马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 十年——这么近 那么远

主题工具
 2013-06-21 17:50  #1
裁判

ying的头像

加入日期: 2006-12-11
现金: 121 盾
十年——这么近 那么远

我并不是一个善于用文字去表达的人,但今天真的想用文字去记录一些东西,呵!我不会有华丽的词语,但这都是我发自内心的真正感受!
2003年,还在上初中的我第一次在电视上看到了那个瞪着大眼睛坐在板凳席上的大个子男人,这是现在仅存在我的脑海里对tim的初识印象,现在想来已经有些模糊了,就是那一眼使我爱上了这个男人与这支球队。
2005年,逃课回家看总决赛,当第七场赢下来的时候,当看着tim举起奥布莱恩杯和mvp奖杯时,我是记得我有多开心的,那是我真真正正见证spurs的第一座奖杯。
2006年,那场俗称的牛马大战,manu的犯规,饮恨的输球,未能卫冕,那时的我还觉得大家还都年轻,还有机会。
2007年,总决赛4-0横扫骑士,tim安慰着詹姆斯,看着tim再次举起奥布莱恩杯,tony举起mvp奖杯,我高兴地热泪盈眶。
接下来是噩梦般的五年,2008年西部决赛4-1被湖人淘汰,费舍尔那0.4s‘,2009年西部首轮4-1被小牛淘汰,2010年西部半决赛被太阳4-0横扫,2011西部首轮被灰熊4-2黑八淘汰(这是我看nba这些年来哭的最伤心的一次比赛),2012西部决赛先赢下两场被雷霆连扳四场淘汰,这一切的一切似乎都在印证着所有人的猜测spurs的时代结束了(当然我并没有这么想)。
直到2013年,这又一个奇数年的到来,san antonio又迎来了新的希望。第六场,这一次是和同事们一起看的比赛,虽然只有我一个女生,虽然只有我支持spurs,然而就是那看似要握在手中的总冠军,我都已经热泪盈眶准备去迎接再一次总冠军的到来的时候,随着Kawhi Leonard罚篮不中,随着bosh的篮板,ray allen的三分,随着没有悬念的加时赛而灰飞烟灭了!说心里话我并没有去想着埋怨谁(大言不惭的说这一点真的证明我成熟了)输了就是输了,还有第七场,即使我知道那总决赛第七场客队想拿下来是多么的困难!的确今天的spurs并没有创造奇迹,看着有伤得tony,看着曾经的妖刀manu,看着为了职业生涯而减去体重的tim,看着白发苍苍的pop,还有那两个瞬间辉煌、第七场双双哑火、两人加起来只有19中3的neal和green,我再一次的哭了,哭的并不是对手的强大(事实上我觉得热火并算不上强大,它单纯的只是靠着球星,运气球存活的球队,即使它卫冕成功)哭的是我们角色球员没有把握住机会,哭的是tim的努力付诸东流(最后两场看得出他是拼了的,30分17篮板和24分12篮板4抢断),哭的是tim、pop离第五座总冠军奖杯的这么近,却又那么远。
到现在为止整整十年,呵呵,是的十年,不仅仅是一个青涩的十六岁小女生到二十六岁成熟女生的蜕变,也是一个二十七岁年轻的总决赛mvp到三十七岁的拿过四次总冠军并冲击着他的第五次总冠军被很多人称之为老家伙的男人在球场上或许的最后演出!结局总是那么的伤感,一如前几年一样,在这十年中spurs年年常规赛都是50+,包括去年那缩水的赛季,最近六年,年年都有希望,年年也都失望而归,说实话在第七场开始前的那天晚上我梦见spurs输了,我是喊叫着惊醒的,真的是惊醒了,然后安慰着自己梦是反的,然而事实证明它并不是反得,我哭着看到热火球员庆祝,tony、tim的黯然离场!
十年前tim拿下第二座奖杯,詹姆斯加入nba,十年后,tim没能拿下他的第五座奖杯(一直希望tim的戒指能戴满一只手的),詹姆斯摆脱了在骑士时被横扫的阴影从tim手中拿到了他的第二座奖杯,也许这就是轮回,十年的轮回,十年间我习惯了看spurs的比赛,习惯了看tim瞪着的大眼睛,也许tim还会打上一个赛季,也许manu就此退役,也许在这个球队上还有很多个也许,但那都是也许!还是那句话go go!即使没有manu、tim甚至是tony和pop!
十年————这么近、那么远!

此帖于 2013-06-21 18:01 被 ying 编辑.
ying离线中   引用
 2013-06-21 21:23  #2
k1x
吉祥物

k1x的头像

加入日期: 2006-05-01
现金: 44 盾
回复: 十年——这么近 那么远

没敢看比赛,我想,我要是看了比赛一定会哭出来,光是看片段,呆呆捶地板,我就难受的要哭
k1x离线中   引用
 2013-06-21 21:24  #3
板凳

加入日期: 2005-01-25
现金: 691 盾

2008年西部决赛4-1被湖人淘汰,费舍尔那0.4s‘
额,美女你搞错了
iceman离线中   引用
 2013-06-21 23:06  #4
观众

加入日期: 2008-06-04
现金: 0 盾

原本已經從輸球的心情平復了 看了樓主的文章又害我淚如雨下 我想今年的比賽是我看馬刺哭的最慘的一次 上一場真的是到手勝利飛了 唉 從天堂掉落地獄的滋味真是不好受 感謝GDP 感謝POP 感謝你們讓我有這麼好的一年 或許今年真的是最後一年了 無論如何 GO SPURS GO !!!
JSGEOJINSON离线中   引用
 2013-06-22 22:05  #5
裁判

mona的头像

加入日期: 2007-05-19
现金: 890 盾
我是05年开始看马刺比赛的,07年高考,那一年的总决赛全部逃课在家看直播了,我很能理解
那天我也是和一帮男同事一起看球的,结束后一同事摸摸我的头准备安慰我,但我忍住没哭,真的很心酸啊,大家都努力了,邓肯明年会继续打比赛,我却不敢再看了。
Go Spurs Go!
 2013-09-06 17:35  #6
观众

knights007的头像

加入日期: 2005-08-03
现金: 52 盾

第六场堪称人生所受最大刺激,脑袋被自己拍晕了,大腿被自己拍青了,那几天整天整天的昏昏沉沉,还有些恶心,不想吃饭,睡不着觉。努力看了第七场,结果看到邓肯拍地板的那一幕,在LBJ投入那一球后,关掉了视频。
整个季后赛看过来,一次次的不可能到可能,第一轮有许多人YY湖人是最有可能以下克上的球队,结果被马刺横扫。勇士,看的最是战战兢兢,库里,汤普森,杰克,那真是机枪大队啊。灰熊,有很多人看好,没人想到马刺能横扫了灰熊。当时的感觉就是马刺夺冠的时候又来了,帕克要有总冠军来证明自己的马刺一哥,联盟顶级控卫。结果一系列赛打下来,前面是大起大落,后来是纠缠不清。马刺的运气可能确实差了点儿(那些0.4,35,,,,涌入心头),但想到我的青春与马刺,与邓肯,与GDP同行,不虚此行(怎么又想到三叔了)。
knights007离线中   引用
 2013-09-07 17:18  #7
球星

hmjbat的头像

加入日期: 2005-03-18
现金: 95 盾

到现在我都还无法直视。一想到离冠军就那么近的距离,哎。。。。
hmjbat离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!