盾
[原创]See You Again, Spurs——马刺三部曲之二

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。——题记

春,夏,秋,冬,日子无声,划过寂静的天空,一眨眼,又是一年。
恍恍惚惚,隐隐约约,朦朦胧胧,握紧的又是何物?
回过头,是纪念,还是祭奠,青春的阴影照在那心头的某个角落,多少时光不再来,是不是还记得曾经的最美?
我知道,你永远是我的一块内伤,一个缺口。

犹记得,那年夏天,大洋彼岸的你,笑容如夏花般开满了整个球场,金闪闪的奖杯记载着辉煌与荣誉。汗水、眼泪夹杂在一起,汇成了梦寐已久的冠军。那时,我守在电视机旁,看着你最终登顶,我无言以对,多少的狂喜在脸上泛滥,这一刻,我与你同喜,我与你共同呼吸着这胜利的气息,仿佛最初的疼痛都烟消云散,你给我了那永远的风景。而我则寄托于你,更多的情感。
马刺,永远都是我心中挥之不去的名词,淡淡的,却很深刻。

可是,人生总是崎岖的,多变的,难以预料。
我的成绩一落千丈,不再是别人眼中羡慕的好学生,一夜之间,我跌落了谷底,只剩下一道天光,看不清直到模糊。
父母的压力,老师的谩骂,同学的嘲笑,掩盖了与你的时光,离开你,成为我唯一的退路,即使这与你无关。
我不忍,我不舍,但我却无能为力。当我看着墙上属于你的海报被一张张无情地撕落,我仿佛听到了心被一片片剥落的破裂声,血流成河,伤口鲜明,痛在无声中。

于是,我挥了挥衣袖,轻轻地来看你,又轻轻地在你声旁惊鸿一瞥。

没有了你的日子里,我似乎变成了学习的机器,我开始埋头在题海中寻找一线生机,想要的是漂亮的成绩,而非那最真的快乐;没有了你的日子里,我的生活索然无味,枯燥犹如凋零的落叶,家与学校成为我可怜的落脚之地;没有了你的日子里,我千里觅知音,渴望落一滴泪,却流不下来,虚伪成为了我的代名词。
我的生活,是否还能重新编织,我能否重新回到你的身边?

渐渐的,寒假如期而至,我终于可以暂时离开考试,离开那个我陌生而熟悉的校园,我的心中依旧装满了你,我只想再看看你,是否还好?
当我再次鼓起勇气,打开电脑,桌面还是你的面容,熟悉的场面在脑海中开始浮现,灰灰的调子,有些不知所措。
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

于是,我开始熟悉你,你这些日子里的比赛,这些日子里的故事,这些日子里的细节,我所未知的一切,我试图读懂你,读懂你的喜怒哀乐。
当我晓得你在西部傲视群雄时,我久违的笑容因你闪现;当我得知邓肯战胜加内特,即将再次首发全明星时,我的心中又增添了一点亮色;当我知道吉诺比利再度不幸受伤,我又好像闻到了涩涩的味道......
我不知道的,太多太多,你的世界,没有我,依然有条不紊地继续着。

又见马刺,我再次无语。
又见马刺,我再次心酸。
又见马刺,我再次哭泣。

太多的纷纷扰扰,太多的迷迷乱乱,生活有时会变了味。
我不忧伤,也不喜悦,剩下的只有寂寞,空空的大房子,丝毫没有星星点点的温暖。
我却知道,与你,我只是匆匆的过客,相聚太短,相别太长,缘分需要时间来守候、等待。两条平行线是否存在交点,只好留给时间去回答。
但,你却是我心头最深的印象,走得再远,走得太累,我都会记住曾经与你短暂的交集,与你的擦肩而过,忘不了,是浓浓的感觉,一路流淌,一路颠簸。

有些人,见一面,足矣。
有些事,有一遍,足矣。

See You Again Spurs,我又长大了一岁,你也苍老了一年。
可是,我们都还好。呵呵。

Thank You So Much,Best Wishes To You ,My Spurs.——后记

此帖于 2007-04-26 16:07 被 颜回 编辑.
颜回离线中   引用
 2006-01-22 13:24  #2
苦力

LOVE邓肯的头像

加入日期: 2005-01-21
现金: 265 盾
回复: [原创]See You Again, Spurs

又见马刺,我还是那么的爱你!
LOVE邓肯离线中   引用
 2006-01-22 13:39  #3
TimmyD21

芝加哥小熊的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 89 盾

Best Wishes!

