马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » [原创]随便聊聊我对Marcus Williams的印象

主题工具
 2007-07-04 08:37  #1
观众

加入日期: 2007-06-30
现金: 5 盾
[原创]随便聊聊我对Marcus Williams的印象

说实话,我对篮球也不太懂,可是很喜欢看比赛,所以,在2005年夏天的Pick up game,我第一次见到了Marcus,当时,他高中刚刚毕业。我不认识他,对他几乎没有印象,当时的焦点人物太多了,Iggy,Jet,Bibby,RJ,Luke。在后来翻看那天的照片时,我看到我的镜头中竟然有Marcus。

他高中是在西雅图的罗斯福中学念的,高中的排名很一般,我们那一年招的几个新人都比他显眼多了,比如T. Prince的堂弟J.P. Prince,是身高大概6-7的PG,可是到了大学后,他第一场的红蓝对抗赛就发挥特别好。我和我一个比我更加不懂球的朋友一块儿去看这场表演赛的,我们两个都注意到了新人队伍中这个身穿3号球衣的帅哥打球特别机灵和聪明。虽然新人蓝队以71-91输给了高年级球员,Marcus一个人拿下了21分,并且有不少漂亮的传球和助攻。他到大学,一开始就打Small Forward,可是高中时候他是个PG。

等到2005-2006的赛季一开始,我记得Marcus开始还只是替补,可是等他有机会上场,他在场上的表现就让Coach O一直把他放在了主力阵容。我们那支05-06的球队远投非常的差,我记得到了冬天之后,教练还下了令,除了Marcus,谁都不能在3分线外投球。Marcus大一赛季的3分命中率是.435,可是,非常奇怪的是,在大二各项指标上升的时候,他的远投竟然下滑到了.288。

大一的Marcus,是我们学校球迷的最爱。除了打球聪明,他还有个大心脏,在3月疯的两场比赛中,他的表现依然出众,那时候,我们都以为留不住他了。

此帖于 2007-07-04 09:37 被 skii 编辑.
skii离线中   引用
 2007-07-04 08:43  #2
球星

加入日期: 2005-11-24
现金: 361 盾
回复: [原创]随便聊聊我对Marcus Williams的印象

没有写完吧.
 2007-07-04 08:45  #3
观众

回复: [原创]随便聊聊我对Marcus Williams的印象

引用:
作者 cybwho:
没有写完吧.

没有呢,因为网络不稳定,本来先发了再改,可是我竟然不知道怎么编辑,这里怎么一按编辑就要你删除呢?
 2007-07-04 09:16  #4
RJ dog!

pku47的头像

加入日期: 2005-04-15
现金: 450 盾

嗬嗬,删除可以不理会的。

skii说自己“不懂”篮球哈,不过你对Marcus的印象肯定会是很多网友对Marcus的印象得重要参照,我限举手。

Marcus带来了一个新刺蜜。

2011-03-05的OPPO音乐手机多面球星是Matt Bonner
pku47离线中   引用
 2007-07-04 09:26  #5
观众

Marcus还是选择了再留一年。

亚利桑那大学还从来没有大一新生离校参加选秀的先例,读了大二再走,总共也只有3个,Bibby,Iggy和Arenas。现在就加上了一个Marcus Williams,而且他也和大将军一样掉到了第2轮,希望他也要憋着一口气,将来证明给大家看。

2006-2007的赛季,对Marcus来说,可谓不太顺。赛季刚开始,他就受伤了,两个手腕都有伤,在训练时候又扭了脚,红蓝大赛只能坐在场下看。不过他的身体状态在夏季保持得依然不错,在刚开学队伍中进行的1英里赛跑中,Marcus拿到了全队第一。不过比赛他还是都参加了,他罚球,还有远投的状态在开始极其差,尽管如此,他得分能力还是很强。和我们的另外一个摇摆人Chase相比,Marcus的缺点是投篮和罚球的不稳定,但是,Marcus善于突破到篮下,他能够自己创造得分的机会。

不知道什么原因,第一年球迷对Marcus的热爱,在第2年慢慢减退了。很多舆论对他都不太有利,我经常听到有人指责他自私,说他只顾自己表现,不顾球队的整体利益。这一点,我从来没有这么觉得。和Marcus交谈的时侯,我听到他经常会夸其他的队友,而且他打球一点也不独。关键的原因可能还是因为我们球队自身战绩的大起大落,所以很多球迷都把气出在球员和教练身上了。

Marcus是个爱臭美的人,不过,我也觉得他是我们野猫最帅的球员。 他身上一共有5个纹身。

First one I got was a few years ago? - the one on my left arm.

I just felt like I wanted something on me - something that I live by. It says "In God's hands." That's how I kind of look at my life and any events that happen (right shoulder).

Nickname on the back of arms. It says "M Will."

Left forearm, it says "If you don't do anything big in your life, no one will remember your name." (not pictured)

It's not anything like you need be a celebrity, it's just be remembered how you want to remembered in life, whether it's a good (person) or an all star basketball player or whatever it is. (not pictured)

The nickname on the right arm says "Smooth."

On the left shoulder: "Any Questions," a guy holding a microphone and a basketball rim and stepping on a basketball.

