马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » Spurs.com:与Richard Jefferson一对一

主题工具
 2009-09-26 22:34  #1

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾
Spurs.com:与Richard Jefferson一对一

Spurs.com 的Ben Hunter对Richard Jefferson进行了一个轻松愉快的访谈,其中一些问题是从马刺官方twitter的回复中采纳的。

Ben Hunter:首先感谢Richard,我会和一些twitter的回复者一起问你一些问题,第一个:

@mdeleon:你在成长过程中,有没有看着某位前马刺球员而长大?

Richard Jefferson:David Robinson是我从小最喜欢的球员,我第一次看篮球比赛看的就是他和Sean Elliott,那时我还不知道一些相关的情况,你知道Sean曾在亚利桑那大学(Jefferson就毕业于亚利桑那大学),我是在看了马刺那么多年比赛之后才发现的。而David Robinson是我的偶像,我喜欢看他的球。

Jefferson在NBA最高的舞台与自己的偶像David Robinson同台竞技
Lou Capozzola/NBAE/Getty

我还能记得我在联盟的第二年,当时我们落后10分而他们即将获得冠军。在罚球线上,我向他看过去,大概这么说了句:“现在一切都结束了,我可以告诉你了,你是我从小最喜欢的球员。”

在这之前我不能告诉他,所以这很酷...有些酷,尽管我们要输球了,但是能和你从小就喜爱和尊重的球员有这样的一个时刻是非常酷的。

BH:跟着这个话题,当然David现在是一个名人堂球员了,他真是一个杰出的人,有一段杰出的生涯。从一个球员的角度去看另一个球员,你怎么去看David Robinson以及他留下的财富?

RJ:你是在问我...你知道当我是个孩子的时候我喜欢他甚于Jordan,他是我的偶像,我真的很喜欢看他打球,他是一个弹跳超人,他很强壮,他可以像一只鹿一样的满场飞奔,而且永远都那么刻苦。你知道,他是最棒的。

当我还小的时候,我的父母给了我一张马刺对太阳的球票,因为我是David Robinson的超级球迷。

而在他职业生涯的所有荣誉当中——MVP,冠军,全明星,得分王所有这些中,我还记得当他得到了71分取代Shaq成为得分王时,我比任何人都要高兴。

@TroyJenike:你认为你是球队需要的第五块拼图么?

RJ:恩...这确实有点压力,你知道,我现在一直在期待着能有机会和那些家伙一起打比赛。

我想试图做一名组织者,这是大家会在关心得分的同时所关心的事情之一。去年因为伤病球队很艰难,我现在只是想要成为这个团队的一员并且希望能够为那些球员分担一些压力,所以我希望能让他们处于一个更舒服的位置,以使他们不必太辛苦的去做每一件事情。

当你夺得了四次冠军后,需要做的很多,因为别人也知道了很多你取胜的方法。你必须保持健康,你必须有一些运气球,但我相信我们有合适的工具,我们正走在正确的道路上。

BH:即使不按正确的道路,我们也总能问来出这样的答案,所以这次我就不按套路问问题了,你最喜欢的墨西哥菜是什么?

RJ:啊?我最喜欢的墨西哥菜!你不知道吧,我在菲尼克斯长和南加州大的,所以墨西哥食品是我的最爱,天啊我喜欢的太多了。

我最喜欢的可能是墨西哥肉卷,也可能是牛排玉米卷,炸豆泥。

也可能是...天啊我喜欢的太多了。我喜欢每一种墨西哥食品。

我喜欢炸玉米饼,我喜欢鳄梨色拉酱。

我被难住了,当被问及墨西哥食品的时候我真的被难住了。

“我被难住了,当被问及墨西哥食品的时候我真被难住了。”-Richard Jefferson
photo courtesy of Vanessa Jupe via flickr

BH:你在城里有没有发现你喜欢的什么地方?

RJ:还没有,但我对很多事情都很期待,从食品到天气,圣安东尼奥真的让我感觉像家一样。

@mr_jt412:赢得一个冠军对你来说有多大的驱动力?

