马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 刺迷有,不多。

主题工具
 2013-03-21 02:45  #1
TD的亲家

加入日期: 2005-01-19
现金: 573 盾
刺迷有,不多。

我必须要强调一下写这篇文章的动力所在,也或者说这篇文章是为谁写的。没错,这篇烂字如果只有一个读者,我希望是:“小楼一夜听春雨(神交已久,仅仅是神交)”,或者再加上一个“香瓜”。

凌晨一点十八分,居然不睡觉码字,是因为我有一种莫名的感动,亦或者羞愧。感动的是在我认为马刺已经毫无夺冠的希望的情况下,有个人居然每次都会整理出一篇中文的战报。而羞愧的是一个曾经为了马刺而哭的人已经背叛了篮球,背叛了马刺,至少从实际行动上来看,已经远离了篮球这片区域,远离了观众席最后一排座位,之前我一直觉得我在三秒区。

九二年看了第一场NBA的比赛。九四年在中央二台和体坛周报的夹攻下,对篮球开始着迷。从休斯顿火箭开打麦当劳杯开始(密尔沃基雄鹿队也参加过的一个和欧洲球队过招的比赛。不知道记错没有……),2007到邓肯拿下的他的第四尊总冠军奖杯,彻底沦陷为一个不止为了妞而看球的篮球迷。

我是球迷,马刺的球迷,邓肯的球迷。但是是一个普通的球迷,一个完全不懂英文,不看外国杂志,不上外国网站,对制服组完全无感,并对球星的八卦嗤之以鼻的普通球迷。也许是因为自己的性格,因为球星的技术,也可能是追求自己钟爱球队独霸天下的战绩,总之,即使目睹了乔丹非常完整的后三连冠的我 ,依然并且只愿意承认自己在海外唯一的主队是马刺。(湖南狗屁竞技队伍都没有)。

我并不回避关于选择主队的理由是因为队伍对总冠军有所期待而感到肤浅。总冠军的潜力始终是被喜爱的主要理由。即使现在也是。圣安东尼奥也许真的非凡,也许波波维奇真的严谨。但现在的赞誉放在九十年代中前期非常的可笑。因为马刺九十年代中前期常规赛战绩非常剽悍,每年几乎不是半区冠军就是分区冠军。但从来没有获得如此的赞誉。我们只记得马刺的难兄难弟,火箭,太阳,爵士,湖人,超音速都是强队,但在乔丹的映衬下都是背景。喜欢圣安东尼奥马刺的少,少之又少。(我当时偷偷的喜欢巴克利)。即使当时的战绩与今天的战绩不遑多让。

一直不相信会有人喜欢山猫,会有人喜欢猛龙,一如现在可能喜欢公牛的都不多。毕竟隔着个太平洋,能培养出血浓于水的主队情怀难,而将竞技超越国界并上升到一种情怀进而捍卫时,这是一种让人敬佩的坚持。虽然我认为很多人将山猫挂在嘴边仅仅是秀对篮球认知的优越感。

我承认我是一个唯恐天下不乱的人,没事也逛逛湿乎乎的话题。看了太多的口水战。为邓肯争第一前锋,为马刺制服组解释每一笔交易的合理性,为吉诺比利争论历史地位,大量的数据,大量的历史论据,的确是最低调的不低调。99年获得总冠军后,马刺戟折沉沙三年后再获总冠军,至07年第四次加冕。期间涌现出无数的刺迷,也包括我。现如今,谁都知道马刺背靠背就悬,而走进季后赛的赛程对体力的更是苛刻的情况下,谁又会把马刺列入冠军的最后争夺者呢?答案就是马刺论坛空了。昔日的车水马龙到如今的门可罗雀。刺迷的常规力量已经转化为缅怀以往的辉煌而大打笔战。似乎没有太多人愿意跟着暮年的马刺一起老去。。这就是一种背叛。哪怕我说我因为生活的压力,也是一种背叛。

带着一份习惯我来到这里。真的空了,不过战报是新的,论坛也没有当机。呵呵,我不得不佩服,还有人在守着马刺,这就是坚持。这就是我所不具备的坚持。你也不能不服气,这种守候远比秀优越感更有力量的多。哥们真不矫情,也没打算为谁著书,更不可能成为谁的水军。今天发点感慨,纯为小楼感动,为曾经和这样一位球迷一起守护一支球队而自豪。香瓜也算。当我还在体苑沙龙为马刺胡说八道而词穷时,他老能提供点火力。当然,这网站开着就有他一份功劳。

睡了。
狂鸡离线中   引用
 2013-03-21 11:04  #2
球星

加入日期: 2007-10-16
现金: 1141 盾
回复: 刺迷有,不多。

其实老外的球迷比好多国内更加纯粹

XD,迅雷又领先了,小熊太不争气
20019018离线中   引用
 2013-03-21 11:18  #3
啦啦队

加入日期: 2009-04-09
现金: 0 盾

年轻时候谁还没为什么东西狂热过,能保持到结婚生子的都不多
1006离线中   引用
 2013-03-21 11:42  #4
Tim 帅哥
小黑屋住户

加入日期: 2005-01-13
现金: -3289 盾
🏆

老一批的刺迷,多数已经羽化为不问不争,笑看事世的佛了。本来纯正的刺迷就该有此情节。

至少一些新来的。同冠刺蜜之名,实则不是一路人。

看到CS的没落,做为老人很心寒。但是CS不是在中国马刺的真理。刺迷,与上不上CS无关。
Tim离线中   引用
 2013-03-21 13:48  #5
吉祥物