此帖于 2007-07-04 09:36 被 skii 编辑.
 2007-07-04 09:35  #6
观众

总之呢,Marcus的身体条件一般,他不壮,也不算很快。他中投不错,投篮动作很smooth,关键还是因为他有一双长臂,我也懒得去看数据了,不过一定是7尺以上的。他最大的优点就是打球很聪明,投篮,控球,传球,都有一手,反正我们主力PG Staf受伤的时候,教练就让Marcus组织。现在是不是有个流行的词叫point forward,他就可以做这样的球员。

我来贴点我们去年比赛的youtube,Marcus是3号。

视频:

http://www.youtube.com/watch?v=50u6CqeKcyE

Mustafa和Marcus Williams的配合

http://www.youtube.com/watch?v=DEooI40ABiA

06-07赛季preview

http://www.youtube.com/watch?v=lEX_ZVZ8Pv0

亚利桑那06-07赛季对阵孟菲斯

http://www.youtube.com/watch?v=7936ynaMmTU

亚利桑那06-07赛季对阵路易斯韦尔(Louisville)

http://www.youtube.com/watch?v=hYBRbaD4KF8

亚利桑那06-07赛季对阵UNLV

http://www.youtube.com/watch?v=LLtCZMubqmg

亚利桑那06-07赛季对阵伊利诺斯

http://www.youtube.com/watch?v=bd1C1TDppRA

亚利桑那06-07赛季客场对阵华盛顿

http://www.youtube.com/watch?v=vb2sO2C_mH0

亚利桑那06-07赛季主场对阵斯坦福
 2007-07-04 09:41  #7
观众

Marcus一定要把远投练出来。。。
 2007-07-04 11:43  #8
虎视德州

加入日期: 2005-04-01
现金: 0 盾

精华,精华...

williams防守怎么样啊,这个在马刺是很重要地属性.

另外lz这么经典的球迷在CS居然盾数只有-5,我觉得简直是太不可思议了,应该打版主或者管理员的pp
stillmove离线中   引用
 2007-07-04 12:07  #9
祝福

duguqiou的头像

加入日期: 2005-08-12
现金: 107 盾
duguqiou 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛季军

资料真素详细啊 .
希望来年能看到这小伙的精彩表现.

再有:盾就素那浮云啊 .LS的居然是0.
点广告啊,点广告!
duguqiou离线中   引用
 2007-07-04 12:24  #10
苦力

lzmlgj的头像

加入日期: 2006-10-13
现金: 0 盾

感觉还不错,希望到了马刺能有好的发挥
 2007-07-04 15:15  #11
观众

Marcus的放守,只有到马刺好好去练了。亚利桑那向来是防守如浮云(今年才刚来了一个以放守出名的副教练),我们得分多,失分也不少。

亚利桑那的球员到马刺都能拿到ring,不知道Marcus有没有这样的运气。
 2007-07-04 17:58  #12
believe

界灵fsa的头像

加入日期: 2006-09-02
现金: 161 盾

他会盖帽吗~~???
界灵fsa离线中   引用
 2007-07-04 18:58  #13
球星

书学宝梅的头像

加入日期: 2006-04-02
现金: 150 盾

这么一说啊
让我感到他的得分能力还是不错的
而且还有大心脏
只是他一定要把自己的防守搞好
有不然就只有听pop吼的分了
但是也不用怀疑
既然签了11#
那他肯定是到发展联盟去

多年后
我们又在第二轮捡到一个宝贝
书学宝梅离线中   引用
 2007-07-04 23:11  #14
TNT 帅哥
西行法师

TNT的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 140 盾
TNT 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第11名

在我们这里是不允许给化妆品打广告的-_-
 2007-07-04 23:24  #15
believe

界灵fsa的头像

加入日期: 2006-09-02
现金: 161 盾

引用:
作者 TNT:

谁啊???
界灵fsa离线中   引用
 2007-07-05 03:02  #16
苦力

绝焰的头像

加入日期: 2005-11-29
现金: 103 盾

希望是个性价比高的球员
 2007-07-05 09:59  #17
板凳

ALAMO的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 400 盾

LZ看来是在Arizona上大学的啊.....
另外... Staf是个性格很Spurs的PG啊.. 可惜被Sacramento截走了....

21+20+9=50
ALAMO离线中   引用
 2007-07-05 12:02  #18
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

引用:
作者 TNT:

SKⅡ最高
秦南玥离线中   引用
 2007-07-05 19:58  #19
板凳

gfrqw1123的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 50 盾

晕!居然是HC上太阳区的skii,忐忑不安中...
 2007-07-16 02:00  #20
板凳

ALAMO的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 400 盾

引用:
作者 skii:
Marcus还是选择了再留一年。

亚利桑那大学还从来没有大一新生离校参加选秀的先例,读了大二再走,总共也只有3个,Bibby,Iggy和Arenas。现在就加上了一个Marcus Williams,而且他也和大将军一样掉到了第2轮,希望他也要憋着一口气,将来证明给大家看。

2006-2007的赛季,对Marcus来说,可谓不太顺。赛季刚开始,他就受伤了,两个手腕都有伤,在训练时候又扭了脚,红蓝大赛只能坐在场下看。不过他的身体状态在夏季保持得依然不错,在刚开学队伍中进行的1英里赛跑中,Marcus拿到了全队第一。不过比赛他还是都参加了,他罚球,还有远投的状态在开始极其差,尽管如此,他得分能力还是很强。和我们的另外一个摇摆人Chase相比,Marcus的缺点是投篮和罚球的不稳定,但是,Marcus善于突破到篮下,他能够自己创造得分的机会。

不知道什么原因,第一年球迷对Marcus的热爱,在第2年慢慢减退了。很多舆论对他都不太有利,我经常听到有人指责他自私,说他只顾自己表现,不顾球队的整体利益。这一点,我从来没有这么觉得。和Marcus交谈的时侯,我听到他经常会夸其他的队友,而且他打球一点也不独。关键的原因可能还是因为我们球队自身战绩的大起大落,所以很多球迷都把气出在球员和...

Skii心中最帅的不是Mustafa么....

21+20+9=50
ALAMO离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!