马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

主题工具
 2012-04-30 00:21  #21
刺猬

秦七的头像

加入日期: 2007-08-05
现金: 1285 盾
回复: 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

搬个板凳听历史。

FF7
https://www.chinaspurs.com/forum/showthread.php?t=5026
一半关于邓肯,一半不知所云
https://www.chinaspurs.com/forum/showthread.php?t=3875

06年发现这里,一晃居然有六年了。那些岁月如神偷的日子。所幸,温暖还在。
秦七离线中   引用
 2012-04-30 07:45  #22
啦啦队

加入日期: 2007-05-13
现金: 145 盾
回复: 2004.4.25-2012.4.25,ChinaSpurs.com八周年

被稻稻草的话激出来了,同孤僻,同内心激动面无表情,同只因为“爱”而已。

潜水很早,注册很晚,比吉诺比利还老些,年纪如此一大把,至今仍然每场比赛都能把自己看哭的中年球迷上来呼吸一下。

只要阿呆还在,俺就不可能停止热爱,我想我是个不称职的球迷,加的群都以邓肯为名,呵,昨晚念完经想,我尽力了,今天一大早看战绩那个激动啊,突然就上这里来了。
南山离线中   引用
 2012-04-30 17:54  #23
基石

加入日期: 2005-01-07
现金: 38 盾

e....
我剛好是8年前的5.1前一晚搜到cs的。在之前基本都匿名蹲sina,當時出現了個ilikekobe的網站,心想會不會有類似timduncan或者spurs的網站呢?結果……

舊版好像在年底挂過,新版舊id 紗布了就註冊了個馬甲錐 錐,再後來瓜又找回了
04年夏天基本上整個cs就jwosh,俺和14歲的孔明在綫,俗稱cs三门神,三巨頭。。。。

此帖于 2012-05-01 12:05 被 royjau 编辑.
royjau离线中   引用
 2012-04-30 18:09  #24
基石

當時我一直在想,我是不是那萬里挑一的,熬過了00-02三個極度悲慘賽季還不捨得放棄馬刺的球迷。雖然cs剛開始也就這麼几十個id,甚至很長一段時間裏,每一個id我都努力的記了下來。然後每天等著新的水魚送上門,調戲一下。但事實上我還是把大部分的id忘了,只留下了感覺
但那時調戲每一個新人的後果是我成為了jw之後的水王……
 2012-04-30 21:34  #25
没有

未知数的头像

现金: 103 盾

royjau来了,关于早期灌水的感觉一致,相信这也是我们职业生涯唯一的灌水经历。。

21、royjau,即楼上,曾用名锥 锥,现用名周文锥(虎扑也一样),广东人士。如上所诉,CS早期水王之一,与jwosh并驾齐驱,在年轻刺迷中,royjau俗称大叔,属德高望重型。在某些场合(比如真正的大叔未知数出现),也称二叔,地位比三叔布鲁斯鲍文略高。记事若干事:(1)最早的为数极少的力挺TP人士;(2)在自己的车上贴上拉风的马刺标识;(3)知心叔叔,与年轻刺迷打成一片;(4)某年广州刺迷聚会看季后赛,有照片为证;其他等待想起再提。
未知数离线中   引用
 2012-04-30 21:48  #26
没有

未知数的头像

现金: 103 盾

在议事厅看到狂鸡的帖子,就补充以下。另还看到一个熟悉的ID:a3047041,似乎也是早期CS刺迷,问个好。

22、狂鸡:接触无,属彼此脸熟型。(以下记忆如有差错请见谅,包括以后会提到的其他人,版权所有,一概免责。)记事若干:(1)曾经的愤怒青年;(2)村长tang的同事,某篮球媒体业者,但甚少看到他的篮球帖子;(3)在仅有的与篮球、马刺技战术无关的主题帖中,印象都提到他老婆;(4)水族馆有篇他喝醉酒的帖子?(5)还在北京工作否?
未知数离线中   引用
 2012-05-01 09:38  #27
板凳

ahtctomato的头像

加入日期: 2007-08-05
现金: 100 盾
好久没登CS了

看见好多大大的ID了
ahtctomato离线中   引用
 2012-05-01 11:36  #28
苦力

现金: 551 盾

多谢还记得我,很久没回来逛了,都是在hoop,都长草了,真是挺可惜的
ranki离线中   引用
 2012-05-01 12:48  #29
板凳

敏敏特穆尔的头像

加入日期: 2009-05-22
现金: 989 盾
引用:
作者 ahtctomato:
好久没登CS了

看见好多大大的ID了

你还有时间看球

这第二件事,是要你今天不得与周姑娘拜堂成亲。
敏敏特穆尔离线中   引用
 2012-05-01 12:48  #30
viv 美女
脑残粉

viv的头像

加入日期: 2005-04-30
现金: 570 盾

被点到名了!谢谢未知数大大记得我……好久没回来咯

CS是我认识刺蜜的最初的地方,至今见过的有team.yan~.suu.香瓜.zuki.pipi.秦七.还有几个在论坛上不太熟的但是也见过了,ID没记住表打偶=。=

