马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » 生于4月6日

主题工具
 2006-04-07 01:36  #1
TNT 帅哥
西行法师

TNT的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 140 盾
TNT 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第11名
生于4月6日

终于可以安逸的离开FBA,不用分离我的注意在一些不喜欢甚至完全非好感的球队身上,因只为一两个人的数据统计。虽然人都有天生的胜负欲念,但篮球不完全是数据的游戏。

也许对Tim Duncan来说完全不是。2日亲见和巫师的半场倒比赛简直无法相信是职业赛事,但也只有亲见了才确定是一场职业比赛。首都球队用只有240磅的Jeffries防Duncan,他显然不是Boris Diaw,于是久违了不用占位也可以抢到篮板的Tim Duncan。如果比赛一直按上半的趋势行走,我有打算把这场作为NBA有弱旅的注脚来写。结果它给我一个大大的惊喜。华盛顿巫师用顽强的攻势给Tim Duncan一个独立证明自己的第四节舞台。那种俯拾皆是的2+1属于仅2个完整赛季前的连庄MVP。但两个赛季前,Duncan不需要用这样的球队来证明自己。而今的很多时候,他需要Tony Parker的火力援助。

法国跑车曾经负担着高额薪资和高度期望在打球,而明显的参照物阿根廷悍马又曾经那么抢眼,传说中的真夏跳投练习几乎成为笑柄。做回自己最重要,不出手3分又怎样,Maravich可以show远古视觉系传球,Tony没理由不耍现代感觉系雷阿普。

可是想到了之前实业坊某位仁兄的话语,大意是球队在良好的润滑的轨道上前进,有人可以不让Tim Duncan如此劳累就取得胜利,马刺球迷可以不用自我加压云云。我没有怀疑过作者的正面立场,也明白出于善意的用心,但那种期盼Timmy发飙的心境让自己无法正视现实数据的灼眼之痛。反差太大了。也许Duncan不是数据型的球员,我却似乎是激进的数据性球迷。

但我不曾因数据爱上Timmy,自然也不会因数据离他而去。我想,期盼数据只是因为我希望赛场多挽留他几年的佐证吧。因为只有这样我才能看到他本已日渐稀少的镜头。

昨日丛林王子张泰山对统一狮的比赛里轰出两分全垒打,终于抛掉并列的头衔,独尊岛内职棒打点的王座。从19岁开始就进入职业联盟,让巅峰状“泰”的他有充裕的时间一点点赶超前人的记录,并不断树立个人的里程碑;加之联盟力推的James的生香表演,我禁不住问自己:若Timmy也是高中弃学生,会不会因此而让更多的人有更多的时间加入崇拜他的行列,同时也让他有更多的机会彪炳史书的更多页。我的答案是否。我可以负责任而无甚意义的说:我的偶像里,没有一个是高中生球员。你知道崇拜一个人的时候,连“恐高症”都会变成一件可爱的事情,更不用说前无古人的心理学学位。而那还可能是我爱上他的原因之一,至于当年爱上他的具体原因,不是说笑的,我已经忘了。

因为已经9年了。虽然这些年过得和翻书一样快(还是考场作弊的那种),但说起Duncan行将30岁,我还是吓了一跳。这个年岁我会不由自主的联想到Michael Jordan,一个我曾经担心但又无比坚信不会离开的人;并不因为他是神之类的历史遗迹,存在不意味着当年写下多少光辉的记录,那都是死的,真正的存在是你被多少人记在心里,并传给后人,那才是流动的,是活的。曾经有我的Timmy战友很反感我言必及MJ,但我忍不住还是要说,尽管98年Titan急急的推出湖人专栏,尽管Pippen不在Rodman散漫,尽管公牛在整个东部也只排到第8位的时候,我都不曾动摇过,不光是因为“MJ一如既往的得分,代替Pippen的得分和篮板,同时在Rodman不在状态时抢篮板”,心里有那个人的时候,盛世王朝又如何。

98年的夏天同学问我:你还看不看NBA了,我骄傲大声的欺骗自己说:我不是Jordan迷,我是篮球迷。轮回很快,只剩两年都有可能,但这次我不怕,我可以和后辈(如果有的话)说:“在我那个年代有两个球员,一个是神,一个是佛,他们打球超强,做人更没话说,你应该是他们的球迷。”就像任何地主队球迷该做的事情一样。

文斯·隆巴第在Fordham执教时,,每次练球前必定要让球员宣誓一番。他吩咐球员站在端线后面,说道,“今天上帝命令我来教你们这些年轻人篮球,希望接受训练的人,请上前一步跨过端线。”这不只是空洞的、象征性的表态而已,隆巴第深知自发承诺的力量,所以每天都要球员跨过端线。(Sacred Hoops--Phil Jackson)

每个人似乎都在说季后赛,我也知道应该会在那时候暴起,但到底能涨多少,其实谁心里都没底。不过,会心一击总是在没有预兆的时候才特别有惊喜的感觉。高中语文老师说过,做学问要耐得寂寞,做马刺球迷、Duncan球迷何尝不是。每天回到还有9年贷款要还的斗室,套上Timmy的05全明星战袍(D版),来一场LIVE04,管他是不是夜夜无敌,大不了Remacth,这就是我的自发性承诺。

下一季FBA如果可以,我还要第一轮选Duncan。

给24岁的自己。附:我很挂住Amy呀……
 2006-04-07 06:01  #2
四年生~

kikikilian的头像

加入日期: 2005-09-09
现金: 75 盾
kikikilian 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛亚军 kikikilian 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟冠军
回复: 生于4月6日

生日快樂.... 謝謝你的支持了!!