RJ:过去几年这个问题让我殚精竭虑。我曾两次进入总决赛,我在全国冠军赛中输给了杜克大学,在希腊的半决赛失利得到了铜牌,我已经有这么多次和冠军如此接近。

当你23岁的时候你不会去想它,当你21岁进入NBA总决赛的时候你不会多想,但是一旦你超过29岁这个点,就像我,你大概就会说:“喔。”

我最好的朋友Luke Walton也有着一样的经历,他在决赛中失败过两次,而他终于赢了一次,我真的为他高兴,但是现在想想冠军,——那是我动力的全部。

@rataeluehara:你对于即将到来的赛季有多大自信?

RJ:我非常自信。我了解Tim,Tony,我了解Pop,我只是期待自己在这里与这些球员一起在球馆里提高。我期待这个机会,我想会有许多双眼睛关注着我们的球队,关注着我,关注着我与球队磨合的情况。但愿我们能磨合好,会有许多的压力需要克服,但我期待着去面对这些压力。

@markanguiano:对于马刺的比赛风格,你认为你磨合的怎么样?

RJ:只有时间会检验出结果,但我相信从纸面上看一切都很棒。作为3号位加盟球队,就没有那些“我打2号位,3号位还是4号位”的问题,没有这样的问题。我们有Tony打1号位,Manu打2号位,我打3号位,Tim打4号位,以及McDyess打5号位。

对于这个球队有一点你可以看到,就是他们将一块块拼图放在了他们认为需要帮助的合适的位置上。

然后你还有那些各司其职的球员,你拥有Michael Finley,Roger(Mason Jr.)这些在自己位置干得很出色的球员,所有的一切会让我们的球队变得更强。

BH:你提到了Tim,Tony,Manu这些过去的老对手,对于现在穿着同样的球衣和这些人同场竞技,哪点让你最为兴奋?

D. Clarke Evans/NBAE/Getty

RJ:第一:与Tony一起奔跑。你知道我曾经和Jason Kidd打过很多年,而Tony现在就在他职业生涯的黄金期,他是联盟中最好的2个或者3个控卫之一,最好的得分型控卫之一。与他一起打快攻是我非常期待的事情。

另外一点就是在半场进攻时轻松将球扔给Tim,我对此很期待。

还有一个就是马刺作弊模式,他们能获得所有有利的吹罚,这有些恼人,Tim从来不会陷入犯规麻烦,Tony永远不会犯规,Manu能赢得所有的哨子,所以我对这点也很期待。

@willnichols:谁是你除了Bowen之外遇到的最好的防守者?

RJ:你知道有很多不同类型的家伙,Ron Artest当然是其中之一,因为他的体型,他真的是又高又壮。

有很多这样的球员,他们让你知道你必须打得更努力一点儿。他对于湖人对的补充让马刺以及我们现在所做的一切变得更加令人兴奋。我们知道湖人可能会变得更好,所以我们做了许多大的改善,冠军的竞争会更加激烈。这就是我们现在做所一切的原因,我们努力让自己更专注更接近冠军,所以在我们面前还有很多工作要做。

BH:训练营马上就要开始了,你是怎么准备的?你今年的准备与以往有何不同?

RJ:我正在练习抛轮胎。我练习投掷轮胎并且在你背后的这个高坡(一种训练设备)上跑步。所有的这些对我来说都有一点奇怪。

去年的一整个赛季我都在期待着在整个夏天努力训练并且恢复到一个好的基础上。所以我在被交易前在密尔沃基的时候都在一直随队训练。来到这里我依然在训练,所以对于新赛季的到来我真的是非常兴奋。

BH:Pop教练告诉我们,你“会在更衣室中提供幽默”,现在的问题是,你是哪一种幽默者?你是会讲爆笑型笑话,还是玩恶作剧?

RJ:你知道,这一切我都是可以的。你知道我真的不是很喜欢Tim Duncan,我想他是个坏人。你知道他说曾说...

BH:(笑)

RJ:不是真的,我想让这一切都成为过去。

BH:当然。(笑)

RJ:只是他曾经说的一些话让我知道与他相处将会让这一年非常漫长,但是我很期待,你知道他是一个反应机敏的家伙,但是在和我相处上他或许也没有什么可多说的。

BH:你能不能给我们深入介绍一下...

