马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 0号60分杂乱感受——关于阿里郎

主题工具
 2006-12-18 16:14  #1
全明星

加入日期: 2005-01-08
现金: 1303 盾
0号60分杂乱感受——关于阿里郎

看着GA在雅虎的比分牌不断刷新的数据。上篮,三分,2+1,甚至3+1.他都不在话下,看实在有够BH的。知道吗,GA是面对多年第一防守阵容的KOBE,GA还创造了加时赛个人的得分新高。当然,还有那个赛季的第一高分60分。想起了GA被视K24和LBJ为上帝的美国国家队的那个时候他孩子气般的埋怨和沮丧,我那是就说,瞧着吧。他会讨回公道的。
是的,GA绝对做到了。今年赛季初的时候挑战上季和他有罚球走步门之仇的LBJ,他就不声不响砍了40+,今天面对着主场从来不可一世的得分王科比,他就以这样震撼的方式轰下了60分。
很久以来,对联盟最最拉风的飙分后卫们我反而都提不起多大兴趣,从MJ,AI到KOBE到LBJ。他们是联盟各个时期推崇的宠儿,但我有点叛逆吧,越是被崇尚的,我就有些抵制。所以我喜欢两个好好先生型的邓肯和希尔,打球有点儿温柔的两个球员。
但是GA彻底改变了我曾经的奇怪偏好,最早知道他的名字是金州吧,那个时候比赛直播不多,经常看体坛周报来了解情况,就发现这只千年鱼腩队总有个叫阿里纳斯的名字闪耀在得分榜上。并没多少深刻的印象,连他怎么在金州不如意和郁闷都不知道(T_T原谅我的冷漠,我那时候一心扑在马刺身上)。
后来GA去了帮主离开后的奇才。于是05年的季后赛奇才VS公牛,当公牛2比0,所有人都以为公牛赢定了的时候,倔强的GA站了出来。主场两次华丽的一人独挑全队的表现,在第四场更是以一记惊世骇俗的超远三分扳平比分的时候,我彻彻底底记住了他,这个眼睛会说话的大孩子。虽然最后奇才差一口气,输给了公牛。但是你没法忘记他,他会卷土重来的@
这是震撼我的第一次,那第二次就是和我第一主队马刺的一场表现了。去年的11月吧,马刺客场挑战奇才,GA一人拿下43分,根本视偶们鲍大叔的防守为无物,太帅了简直。马刺输了我是真郁闷,但我的收获就是喜欢上了GA
季后赛发生什么我们也都不愿多提了,那个走步大王,斯特恩干儿子LBJ在GA耳畔说的什么也不在重要,我只记得在如此紧张,废人心力体力又充满争议和不公的比赛过后,GA什么都没抱怨,在淘汰后第二天就又去球馆认真练球去了。一边是是卫冕失意悲壮的TD和马刺让我伤心落泪,一边是GA被让我欲哭无泪。
或许很多人说起06年就是想起耐克的LBJ的全面和KB的81分吧,但对我来说这一年就是东西部因为X因素两个失意于季后赛的两个男人,呵呵,巧合的是两个都是阿迪达斯的。
夏天读了好多阿里郎的故事,知道了他有今天多么不容易,第一轮选秀被轮空后自尊心极强的他掉下了男儿泪,选择0号只是在处子秀失败后,暗自下决心决定永远从0做起。在勇士的坎坷,受到阿迪达斯的轻视在写在上涂掉三条杠。 : 凭借着点点滴滴的努力得到球迷和教练甚至于商家的认可,但他一点没有嚣张。他是那么知道感恩,永远保持着一颗孩子般的心态。比赛完了,会把球衣扔给球迷,他说他知道有的孩子买不起球衣的大哥哥。为了队友,车祸顶包的老大。和女孩子说话还脸红的大男孩儿。
和我另外两个大学时代就一帆风顺的偶像完全不同的曲折艰辛的过程造,就了这样一个特立独行,我行我素有带点蛮劲儿的阿里郎。
我为什么爱叫他阿里郎呢? 8-) 可不是名字相同哦。因为朝鲜有个传说,(还有那只歌,都听过吧)一个瘦弱贫穷的男孩子叫阿里郎, 他的妈妈被魔鬼抢走了,但阿里郎不屈服于邪恶,坚强的独自去拯救母亲。
而现实中不屈从于命运捉弄的GA难道不是这个故事的NBA版本吗?!
今天,他又让我震撼了,我相信以后还会更多的被他所震撼。
60分不是他的上限,我相信~阿里郎,就朝着你最初的梦想前进吧。
我就是蜜你,无视如日中天的不是下一个谁,是第一个我的某某。
尽管石头得忍受着,只有这样才能有人形,才能有人性。 :
永爱离线中   +15引用
 2006-12-18 18:11  #2
裁判

加入日期: 2005-12-04
现金: 1403 盾
回复: 0号60分杂乱感受——关于阿里郎

第三段,第一行.
虽然乔丹在另两个人名字前面,但是如果可以的话,把他们两个写在下一行,心里更好受一点.
讨厌KOBE(骄傲任为,玩小妞弄出事),AI(无故不参加球队训练).
支持阿里郎,PS:名字起的挺好听的.
 2006-12-19 14:36  #3
Thx, Bruce

加入日期: 2005-03-19
现金: 780 盾
🏆

对他的认识仿佛还停留在2003年新秀挑战赛,下面这张图片。

因为连续命中三分,貌似。
xinsuimadong离线中   引用
 2006-12-19 15:49  #4
全明星

加入日期: 2005-01-08
现金: 1303 盾

那个时候他细瘦细瘦的一点也不起眼.现在的身材真棒,天知道他在健身房留了多少汗才练成这样子
尽管石头得忍受着,只有这样才能有人形,才能有人性。 :
永爱离线中   引用
 2006-12-19 20:14  #5
球星

加入日期: 2006-11-24
现金: 201 盾

在后卫里面蛮喜欢阿瑞的
呵呵
老大的助手离线中   引用
 2006-12-26 23:15  #6
板凳

加入日期: 2006-12-08
现金: 40 盾

不错不错

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!