马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 我以为

主题工具
 2005-11-07 22:08  #1
白金翻译

小楼一夜听春雨的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾
我以为

我并不振奋,因为略有厌倦,但还不打算放弃。漫长的一个赛季在眼前,一直跟下去会很累,我在调整状态而已。

但一只冠军球队的论坛会不一样,应该会精神抖擞地走下去。

开赛第一天,我以为我看到了。大量的战报,精彩的评论,大家欢欢喜喜地在一起看球。

之后呢?总是有输有赢,会累积起很多HATA。我曾担心,既然球迷都免不了轻狂,马刺的球迷会不会落到和湖人球迷一样的下场。然而很奇怪,我连飞扬跋扈都没看到,只看到了浮躁,茫然,仿佛自己也不知道该怎么走下去的样子。难道做冠军队的球迷,会比球队想卫冕更难吗?

冠军不是守来的,是争来的。这是一只新的球队,一切要重新开始。

我看到今年的马刺队,瘦下来的、脚步矫健的TD,勤恳的RASHO,剪短了头发背影看起来像BARRY的MANU,坐在替补席上沉思的清秀的BENO,还有两位新人。啊,FINLEY,其实从来都不讨厌他,现在只有更喜欢。都是很好的人,所以,希望他们能够完成夙愿。

因为他们执着,他们努力,他们可爱,而不是因为,他们是“我”的球队,“我”的人。

跟着他们一起踏实地走下去就很好吧,在赛前努力地打探消息,拼凑一下心目中的阵容;有比赛的时候认真看比赛,哪怕是文字;赛后提出自己的见解,比较一下进步和不足。还有很多的新闻流言,很多的八卦,很多的花痴口水可以流。我相信即使做一个平实的球迷,也见得会闷。

马刺从来都不闷。如果给人这种感觉,那么可以偷笑:子非鱼安知鱼之乐。

我是在说教吗?肯定不是。我只是想,马刺这样的球队,这样的冠军球队,可以不同一点。谁也没规定球迷一定得要具备什么素质,只是希望,自私地希望,作为刺迷可以比其他迷高出那么一点点,或者特别一点。比如,不爱吵架,被讥讽为清高;不爱高谈阔论,被讥讽为沉闷;不爱出风头,被鄙视为没有激情。有什么关系呢?做好自己就是了。

而一只冠军球队的球迷论坛,在新赛季里,也是应该别有一番气象的。这里也要督促管理员们:我可以厌倦,你们不可以。既然选择了担子,就不要中途放下来,暂时不可以。不要容易被激怒,要知道:

爱是恒久忍耐。

爱球队,也就捎带爱它的球迷吧。不管怎样,都是会有进步的。自勉及共勉。

我欲不唐僧而不可得,自己笑一下。
 2005-11-07 22:14  #2
球星

Topliu 老婆的老公的头像

加入日期: 2005-04-20
现金: 14 盾
回复: 我以为

你不得精华都冤
 2005-11-08 07:11  #3
观众

zynn的头像

加入日期: 2005-08-02
现金: 0 盾

楼主说得极好

我以为,很多东西,贵乎于坚持

所谓的永远到底有多久,谁也不知道

如果你不能坚持爱她,那么就会失去她

不要等到失去,才知道后悔

然而这份爱,并不是几个人的事

既然选择了,就准备好要付出

既然有追求,就不要停滞不前

有好的榜样,为什么不选择进步呢

我们提倡自由,但我们也提倡,对自己有要求
zynn离线中   引用
 2005-11-08 07:54  #4
Thx, Bruce

xinsuimadong的头像

加入日期: 2005-03-19
现金: 780 盾
xinsuimadong 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第16名

引用:
既然选择了,就准备好要付出

既然有追求,就不要停滞不前

有好的榜样,为什么不选择进步呢

我们提倡自由,但我们也提倡,对自己有要求

说的好,借来作签名。
xinsuimadong离线中   引用
 2005-11-08 08:55  #5
mxx
裁判

mxx的头像

加入日期: 2005-07-21
现金: 347 盾

对啊!支持LZ的帖!"精"字请加到这篇来!!
mxx离线中   引用
 2005-11-08 09:17  #6
wns
苦力

加入日期: 2005-04-10
现金: 82 盾

一股清流啊~
说出了很多人的心声~
wns离线中   引用
 2005-11-08 10:36  #7
球星

Topliu 老婆的老公的头像

加入日期: 2005-04-20
现金: 14 盾

看我说什么,没错巴,就一个字,能“喷”
 2005-11-08 14:28  #8
基石

加入日期: 2005-01-07
现金: 38 盾

我本来以为...刺迷是弱势群体

但,现在不是了
royjau离线中   引用
 2005-11-08 15:01  #9
老百姓

fxy851010的头像

加入日期: 2005-04-14
现金: 0 盾

我能有楼主的写作水平多好啊
fxy851010离线中   引用
 2005-11-08 15:31  #10
21 20 9

红丸的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 50 盾
红丸 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第5名

小楼的精华贴数量bt,象ak的盖冒
 2005-11-08 22:03  #11
goal

team的头像

加入日期: 2005-01-17
现金: 31 盾

其实没有必要对无奈感慨,

清者自清,浊者自浊。

唯不争,天下莫能与之争。
 2005-11-08 22:58  #12
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

真婶!

^_^
 2005-11-09 13:02  #13
女王

啬色的头像

加入日期: 2005-01-25
现金: 53 盾

说得很好.爱是恒久忍耐.
 2005-11-21 11:38  #14
裁判

依莲犹卡的头像

加入日期: 2005-07-01
现金: 11 盾

组织要有一个准则才会强大~~~~
粉感动刺迷里有一个像二少一样的人~~~~~~
一句话 跟了!
 2005-11-21 20:47  #15
啦啦队

加入日期: 2005-11-08
现金: -1 盾

练习写作吗@@
上海大卫罗宾逊离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!