马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » [原创]情感贴,为什么我们总是被逆转,我们能逆转别人吗?

主题工具
 2010-05-10 23:49  #1
啦啦队

加入日期: 2005-11-28
现金: 132 盾
[原创]情感贴,为什么我们总是被逆转,我们能逆转别人吗?

我是一个真正的刺迷,从1998年后就开始喜欢马刺,真正看马刺的比赛就要从2003年的季后赛说起。2000年首轮被淘汰,2001年安德森的受伤最终导致被湖人横扫,2002年虽然老大拿了MVP,但实力确实不如湖人,直到2003年,我们终结湖人皇朝,让我看到了希望。记得那时看马刺比自己的高考还重要,马刺就是我的精神食粮。那时会因为马刺的比赛
而紧张的胃痛,会为马刺的失利而伤心,会为马刺的胜利而欢呼,我真的彻底的爱上马刺。从2003年以来,我看了很多场马刺的比赛,而我一直不能接受的是:好像我们总是被逆转或者大比分领先后被人赶上,这是我一直能接受的,因为马刺一向给人的印象就是稳定,而我一直认为,只要我刺领先15分以上,基本上已经宣告我刺胜利了,可事实却并不是这样
。下面让我说说我印象中我刺被逆转或几乎被逆转的场次,也希望童子们举个例子,说说我刺逆转被人的比赛,我就想知道,我刺在常规赛和季后赛中,能最大逆转别人多少分?
2003年,对湖人第5场,我刺96-94险胜,结果可以接受,但实情是这样的,我们最多领先25分,要不是霍利的手下留情加上跑车的飞身防守,估计这个镜头又是一个经典,又是一个0.4秒,又是我刺做被人的背景。
2003年,对小牛第6场,我当时记得在司机受伤后,基本全世界的人都认为我们会淘汰小牛,以至于第5场我们被逆转,第六场,小牛领先16分的时候我还不担心,因为还有最后一场,我也以为准备抢7了。但神奇的科尔拯救了我们,这是一场我们逆转别人的好戏。
2004年,我们再一次对上我最讨厌的湖人,我真的很想希望我们能够让F4成为一个笑话,前两场我都看了,2比0真的令人热血沸腾,后面就看得不明白了,第4场,我们上半场还领先10分,下半场就被人逆转了,第5场,我们打得毫无信心,而我刺有一特点就是被别人领先很多才醒过来,如果没有0.4秒,我们就能逆转湖人16分的优势,2004年是我们的被逆转年,2比0 的领先,我刺再次成为别人的背景。
2005年是马刺年,相信很多球迷还记得MANU对太阳狂飙48分那场,我们在落后17分的情况下逆转了太阳,这年我刺比较争气,在总决赛的第一场,一上来落后13分,我那时真的很担心,因为对面的活塞真的很稳很强,但最后我刺还是反胜活塞15分。总决赛第七场,我们落后9分,在几乎崩溃的情况下,老大带领我们实现了反超,2005年是我们逆转别人。
2006年,对小牛的第6场,我们几乎实现了20分的大逆转,可惜,真的可惜,我真的宁愿用07年的总冠军换06年的击败小牛,因为我相信如果06年我们战胜了小牛,太阳和热火绝对不是我们对手。
2007年,天佑马刺,如果不是勇士的神奇击败了小牛,如果不是第一场纳什的受伤下场和第5场小厮的停赛,我觉得我刺并不一定能拿到总冠军,在第4场,我们领先13分被逆转的时候,我突然觉得我们可能打不过太阳,幸好第5场,小厮和迪奥停赛了,其实07年的小牛和太阳都比马刺强。我们在07年就开始下滑了。07年最经典的逆转就是第五场对太阳,在落后16分的情况下逆转太阳,而且还在客场。
2008年,首轮对太阳绝对经典,特别是第一场,双加时,落后16分还能逆转太阳,老大的三分,40+15,MANU的绝杀,绝对经典的一场比赛,第二场,好像也是落后13分,重要的是老大跟鲨鱼的季后赛对战打成3比3平。然后对黄蜂,0比2落后,最后成功逆转。没想到我刺落后0比2也能逆转,这也多多少少缓解了04年我们2比0领先被湖人逆转的痛。