來... 我準備跟你搶TD
my niggas, we tha last ones left
but life goes on.....

[right]alwayz 2Pac[/right]
kikikilian离线中   引用
 2006-04-07 09:05  #3
祝福

duguqiou的头像

加入日期: 2005-08-12
现金: 107 盾
duguqiou 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛季军

生日快乐!
小K,我劝你还是散去。。。虽说你的RP比我的RP强那么点点。。。
出于爱,我是不会在FBA中选择马刺的球员。。。
把小妞,活塞,太阳的球员都给我吧。。。让我用我的无敌RP来拖跨他们。。
当然这个太不HD了。。。
点广告啊,点广告!
duguqiou离线中   引用
 2006-04-07 09:37  #4
全明星

得意孔明的头像

加入日期: 2005-01-13
现金: 138 盾

生日快樂啊,老T!!!

老T你的文章名總是那麼奇怪,這次總算是正常一點了.(汗...= =)

好文啊,頂你啊!!!
得意孔明离线中   引用
 2006-04-07 10:49  #5
没有

未知数的头像

现金: 103 盾

生日快乐!
本命年,许个愿望吧!
 2006-04-07 11:59  #6
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

生日快乐!~
 2006-04-07 12:30  #7
TNT 帅哥
西行法师

TNT的头像

现金: 140 盾
TNT 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第11名

其实睡下去的时候就想到了,Titan是99年开始推湖人专栏的,懒的修改了,顺便把这个愿望用掉:你看我不到,看我不到……
开玩笑的,其实我想说的是:吾系真D好挂住Amy呀…… -_-+ 又来!@#$%^&…… 看你死未
 2006-04-07 12:31  #8
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

引用:
一半关于邓肯,一半不知所云

还是那个TNT

充满真诚的感动。执着的很幸福。

——生日快乐!
 2006-04-07 15:36  #9
心魔骤起

毒马刺的头像

加入日期: 2005-01-10
现金: 11209 盾

天回到还有9年贷款要还的斗室,套上Timmy的05全明星战袍(D版),来一场LIVE04

Wonderful!!!

我除了没有战袍,其它都和你差不多!:)
毒马刺离线中   引用
 2006-04-07 16:16  #10
白金翻译

小楼一夜听春雨的头像

现金: 2580 盾

24吗?似乎已经有太多的回忆呢。
 2006-04-07 16:33  #11
板凳

gfrqw1123的头像

现金: 50 盾

oh ,昨天也是我的生日,迟到的说一声:同乐.
 2006-04-07 16:51  #12
禁止不发言

Tim2cn的头像

加入日期: 2005-03-04
现金: 597 盾

生日快乐,我在远方的小城镇祝福你
 2006-04-07 16:54  #13
全明星

永爱的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 1303 盾

引用:
作者 gfrqw1123:
oh ,昨天也是我的生日,迟到的说一声:同乐.
老乡,你终于不潜水冒出来了.你和楼主同生缘哪;-)祝你们永远都快乐!ps:偶是在家用个不到一千快的小手机发的贴子,咋样还行吧.鄙视偶爸妈不给我装网线.
尽管石头得忍受着,只有这样才能有人形,才能有人性。 :
永爱离线中   引用
 2006-04-07 17:17  #14
TS

orlando-1的头像

加入日期: 2005-08-15
现金: 0 盾

引用:
作者 TNT:
每天回到还有9年贷款要还的斗室,套上Timmy的05全明星战袍(D版),来一场LIVE04,管他是不是夜夜无敌,大不了Remacth,这就是我的自发性承诺。

我是每天回到宿舍,套着TP的球衣打05……
小小的区别……
生日快乐……
28.6PPG+4.2RPG+6.8APG
orlando-1离线中   引用
 2006-04-07 18:16  #15
全明星

得意孔明的头像

加入日期: 2005-01-13
现金: 138 盾

原來某T現在還玩04啊.XD

我也是啊.

現在在CPU Setting裡把電腦的球員所有距離的射球rating調高到91,很high啊,很好玩,在一些時候會被電腦虐待(那叫一個慘...= =),之後rematch,很難玩,但很爽!XD

自從用TD十連冠,十連Finals MVP+Season MVP,十連DPOY,十連一隊後,再用Ovrl已跌破50的Manu和TP玩玩(可惡的TP,那麼年輕卻年年跌Ovrl...),用一埋很強的新秀玩多一兩年(遊戲裡的)就沒玩了,現在是用自己和自己的同學來玩.XD
得意孔明离线中   引用
 2006-04-07 18:49  #16
板凳

莫雨的头像

加入日期: 2005-04-05
现金: 7972 盾

迟到的祝福:生日快乐!!
莫雨离线中   引用
 2006-04-07 18:57  #17
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 40 盾
香瓜 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第13名

HBD, Oliver Miller

香瓜离线中   引用
 2006-04-07 19:28  #18
Love?

加入日期: 2005-09-08
现金: 247 盾

^_^
太迟看到了
送上祝福:生日快乐
 2006-04-08 00:26  #19
四年生~

kikikilian的头像

加入日期: 2005-09-09
现金: 75 盾
kikikilian 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛亚军 kikikilian 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟冠军

怎麼放這个笨子上來
my niggas, we tha last ones left
but life goes on.....

[right]alwayz 2Pac[/right]
kikikilian离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!