马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » 我终于见到了肯肯!!

主题工具
 2007-05-09 03:39  #1
可爱村长

村长tang的头像

加入日期: 2005-03-25
现金: 600 盾
村长tang 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第8名
[村长在季后赛现场] 我终于见到了肯肯!!

个人说明:
本文只在我个人 blog 和 马刺中文网发表,只是想跟各位马刺球迷分享我的经历
不管您喜不喜欢,麻烦您、拜托您、请求您:为了避免不必要的麻烦,希望您看完就算了,请务必不要转帖!哪怕只是看在一个中国人的面子上
谢谢大家,鞠躬!

5月5日深夜或是5月6日凌晨,我从洛杉矶坐飞机来到了菲尼克斯
5月6日,我刚睡醒,就查收到邮件,说是没有我采访证的 confirmation,也就是说,我可能没法采访马刺和太阳的第一场比赛
我怀着期待的心情打车到太阳队主场 US Airways Center,费尽工夫找到了媒体入口,但是果然,没有我的证,于是我按照后方领导的安排,给一个身在纽约的日本人打电话,好不容易才与那日本人通上话
一来二去,总之就是说我第一场没有采访资格

在球馆,太阳队的工作人员对我态度很友好,而我因为借电话,也进到球馆里,而且并没有人看着我
我给同事王忆琼打完电话,发现旁边有一个入口就是到球馆里的,于是我只是带着尝试的想法走过去看了看
果然,那就是球场入口,而我正置身于看台,我终于亲眼见到了NBA的球场,见到了NBA球馆的模样
老实说,无论是球场还是球馆,都没有我想像的那么大
我站着比较高的看台上,看着球场,发现了马刺队的主力中锋 Elson,他在练习投篮
很快,我又看到了马刺替补 Oberto,他和 Elson 一起练习
再接下来,我看到了一个期盼很久的身影

肯肯!!
圣安东尼奥马刺队的 Tim Duncan !!
我最喜欢的NBA球员!

同事王忆琼打电话过来,我告诉他,我已经站在球馆里了,如果我不出去,会不会影响以后的采访资格,王忆琼让我别着急,不要冒险,还是先出去跟公关打招呼,尽量争取一下
我自己也是那样想的,无论如何,不请自来,总会给人留下坏印象的,而我以后还要采访很多比赛

肯肯的吸引力还是让我下到了球场边,我站在前三排座位那儿,看着肯肯练习
说实话,我没有“极其兴奋”的感觉,只是很高兴能见到他

这就是我第一次见到肯肯的情景,距离不算近

回到媒体入口处,我又按照王忆琼的说法,向太阳队的工作人员争取
后来太阳队的公关 DC Headley 上来了,他向我表示,如果那个日本人给他打电话,他立刻就会让我进去,可是那个日本人没有打,所以我这一场不能进去
我见争取无望,只得作罢,赶回旅馆看电视
后来,王忆琼又在网上跟我说了采访比赛的整个程序,让我心里有个谱,还告诉我第二天应该有训练,我可以试着给太阳队公关打电话,确认第二天训练的时间与地点,于是我决定准备准备,第二天去采访训练

第二天,也就是5月7日,我起床之后给太阳队公关打了电话,是留言,于是我留了自己的电话和姓名
很快,我得到了最不好的消息:那日本人死活不给我证,麻烦大了!
争取了许久,最终的结果是,西部半决赛,在菲尼克斯的三场比赛(如果比赛需要打到第七场的话),能够保证我的采访证,但圣安东尼奥的还不确定,以后的比赛同样不确定
在这期间,太阳队公关 Headley 给我打了电话,告诉我训练的时间与地点,我问他我能不能去采访,他说可以
经过讨论,领导同意我去采访训练,但是千万不能违反任何规定,不能拍照、不能要签名,不要犯错误,因为纽约的那个日本人会让太阳队的公关重点盯着我
领导还说,如果太阳队公关不让我进,就不要勉强,老老实实回来,不要影响第二场比赛的采访资格

我去了球馆,先到前一天去过的媒体入口,发现没有开门
正在无奈之时,一位先生走了过来,我向他询问,他告诉我他也是记者,我问他是哪儿的,他告诉我说是 yahoo.com 的,我当时并没有马上反应过来,但很快想起,他就是在 yahoo.com 上那个专栏作者,有头像的,就在 Steve Kerr 下面(后来查了,他的名字叫 Adrian Wojnarowski)
幸好有 Adrian 在,我俩费了点周折,他才弄明白,采访训练就从球馆正门进,于是我跟着他一起进去了,继而在工作人员的指点下到了球馆内,现场已经到了许多记者同行,大家都在等待球员训练结束接受采访
我一个人在旁边坐了许久,其间太阳队公关 Headley 过来友好地跟我打了个招呼,并且恭喜我拿到了第二场比赛的 confirmation,我很高兴,他不但没有为难我,而且对我很客气

