马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » “请叫我数据达人”

主题工具
 2009-12-19 15:47  #1
板凳

加入日期: 2007-05-08
现金: 151 盾
“请叫我数据达人”

http://sports.espn.go.com/nba/statistics?stat=nbaassists&qual=true&sort=astto&league=nba&split=0&season=2010&seasontype=2&avg=48&pos=pg

——————————————————————

还是从st看到滴 关于讨论hill是不是“to达人”时引出的数据分析

得出的结论是 我们的小鬼当家Tp9才是“罪魁祸首”。。。不发表意见

不知道国内的刺迷们能否看到 稍微讲解下

表单列出的是espn所统计的各队首发球员(or主力)的信息

批评tp所索引的排序是根据各队pg的 ast/to 助攻比来评定的

tp不幸排在全联盟倒数第4 西区倒数第二(各队主力) 1.67 43th

失误数是正数第四 失误数第一名是nash《==飘发哥(ast/to 2.99 10th)

值得一提的是 cp3的数据真是非常耀眼 ast/to 4.24 排名第二 效率之高让人惊呼果然都是维克森林大学出来的啊~~!!

非常郁闷的是 espn把td放在center里了。。。

细心的朋友们请报告你们觉得有趣的数据 你就是“数据达人”~~

重点补充 请每日投TD一票 谢谢支持

https://audience.nba.com/services/msib/flow/all_star_ballot?url=null&src=eng&mcode=null&cid=null

夫唯不争,故天尤
ipod88123离线中   引用
 2009-12-19 16:18  #2
观众

加入日期: 2009-11-15
现金: 60 盾
回复: “请叫我数据达人”

现在是个人都知道,TP突破后分球就是找TD,这就是根源!
妖刀kei离线中   引用
 2009-12-19 16:56  #3
苦力

加入日期: 2007-02-19
现金: 15 盾

引用:
作者 妖刀kei:

是啊,看都看出来了~~~
一个被对手谩骂挑衅却一言不发只用大眼睛瞪一下的男人
一个多次入选全明星的男人
一个拿了许多MVP奖杯的男人
一个无数次入选第一阵容和第一防守阵容的男人
一个几乎所有主教练都想据为己有的男人
一个身披21号战袍的男人
一个被评为联盟历史第一大前锋的男人
一个叫蒂姆•邓肯的男人
wypdsg离线中   引用
 2009-12-19 17:03  #4
板凳

加入日期: 2009-06-21
现金: 100 盾

引用:
作者 妖刀kei:

是啊,的确是个人就看出来了
 2009-12-19 17:58  #5
啦啦队

加入日期: 2006-04-27
现金: 0 盾

引用:
作者 ipod88123:
http://sports.espn.go.com/nba/statistics?stat=nbaassists&qual=true&sort=astto&league=nba&split=0&season=2010&seasontype=2&avg=48&pos=pg

——————————————————————

还是从st看到滴 关于讨论hill是不是“to达人”时引出的数据分析

得出的结论是 我们的小鬼当家Tp9才是“罪魁祸首”。。。不发表意见

不知道国内的刺迷们能否看到 稍微讲解下

表单列出的是espn所统计的各队首发球员(or主力)的信息

批评tp所索引的排序是根据各队pg的 ast/to 助攻比来评定的

tp不幸排在全联盟倒数第4 西区倒数第二(各队主力) 1.67 43th

失误数是正数第四 失误数第一名是nash《==飘发哥(ast/to 2.99 10th)

值得一提的是 cp3的数据真是非常耀眼 ast/to 4.24 排名第二 效率之高让人惊呼果然都是维克森林大学出来的啊~~!!

非常郁闷的是 espn把td放在center里了。。。

细心的朋友们请报告你们觉得有趣的数据 你就是“数据达人”~~

重点补充 请每日投TD一票 谢谢支持

https://audience.nba.com/services/msib/flow/all_star_ballot?url=null&src=eng&mcode=null&cid=null

...

=================
tp最近失误的确是过分了,
现在场均我刺20个失误以下我都可以接受了,看我刺球强烈锻炼了淫的心里素质。。。

st很早就有人讨论这个助攻失误比例了,不止今年,印象中“某年某月”若干马怒迷和跑车迷内讧时就引用多次了,为避免影响和谐论坛就不引用鸟。。

倒是说到助攻,cp3那个我觉得不公平,球队风格不一样,放纳什在我刺助攻也一样上不去。
tp已经注定成不了那样的顶级pg了,大家别yy了。tp助攻上不去,失误再一多就杯具了。

一个传球,传出去了,大部分情况下,除了给空位三分,就无法让队友转化为直接得分了,td总要再拍几下球的,其他队员又没有空切和中投;传丢了,失误也总要被人铭记、放大的。

一个不变的铁律是:不失误的pg不一定是好pg,但是失误的pg一定不是好pg。

一个建议是:除了助攻失误比例,建议lz抛开情绪,好好再研究下我刺球员的+-值。
icyfirebear离线中   引用
 2009-12-19 18:53  #6
板凳

