马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 心情贴14@断

主题工具
 2006-03-20 22:47  #1
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾
心情贴14@断

什么时候天气开始转暖了呢?

去年的冬天来到了这里,一年的时间,大家都长大了。很多熟悉的人,选择了离开,或者沉默。那些可爱的朋友,从来不会吵吵嚷嚷,就算是不开心,就算委屈,也只是选择了沉默。

适者生存,胜者为王,败者为寇。
所以,断。

之选择离开,不是为了抱怨,也许,只是为了祝福。明天将向公司提交辞职信。
很多同事劝阻,可是,不到最后一刻,稻草不像是太有主意的人,可是下定了主意,往往又吓坏了人:太突然,太决绝,有时候,让自己也感觉害怕。
我也明白,短短4个月,公司走了7名员工,公司已经很难再调用人员,我也明白,有些人舍不得我的离开,可是,我再不想浪费青春,在看不到的未来。
我更明白:若没有问题,不会短短时间内走了那么多同事。我亦明白,他们之所以舍不得我离开,那是因为我太容易妥协,总帮他们完成了许多他们觉得辛苦的工作。我从来不说这些,只是知道,说穿了,只会让大家难堪,倒不如选择沉默。

太难爱一个人,所以也很难恨一个人。很多事情想不明白,于是也就是是而非。总不习惯,在看到结局之前,想太多。

可不可以插说一些无关紧要的事情。月初,师兄来G城探望我,我答应带一些女孩出去与他们一起玩。其实,对于他们,我非常熟悉。我也知道他们其实都是有女朋友的:高大,英俊,并且有不错的身家背景。可是,我什么也没说。

带出去的女孩不错,他们非常喜欢。那天晚上,其实我知道,他们的意思。所以我带了两个女孩提早离开。其他的女孩,已经不想离开他们。
于是,剩下的人群,关系错综复杂。恋爱的恋爱,三角的三角。
一个留下的朋友在日后对我说:他们和我说,他们最想追的是你。
可是,我更明白,那天晚上,他们有拥抱其他的女孩,更有亲吻他们,也有发过短讯表白。
其实,我都明白,所以,选择了离开。

不是我不想爱,而是我不会爱。不晓得怎么爱,也不懂被爱。在我伤害了一个又一个人之后,突然想起初中时一位男同学,神情严肃的对我说:你很冷,你的血是冷的,你是冷血的。也许吧。突然间想见许久未见的他,却在去年中秋节得知,不久前,他已死于癌症。
想起论坛的朋友对自己文章的评论:极其昏暗。也许吧。像这种连幸福与不幸之间的界限也分化不清的孩子,又怎么知道自己究竟是爱,还是不爱。
不是不相信你对我说:爱我一生一世,相爱相依,不离不弃,直到死亡把我们分离。可是,人终究会死,感情也不是海枯石烂,断肠经过岁月的摧残也变成粉末般不堪一击。我相信你这一刻是爱我的,就像你过去爱她一般,总以为离开了她再也不能爱任何一个人,却也在今天向我发毒誓:让我仿佛看见了对曾经岁月的背叛,对过去信仰的幻灭。如果你过去果真那么爱她,现在却又可以这般爱我,那么,未来呢?未来,你又会爱着谁?不是不相信你,这一刻我坚信你是爱我的,可是,对未来,我没有任何的信心,所以给不了任何承诺。
最近一直在追《白夜行》。有时候,人的确要为自己的不幸负责。因为忘记不了过去那些曾经阴溺的日子。有时候,一瞬间的快乐让自己天真的以为从此生活在阳光之下。可是,每当从噩梦中惊醒的时候,发觉泪流满面的自己总害怕得颤抖。过去那几年在校寄宿的日子,每次在噩梦中哭泣呐喊却不自知,总吵醒了同宿的同学。事后得知,深感抱歉。
从来都喜欢那些阳光下的人群,那些温暖的孩子,她们是我继续生存下去的力量。谢谢婉,谢谢money。在暗夜听见我的哭泣,为我掉下眼泪。

下载站暂停之后,没有机会再看任何一场比赛。更加模糊了心中的坚持。从来都不敢说“永远都爱马刺,永远都爱邓肯”之类的话。道理同上几段所述。从来不会轻易承诺。如果,某人某天曾经听过我的曾诺,那一定是要实现的。也许只是自己的能力,能使这些事情实现的时间长短问题。

也许,我不是不爱,只是爱得太深,觉得羞耻,所以尽力掩埋。又因为想得到太多太多太深深的爱,所以一直假装不在乎。

听过一个最动听的句子:爱与被爱,越多越好。
是的。爱与被爱,越多越好。
可是,我亲爱的同事、朋友、师兄,你们都明白吗?

此帖于 2006-03-20 23:00 被 稻稻草 编辑.
稻稻草离线中   引用
 2006-03-21 13:28  #2
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军
回复: 心情贴14@断

In what we trust?

We still believe……

顺便show新头衔……

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-03-22 13:43  #3
没有

未知数的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾

看不太懂,一如从前。但我可以约莫想像出你的生活状态,只是不太赞同你最后的观点,道理嘛,说不太清。。
 2006-03-22 18:27  #4
潜水中

现金: 936 盾

引用:
作者 tinysands:
In what we trust?

We still believe……

顺便show新头衔……

:roll:

You don't trust me so you would not tell me your secrets.

But I still believe in friendship.

believe in or trust? this is a preoblem....

凡事往好的方面看,即使被伤害,即使会失望,其实都是别人对我们的救赎。

阿甘的人生是简单的,因为他本身就是个简单的人。阿甘的人生是幸运的,因为他从来不曾要求太多,总是顺其自然,随风飘荡。

Do you realise how good you are?
你知道自己有多出色吗?