静默的马刺总会让人有一丝心酸滋味,哪怕他们屹立在山之巅……
 2006-01-22 16:13  #4
裁判

loki的头像

加入日期: 2005-06-23
现金: 1428 盾

一切都会好的……
lz的成绩也是……
真希望一直能像现在一样……永远的爱着Spurs……
loki离线中   引用
 2006-01-22 18:27  #5
没有

未知数的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾

让SPURS成为生活中的主角太不真实也不应该,因为总有更重要的事等着你去做。。但让这样一种时淡时浓的牵挂伴随自己走长长的一段路,却是很美的一种选择。。
楼主的文字充满感情,谢谢分享!
 2006-01-22 23:15  #6
goal

team的头像

加入日期: 2005-01-17
现金: 31 盾

马刺又沧老了一岁,有种莫名的忧伤,,,

也许我喜欢的马刺队,是现在这些球员组成的马刺队,,,

等到邓肯老去了,马刺早已物事人非,不再是那个沉默的城者里沉默的王者,,

现在的刺迷,,将会何去何从?
 2006-01-23 00:35  #7
板凳

帕加的头像

加入日期: 2005-02-25
现金: 40 盾

希望等到我以後長大
能夠賺夠錢
去spurs看球賽的時候

spurs還是spurs
spurs還是我最喜歡的spurs
帕加离线中   引用
 2006-01-23 15:46  #8
苦力

lost1900的头像

加入日期: 2005-06-24
现金: 0 盾

很难想象如果现在的这支SPURS渐渐的老去,等到哪一天他们都远离了我的视线,我还会一如既往的爱那支物是人非的SPURS吗
lost1900离线中   引用
 2006-01-24 09:24  #9
viv 美女
脑残粉

viv的头像

加入日期: 2005-04-30
现金: 570 盾

先祝贺楼主取得的成绩~~
这样伤感的文章~饼干本来是看不得的~自己是个情绪化的人~
但是~果然~又见马刺~我们还是那样爱你~
see u again,manu,饼干会更爱你
 2006-01-24 09:31  #10
Ill?

Yan~的头像

加入日期: 2005-04-08
现金: 100 盾

不到一年,未来就定了下来~~物事人非,一切都变了~~
楼上的...我在北外等你了呀~~
 2006-01-24 10:25  #11
viv 美女
脑残粉

viv的头像

嗯嗯~~饼干努力~~传播革命的火种
 2006-01-24 10:30  #12
viv 美女
脑残粉

viv的头像

引用:
作者 lost1900:
很难想象如果现在的这支SPURS渐渐的老去,等到哪一天他们都远离了我的视线,我还会一如既往的爱那支物是人非的SPURS吗

因为这一代球员,我们爱上了马刺,爱manu已经成为了饼干的一种习惯,这正影响着饼干对马刺的感情~当在这种感情的影响下,支持马刺也成为饼干的习惯~即使那时的球场上再没有饼干深爱着的那个身影~饼干依然会一如既往的支持马刺~因为到了那时~支持马刺~就如同爱manu一样~只是一种习惯而已~
 2006-01-24 10:50  #13
裁判

颜回的头像

加入日期: 2005-02-12
现金: 49 盾

我曾对你说过,离开,是为了再一次的重逢。
如今,我们终于再次相逢,即使物是人非。
写这篇短文时,我的心情处于极度低落的时候,只希望从中寻找一些点滴的安慰。
我想倘若人生是一杯清水,我真的愿她永远澄澈。
可是,事与愿违,于是我们只能匍匐在梦的影子上,看不清却渴望得到太多太多。
我的青春过半,因为有了你,才多了些许美好。
记住那曾经的最美,是我对你不变的执著,烙印在心底最深处,淡淡的,却很深刻。
真心祝福每一个爱马刺的朋友能天天快乐,能长久地陪伴马刺,也希望永远的马刺能伴着大家越过生命的风风雨雨,一路平安,新年快乐。
 2006-01-26 15:08  #14
板凳

加入日期: 2005-01-25
现金: 691 盾

同感,只是我现在还不乏摆脱考试

坚信GDP组合老去后我会继续支持Spurs,上马刺网,下在比赛录像...

iceman离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!