马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » [原创]成长的标记——马刺三部曲之三

主题工具
 2007-04-26 16:13  #1
裁判

颜回的头像

加入日期: 2005-02-12
现金: 49 盾
[原创]成长的标记——马刺三部曲之三

时间如梭,绕过一个又一个的拐角,一眨眼三年的时光匆匆一瞥,和你相识的三年定格成最美好的回忆,在我的心中荡漾,不知不觉你化为飞舞的彩蝶,破茧而出,闪烁着光芒,在篮球的天空中翩翩起舞,美好又灿烂。
马刺,一个在我心中无法褪去的名词。

遇见你源于一次偶尔的机会,那是某年某月,无意中将频道调到中央电视台第五套节目,此时正播出的是你的比赛,突然间你飒爽的英姿,矫健的步伐在顷刻将我牢牢吸引,我的眼帘中闪现出你的身影,你的微笑,尤其是你,邓肯,你用你强壮的身躯强攻对方的内线,你招牌式的擦板跳投吸引了我的目光,你灵活的脚步像一阵疾风划过漆黑的夜空,留下流星的痕迹,你恰如其分的助攻给队友创造了得分的良机显示出你全面的作战能力。就在那一秒,我知道我的生命里出现了注定属于你的画面,我人生的进程必定与你紧紧相连,因为,忘不了的是那份颠簸着的情愫。
后来,我在课余时间开始关注你的比赛,搜索你的消息,渴望每一条都不漏下,期待着电视台能转播你的球赛,一切都进行地按部就班,紧紧有条,你丰富了我的生活,让我发现了更多的意义,原来世界可以如此艳丽,直到2005年的夏天,你站在了篮球之颠,你终于获得了冠军,那一刻,我没有了继续上课的心情,我想马上与你分享这份喜悦的心情,可是我却错了,我不知道其实正当我与你共同品位胜利的激动时,我却跌入了谷底,差一步就会粉身碎骨,差一点就回泪流满面。
我的成绩与你的战绩背道而驰,直线下降,我的眼泪在那个夏季,肆意地吞噬我的心灵,所以我只有不停地奔跑,才能蒸发所有的水分,我的天空刮起一场巨大的台风,冰冷的天地下起大雨,冷风过境,残留那几张空虚印有你夺冠消息的报纸,一片狼籍,空虚到我找不到方向,迷失了自我,无奈与悲伤侵蚀着曾经的笑容,突然间,我不知所措,无能为力,面对满是红叉的试卷,我轻轻吐出叹息声,我一味地问自己为什么,难道爱你是错吗?难道关注你从一开始就没有一个完美的结果吗?我不知道,不知道答案,或许对错是非,根本就没有唯一的解释。
于是,在不知不觉中,我开始反省自己,慢慢地我察觉到,这与你无关,我清醒地意识到是我自己给了你更多的期待,迷失了自我,放纵了自身,因为你我毕竟生活在两个不同的世界里。但,你带给我庞大的精神动力是无法比拟的,我要暂时和你说再见,再见是为了下一次的重逢,就让我彻底地伤,在彻底地醒过来,但我会记住与你短暂的交集,刻骨铭心。

没有你的日子里,我全心投入到学习中,我也变得虚伪起来,期盼的是漂亮的成绩,有时候常常莫名其妙地在黑夜里流泪,没有了你的陪伴,我变得寂寞和孤单,找不到最真的快乐,独自等待着学习上的成功,几个月以来,我变得沉默寡言,不想开口说话,我把自己深深地埋在题目的坟墓里,本该在这个年龄拥有的青春朝气也荡然无存。
一个人安静的时候,我常常会想起你的身影,你的一举一动成了最温馨的记忆,我独自坐在回忆的炉火边,在这个飘雪的冬天,唱着《WE ARE THE CHAMPIONS》暗暗取暖。我在思考,有一天当我醒来,我会不会忘记你的名字,忘记你的模样,忘记你的一切,我依旧不知道什么才是真正的答案。
我的生活继续独自进行着,因为我不会让自己在思念里沉沦,直到那个令人痛心的消息在去年夏天传来,你在西部半决赛中被淘汰,告别这个灰色的赛季。我的心一惊,分明嗅到了心在滴血的味道,我乐观地安慰自己说,你是为了不影响我学习而出局,虽然这是一个荒唐幼稚的想法,但对于我而言,至少是一种心理上的安抚,可遗憾的是那个赛季,我没有看过你的任何一场比赛,是我对你的感情淡漠了吗?我依然找不出答案,我依然用迷茫的眼光审视着这个色彩斑斓的世界。
那个暑假,我依旧忙忙碌碌,脚步依旧没有停歇,我走在这条漫长的求学之路上,我没有时间去关注你微妙的变化,我还是会没有原因地在某一个寂静的夜里留下泪水,没有了感情寄托的我,显得微小可悲,人生的不如意被写满。

虽然我与你的距离疏远了,但我却变得成熟了,找到了最终的答案,因为我知道你是我成长的一个标记,静静地伫立在大洋彼岸的另一头,纪录着我曾经的一段往事,凝结着我过往的青涩年华。我想我们的关系就像是君子之交淡如水,好似高山流水,相见不如怀念,当我疲惫的时候你可以是我温暖的港湾,让我褪去层层包裹的外壳,露出最真实的一面,与你促膝交谈,你告诉我什么叫做沉稳,什么叫做坚持,而我能带给你的是远在世界另一头的一份永远的支持。

YOU ARE ALWAYS IN MY HEART,MY SPURS!

此帖于 2007-04-26 16:23 被 颜回 编辑.
颜回离线中   引用
 2007-04-26 23:15  #2
啦啦队

加入日期: 2006-04-19
现金: 600 盾
回复: [原创]成长的标记——马刺三部曲之三

乐观啊.和马刺一起加油
和邓肯一起加油!
Amyyuzi离线中   引用
 2007-04-27 00:13  #3
球星

老刺的头像

加入日期: 2006-01-23
现金: 62 盾

成长的烦恼,呵呵...
必经之路啊......
 2007-04-27 01:14  #4
观众

加入日期: 2005-06-25
现金: 0 盾

LZ喜欢安妮宝贝吧?

莲花,会盛开在彼岸。只要我们有勇气渡过激流。

这些就是我们的成长。无论是幸福,还是不幸福。可是,我们活着,这就是幸福。

我们的成长,无论是正确,还是不正确,大概都会有它的意义存在吧。

没有机会看球赛,每天上班很累,也失去了下载的兴趣。数不完的应酬,做不完的事,对篮球失去了以往的激情,偶尔有空上来看看,看见比赛赢了,就会很欣慰。大概就是这种感觉吧。

寂寞的孩子唱着自己的歌,他或她都会很自由,因为懂得,有些爱,放在心中就够了,虽然没有任何人理解。但自己至少可以和自己倾诉,那些过往的成长,与,爱。
无名氏离线中   引用
 2007-04-27 08:45  #5
裁判

颜回的头像

加入日期: 2005-02-12
现金: 49 盾

ANN BABY我喜欢
她的文字释放出淡淡的睿智的光芒,照进现实,虽然表面上有一些颓废,但却真实。
我最喜欢看她的小说,虽然没有起伏的情节,但却动人,让人在平淡中思索人生的轨迹。

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!