训练是10点45开始,快到11点半的时候,终于有人过来叫我们,去旁边的训练馆采访
我跟着其他记者一起走了过去,发现是太阳队在训练,我先是近距离地看到了小斯、贝尔、Barbosa,又发现太阳队主教练 D'Antoni 已经被一堆记者团团围住,继而看到了球场另一头的 Nash 和 Shawn Marion
由于事先只准备了给肯肯的问题,所以我一时之间有点慌张,不知道该从哪儿采访起,于是我找人问了问马刺队在哪儿,有人告诉我他们在主球场,但我当时没弄明白,客队是在主队之后的,我从训练馆出去找了找,没有找到,于是又回到了训练馆,观察太阳队的训练
我看到太阳队的助理教练艾瓦罗尼在重点训练小斯的进攻,又看到工作人员端了个大蛋糕过来给马里昂过生日,也录了贝尔、小斯等人说的话,最后去看了看鼻子受伤的纳什
纳什的鼻子贴着块胶布,但明显好了很多,至少看不到血迹了,他几乎没有跟球队合练,而是在一旁做无对抗的投篮练习,时而投投三分,时而练练罚球
在这期间,我得出一个结论:训练确实是采访球员的好机会,所以,我给肯肯准备的专访问题,未必不能完成,一定有机会的

太阳队训练结束后,记者们都回到主球场外,等待马刺队训练结束
我想好了自己的计划,一旦可以采访,直奔邓肯而去,等别人问完了再问我的十几个问题,因为我的问题与比赛并没有太直接的关系,如果抢在那些美国记者之前,可能会遭到人家的鄙视
等了好一会儿,终于马刺队的公关出来,把大伙儿放了进去,一开始只让大家站在第三排往后的位置看
邓肯当时在练习侧面的“邓氏擦板跳投”,非常准,我看他大约一共投了八九个左右,只有两个没进
看得出来,邓肯的心情不错,他一直笑容满面,还跟队友、训练师开着玩笑
练了一会擦板跳投,邓肯又来到禁区顶端两个60度角附近,练习正面的中距离跳投,这次明显没有“邓氏擦板”来得准,但邓肯的心情丝毫没有受到影响,只是很随意地投投练练
训练快结束时,邓肯还跟新秀 James White 打闹在一起,White 拿出泰拳的姿势,要跟邓肯一争高下
过了一会儿,马刺全队的训练结束,大家走到中间,听 Pop 训话,Pop 的声音不大,站在场外的记者也根本不可能听到
接下来,记者就可以采访了
我径直走到邓肯身边,很多美国同行也过来了,大家开始提问,邓肯开始回答,我则开始录音,我就站在邓肯左侧,跟邓肯的距离不到1米

(其他记者拍到的邓肯接受采访的情景,右边有两只拿着录音笔的手,其中下面那只手就是我的,呵呵)

邓肯对待记者的态度说不上坏,也说不上太好,就是很普通那种,会很耐心地回答你的提问,但未必会看着你,未必会拿出极其诚恳的态度——当然,这是很正常的,因为他几乎每天都要面对这样的记者

邓肯答了差不多七八分钟,美国记者们渐渐散去,我认为我的机会来了,于是开始拿出事先准备好的开场白和问题,跟邓肯说话
才说了一句,马刺队的公关就从后面拍拍我说:只能问一个问题了
说实话,当时我非常紧张,毕竟是第一次向球员面对面提问,而且对象还是我最喜欢的球员,所以一听到马刺公关那么说,我一急,一时竟不知该问什么,我翻到自己准备的第三个问题,就问了问邓肯有没有去中国的计划,邓肯回答说暂时还有,但他很想去,以后有充足的时间了,或者会去——相当白痴的提问,有点小白痴的回答,这就是我和邓肯的第一次面对面交流

我走到一旁,又观察了一会儿,希望能再得到机会,后来又向马刺队公关说明情况,我说我是从中国远道而来的,能不能麻烦 Tim 给我几分钟时间,就这一次
马刺队公关表示帮我争取一下,他走过去,跟邓肯说了说,但我看到邓肯很坚决地摇了摇头,显然,他拒绝了
马刺队公关于是走过来对我说,邓肯今天已经回答了太多问题,他不想再说了,我也只得作罢

邓肯把球鞋和球衣换了换,穿上一件暗红色的无袖T恤,还把一个绿色的帆布包拿到身边,拿出手机,我猜想可能是在给 Amy 发短信,因为邓肯的表情看上去很甜蜜
过了一会儿,鲍三叔(Bruce Bowen)走了过去,坐到邓肯身边,开始跟邓肯聊天,两人聊得很开心,看得出来,邓肯和鲍文的关系确实不错

帕克坐在球馆另一边,仍在接受采访,我走到他身后,录了些他说的话,他正盛赞太阳队的巴博萨,说巴博萨和以前相比,完全提升了一个档次
很快,马刺队的公关又过来告诉记者,帕克今天也不能接受采访了,我也没有张口问什么,因为我事先根本就没有做任何准备
第一次采访训练,完全不知道会发生什么情况,也不知道会有什么样的机会,但经过这一次我至少明白:训练时要采访球员,真的是比较好的机会,如果准备充分,并非做不到专访——就算邓肯、吉诺比利、帕克这样的大牌做不到,三叔、Horry、Finley 等人还是有希望的

