马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » [原创]遗留在那个篮球年代的

主题工具
 2005-08-25 02:25  #1
啦啦队

偷渡~的头像

加入日期: 2005-02-10
现金: 50 盾
[原创]遗留在那个篮球年代的

(很抱歉在这里发一篇这么亘长的文章,兄弟姐妹们请见谅。)
漫漫长夜一直是我灵感的发源。
在万籁俱寂的夜里,一个人听阿桑用性感的声音哼着歌。。。一些回忆的感觉慢慢在夜里用一种特别的方式通感起来。
我不是一个有才气的女生
当然不会没事关起房门潜心于超凡脱俗的文学钻研。。。
但当吻别初中时代的时候
却觉得非留下点什么。。。
因为生命的过客匆匆无数,
不想回首时惊异于这一页的空空如也。

我爱篮球 远远胜过于爱帅哥
所以我愿意把走过的这三年称为篮球的年代
尽管这里面包括的不仅仅是篮球。
很多人 很多事
让我有了静下来思考与回忆的冲动。
这种强烈的感觉日夜冲撞着我的灵魂
使我在这深夜里去搜寻记忆中的悲欢离合。

忘了从什么时候
开始混在男生堆里打球
反正他们也不把我们当女生。。。
不过有关这的曾经一幕印象却出奇的深刻。。
似乎没有原因
那么
回忆 就从这里开始吧。。。。。。

我静静地坐着~~~玲也是。
我不知道她在想什么`~三年来的默契已让我们不需要过多地过问彼此
我们之间 俨然超过了所谓的心照不宣。

很少能看到这么宁静的校园
或许,大学的生活就是这么清幽汩汩的吧
没有小学生活的天真灿漫 中学的倥偬懵懂~`
更不会有繁华都市的红灯绿酒。。
这里的一切,恍若天成。。
空旷的篮球场有一种远离嚣尘的高雅。。
篮球拍打在水泥地上发出很单纯很与众不同的声响。
这让我想起了天籁古寺的梵唱,绕耳悬梁。。。余音渺渺。

阳光懒洋洋地躺在球场上
只有他们三个在嬉戏。。
在较量着谁的命中率比奥胖的更菜。
像孩子一般。
我想起了tony~`那个边陲圣城里晃动着浪漫舞步的法国小子。
有人说,到了篮球上场的人都会还原本色~```
篮球让人自由和清澈。。
我愿意相信。
我开始对着篮球场祈祷
这三个似乎还没长大的男孩可以永远都蔓逸在氤氲中
他们的心,都像此刻天空中般了无纤云。。。。
或许可以像科比一样在篮筐上肆意飞翔。。一击绝杀
还是如卡卡般漫着桑巴蝴蝶步。。。绿茵场上,袅袅身影。。风情万种。
抑或是邂逅一位秋水剪瞳的素衣佳人……守候一段缘。

“你这一球再不进,就没救了!”
“不算不算,我们重新开始。”
“小子,你有种!”

“快去捡球~`是我的球啊!”
“呵呵~~~既然知道是你的 ~`又何必找我呢”
“告诉你,淮哥很生气,后果很严重。”
“我说你看天下无贼看疯了吧!”
“哈哈……”
…………
我不知道这种没有瑕疵的笑声是不是可以总在我心中回荡
但我知道,这种出水若尘的日子不会再有了
因为我们都长大了,
总要各自奔天涯。。。不管我们愿不愿意。

遗留在那个篮球年代的他们——

航。
与他接触并不算多。
隐约中,只记得初一入学训练时他坐在窗边
一身深黑色装扮
气宇轩昂。
也夹杂着些许酷酷的味道。
两颊深深的酒窝是他的招牌。。
笑的时候更是显露无遗。
他是一个喜欢从离罚球线半米多就向前起跳投篮的男生。

霖。
他笑得时候眼睛里似乎灯影幢幢。。闪着灵光。。
有时总可以在他意味深长的眼神里读懂一些东西。
他说他是听张学友的歌长大的
当还在摇篮时代就已是。
他最喜欢的投篮地带大概是罚球线偏45度角的两侧了。
当他的球偏篮而出时绝对可以听到他悔恨的惨叫声。。
好像他犯了天大的错误。
不过篮球场外,面对一些事情时
他似乎沉默了许多。。。

淮。
我的徒弟
他坚持要拜我为师
我只好委屈自己勉强收他为徒咯
不知道应该怎样来开始对他的描述
这么说吧,
发短信感叹词多到很欠扁的地步。
有一只叫小贝的宠物狗。。
有一个看起来更像姐姐的妹妹。。
喜欢伦敦和巴黎。。
喜欢夏天。。。。。
喜欢科比。。。。
讨厌写作文。。
他总是带着球横冲直撞然后出手,再然后篮球顺着很诡异的弧线滑篮而入。
便看到他莞尔一笑。。。

