马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 水族馆嘛 就得说的跟篮球马刺没关系的事

主题工具
 2010-05-19 06:42  #1
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾
水族馆嘛 就得说的跟篮球马刺没关系的事

在厨房做饭,听着隔壁房间里刘备曹操的叫唤,哥们一头雾水,探出个身子问“演《三国》呢?香港拍的还是台湾拍的?”

室友呵呵 一笑,“大陆拍的。”

“日!”我很含蓄的说。

在电视电影上,基本秉承一个原则“电影不看说中文的,电视时装剧不看大陆的,古装不看台湾香港的。”就古装戏这点自豪,让高希希一部三国恁是给剥的干干净净。惆怅呀~~~

你说我拍砖,我也没含糊。不装精英人士,但也犯不着拿点穿帮镜头挤兑你,忒俗。谁吃饭不吃只苍蝇呀,闭只眼过去了,我又没有洁癖,不像别人自己上个厕所都得抑郁几个小时。宽大为怀嘛。

“斧子有点饥渴难耐”也无所谓,蒙太奇嘛,电影可以用,电视也可以用。但突然说一句“扶不起的阿斗”,都是父侄辈的人了,这样的评价完全对不起胎教。刘备还生生给自己儿子起这么一名,不是摆明了还得让阿斗上民政局麻烦干部一趟嘛。穿越不是不可以,但是挂羊头卖狗肉就有点欺诈消费者了。你起一名叫《穿越之三国》,屁事没有,偏偏还拿着《三国演义》《和三国志》砸自己的脚,你不疼我还想吐呢。

这些都是小事,茶余饭后磨磨牙也就过去了,电视好看才是王道,虽然对台词真的不感冒。这剧情编的四不像才是真正的硬伤。

其实我挺喜欢陈好的,长的不赖。说她古装扮相不好那是扯,和徐峥演的《李卫当官》里的姑娘蛮漂亮。但貂蝉嘛,不是你演的不好,编剧把你给瞎了,导演把你给推到风口浪尖,当然也怪你自己,自己个生在花丛中,长在红旗下,摊上一妇女解放的好时代,还惦记着给几千年前的人平反,这有点太妇女主任了吧。网上拍陈好饰演的貂蝉长的老,高希希说历史上没貂蝉这个人,我考,没这个人你丫给她平反什么,不找抽吗?你丫一导演,片场你最大,怎么就轮着那些个小喽啰起义了。如果是你自发的想拍的丰满些,我就得质疑您的专业水平了。这也得丰胸,那也得修臀,咱装修之前不是谈好价了吗?你这摆明了坐地起价,我其实只是来割双眼皮的,账单寄过来十万八,哥哥,你也不考虑我的经济承受能力,之前的手术费都是买老母猪得的,当我黄光裕吧,罚十几亿,国美人尊重判决,他有范,不是个个都是大款呀。

说了貂蝉说曹操。桃园三结义删了没事,给曹操平反也没事,但你得掰的好。只要你掰的好,就是好戏。看胡玫的《雍正王朝》了吗?二月河自己的编剧。这雍正篡不篡位都不是什么盖棺定论的事,但二月河能掰呀。生就让你觉得康熙要不把龙椅给了雍正,都不知道该给谁,那什么老八老九之流哪是玩意儿。给曹操平反,你得弄个好编剧,一部戏衰了,有曹操这个亮点,也算对得起三国这两字了。可你一定要选一个“要杀就杀,别把自己搞的那么痛苦”这事来,真的,哥们还以为是琼瑶呢,他可是曹操。想跟易中天的路线走,让他帮你写点剧情呀,电视也上了,书也出了,写个剧本这份钱拿着也不烫手。高导呀,路线不明确,这条道难走。

再说刘备,能当皇帝的都不是善茬。你想拍出刘备的城府,大可玩部电影,或者来部刘备传。三国这顶帽子也不是那么好戴的,脸谱化是必然。躲在人荆州地盘,左一口刘表,又一口刘景升,牛掰的一塌糊涂,这样的人刺客不忍杀之?我以看电视都想办他,装什么大瓣蒜呀。你丫不就一逃难的吗?难怪蔡瑁要杀你,吹牛B可以,装B的一律拍死,简直是正义之刀。刘备是个想要不敢要荆州的主,有那份心思都是捂被窝偷偷想,这么嚣张的盘算着小九九,人人得而诛之。这人物刻画的也太前卫了吧。这样的例子有很多。看张飞说话,我还以为九十年古惑仔抢地盘呢,这切口说的。别拿我们当借口,贴近八九十年代生人的语言习惯,照顾我们能听懂。你白痴不能把我们也当傻子,总不能六十年代觉得中国有四大发明,八十年代我就觉得四大发明是“春药,太监,妓院和皇帝”吧。难道又被代表了一回?简直是强奸~~~

真的有点看不下去了。我其实抱着挺虔诚的态度观摩一场历史剧,你又跟我说要艺术加工。我说你新剧不让刘关张独美,至少也得跟曹操平分秋色,你又告诉我《三国志》的开篇是《魏王传》。死的活的都是你说了算。那我们能说什么?改个名吧,就叫《三国,你看着办》。世界清静了。
狂鸡离线中   引用
 2010-05-19 09:48  #2
板凳

shingo_318的头像

加入日期: 2009-02-05
现金: 349 盾
回复: 水族馆嘛 就得说的跟篮球马刺没关系的事

电影不看说中文的

精辟
shingo_318离线中   引用
 2010-05-20 17:09  #3
板凳

莫雨的头像

加入日期: 2005-04-05
现金: 7972 盾

楼主很有文采。。。
莫雨离线中   引用
 2010-05-25 22:00  #4

Riverwalkman的头像

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾

LZ真有文采。现在的电视剧不可能拍好了,因为演员想着赚钱赚名被潜规则,导演想着如何赚钱赚名潜规则别人,可怜LZ还真心的想看看文艺片儿。
Riverwalkman离线中   引用
 2010-05-26 23:45  #5
球星

加入日期: 2008-03-11
现金: 1268 盾

看篮球就不看马刺的。。。
sasffl离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!