加入日期: 2009-06-21
现金: 100 盾

楼上很客观。顶一个
Manu Parker离线中   引用
 2009-12-19 23:00  #7
TCT 帅哥
苦力

加入日期: 2006-05-20

在Pop的眼中,投籃不進跟失誤是沒什麼兩樣的,所以再重新計算數據:

本季Parker總共投丟117球,失誤67次,合計184次,助攻112次,A/T值是0.61;

本季Ginobili總共投丟103球,失誤36次,合計139次,助攻66次,A/T值是0.47;

本季Jefferson總共投丟131球,失誤40次,合計171次,助攻59次,A/T值是0.35;

本季Duncan總共投丟137球,失誤41次,合計178次,助攻69次,A/T值是0.39;

真正該檢討的是誰?
TCT离线中   引用
 2009-12-19 23:07  #8
TCT 帅哥
苦力

回覆: 「請叫我數據達人」

引用:
作者 妖刀kei:
現在是個人都知道,TP突破後分球就是找TD,這就是根源!

如果不是只會出張嘴的「專家」,而且有真正用心看馬刺比賽的人都知道,馬刺大個提到高位幫後衛單檔後,後衛會將球傳給大個,只要在這時利用雙人包夾,就能讓持球的後衛發生掉球或誤傳,當然這一點那些只會出張嘴並將砲口對準Parker的「專家」是不可能知道的。
TCT离线中   引用
 2009-12-19 23:43  #9
板凳

引用:
作者 TCT:
在Pop的眼中,投籃不進跟失誤是沒什麼兩樣的,所以再重新計算數據:

本季Parker總共投丟117球,失誤67次,合計184次,助攻112次,A/T值是0.61;

本季Ginobili總共投丟103球,失誤36次,合計139次,助攻66次,A/T值是0.47;

本季Jefferson總共投丟131球,失誤40次,合計171次,助攻59次,A/T值是0.35;

本季Duncan總共投丟137球,失誤41次,合計178次,助攻69次,A/T值是0.39;

真正該檢討的是誰?

我并不很欣赏这种横向对比 虽然各队战术不同 但是起码都是pg

加入投丢球以后 感觉要考虑的因素更多了 起码加入了一个传球和投篮的比率问题 只算三个 误导性难道不是更大么

而且pop眼中投篮不进跟失误一样么

有很多战术打出来了 没投进 我并不认为pop会骂人 打三分战术被人虐的时候 pop并没有表现的很不爽
     夫唯不争,故天尤
 2009-12-19 23:48  #10
板凳

引用:
作者 icyfirebear:
=================
tp最近失误的确是过分了,
现在场均我刺20个失误以下我都可以接受了,看我刺球强烈锻炼了淫的心里素质。。。

st很早就有人讨论这个助攻失误比例了,不止今年,印象中“某年某月”若干马怒迷和跑车迷内讧时就引用多次了,为避免影响和谐论坛就不引用鸟。。

倒是说到助攻,cp3那个我觉得不公平,球队风格不一样,放纳什在我刺助攻也一样上不去。
tp已经注定成不了那样的顶级pg了,大家别yy了。tp助攻上不去,失误再一多就杯具了。

一个传球,传出去了,大部分情况下,除了给空位三分,就无法让队友转化为直接得分了,td总要再拍几下球的,其他队员又没有空切和中投;传丢了,失误也总要被人铭记、放大的。

一个不变的铁律是:不失误的pg不一定是好pg,但是失误的pg一定不是好pg。

一个建议是:除了助攻失误比例,建议lz抛开情绪,好好再研究下我刺球员的+-值。

恩 铁律说的很对 我指cp3只是单纯的赞扬和欣赏 对tp 并没有太多个人主观情绪 唯一情绪是 看到parker的名次我很“郁闷” 于是我想看看cs上有没有达人有更深的见解哈

毕竟 这个现象也只是这个赛季才表现明显的 以前的parker甚至三分能力都被开发出来了 怀念中 小伙子加油吧
     夫唯不争,故天尤
 2009-12-19 23:55  #11
TCT 帅哥
苦力

回覆: 「請叫我數據達人」

引用:
作者 ipod88123:
我並不很欣賞這種橫向對比 雖然各隊戰術不同 但是起碼都是pg

加入投丟球以後 感覺要考慮的因素更多了 起碼加入了一個傳球和投籃的比率問題 只算三個 誤導性難道不是更大麼

而且pop眼中投籃不進跟失誤一樣麼

有很多戰術打出來了 沒投進 我並不認為pop會罵人 打三分戰術被人虐的時候 pop並沒有表現的很不爽

真奇怪,跟其他隊PG比幹什麼?你是想出錢去挖角嗎?那就拿個一億美金出來贊助一下吧。

「投籃不進跟失誤一樣」這句話是Pop自己親口說的,你連這都不知道嗎?

