马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » [村长在季后赛现场] 本赛季最后一篇现场邓肯(附图)

主题工具
 2007-06-18 07:47  #1
可爱村长

村长tang的头像

加入日期: 2005-03-25
现金: 600 盾
村长tang 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第8名
[村长在季后赛现场] 本赛季最后一篇现场邓肯(附图)

这是我本赛季最后一篇现场写邓肯的文章,发在今天《篮球先锋报》第05版
把我的原文贴在这里,标题是后方给取的,这里沿用

香槟比总决赛MVP更美妙

特派记者段旭6月17日克利夫兰报道 邓肯穿着被香槟淋得半湿的冠军T恤,左手抱着金灿灿的奖杯,穿过拥挤的人群,大步往新闻发布会现场走。这一次,他手里拿的不是总决赛MVP奖杯,而是马刺队的总冠军奖杯。但是,当冠军奖杯到了邓肯手里,没有人敢抢,因为所有人都知道,这是属于他的,他也只在乎这个。

舞台中央让给帕克

终场哨响那一刻,邓肯双手握拳高举,走上球场。在他脸上,你看到的是开心畅快的笑容。

来在场地中央,邓肯高兴得忍不住蹦了蹦,就见鲍文一个飞扑过去,直接跃进邓肯怀里,两人顿时乐开了花。邓肯刚把鲍文放下,吉诺比利又跑了过来,又是一个结结实实的拥抱,吉诺比利还用力拍了拍邓肯的后背。刚走出没多远,邓肯迎面见到第一次品尝冠军滋味的芬利,两人立刻抱在一起,脸挨着脸说了些话,兴奋之情溢于言表。终于,邓肯看到了帕克,他低头咧嘴一笑,一把将帕克抱了起来,两个好兄弟相互道贺。

这是最激动人心的时刻,邓肯依然是全场的核心。队友们总要跟他拥抱一下才算是庆祝,电视镜头也总是对准他。很快,ESPN的记者把邓肯拽了过去,第一时间对他专访,邓肯满脸都写着幸福,他反复使用着一些俗气的词语来表达自己愉快的心情。

然而,当NBA总裁斯特恩为马刺颁发总冠军奖杯时,邓肯却藏到队友们身后,要不是因为他头上没戴帽子,你很难一眼把他找出来。距离马刺队主席霍尔特最近的球员是帕克,他才是这一天的主角。

就在斯特恩要宣布总决赛MVP的获奖者时,可能没有几个人注意,邓肯已经走到领奖台的一个角落,把舞台中央彻底让给了帕克。是因为失落吗?至少,你从邓肯的脸上完全看不到失落的神情,因为他正单手拿着自家的小摄像机,把镜头对准帕克,兴奋地一阵猛拍。而帕克接过MVP奖杯那一刻,邓肯又赶紧把自己的小摄像机收起来,把双手都腾出来,拼命为帕克鼓掌。

终于,霍里把总冠军奖杯递到邓肯手里,邓肯这才如获至宝。他右手抱着奖杯,从前排慢慢移动到领奖台中央,接过一件冠军T恤,套在自己头上。从那开始,一直到颁奖结束,再也没有人向邓肯索要冠军奖杯,那是他的,没有人比他更应该享有那个奖杯。

更加心疼宝贝女儿

没能第四次当选总决赛MVP,邓肯的好心情却一点都没受影响。对他来说,MVP奖杯给他造成的苦恼,还比不上他的宝贝女儿悉妮哭鼻子。

颁奖典礼开始之前,邓肯站上领奖台,和队友们一一拥抱完毕,便四处张望起来,他想从人群中找到妻子艾米和女儿悉妮的身影。邓肯戴上一顶冠军帽,回身叫来一名工作人员,指着台下对那人说了句什么,那人便立刻下去帮他找人了。

即便有人帮忙,邓肯还是一副魂不守舍的样子,他又把冠军帽脱下来,仍站在领奖台的一角到处看。霍里走过来跟他拥抱,邓肯连忙回应,但是刚抱完,邓肯马上又回身往台下看。很快,已经怀孕的艾米抱着悉妮向领奖台走过来,邓肯一见到她们,立刻喜笑颜开,他走下领奖台,迎着妻子和女儿走过去。

悉妮是邓肯的第一个孩子,是2005年夏天出生的,还不到两岁大。或许是被现场喧闹的气氛给吓到了,小朋友看上去有点不高兴,她显然还不懂夺冠这件事对她爸爸的意义有多大。邓肯抱着悉妮往领奖台走,一边走还一边亲吻着悉妮。和邓肯一样,悉妮身上也穿着一件马刺队的黑色球衣,但她球衣上的21号却比邓肯的还亮,因为她的号码是裹着银边的。邓肯抱着悉妮到台上只站了不到10秒钟,悉妮似乎更粘妈妈,于是邓肯又走下领奖台,把悉妮交回到艾米手里,又亲了亲悉妮,才独自回到领奖台。