过了工作的忙季,正打算着去SH&SZ,求见上述ID以及其他各位,比如未知数大大……

认真说,我看球看得最多的时候是读高中时,我高一那年来到CS,CS最辉煌的3年,也是马刺最辉煌的3年我都在这里,顿觉幸运

谢谢为CS付出辛苦的各位

此帖于 2012-05-01 14:49 被 viv 编辑.
viv离线中   引用
 2012-05-01 13:08  #31
viv 美女
脑残粉

viv的头像

到了回忆各位的时候了么?
前些年(大概两年前?)我在Q上和另一位大叔聊过(大叔ID是啥来着?太久了表打偶……反正QQ叫岁月如烟),我们在CS玩的时候大叔的儿子才5岁吧,我再聊时已经三年级了,现在快要(或已经)初中了吧……可是大叔本人貌似依然年轻啊

二叔我一直断断续续联系着,二叔给我起了名字叫乖女,多年前(三四年?),就是南方大雪那年,二叔给我看了他的踏雪照,帅气逼人啊……后来还看了二叔的结婚照,无法直视……

CS某群给team,就是现在的ID Tim起了名字叫三叔,工作前我俩都在一个城市,我大学早起也和他一起看过球,后来忙起来很久没见了……

summerflower和小熊姐我也在Q上联系过,前几天第一场对爵士还在群里看到小熊姐……被盛情夸赞我现在混吃混喝的公司……还交流了"百视通在深夜以及上班看球时的方便"这一课题

叨叨姐在我把精力放到HC的时候也聊过,包括QQ和短消息,当时已经听说要嫁人,现在说新婚快乐是不过的久了点……

09年去SH的时候跟着213和zuki鬼混。在213家zuki给我们做了烩面,还观赏了他们喜欢的电视剧潜伏,另外纠集上述二人的同事连续两天玩杀人到凌晨。213老师,也就是香瓜老师太瘦了……zuki姐真是贤良淑德

高考结束那年也是去SH,也去了杭州和南京,杭州嘛,我真是没有好榜样,把suu带到了babyface……从此开启了她的喝酒人生(也许早就开启了她装纯也说不定?)。
yan~在05夺冠那年帮我带过很多马刺脑残粉必备纪念品,去南京的时候她妈妈对我进行了热情招待,还给我和我妈妈买了礼物……超赞的阿姨啊。所以后来我们一直礼尚往来着……近几年过年我娘也不忘惦记着她娘……这俩孩子在我高考在我考雅思GMAT在我打算去四大的时候都给了我技术及心理层面的帮助,我在CS最大的收获之一

等我想起来继续……
viv离线中   引用
 2012-05-01 13:32  #32
基石

大叔的id是邓不肯
我车上拉风的标志不是spurs,而是chinaspurs.com
叔叔总是喜欢和loli交流的,我的表现很正常
广州聚会主要集中在06-07赛季,直到07总决,之后为了响应圣城的习惯,就去了游珠江。主要参与人员有超超,稻草,老刺,端雅,嘉明,还有几个广州的学生,再后来有一次还出现了沙子,海*水,东莞的谁
 2012-05-01 13:35  #33
viv 美女
脑残粉

viv的头像

刚才在QQ上叫Suu来,她说在外面,到家就来,我说我写过一些了

她说其实不想去想

我说想起来会痛吧,我也是

其实我俩,包括yan就是我们仨,到了最好的时间段,一个投行一个四大一个500强(哇刺蜜好争气),不愁生活不愁养家,到了能尽力打扮有空就疯玩有劲就耗尽的年纪,很久都觉得我们的24小时很满,马刺已经在这24小时之外,忙的时候玩的时候也许就想不起来,看球不再是第一位的或者唯一的选择。

但是想起高中时候除了学习就是马刺占得满满当当的感觉,也会有想回去但是又抓不住的感觉,很疼

去年马刺季后赛结束那天,Suu发了条微博,大概是说"这是viv和suu一起看的第七个季后赛,05年新人viv来到chinaspurs,新人suu发了个帖子新人viv看到了,当时tp的女朋友还是扎着小辫的法国小姑娘,manu一脸青涩一头秀发,td倒是没变耶!一晃就到现在了,高考了,大学了,工作落实了,俩人一起当过版主了……mark之"