这是世上最动听的话,之一。如果我们都知道,自己有多出色,别人有多出色,会不会多一点感恩,多一点欣赏和自我欣赏,少一些挣扎,少一些救赎和被救赎。

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中   引用
 2006-03-23 00:22  #5
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾

我好想认识稻草呀。

这次回家,都说叫女孩出来玩。没一次叫着了 。情人节前一天五个男人在酒吧喝完一瓶杰克丹尼走了。情人节,三个男人在KTV唱了一晚上歌出来了。还有若干时候,我们就像麻辣教师前传那两个愚蠢的暴走族总是想泡MM,但是发现还是单身。

走题了 。
狂鸡离线中   引用
 2006-03-23 12:48  #6
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

不敢让自己陷落,于是在一个安全的距离之外,感动着起起落落的心情,
当所有的解释都苍白后,就是存在。
所以没有……
 2006-03-23 19:34  #7
TNT 帅哥
西行法师

TNT的头像

现金: 140 盾
TNT 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第11名

虽然英吉在湘南四面树敌,但知道龙二一定会以“爆”的名义和“鬼”战斗在一起,就是面对百人也会有鬼一样的杀气。真正的朋友并不要很多,有一个肯死在一起的就够了。

虽然一直急急地寻找目标,但最终以在室男的身份等到了有些傻傻的冬月(也不如说是冬月等到了英吉),可能这就是注定的,当然也是藤泽亨的意思。所以说在错误的地方遇见错误的人不可怕,在正确的地方没有遇见正确的人也没关系,不要在任何地方选择错误的人,自勉用。
 2006-03-23 20:08  #8
It's Blue

稻稻草的头像

2楼的和4楼的.....-___-是欺负俺看不懂英文么.....每次有外国客人来我柜台办业务,结果只有一个:对方被我气死,我被对方气死。每次在那个时候,我就很悔恨怎么,想当年,想当初,想小时候不好好的学英文呢?不过,也就是想想而已拉 :-D

5楼的.....原来全世界现在都在喝这种玩意呀.....杰克丹尼和芝华士。喝来喝去还是杰克丹尼兑可乐好。什么乱七八糟的菊花茶、脉动.....还有,吃了消炎药千万别喝这些玩意,有一种自杀的方法就是吃了消炎药之后喝一口威XX就搞掂了。上几次稻草酒精中毒就是吃了穿心连之后去喝杰克丹尼,结果就送院了-____-

7楼的笨蛋,虽然俺知道你想表达的意思,可是那些人物我怎么可能看得懂 :

3楼和6楼的,说老实话,俺也看不太懂 :-D
 2006-03-23 20:22  #9
Young

tinysands的头像

加入日期: 2005-09-20
现金: 535 盾
tinysands 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第10名 tinysands 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟亚军

Faith……

Heaven in Hell
tinysands离线中   引用
 2006-03-25 19:41  #10
FANS

chaochao的头像

加入日期: 2005-03-06
现金: 1320 盾

1楼和8楼的~其实我也看不太懂~不过我看懂你心情不太好~
睡几天就好了~希望在明天嘛~

广东刺迷群33397281
chaochao离线中   引用
 2006-03-25 21:07  #11
苦力

elsie9的头像

加入日期: 2005-02-18
现金: 0 盾

姐...
看了上面的文章+所有回復
想起了上一次在被子裏悶頭哭了好久
直到哭累了 才睡過去
只是第二天帶者種腫的眼睛站到朋友面前
也只能說一句 昨天睡多了 不知道怎麽搞得
因爲知道自己說不出哭得原因
因爲知道自己也不知道
 2006-03-25 21:24  #12
It's Blue

稻稻草的头像

^^好久不见了.......

前天不小心被他人透露了辞职的消息。未想到不到一天就传遍了公司,很多同事都紧张的跑来确认消息,并且这几天无以伦加的对我好......

其实,不可能看不懂的.有时候,不过是自己不想承认罢了,就像99的哭泣。
 2006-03-26 16:10  #13
viv 美女
脑残粉

viv的头像

加入日期: 2005-04-30
现金: 570 盾

叨叨姐的文章一如既往的深奥....
那个...8楼那个...学英语倒是很有启示的...那这样,饼干去学习鸟....

总之叨叨姐要让自己快乐,事实上,快乐是最重要的,也只有快乐才重要
让自己好好的认真的爱与被爱,饼干支持~~

飘走....
 2006-03-26 22:13  #14
女王

啬色的头像

加入日期: 2005-01-25
现金: 53 盾

I still believe……
 2006-03-26 22:18  #15
女王

啬色的头像

引用:
作者 summerflower:
:roll:

Do you realise how good you are?
你知道自己有多出色吗?

这是世上最动听的话,之一。如果我们都知道,自己有多出色,别人有多出色,会不会多一点感恩,多一点欣赏和自我欣赏,少一些挣扎,少一些救赎和被救赎。

喜欢夏花姐姐的这一段话 :-P
 2006-03-26 22:19  #16
球童

加入日期: 2005-01-08
现金: 0 盾

30岁还没初恋的男人飘过!
skywater离线中   引用
 2006-03-26 22:20  #17
观众

色弱的头像

加入日期: 2005-12-13
现金: 45 盾

我爱文学女青年XD
色弱离线中   引用
 2006-03-26 22:21  #18
女王

啬色的头像

楼上两位明显是HC过来砸场子的......- -
 2006-03-26 22:23  #19
观众

色弱的头像

加入日期: 2005-12-13
现金: 45 盾

楼上,不要低估了我对广大文学女青年的诚意
色弱离线中   引用
 2006-03-26 22:27  #20
女王

啬色的头像

为什么我有一种到了步行街的感觉......

YMPK....

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!