颁奖典礼结束后,艾米抱着悉妮站在马刺更衣室门口,一边和朋友聊天,一边等着邓肯,包和摄像机就放在地上。邓肯参加完新闻发布会,就直奔妻子和女儿身边。找到她们之后,邓肯与艾米和悉妮一一亲吻,随后艾米把女儿交到邓肯手里。

跟着邓肯过来的人不少,狭小的过道里挤满了人,悉妮好像又被吓怕了,竟然哭了起来。邓肯收起笑容,收起夺冠的喜悦,一个劲地安慰宝贝女儿。艾米也凑过去,哄着悉妮开心。邓肯把悉妮交回到艾米手里,回身叫来马刺队的媒体公关克里斯,指着女儿跟克里斯耳语了几句,克里斯会意,点了点头。很快,就有人来把悉妮抱走了,只留下艾米在走道里等着邓肯。

和詹姆斯玩冷幽默

马刺赢得九年内第四个总冠军之后,记者只在两个时刻看到邓肯收起了笑脸,一是女儿哭鼻子,二是在新闻发布会的门口见到“小皇帝”詹姆斯。

邓肯接受完记者采访,从新闻发布会现场出来,迎面就遇上下一个参加新闻发布会的詹姆斯。两位巨星相见,立刻拥抱在一起。拥抱完,邓肯双手抓住詹姆斯的肩膀,一脸严肃地对詹姆斯说:“你很快就将统治这个联盟……”

詹姆斯见前辈训话,也一脸严肃地虚心听取。两人郑重其事的样子,就好像在进行正式的交接仪式。只听邓肯接下来说道:“但是谢谢你今年把它(冠军)给了我们。”说完邓肯就乐了,詹姆斯也乐了,他把邓肯的手甩开,两人笑作一团。

邓肯没有把冠军送给詹姆斯,但他把总决赛MVP交给了另一个年轻人,他的小弟帕克。其实邓肯并非没有第四次当选总决赛MVP的理由:他依然是马刺战术体系的核心,依然是全队最重要的那个人;如果没有他,马刺根本进不了总决赛。只可惜,在克利夫兰进行的两场比赛,邓肯的表现都不够好,第四场比赛他更是出手15次只命中4个,虽然抢到15个篮板,但是只得12分。第四战结束后接受ESPN的采访,记者问起邓肯这场比赛的状态,邓肯忍不住笑一声才回答说:“我的状态确实不好,我只是继续努力打球,做我能做的所有事情,努力把球投中,尽量发挥我的作用。”

即便邓肯打得不好,刚当上总决赛MVP的帕克依然开口闭口把邓肯称为“我们的超级巨星”,他说:“这是蒂米(邓肯)的球队,永远都是蒂米的球队。”有记者问帕克,在他领到MVP奖杯之后,邓肯对他说了什么,帕克回答:“他告诉我,他为我感到骄傲、感到高兴,他说我的表现令人难人置信。就像我从前所说的那样,能和他一起打球,我觉得自己真是太幸运了。他是一个超级巨星,非常无私,是他让我有机会在最合适的时间打出最佳状态,我太开心了。”

主教练波波维奇是惟一和邓肯一起赢得马刺队全部四届总冠军的人,他也再次肯定了邓肯在马刺队无可取代的核心地位。波波维奇说:“从'99年、'03年到'05年,他身边的帮手都是不同的。他欢迎他们所有人的到来,他帮助他们所有人适应他们的角色——能做到这一点的球员并不多。”

没拿到总决赛MVP又如何呢?邓肯和波波维奇一起,率领马刺开创了9年4冠的伟业,这比一个总决赛MVP奖杯要伟大得多。“我打得很烂,但我们赢了,这才是重要的,”邓肯说,“这是真正重要的。”

2006-07赛季,记者最后一次看到邓肯,是在马刺更衣室的门口。他看着眼前拥挤的人群,情不自禁地吐出一个单词:“Fantastic!(太美妙了!)”随后,邓肯转过身,走进了更衣室,只留给记者那个平凡却伟大的背影。

2007,蒂姆·邓肯。
 2007-06-18 07:49  #2
苦力

霹雳狂龙的头像

加入日期: 2005-07-26
现金: 40 盾
回复: [村长在季后赛现场] 本赛季最后一篇现场邓肯(附图)