對了,在我眼中投籃不進也的確跟失誤一樣。
TCT离线中   引用
 2009-12-20 00:43  #12
板凳

加入日期: 2007-01-20
现金: -12 盾

1、TP绝对不是顶级控位,这点没什么好说的。
不过,我觉得TP不是没能力传出好球,而是打法成型了,而且他从进马刺开始进攻主导权就在邓肯身上。这多少和波波对他的培养方向上有关。我还想知道我刺的助攻总数在联盟排多少位。
2、现在TP没在他最佳状态上,而且球队的运转也还有问题。
马刺先发5个换了3个,看比赛就知道跑位都还没纯熟,球员之间的空间很有问题,这多少影响了TP的突破。
3、相对于保罗和德隆等人,TP缺少一定天赋,但他是个努力的人。
大家也都看到了他的进步,只不过在球队走下坡路的时候对他的期望也更高了。

最近几场失利和TP的表现不无关系,最近他的失误也实在太扎眼了,我觉得这是TP为了其他人的融合在调整,不知道大家怎么看。
谢谢ipod88123和诸位,这样的讨论很和谐。
Spirit离线中   引用
 2009-12-20 01:01  #13
吉祥物

加入日期: 2008-05-12
现金: 44 盾
回复: 回覆: 「請叫我數據達人」

引用:
作者 TCT:
真奇怪,跟其他隊PG比幹什麼?你是想出錢去挖角嗎?那就拿個一億美金出來贊助一下吧。

「投籃不進跟失誤一樣」這句話是Pop自己親口說的,你連這都不知道嗎?

亲口说的:他还说他在俄罗斯当间谍~他还说他要交易呆子~他还说他这季不拿冠军就回家放羊~我等他放羊照片
科西嘉D恶魔离线中   引用
 2009-12-20 01:04  #14
吉祥物

加入日期: 2008-05-12
现金: 44 盾

引用:
作者 Spirit:
1、TP绝对不是顶级控位,这点没什么好说的。
不过,我觉得TP不是没能力传出好球,而是打法成型了,而且他从进马刺开始进攻主导权就在邓肯身上。这多少和波波对他的培养方向上有关。我还想知道我刺的助攻总数在联盟排多少位。
2、现在TP没在他最佳状态上,而且球队的运转也还有问题。
马刺先发5个换了3个,看比赛就知道跑位都还没纯熟,球员之间的空间很有问题,这多少影响了TP的突破。
3、相对于保罗和德隆等人,TP缺少一定天赋,但他是个努力的人。
大家也都看到了他的进步,只不过在球队走下坡路的时候对他的期望也更高了。

最近几场失利和TP的表现不无关系,最近他的失误也实在太扎眼了,我觉得这是TP为了其他人的融合在调整,不知道大家怎么看。
谢谢ipod88123和诸位,这样的讨论很和谐。

同意TP的大局观明显和漂发哥和三双怪KIDD有差距~但他的攻击活力强劲是他很明显的一个优势最近的失误多我看还是和球队新人多POP调试阵容以及自身状态还没起来有关 要重视但也不是什么大事 公园还是会回来的 这点我一点儿也不怀疑
科西嘉D恶魔离线中   引用
 2009-12-20 01:56  #15
裁判

加入日期: 2008-11-20

有时候PG的失误并不能都算到他头上,队友跑位不对,挡拆不到位都会导致PG的失误上升。所以我觉得光是这样看数据不能得出TP是罪魁祸首的结论。记得曾经有一段时间TP对突/分的尺度掌控的非常好(那时的3p炮台都还很争气,关键时刻不掉链子)。TP或许不会有到Nash,Kidd那种高度,但是对TD时代的马刺来说算是够好了。现在的问题还是整个球队的磨合,每个人都出现在该出现的位置。至于TP状态的恢复,我觉得是时间的问题。
cube1980离线中   引用
 2009-12-20 03:34  #16
啦啦队

加入日期: 2009-10-16
现金: 19 盾

引用:
作者 TCT:

真正該檢討的是誰?

用用你的脑子吧(如果你还真有的话)
如果照你这么算,最粗糙的算法也应该是助攻+进球数/失误+投丢数。
noether离线中   引用
 2009-12-20 07:12  #17
啦啦队

加入日期: 2009-07-19
现金: 745 盾

引用:
作者 TCT:

投籃不进是必然会发生的,有那一位球员或球队有100%的命中率? 但失误却是可以降到最低的. 投籃出手的进球概率是50%, 但失误后呢?
marshall离线中   引用
 2009-12-20 11:01  #18
板凳

引用:
作者 TCT:

真奇怪 对比对比就是这个意思 可能你英文学太好了 呵呵

我真的不知道这是pop说的 谢谢你的指点 但这样看来tp要被骂的更惨才对 因为最近 貌似连中投都退化了 也是他自己说的 恢复程度接近100%了 没想到接连发生的是这样的情况

真高兴你跟pop想的一样 果然也是”专家“行列
     夫唯不争,故天尤
 2009-12-20 12:33  #19
球星

加入日期: 2005-01-28
现金: 87 盾

整个队都在调整,好像大家都打不出来。这不是某个人的问题,慢慢等化学反应吧
123离线中   引用
 2009-12-20 12:47  #20
苦力

加入日期: 2007-07-14
现金: 1877 盾

接着吵吧,看戏
Rogre842323离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!