很感谢初中三年
让我有了一种前所未有的很单纯很满足的快乐。
虽然我知道一切已随昨日的风昨日的云远去了。
但大家一起走过的日子是那样的刻骨铭心
像一块晶莹剔透明晃晃的水晶
透过其中
你可以清晰地看到彼此
是那样的熟悉与感动。。

我知道
我们一群女生再也不会得意地在食堂里叫板
听着奕和凝颇具威力的叫骂声,心里独自暗爽;
也不会再把宿舍弄得鸡犬不宁
假装看不到旁边mm们憋得像猴子屁股般红的生气的脸;
再不会午宿时想方设法聪明地逃出来享福
姐妹们有福同享有难同担;
再不会颐指气使地指使班里的男生们做这做那;
再不会大家同流合污捉弄那个呆呆的变态
调他的闹钟让它在课堂上欢快地响起;
再不会体育课打球打得满脸通红见不得人拿玲的衣服当毛巾;
再不会和齐上补习时躲在最后一排一起玩无聊的手机游戏;
再不会和飞猪打赌然后让他给我扫地;
再不会在政治老师温柔的催眠曲声中大家一起快乐地入睡;
再不会和班长隔着1.2米坐着
他说他会像樱木一样扣篮而我却痴痴地迷恋酷酷的仙道;
再不会在座位上悠闲地吃着饼干和牛奶听猪头在后面叽叽歪歪;
再不会抱着哭得眼睛肿肿的猪头不知该说什么;
再不会看到班里的男生输球了姐妹们想拿菜刀杀上去为他们报仇出气;
再不会自习课大家摆局下飞行棋然后一起被叫去训一顿;
再不会看到隔壁组扫地不爽到想用钱扔死他们;
……………………
是的,也再不会在校运会上输了接力看到大家失望的眼神抱头痛哭。。
或许别人永远也不会理解我们
认为我们是被失败击垮了。。
其实这点挫折根本算不了什么。
只是我们想为这个大家朝夕相处的集体做点什么。。
我们不是乖学生
为这个班添不了什么光
但至少我们想用自己的方式赢一次
只可惜天意弄人
三年了
三年都是如出一辙
我们输得那么彻底。。

我想,或许我永远不会再跑接力了。。。
真的很痛。

我是一个坚强的女生
但这次我却哭了
在这个寂寥黑暗孑然一身的夜里。
我被突如其来的孤独击倒了。。
我在想,
以后这样的夜里
是不是仍可以肆无忌惮地吵醒我徒弟
让他陪我。。。。。。

望着窗外模糊的夜色
我想起一首并不出名的歌
隐约记得,歌词中有这样一段

那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍

我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
……

P.S.有时一直在想,当我们老到连键盘都敲不动的时候
是否还会清晰回忆起曾经的那个篮球年代,
篮球年代里遗留的人和事。。遗留的是是非非~`悲欢离合。。。
还是让这些曾经以为会念念不忘的,
在我们不经意的念忘之间,
被轻易地从此遗忘。。。。。。

此帖于 2005-08-25 20:24 被 偷渡~ 编辑.
偷渡~离线中   +5引用
 2005-08-25 02:27  #2
裁判

Rain的头像

加入日期: 2005-02-27
现金: 0 盾
回复: [原创]遗留在那个篮球年代的

呜呜~~~感动中
强烈要求斑猪奖励货币~!!!!!!
 2005-08-25 02:34  #3
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

做为一个姐姐,楼主的原创让我感动。

往事,让人微笑。只是微笑的含义,只能自知。

但,至少所有的感觉,都是属于自己的,别人无法侵略,也无法窥探。

奖励马刺盾^。^除了论坛帖子下方的奖励功能,再转帐20盾。

感谢各位朋友为休闲区带来的好帖子。感谢大家对马刺中文论坛的支持^_^感谢楼主的分享。

希望这样的原创,越来越多。希望这里永远都是一个温馨的大家庭。
 2005-08-25 02:41  #4
啦啦队

偷渡~的头像

说真的
没想到才发表就有回帖
而且是在深夜里
我想今晚我定会做个好梦的
谢谢。。

“至少所有的感觉,都是属于自己的,别人无法侵略,也无法窥探。”
非常有同感
无论是怎样的感觉
只要是自己经历过的
无悔
我相信就已足够了
偷渡~离线中   引用
 2005-08-25 10:33  #5
板凳