又过了一会儿,马刺队明显打算收队走人了,我没敢再上去打扰
邓肯背着他的绿色帆布包,走到 Pop 身边,手搭在 Pop 肩上,两人一边走一边在说着些什么
我跟在他们身后,眼看着他们走向停车场,我自己也该离开了
从出口出去之前,我看到了马刺队的大巴,拍下来的念头一闪而过,最终还是担心影响我过后的采访资格

第一次采访,说不上成功,记录下来一些东西
真正的战斗,也就是第二场比赛,马上就要开始了
 2007-05-09 04:35  #2
板凳

ALAMO的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 400 盾
回复: [村长在季后赛现场] 我终于见到了肯肯!!

村长你的紧张我能体会到..(虽然是看Maple Leaves的Hocky Game...赛后在停车场和Sundin聊天..)
但还是很高兴终于有一个CSer去到现场看了比赛..为我们带回来了一些我们所不知道的东东..(本来海做梦Raptors 能打到Final..好去ACC看Spurs的比赛...)
祝福你以后的采访顺利..Spurs也顺利..

Ps: 我加深了对小日本的怨念..呵呵

21+20+9=50
ALAMO离线中   引用
 2007-05-09 06:20  #3
吉祥物

加入日期: 2006-02-17
现金: 698 盾

期待LZ有后续报到啊
未知离线中   引用
 2007-05-09 06:58  #4
吉祥物

加入日期: 2006-02-17
现金: 698 盾

期待LZ有后续报到啊
未知离线中   引用
 2007-05-09 07:16  #5
苦力

霹雳狂龙的头像

加入日期: 2005-07-26
现金: 40 盾

感谢楼主```
 2007-05-09 07:28  #6
版主

加入日期: 2005-01-14
现金: 59 盾

祝贺亲临现场。

不过第一次的东西不多也不怎么样,以后肯定会大有进步吧。

期待发回更多的幕后不为人知的细节。
earvin离线中   引用
 2007-05-09 07:46  #7
苦力

加入日期: 2005-05-01
现金: 100 盾

有生之年一定要亲赴圣城。
羡慕中。。。。
 2007-05-09 08:10  #8
球星

a3043061的头像

加入日期: 2005-11-11
现金: 49 盾

LZ要继续努力啊
加油

I CAN PLAY
------------MR POPO
[/LEFT]
a3043061离线中   引用
 2007-05-09 08:37  #9
球星

hmjbat的头像

加入日期: 2005-03-18
现金: 95 盾

LZ真强,YAHOO的记者,LZ你是我前进的目标。。。
hmjbat离线中   引用
 2007-05-09 08:49  #10
球星

hmjbat的头像

加入日期: 2005-03-18
现金: 95 盾

TD和JW。
hmjbat离线中   引用
 2007-05-09 08:59  #11
白金翻译

小楼一夜听春雨的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾

赞,先积累经验,以后会有丰富内容的。
 2007-05-09 08:59  #12
苦力

加入日期: 2005-06-21
现金: 99 盾

对日本人的厌恶持续增加中...
对米国人的好感居然多了一点点...
 2007-05-09 09:23  #13
苦力

agt520的头像

加入日期: 2005-06-29
现金: 93 盾

羡慕啊~~`希望自己有天也能亲邻现场~~~
 2007-05-09 09:33  #14
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

羡慕ing

村长好。。。。。手

o(∩_∩)o...
 2007-05-09 09:50  #15
板凳

加入日期: 2005-07-20
现金: 0 盾

羡慕楼主啊
3---Spurs' Big Three Carried the victory 108-100 over the Jazz
2007.5.20=I Love U
Rogerfederer离线中   引用
 2007-05-09 10:37  #16
苦力

现金: 551 盾

可恶的小日本
ranki离线中   引用
 2007-05-09 10:44  #17
虎视德州

加入日期: 2005-04-01
现金: 0 盾

村长加油! 我们永远支持你!!!
stillmove离线中   引用
 2007-05-09 12:59  #18
球星

ohluo的头像

加入日期: 2005-01-26
现金: 149 盾

呀呀呀~也有CSER到现场了呀~前几天到HC太阳区去看,真的很羡慕他们,没想到我们也有哦
不过感觉TD没有想象中友好~
ohluo离线中   引用
 2007-05-09 14:38  #19
TimmyD21

芝加哥小熊的头像

现金: 89 盾

飙泪,为啥看得想哭呢……小村长慢慢来,祝福一切顺利,GOOD LUCK
 2007-05-09 14:40  #20
TimmyD21

芝加哥小熊的头像

现金: 89 盾

引用:
作者 ohluo:
呀呀呀~也有CSER到现场了呀~前几天到HC太阳区去看,真的很羡慕他们,没想到我们也有哦
不过感觉TD没有想象中友好~

恩,可是TD不是以对媒体友好著称的,想和他接近,估计得用点小窍门,投其所好,而且要看机会和运气。说实话,他就是不疾不徐的距离感。

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!