好了,以上就是分水岭,以下就是开始我们被人逆转。首先第一场对湖人,刚看结果,89比85,还能理解,但要是知道我们曾经领先20分,那就久久不能接受了。我们那年是卫冕冠军啊,08年的湖人比现在弱很多,加索尔还未算完全融入球队,老大很能打爆他,在这种情况下领先20分,竟然被湖人逆转,不能接受。第5场,我们首节领先了17分,最后还是
被逆转,如果我们能稳一点,胜了第一场和第5场,我相信我们一定能看到双21在总决赛的相遇。而且输给了湖人,最终的结果是老大对科比的战绩是2胜4负,马刺对湖人的季后赛战绩是2胜4负,波波对禅师的战绩是1胜4负,多令人伤心啊,PS:我最讨厌的就是湖人,其次小牛。
2010年,战胜小牛确实给了我们刺迷很多惊喜,即使输给了太阳,我觉得这个赛季我们还是有所交待了,虽然开始大家都以为我们能战胜太阳,但大家试想一下,我们能战胜湖人吗?我最伤心的两件事就是,一,马刺输球,二,马刺输给湖人。输给湖人后,会有如下结果,老大对科比是2比5,马刺对湖人是2比5,波波对禅师是1比5,简直一面倒啊,你能接
受吗?我就不能接受。而今年伤心的还有我们被横扫和被逆转,第二场11分,第三场,最有希望胜利的一场,18分,第四场,可以挽回面子的一场,还是领先11分被逆转。
说了这么多,不知道大家能不能理解,希望大家把你们知道的我们逆转别人的比赛说一说,让我自我安慰一下吧,常规赛也好,季后赛也好,特别是季后赛,谢谢。
幸运儿离线中   引用
 2010-05-11 00:10  #2
板凳

Kudoshinichi的头像

加入日期: 2006-04-22
现金: 592 盾
回复: [原创]情感贴,为什么我们总是被逆转,我们能逆转别人吗?

前几年我们逆转太阳和小牛的还少吗?出来混的,迟早要还
老大老了,manu老了,parker承担不起肩负球队前进的重任,Horry、Bowen、F4、Barry一个个大心脏都离队了
新老更替是必然的现实,球队是否真正有实力关键看第四节的相持和关键球能力。第四节被逆转只是我刺整体实力已然不行的一个表象。除非夏季引进Wade或Bosh类的强力球星,否则以GDP为核心我感觉老大不可能再在马刺夺冠了
Kudoshinichi离线中   引用
 2010-05-11 00:22  #3
吉祥物

→咗撇.2Оヤ的头像

加入日期: 2008-01-28
现金: 344 盾
回复: [原创]情感贴,为什么我们总是被逆转,我们能逆转别人吗?

防守端强度随体力下降,得分点单一,再体力下降的情况下,命中率下降,失误增多,所以很容易在第三节被逆转。
→咗撇.2Оヤ离线中   引用
 2010-05-11 00:54  #4
封禁用户

加入日期: 2010-01-29
现金: -15 盾

我们被逆转是因为马刺没有科比这样的人物 很遗憾 曼努做不到封杀的程度
No.21离线中   引用
 2010-05-11 07:58  #5
吉祥物

bsh2004的头像

加入日期: 2007-03-09
现金: 0 盾

大家都一样的心情。可是老大真的老了。。。
bsh2004离线中   引用
 2010-05-11 21:39  #6

Riverwalkman的头像

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾

楼主真刺迷!赞一个。说的这些都是很经典的...

对活塞的总决赛由于看过录像,印象比较深刻,确实一上来有点儿懵。最后一场的那几个球也很神奇...是马刺队史最伟大镜头了之一。

03年Kerr的三分球也是经典,我刺和小牛的渊源颇久。

要说被逆转,我印象比较深刻的就是那个08年季后赛第一场被湖人逆转,真是郁闷,随后的战局也随着Manu的伤势难以挽回。

赞LZ一个,希望多多发帖,等我有时间把马刺之前的逆转和被逆转的比赛总结一下。

当然,我的计划基本一半以上都不能实现...
Riverwalkman离线中   引用
 2010-05-11 22:33  #7
啦啦队

wangpei312的头像

加入日期: 2007-12-15
现金: 549 盾

引用:
作者 No.21:
我们被逆转是因为马刺没有科比这样的人物 很遗憾 曼努做不到封杀的程度

说的对,有科比都不见得能得冠军。
 2010-05-11 23:29  #8
TCT 帅哥
苦力

TCT的头像

加入日期: 2006-05-20
回覆: [原創]情感貼,為什麼我們總是被逆轉,我們能逆轉別人嗎?

05年總冠軍戰首戰一開始會落後那麼多,其實跟強弱沒太大關係,真正原因是因為馬刺太早解決太陽,活塞又跟熱火打到第七戰才分勝負,導致馬刺居然長達十天沒比賽,身體都生鏽了的關係,而活塞剛打完東區冠軍戰就接著打總冠軍戰,身手正熱著呢。

08年西區冠軍戰首戰領先20分被逆轉,是因為聯盟惡搞馬刺,利用裁判判決讓馬刺打到第七戰才出線,接著在西區準決賽打完後,又讓馬刺全體隊職員沒有飯店住,搞到最後全部人都窩在飛機上過夜,讓馬刺球員體力大幅消耗又得不到補充,首戰下半場才會體力耗盡被逆轉。
TCT离线中   引用
 2010-05-11 23:48  #9
啦啦队

加入日期: 2005-11-28
现金: 132 盾

什么时候,如果我们能逆转湖人一次就爽了
幸运儿离线中   引用
 2010-05-11 23:58  #10
板凳

funnyboy的头像

加入日期: 2009-04-29

不要逆转,马刺暂时还找不到大心脏的、球商比较好的角色球员来实现这些局面,只要稳定点已经很满足了,让老的淡淡滴退出舞台,嫩的撑起未来
funnyboy离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!