好吧,今年是一起看球的第八个季后赛了,工作很顺利,生活较幸福,viv和suu各长一岁,想起最初的CS很留恋,也mark之~
viv离线中   引用
 2012-05-01 13:48  #34
viv 美女
脑残粉

viv的头像

引用:
作者 royjau:
大叔的id是邓不肯
我车上拉风的标志不是spurs,而是chinaspurs.com
叔叔总是喜欢和loli交流的,我的表现很正常
广州聚会主要集中在06-07赛季,直到07总决,之后为了响应圣城的习惯,就去了游珠江。主要参与人员有超超,稻草,老刺,端雅,嘉明,还有几个广州的学生,再后来有一次还出现了沙子,海*水,东莞的谁

如今我也不loli了……

对了,我两次在Q群见到安安,其实之前都不熟,貌似team他们比较熟,跑国外读书去了

另外想起来一个人,ASURA!色姐定居袋鼠国了也,这是当时论坛的美女呀!也是通过team认识的,近两年在微博和色姐聊得颇欢,但最近没有见到……我的微博出问题了么?

还有一些我能想得起来但是未知数大大没提到的ID,比如elta,突然有一天我发现GH足球那边我认识的人竟然和她很熟,瞬间交集了……不过至今未见真人
 2012-05-01 14:02  #35
viv 美女
脑残粉

viv的头像

最早我最爱去的地方是图片和下载,我旧电脑里的全部比赛及上千张图片全拜上述两区所赐……

我年轻的时候确实是花痴型刺蜜(说出来我也觉得丢人),05年manu生日搞了个规模庞大的帖子,几百张照片发到manu官网去了,当时那个网速……直接杀猫啊

manu后来还回复了,只记得一句"thanks!it's unbelievable!"
我截了图,不过放在哪里我忘了……随着年龄的增长,我经常丢掉自己以前珍视的东西……今天被这么一勾我会努力找出来的!!

随便写写记下来,不然真的会忘掉
viv离线中   引用
 2012-05-01 15:11  #36
Tim 帅哥
小黑屋住户

加入日期: 2005-01-13
现金: -3289 盾
Tim 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第17名

被点名了,冒个泡。好多回忆啊,但手机太不给力了。对了,我是team
Tim离线中   引用
 2012-05-01 15:39  #37
板凳

shaosh的头像

加入日期: 2005-02-11
现金: 246 盾

竟然提到我了,好荣幸。

我还在,时不时来看看,感慨一下青春不在,世事沧桑,哈哈。当然跟各位大大比起来还是比较年轻的。

04年我高二,好像是某一个没课的下午,家里没有人,我打开电脑上网,在google上搜“马刺+中文”,要不就是“马刺+论坛”,搜到了这个网站。注册了个ID,也就是我姓名的缩写(现在看看真没创意啊),主要是每个周五晚上上网的时候看大大们写的战报和分析,下载不羁还有其他人做的每一个视频,这也许是一周里最有意思的时刻了。然后就是在水区灌灌水,贴几张SpursReport搜来的壁纸。

05年到南京上学,依然没有太多的时间上网。那时候的CS真是搞的如火如荼啊,战报、分析不算,甚至还有周报。最赞的就是沙子香瓜zuki那个文风啊,还从没有见人能把文章写得如此有趣。当时每周去一两次机房最主要就是为了上网看CS。

在这里认识了xiaosuimadong和Manu Parker,可惜并没有见过面,前者跟我都是石家庄人,后者当时和我都在做出国申请。当然还有好多熟悉的ID。CS总是很和谐,发帖的用心写,看帖的认真看,不过回帖的不算太多。04-07这几年几乎每个长贴我都认真一字不拉的看过,在现在这根本就是无法想象的事情。CS不会像HC一样各种脑残粉各种行为艺术各种黑,还有各种攒RP。在那里跟别人吵过几次每次吵完都觉得无比空虚无比懊悔,浪费时间浪费精力,但改变不了任何事情,毫无意义。

期间好像有南京的刺迷组织过聚会,我当时学傻了,每天想的就是实验和作业,推掉了,现在想想真是后悔。

后来买了笔记本,上网的时间多了起来,可惜CS却逐渐萧条起来,不知道为什么,也许是大家都有自己的事情要忙了吧。

再后来到了09年的夏天,也就是我最后一年的那个暑假,包括我的最后一年,本科的事都搞得差不多了,读研的事在按部就班走,于是多出来了很多空余时间,翻译打发掉了其中相当一部分,我从中也得到了很多的乐趣。

