马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 大爷!我撂挑子了

主题工具
 2005-08-16 20:26  #1
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾
大爷!我撂挑子了

告诉你们,我做过厨子。别,千万别捧我。没你们想的那么高。既不是在金碧辉煌的五星级大酒店,也不是在小资情调的西餐厅。不大,就一小饭馆,北京遍地都是的那种。四五个人,七八条枪,炒个家常菜,对付个大学生的小生日宴会没什么问题。没指着靠这个发财,就想安安静静的炒倆菜,普普通通地当个湖南厨子。但我干了一天,我走了。

就一道农家小炒肉。我衰了。我都觉得丢人。简直对不起湖南20年来培养我的胃,我的嘴。也该着我上工第一天露脸。才谈好价钱,就来了倆客人吵着要吃农家小炒肉,还说要特辣那种。老板那眼朝我一瞄,我知道这孙子想干什么。想考验我?不就是辣椒炒肉吗?别的不敢说,也不看我从哪来的。辣?我怕辣不死你。

我可是大厨,切菜,配菜那可不是我的活。等着下手给我把菜配好了,我只管完事。等等,“咱有新鲜肉吗?”我看着配菜工问。
“没有,老板说那样成本高,我们都是炒好了的,不怎么新鲜的我们都腌过。”配菜工讨好的说。
我脸色有点变。谁不知道吃小炒肉这肉讲究呀。都没有让你要小猪肉,至少也该保持新鲜吧。腌肉谁吃呀?这可是我扬名立万的表演呀。就给我这点原料。算,我认了。“等等,这蒜怎么是绿色的?”说这话的时候我有点想哭。
“哦,这是糖蒜,今蒜没了。”小工笑着说道。我看着那家伙的笑脸真想一拳打过去,这是一道辣菜呀。糖蒜?你大爷的糖蒜。
“这辣椒……”我还没说完。“咱们店都是用柿子椒,便宜,好看,让客人觉得分量足。”小工打断我的话解释道。
回过神我就找刀,砍不死他我就自个抹脖子。我炒得是“农家小炒肉”呀。我仰天长叹,两行清泪顺着我的脸庞流了下来。

看着台面上的原料,我想扔了,全给扔了。都是他妈的什么破玩意。这些玩意能做出农家小炒肉?切我的肉都比这强。唉……!没法扔呀,还靠着他们做菜呀再说菜也没错呀。不是它想做腌肉,不是它天生就是糖蒜。只能说对他们的流水线似的加工让我无法完成这道菜而已。

“好了没,客人催了。”老板一副摇头晃脑的模样我想扁他。“切他的肉?”我想。“妈的,肯定是酸的”我推翻了自己的想法。

不知道怎么做完的这道菜。我只知道客人拍桌子了,骂娘了。还吐了。老板急了,打我了。我伤心了,我走了。

以上纯属虚构,如有雷同,实属巧合。

谨以此文献给中国男篮主教练老尤。再献给黄了兄。
狂鸡离线中   +10引用
 2005-08-16 20:39  #2
白金翻译

小楼一夜听春雨的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾
回复: 大爷!我撂挑子了

有趣,我转走了。
N久没看中国篮球比赛了,不知道会不会和国足一样...
 2005-08-17 10:33  #3
没有

未知数的头像

现金: 103 盾

不错不错。。球评写成这样才有味道。
 2005-08-17 17:14  #4
板凳

tinasm1210的头像

加入日期: 2005-05-20
现金: 303 盾

楼主,一直就觉得你的名字很有意思,文章写得也不错啊
 2005-08-17 18:26  #5
裁判

加入日期: 2005-08-04
现金: 0 盾

恩,不错不错
 2005-08-17 23:03  #6
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾

我的名字不错?哈哈,谢谢。我的名字以前在体坛还被人题名最“无耻”的名字。居然有人觉得不错。高兴的想去炒个小炒肉庆祝一下。

唉……真的想报答一下落上的朋友,可是我不是太关注球星的海报什么的,要不铁定给你好多。有机会吧。

再一次谢谢了。
狂鸡离线中   引用
 2005-08-17 23:57  #7
潜水中

现金: 936 盾

^_^
楼主最近貌似时间比较多呢
心情好象也好多了

盼望以后更多的作品!

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中   引用
 2005-08-17 23:58  #8
viv 美女
脑残粉

viv的头像

加入日期: 2005-04-30
现金: 570 盾

引用:
作者 狂鸡:
我的名字不错?哈哈,谢谢。我的名字以前在体坛还被人题名最“无耻”的名字。居然有人觉得不错。高兴的想去炒个小炒肉庆祝一下。

唉……真的想报答一下落上的朋友,可是我不是太关注球星的海报什么的,要不铁定给你好多。有机会吧。

再一次谢谢了。

唔唔~~那饼干以后天天说你好话~~
也要个海报一类的
 2005-08-18 14:17  #9
板凳

tlarsson的头像

现金: -13 盾

引用:
作者 Viv.Gino:
唔唔~~那饼干以后天天说你好话~~
也要个海报一类的

。。。。。。。。。
 2005-08-23 08:51  #10
球星

MAN-U冷月天刺的头像

加入日期: 2005-08-06
现金: 559 盾

好球评啊
I WILL LOVE YOU FOR EVER !!
一辈子TF!!
决战之时!!!!
MAN-U冷月天刺离线中   引用
 2005-08-23 08:52  #11
球星

MAN-U冷月天刺的头像

加入日期: 2005-08-06
现金: 559 盾

有趣的帖啊!!!
I WILL LOVE YOU FOR EVER !!
一辈子TF!!
决战之时!!!!
MAN-U冷月天刺离线中   引用
 2005-08-23 11:20  #12
啦啦队

现金: -2 盾

哥们真是PF您呐,大爷,就是滚你丫的糖算加腌肉.
TDKing离线中   引用
 2005-08-24 12:12  #13
球星

west231的头像

加入日期: 2005-04-23

很好啊
支持
 2005-08-25 11:13  #14
板凳

tinasm1210的头像

加入日期: 2005-05-20
现金: 303 盾

引用:
作者 狂鸡:

再一次谢谢了。

厚着脸皮问一句:是在跟我说吗?
 2005-08-26 15:45  #15
啦啦队

偷渡~的头像

加入日期: 2005-02-10
现金: 50 盾

够尖端的
经典。。

我们论坛实在是藏龙卧虎
偷渡~离线中   引用
 2005-08-26 16:07  #16
球星

ohluo的头像

加入日期: 2005-01-26
现金: 149 盾

原来还有另一层意思,不错
 2005-11-21 12:58  #17
裁判

依莲犹卡的头像

加入日期: 2005-07-01
现金: 11 盾

哦?哦?MS偶素个局外人~~~~偶反省去
再学习~~~~~~
 2005-11-21 17:51  #18
老百姓

fxy851010的头像

加入日期: 2005-04-14

谁在中国男篮算是腌肉呢?
fxy851010离线中   引用
 2005-11-21 18:08  #19
球童

qiuyizeng的头像

加入日期: 2005-04-27
现金: 26 盾

顶一下,
qiuyizeng离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!