马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » [原创] 马刺的天龙八部传说

主题工具
 2008-08-29 14:09  #1
观众

加入日期: 2007-08-25
现金: 85 盾
[原创] 马刺的天龙八部传说

高手与高手之间并无绝对差距,一招一式,相生相克。也许你对于下面的斯大爷有疑问,一个冠军能否拿下除了实力和运气,斯大爷在无形之中掌握着NBA的生杀大权,介于马刺每年都是上层水准,斯大爷能否给予马刺一个公平竞争的环境是这部传说的主线。

1.扫地僧VS斯特恩
首先肯定的是,金老没把无名僧当人写。毫无疑问,能把萧远山、慕容博这种绝顶高手玩于股掌之中,能把对手打死,然后又救活!鸠摩智使出无相劫指向他偷袭,他能在毫不知情的情况下无声无息的化解,如此心到力至,这种功力只有神仙才具有,金老也把他写成是菩萨化身,佛法无边!
斯特恩是NBA的老总,裁判、球员等只是他的棋子,想搁哪就搁哪,总体目标是下好棋,棋子在手,江山他有。多纳吉使出赌球事件向他抹黑,斯老爷却能从容镇定般跳进密西西比河,洗得干干净净,在整个NBA联盟,飞仙级的潇洒自如,只有斯特恩一人。
扫地僧能用眼睛杀人,而斯特恩能用潜规则杀人,真可谓高手中的高手。

2,乔峰VS邓肯
乔峰,契丹人,活于汉人之中,如威尔京群岛的邓肯受着美国文化的熏陶。乔峰少年时派师于玄苦习得擒龙功、降魔掌、龙爪手、太祖长拳等少林绝学,后又拜在丐帮帮主汪剑通门下,学到了丐帮镇帮之宝“降龙十八掌”,不像其他天龙八部主角的奇遇,乔峰是靠着自己的苦修实练而在武学上有所造诣,根基扎实,致敌招数实用,习武贵在实战,乔峰拳脚上的功夫堪称第一,30岁之前就已经独步天下。
邓肯一直以来都是大基本原理,攻击对手的常用方式无非两种:45角度左右的打板和篮下小勾手,打法单调,脚步扎实,效率极高,跟乔峰的武功一样纯,没多少花式,在实战中能起到顶梁柱的作用。
在NBA的金钱世界中,邓肯所在的马刺只能算联盟有点能耐的农民,如乔峰任期的丐帮威名大震,成为江湖第一大帮,马刺这农民帮也起义四次成功。

3.段誉VS吉诺比利

在这首先抛开段公子理想中的书生形象,我单纯从其武功来看,段誉的武功主要有家传六脉神剑和在“神仙姐姐”那里的北冥神功,“北冥神功”中,最对段誉胃口的却是逃跑保命的绝妙武功——“凌波微步”。“此乃逃命之妙法,非害人之本领也,练之有百利而无一害”。把武功移植到篮球场上,六脉神剑--外线三分,吉诺比利在马刺队中三分线外剑剑见血;北冥神功总的来说是难以让人靠近,而吉诺比利在制造对方犯规上又是顶级高手;其中的凌波微步与吉诺比利诡异的突破更是绝配。如果从此三项的造诣来看,吉诺比利不仅是马刺队的第一人,在整个NBA也是少有的几个之一。

在金庸小说中,段誉的武功并不是电视剧版那么不堪一击的,内力与乔峰不相上下,甚至在乔峰之上。凭吉诺比利的本领,在任何球队都可以胜任完全主力,在马刺队却甘愿打替补来帮助球队。

4.萧远山VS波波维奇

萧远山是萧峰(乔峰)之父,波波维奇也算是邓肯的父亲。

曾师从汉人学武,武功高强,名列“天龙四绝”。少年时的萧远山已经达到出神入化的地步。新修版中,萧远山的武功甚至一度超过了慕容博。属契丹后族中人,并且很得萧太后的赏识。雁门关一事,其实就是如今商业经济在扼杀纯正篮球,波波维奇背负着还篮球一个“真”字的包袱,到处神不知鬼不觉把所谓的带头大哥给一一杀掉,正如他带领的马刺队干掉了一个又一个帅的掉渣球队,许多拥有风靡联盟的球队死在他手上,已是他成了票房毒药的幕后指使者。扫地僧(斯特恩)让他一番由生到死,又由死转生的过程后终于大彻大悟,放下仇恨,与仇人慕容博冰释前嫌,因为波波维奇知道,一切的一切都在斯特恩的手掌中。