ChinaSpurs.com会走到哪里没有人知道,哪怕来者寥寥,门可罗雀,只要他还存在,我就会不时回来看看,看看陪我走过那些年、带给我无数欢乐、几乎成为我生活中不可或缺的一部分的那些文字和人们。
shaosh离线中   引用
 2012-05-01 15:55  #38
板凳

shaosh的头像

加入日期: 2005-02-11
现金: 246 盾

想起来一点打一点,今天考完试了,一学期过去了,也没什么事。

本科的某天深夜,忘了是哪年了,不是09就是10年吧,突发奇想搜出来了旧版论坛,想找几张当时自己发的图,一张是邓肯04年第五场横着扔出去的那个球,另一张是0.4秒超时的gif,可惜没有找到,貌似是当时论坛出问题丢掉了。我当时已经忘掉了旧版的样子,白底,头像是Q版的97格斗里的人物,我的头像很萌的。我那时候居然在水区灌了那么多无聊的笑话,用那么装B的格言做签名。后来收藏到书签里,只为有空回去看看能方便一点。后来的某一天,我再点那个书签的时候,显示的是新版的CS,于是我知道,旧版论坛终于不在了。

那天晚上,我还把了新版论坛各个板块最老的帖子都翻了一遍,才知道原来这里发生过这么多事情。好像有一个用巴蒂头像叫石塔邓肯的,灌水之王,最后好像被封了。管理员板块若干抱怨禁言尺度的,管理员的回帖也都很搞笑。我到那时才知道居然有这么多人被封禁。
shaosh离线中   引用
 2012-05-01 16:11  #39
苦力

alexis的头像

加入日期: 2009-06-24
现金: 50 盾

说来惭愧,我其实不太记得我是什么时候开始喜欢马刺,为什么喜欢,也不太记得是怎么找到这个论坛的,感觉就这样自然而然的发生,因为早先其实对网络论坛基本没什么兴趣,上网单纯只是为了到处看东西,所以一直到07年夺冠后我才慢慢开始找些论坛看看,大概在08年时也不知道为什么无意中就搜到这论坛,磨磨唧唧到了09年才注册了账号,到现在晚上临睡前打开电脑看新闻就会顺手帖个赛后,(其实那些比赛我自己也基本没什么时间去看)稍微热衷讨论了一小段时间后,又开始对在论坛上争论拌嘴失去兴趣,CS也慢慢冷清,期间有去HC混了一小段时间,但可能因为对在网上争论已经没有兴趣,所以实在对那边的那种菜市场氛围,嘈杂和火药味没感觉,有时候有些反感,现在也基本不去了.只可惜来的太晚,所以没有参与到曾经CS的荣景...

至于怎么喜欢上马刺就更无从考证了,记得在2000左右开始对NBA有些感觉,但当时根本没有特定喜欢哪个球队,也看不太懂,就是跟着看热闹,当时看周围同学买的杂志封面和内容,铺天盖地都是国王,湖人,76人,然后就内容基本都是些什么""AI的蝴蝶步,国王水银泻地般的普林斯顿体系,OK组合"一堆有的没的,当时其实也不懂,看了也没感觉.就跟风喜欢了段国王,之后几年就是有一搭没一搭的看,电视播哪场就跟着看哪场,真正喜欢我猜可能是在04年左右吧,因为什么喜欢,就真想不起来了.所以现在遇到有人找我聊球时问,"你什么时候开始看球的啊?"我总是会莫名其妙回一句"诶,其实不记得了"

自从毕业后渐渐也就是把马刺当成生活的一小部分吧,一个小小的烙印,一个坚持,但真的说要再像曾经上学时跟一票同学朋友看球,不同立场的还互亏的那种狂热兴奋,除非夺冠啦..

此帖于 2012-05-01 16:53 被 alexis 编辑.
alexis离线中   引用
 2012-05-01 16:34  #40
It's Blue

稻稻草的头像

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

也许是在现实世界不太喜欢说话,也许觉得网络世界有充足的安全感。脱下了ID,谁也不会知道自己是谁。于是在CS便放起胆来。那时年少,可以是无忌惮的通宵、熬夜。有大把的青春与时间可以挥霍。

不懂珍惜就是这样的。

所以在网络资源有限的年代,我把这里当成了私人的地方。大有“老子活泼可爱卖萌撒娇发骚自恋你们可以拿我怎样”的姿态血洗灌水区。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
稻稻草离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!