加入日期: 2008-04-17
现金: 50 盾

是因为CS很久没开赌盘的关系吗?哈哈哈
extra1989离线中   引用
 2013-03-21 18:34  #6
白金翻译

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾

成为TD的球迷是一件幸福的事,我是说正经的,因为已经过了喜欢抒情的年龄。

因为他一直都在,虽然在衰老,但永远能让人信任。在他身上也没有什么传奇式的大悲大喜,作为状元进入NBA,在自己的第一支球队停留下来,一直到现在。始终一流,队伍始终前列。
如果不一心一意想着冠军,这个位置很舒服。

对我自己来说,去固定的论坛,定期地做一些事,是一种习惯,让这种习惯告诉自己,有些东西没有变。无论如何,马刺是在那里的。当然,TD今年的复活是很强大的一剂鸡血。有成绩的支撑才能走得更远。
小楼一夜听春雨离线中   引用
 2013-03-21 23:37  #7
球星

加入日期: 2005-03-18
现金: 95 盾

每天点开ChinaSA已经成习惯,虽然以往的人都不在。05,07的感动仍在。就像我QQ的签名一样“至于我们,剩下来要做的就是:站在旁边,看着他静静变老。(21-邓肯)”,我就心满意足了。

现在也是,不管到哪里只要遇见看NBA的朋友都会告诉他们我是刺迷,肯迷。朋友无数次问到我QQ名字(TD-21)是谁?我半开玩笑的说,我老婆。。。

ChinaSA只要在,我每天还是会来,基本成为一种习惯,多年养成的习惯。

PS;最近赌坊又开了,我压了我刺1000。
hmjbat离线中   引用
 2013-03-25 14:04  #8
球星

加入日期: 2006-01-23
现金: 68 盾

成为刺迷的早,心里流淌的是粉、青和橙三色刺魂。而来CS不早不晚。

虎扑是AT&T的新版的马刺喧嚣,另一种马刺的涅槃化境。

而CS还是那alamo的守望。

好吧,太多的刺迷是因为这个呆呆的大个子,可是不得不说12-13赛季的他才第一次让我真正像曾经喜欢上将一样喜欢他!

曾经,不知道为什么喜欢马刺,就像为什么喜欢上将一样。明明可以更优秀,可是却勇于承认自己性格的使然。也许就是这份真诚与真实。而TD从他加入这支球队,都显得那么不真实太完美,一切都那么水到渠成。

于是,从上将退役开始,对TD用苛刻的要求观察着,这些年会更喜欢帕克的成长,马努的又爱又恨,三叔和霍里的屌丝化境等等。直到,人们开始说TD老了,不行了,才让你真正能从他一招一式中体会到当初上将说训练中防不住他不是客套,不是吹捧;从他数不清的场上移动中读懂太多隐藏的故事;这才是TD的真实写照,用心做好自己,不会被别人左右!从擦板投篮到如今的弧顶中投,他没有倚老卖老,而是还在努力提高进化自己!

没有多少原来从天而降如来神掌般的ISO,却打得更游刃有余,轻松惬意。像足了他的偶像魔术师的球风,也许如今才是他打球最快乐的时光,这样发自心底的快乐能不最销魂吗?!

也许,就是因为这样我知道了原因,仿佛从现在TD的身上又看到了上将02-03赛季时的快乐!!!。。。
老刺离线中   引用
 2013-03-31 08:27  #9
板凳

加入日期: 2005-02-11
现金: 246 盾

依然在
shaosh离线中   引用
 2013-03-31 11:09  #10
苦力

加入日期: 2006-11-04
现金: 21 盾

每天都登陆。
ruanyx离线中   引用
 2013-03-31 15:20  #11
刺猬

加入日期: 2007-08-05
现金: 1285 盾

数一数,这楼里的ID都眼熟。

我来的时候lz已经很少出现了,小楼属于偶像级的实力派。

每天有比赛的日子会看看统计,刷刷新闻。
秦七离线中   引用
 2013-04-04 19:08  #12
吉祥物

加入日期: 2009-02-25
现金: 394 盾

.........
圣城小石离线中   引用
 2013-04-08 16:53  #13
吉祥物

加入日期: 2006-09-07
现金: -5 盾

10年刺迷前来报个到
shattercn离线中   引用
 2013-04-11 21:18  #14
吉祥物

加入日期: 2007-06-09
现金: 4 盾

Go Spurs Go.
tomzhi离线中   引用
 2013-04-12 22:06  #15
板凳

加入日期: 2007-01-20
现金: 771 盾
引用:
作者 extra1989:
是因为CS很久没开赌盘的关系吗?哈哈哈

菠菜赌坊。。。哈哈哈
这两年几乎都是在四五月上上论坛。
 2013-04-15 15:23  #16
板凳

加入日期: 2005-02-11
现金: 246 盾

忙活了半年,又是洗洗睡,唉。
shaosh离线中   引用
 2013-04-15 21:54  #17
板凳

现金: 100 盾

好不容易感性了一把,写了一堆文字。
竟然回复无效

GO SPURS GO
ahtctomato离线中   引用
 2013-04-15 22:47  #18
板凳

加入日期: 2008-04-26
现金: 350 盾

无效可以复制下,放文档里,等能回复了再发上来啊...........
one doller离线中   引用
 2013-04-16 17:00  #19
板凳

引用:
作者 one doller:
无效可以复制下,放文档里,等能回复了再发上来啊...........

可是点完就跳到无效的链接。然后后退文字就没有了
 2013-04-16 17:02  #20
板凳

哈哈哈 ,刚发现我和秦七是一天加入的耶
ahtctomato离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!