tinasm1210的头像

加入日期: 2005-05-20
现金: 303 盾

看过了,却不知道该说些什么……
想起了很多很多事情。。。
谢谢偷渡,因为我很久很久没这么认真的想事情了。
 2005-08-25 19:06  #6
viv 美女
脑残粉

viv的头像

加入日期: 2005-04-30
现金: 570 盾

唔唔~~
赞一个
 2005-08-25 20:05  #7
板凳

One Goal的头像

加入日期: 2005-07-28
现金: 46 盾

啊……
想说什么,又不知从何说起了……
经典啊
 2005-08-26 12:58  #8
板凳

莫雨的头像

加入日期: 2005-04-05
现金: 7972 盾

引用:
作者 tinasm1210:
看过了,却不知道该说些什么……
想起了很多很多事情。。。
谢谢偷渡,因为我很久很久没这么认真的想事情了。

同感!!其实心底有很多不愿被我想起的往事.现在还没毕业,我已经开始回忆,开始留恋了........
莫雨离线中   引用
 2005-08-26 15:52  #9
啦啦队

偷渡~的头像

白月光
心里某个地方
那么亮
却那么冰凉
每个人
都有一段悲伤
想隐藏
却欲盖弥彰

突然对这段歌词很有感觉
偷渡~离线中   引用
 2005-08-26 16:19  #10
吉祥物

akira的头像

加入日期: 2005-05-06
现金: 45 盾

“他说他会像樱木一样扣篮而我却痴痴地迷恋酷酷的仙道;”
我也喜欢仙道。嘴角上扬45度的微笑哈^_^
akira离线中   引用
 2005-08-26 16:43  #11
裁判

颜回的头像

加入日期: 2005-02-12
现金: 49 盾

金属色的秋天在悄悄地拉开帷幕
我立在那梦的彼岸寻觅你的身影
我看见你潇洒地驰骋篮球的战场
我听见你自由地飞翔梦想的心跳
我闻见你真情地流淌希望的汗水
我知道这个舞台永远洋溢着精彩
当风过去 当夜离去 当天退去
你依然笑着 笑着 在我的视野里
不曾忧伤 不曾哭泣 不曾破碎
生命的轨迹抹上了你的荣辱心酸
在篮球年代里的风霜 我打开自然
捧起一簇阳光 融化所有的坎坷 化为那高山流水
静静浮起丝丝涟漪 缓缓的 淡淡的

I Just Want TO Tell You
You Are Always In My Heart

仅以此献给曾经的青涩年华 愿篮球之花恒久绽放
 2005-08-26 20:24  #12
苦力

lost1900的头像

加入日期: 2005-06-24

楼主让我想起高中的往事,尤其是高三,那时我喜欢站在五楼往操场看。
lost1900离线中   引用
 2005-08-27 08:55  #13
球星

MAN-U冷月天刺的头像

加入日期: 2005-08-06
现金: 559 盾

好文采啊!!!
I WILL LOVE YOU FOR EVER !!
一辈子TF!!
决战之时!!!!
MAN-U冷月天刺离线中   引用
 2005-08-27 15:08  #14
啦啦队

偷渡~的头像

引用:
作者 akira:
“他说他会像樱木一样扣篮而我却痴痴地迷恋酷酷的仙道;”
我也喜欢仙道。嘴角上扬45度的微笑哈^_^

仙道只能活在梦幻里
现实里怎么有那么完美的男生呢 :
偷渡~离线中   引用
 2005-08-28 00:54  #15
裁判

Rain的头像

加入日期: 2005-02-27

引用:
作者 颜回:
金属色的秋天在悄悄地拉开帷幕
我立在那梦的彼岸寻觅你的身影
我看见你潇洒地驰骋篮球的战场
我听见你自由地飞翔梦想的心跳
我闻见你真情地流淌希望的汗水
我知道这个舞台永远洋溢着精彩
当风过去 当夜离去 当天退去
你依然笑着 笑着 在我的视野里
不曾忧伤 不曾哭泣 不曾破碎
生命的轨迹抹上了你的荣辱心酸
在篮球年代里的风霜 我打开自然
捧起一簇阳光 融化所有的坎坷 化为那高山流水
静静浮起丝丝涟漪 缓缓的 淡淡的

I Just Want TO Tell You
You Are Always In My Heart

仅以此献给曾经的青涩年华 愿篮球之花恒久绽放

令开一贴好吗?好棒的诗
 2005-11-21 13:03  #16
裁判

依莲犹卡的头像

加入日期: 2005-07-01
现金: 11 盾

拜读~~~~~粉文采的文!
LZ谦虚了~~~
 2005-11-22 09:41  #17
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

初中那三年是俺最怀念的一段日子,

好象很多人最怀念的都是高中,大学的,啧,怪怪的!

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!