沙发
村长还在毒```
 2007-06-18 07:53  #3
苦力

霹雳狂龙的头像

加入日期: 2005-07-26
现金: 40 盾
回复: [村长在季后赛现场] 本赛季最后一篇现场邓肯(附图)

家庭还是TD最重要的
 2007-06-18 08:07  #4
可爱村长

村长tang的头像

村长tang 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第8名

这篇帖子里贴的图片,都是夺冠之夜我在更衣室和走道里拍下来的
之前因为要先顾及我们自己报纸,所以没有在这里发出来
现在发一下
说明一点
一般情况下,文字记者是不可以在更衣室里拍照的
但是,你知道,夺冠之夜是不一样的
我在颁奖典礼时下到场边,就远远地站着,在拍DV
有位工作人员一开始想阻止我,后来旁边的人跟他说,夺冠之夜,这些都是被允许的,所以那位工作人员就让我 go ahead

呵呵
所以,这个帖子里的图片,我相信是比以前更加精彩的
而且
都是独家的哦
:-D

图1:
以肯肯打头,这是我在过道里拍下的,他当时正在接受别人的祝福,呵呵,至于为什么会看我的镜头,哈哈,当然纯粹是巧合

图2:
这是在更衣室里,被我拍到了肯肯喝酒的样子,他当时正从治疗室(他背后那间就是治疗室)出来,手里抱着奖杯,准备去参加新闻发布会
值得一提的是他手里的那瓶酒,在我拍下这张照片之后,肯肯就把它喝完,然后扔进旁边的垃圾桶里,呵呵

图3 & 图4:
Amy 姐抱着可爱的小 Sydney 在走道里等肯肯,我终于拍到了她们的照片,嘿嘿
上传的图像

2007-06-18 08:17  #5
可爱村长

村长tang的头像

图5:
肯肯从新闻发布会回来,从 Amy 手中接过宝贝女儿
肯肯又给了妻子和女儿无数个亲吻
呵呵
我喜欢肯肯亲她们的感觉

图6:
小姑娘好像有点害怕,或者不舒服,总之就是哭鼻子了,我在文章里已经写到了
当时在场的有几个记者,我不是很清楚,但是肯定只有我一个中国记者
而拍下小朋友哭鼻子这个时刻的,估计也只有我
你在照片上可以看到的那个小摄影机,是肯肯他们朋友的,呵呵,那个女的肯定不是记者

图7:
肯肯在新闻发布会现场

图8:
肯肯参加完新闻发布会出来,迎面遇见 LeBron
就是在这个时候,发生了我文章里写的那个搞笑的细节
肯肯真的是太天才了,他实在太搞笑了

图9:
和 LeBron 道别后,在场几乎所有人都因为肯肯那句话而爆笑,肯肯自己也粉得意,呵呵
上传的图像

2007-06-18 08:33  #6
可爱村长

村长tang的头像

图10:
我刚进到更衣室的时候拍的,你在画面上可以看到 Brent Barry 正在帮 Booner 拍 DV,还可以看到远处的 Oberto 在接受采访

图11:
Manu 躲在走廊的一个过道里接受采访
西班牙语……意大利语……XX语……XXX语……

图12:
三叔在更衣室门口接受一位女士的祝贺

图13:
Mr. Seven 坐在洗澡间门口接受采访

图14:
Fin 可能算是最开心的人,第一次嘛
上传的图像

2007-06-18 08:42  #7
可爱村长

村长tang的头像

喜欢 Tony 的筒子们表着急
偶已经说过一万遍了
偶一点都不歧视他
:-D
这不是来了嘛

图15:
这是 Tony 他们在Q球馆的临时摄影棚里拍完造型照出来,Tony 拉着 Eva

图16:
Tony 和 Henry,Eva 在一边
他们合完影之后,Tony 就拉着 Eva 走了,那是我本赛季最后一眼见到 Tony

图17:
这张图的时间其实在前两张之前,当时 Eva 也和 Amy 姐一样,就站在走道里等 Tony,不同的是,Eva 还得接受采访

图18:
David 永远是这支球队的一员
上传的图像

2007-06-18 08:43  #8
马刺幸运星

GYAILLD的头像

加入日期: 2007-04-25
现金: 149 盾

再次感谢村长~
今天去买《篮球先锋报》作收藏!
 2007-06-18 08:57  #9
马刺幸运星

GYAILLD的头像

加入日期: 2007-04-25
现金: 149 盾

邓肯真的很幸福,村长你也是一样,呵呵,真心的祝福你们!
 2007-06-18 09:03  #10
球星

加入日期: 2005-11-24
现金: 361 盾

去买篮球先锋报,收藏了!!
 2007-06-18 09:08  #11
可爱村长

村长tang的头像

最后的图片
就都是与肯肯有关的了
呵呵
用肯肯的照片来结束我今年季后赛之旅的现场图片吧
(文字嘛,最近几天终于可以歇歇了,我会尽快整理完成,然后全部发到CS来)