撞上桃花运的帕克难道就是虚竹?功力与经历一个天一个地,留个后续者去匹配。

………………………………………………

一切的前提------(NBA中金钱就是金庸)。

(休赛期没什么可写的,前天在新浪博客写的一文,拿到这里来分享一下)

有兴趣的可以一一匹配下去,谢谢了! :-D
晚秋深处离线中   引用
 2008-08-29 14:13  #2
观众

回复: [原创] 马刺的天龙八部传说

2008-08-29 15:45  #3
板凳

加入日期: 2007-02-27
现金: 1180 盾

。。。

你很有想象力

给你讲笑话。不定期更新中ing.....
http://user.qzone.qq.com/65327891/blog/1242728276

大前研一书友会群号:260749614
有兴趣的朋友欢迎一起进来讨论研究.
65327891离线中   引用
 2008-08-29 18:55  #4
believe

加入日期: 2006-09-02
现金: 174 盾

manu VS 变形女
多面手,技术多,智商高,不可预测。
Popovich VS X-博士&金刚狼
提供智慧和战术指导,爆炸脾气。
界灵fsa离线中   引用
 2008-08-29 18:58  #5
believe

引用:
邓肯一直以来都是大基本原理,攻击对手的常用方式无非两种:45角度左右的打板和篮下小勾手,打法单调,脚步扎实,效率极高,跟乔峰的武功一样纯,没多少花式,在实战中能起到顶梁柱的作用。

TD的技术,特别是篮下的脚步应该是属于华丽的吧……
TD是进攻手段很多、技术全面,而且都掌握得很好,因此才被称为“大基本”吧……
 2008-08-29 21:18  #6
啦啦队

加入日期: 2008-05-31
现金: 650 盾

...............囧 :-D
 2008-08-29 22:28  #7
观众

引用:
作者 界灵fsa:
TD的技术,特别是篮下的脚步应该是属于华丽的吧……
TD是进攻手段很多、技术全面,而且都掌握得很好,因此才被称为“大基本”吧……

谢谢指正。看来我们老大是华丽派啊 8-) (*^__^*) 嘻嘻……
 2008-08-29 22:52  #8
believe

引用:
作者 晚秋深处:
谢谢指正。看来我们老大是华丽派啊 8-) (*^__^*) 嘻嘻……

其实我也是听说的,我还没看过TD的比赛呢……
 2008-08-30 12:21  #9
观众

引用:
作者 界灵fsa:

:-o :-o :-o

偶才不相信你没看过TD的比赛,在这论坛呆得不可能没看过滴(*^__^*)

马努手术了~好好养伤啊~
 2008-08-30 16:24  #10
球童

加入日期: 2007-06-18
现金: 50 盾

阿朱姐姐来晚.哈哈哈哈
浪漫弧线离线中   引用
 2008-08-30 16:26  #11
球童

加入日期: 2007-06-18
现金: 50 盾

引用:
作者 界灵fsa:

:-o :-o :-o 偶被你雷到了
浪漫弧线离线中   引用
 2008-08-31 17:51  #12
观众

加入日期: 2008-05-09
现金: 5 盾

哈哈,有意思....LZ干嘛不继续写下去呢???继续匹配,很有意思~~~

Go Spurs Go !!!

阿呆。最有爱。

马努你是我的小英雄~~

我们要做总冠军!

NahsIz离线中   引用
 2008-09-01 14:15  #13

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾

引用:
作者 界灵fsa:

小孩儿的谦虚方式真极端
Riverwalkman离线中   引用
 2008-09-02 02:24  #14
球星

加入日期: 2006-01-23
现金: 10 盾

哦,倩女幽魂。。。
偶稀饭
 2008-09-02 02:26  #15
球星

加入日期: 2006-01-23
现金: 10 盾

引用:
作者 Riverwalkman:
小孩儿的谦虚方式真极端

偶也只看过TD投三分,其他的都没看过。。。
 2008-09-03 08:41  #16
吉祥物

加入日期: 2007-03-09
现金: 0 盾

引用:
作者 老刺:

TD是哪位? :-D
 2008-09-06 17:23  #17
believe

引用:
作者 Riverwalkman:
小孩儿的谦虚方式真极端

嗯,小孩所见略同……
引用:
作者 老刺:

哇,看到TD的三分啊?!你赚翻啦!

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!