图19 & 20:
Amy 在过道里等肯肯时,与朋友相谈甚欢
她和肯肯的风格真是完全一致,很随意,也很朴素
从20这张图你们可以看到,Amy 姐是脱了鞋直接光脚站在地上的,呵呵
从20这张图你们应该也可以看出,Amy 姐的确是怀孕了
注意,拍这两张图的时候,肯肯和 Amy 的宝贝女儿已经不在这儿了,估计是把小盆友藏起来了

图21 & 22:
肯肯牵着 Amy 穿过走道去临时摄影棚拍照
这两张图片有什么区别呢?
hmmm...
我说区别,当然不是因为一张是横图,一张是竖图啦
是在走过去的过程中,肯肯把头上的冠军帽摘下来,戴到了 Amy 头上
不过后来,帽子又回到了肯肯头上,呵呵

图23:
Manu 从后面赶了上来,Amy 很热情地跟 Manu 打招呼,Manu 也搂着 Amy 往前走
上传的图像

2007-06-18 09:29  #12
可爱村长

村长tang的头像

图24:
肯肯拉着 Amy,和 Manu 一起继续往前走

图25:
在摄影棚门口,肯肯见到了正在接受采访的 Pop
呵呵
你们都知道啦
马刺之所以是支幽默的球队
就是因为肯肯和 Pop 两个人都粉幽默啦
Pop 就在摄像机镜头前,把肯肯头上的冠军帽摘下来,挡住他的脸 :-D
Pop 说了句什么,我没有听清,但愿过后冠军DVD里面能有吧,呵呵

图26:
这是我本赛季最后一眼见到肯肯
他正要进的就是Q球馆的客队更衣室
正如我在文章里写的,进去之前,肯肯情不自禁地说了一个词:“Fantastic!!!”
(汗,难道他在给《神奇四侠》打广告?哈哈~~)

图27:
最后这张照片,请允许我循私一回了,因为有我自己
之前有位朋友贴出来过了
这是米国摄影师 Jesse D. Garrabrant 拍下的,我不认识他,但还是对他表示感谢
这张照片的时间,应该是跟图24比较接近,因为肯肯拉着 Amy(我知道你们有粉多人没注意到这张照片上的 Amy :-D ),而 Manu 在旁边

这是我在现场的见证之一
老实说,我还有一个“大逆不道”的想法,呵呵,希望能在今年的冠军DVD里看到我自己
但愿吧
我很高兴能有这一次见证的经历
也很高兴你们在这里给了我那么多的支持
你们的支持让我感到动力十足
谢谢你们
非常感谢

We are the champions!!!
上传的图像

2007-06-18 09:47  #13
观众

加入日期: 2007-05-23
现金: 440 盾

支持TD~~~
wuwenchao离线中   引用
 2007-06-18 09:49  #14
FANS

chaochao的头像

加入日期: 2005-03-06
现金: 1320 盾

沙~~发~~~

广东刺迷群33397281
chaochao离线中   引用
 2007-06-18 10:12  #15
板凳

加入日期: 2005-01-25
现金: 691 盾

TD是马刺绝对核心,但在家中,Sydney似乎还不习惯TD的核心地位。

PS: 村长看上去很朴实,假如再高些,我会以为是马刺球员

iceman离线中   引用
 2007-06-18 10:29  #16
球童

jordanjian的头像

加入日期: 2005-09-04
现金: 670 盾

太羡慕村长了
jordanjian离线中   引用
 2007-06-18 10:35  #17
啦啦队

加入日期: 2005-06-16
现金: 0 盾

村长你太强啦!~
lain离线中   引用
 2007-06-18 10:46  #18
板凳

加入日期: 2005-04-12
现金: 37 盾

能在CS里看到更多更私密的报道,感觉很爽
村长的报纸每期都买
但是上上期,有篇文章里居然说: Amy姐姐不是很漂亮
我气呀,村长你是啥眼光呢?
光辉岁月离线中   引用
 2007-06-18 10:48  #19
板凳

加入日期: 2005-04-12
现金: 37 盾

村长回北京
是不是考虑请我吃饭呀(我是不是很不厚道,你心里说:你什么人啊)
光辉岁月离线中   引用
 2007-06-18 13:00  #20
板凳

莫雨的头像

加入日期: 2005-04-05
现金: 7972 盾

村长你太有才了,让人羡慕的吐血啊,不过能看到这么多内幕真是好啊,做马刺的球迷就是比较幸福啊,呵呵
莫雨离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!