RJ:不,不,我不会展开这个话题了,我只想说如果他再叫我一次“花生公主”(Princess Peanut)的话,我们可能会干一架。

BH:嗯,我想对于一个采访来说这足够爆料,谢谢你Richard。

RJ:没问题,没问题。

原文链接:http://www.nba.com/spurs/features/090925_jefferson.html

此帖于 2009-09-26 23:37 被 Riverwalkman 编辑。
Riverwalkman离线中   引用
 2009-09-26 22:48  #2
吉祥物

加入日期: 2006-09-07
现金: -5 盾
回复: Spurs.com:与Richard Jefferson一对一

沙发!咔咔,明年就看你了!btw:MANU快点健康起来,最好今年以后变成不坏之身!
shattercn离线中   引用
 2009-09-26 22:49  #3

加入日期: 2008-04-27
现金: 315 盾
回复: Spurs.com:与Richard Jefferson一对一

-RJ少时的偶像是David Robinson,对此我感觉David很健壮很有安全感,而RJ呢...嘻嘻...

-RJ认为自己正是马刺需要的3号位,他喜欢马刺的球风,喜欢和Parker一起下快攻,喜欢玩inside-out,以前是和Kidd和Martin玩。

-RJ是个细腻的家伙,很热爱生活,对于墨西哥菜有爱,也喜欢圣城。

-对于马刺RJ的印象是强大,有外挂的那种感觉。

-注意RJ说他在上个赛季就在盘算着在夏天苦练,看来他并不甘心在鱼腩队养老。

-显然对于加盟马刺他非常兴奋,也和TD开起了玩笑,还被取了个很玻璃的外号。
Riverwalkman离线中   引用
 2009-09-27 00:02  #4
It's Blue

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

哦,那小伙子好好干吧。

来,阿姨奖你一个香吻。
 2009-09-27 09:35  #5
吉祥物

加入日期: 2009-02-25
现金: 394 盾

挺好。。。。。。
 2009-09-27 09:56  #6
板凳

加入日期: 2009-06-21
现金: 100 盾

什么叫能赢得所有有利的判罚?好像当年赢他是靠判罚一样
 2009-09-27 11:25  #7
球星

加入日期: 2008-03-11
现金: 1268 盾

花生公主,这个有什么典故?
 2009-09-27 13:04  #8
板凳

加入日期: 2005-01-15
现金: -11 盾

引用:
作者 sasffl:
花生公主,这个有什么典故?

其实Jefferson的脸长的挺像花生的。。
 2009-09-27 18:07  #9
苦力

加入日期: 2007-02-19
现金: 15 盾

"还有一个就是马刺作弊模式,他们能获得所有有利的吹罚,这有些恼人,Tim从来不会陷入犯规麻烦,Tony永远不会犯规,Manu能赢得所有的哨子,所以我对这点也很期待。"

哎,要是这样的话,马刺早就连冠了~~~
一个被对手谩骂挑衅却一言不发只用大眼睛瞪一下的男人
一个多次入选全明星的男人
一个拿了许多MVP奖杯的男人
一个无数次入选第一阵容和第一防守阵容的男人
一个几乎所有主教练都想据为己有的男人
一个身披21号战袍的男人
一个被评为联盟历史第一大前锋的男人
一个叫蒂姆•邓肯的男人
wypdsg离线中   引用
 2009-09-28 23:30  #10
裁判

加入日期: 2005-12-04
现金: 1403 盾

亚利桑那大学比较多技术全面的动力型小前锋。
好像伊瓜达拉也是吧。
 2009-09-29 02:28  #11
观众

加入日期: 2005-02-08
现金: 0 盾

史迪威也给老蒋起了个外号“花生米”,确实像。
mmdzz离线中   引用
 2009-09-29 10:03  #12
观众

加入日期: 2009-09-28
现金: 197 盾

哈哈,大呆太可爱了,希望这种气氛能一直延续下去,期待着论坛的图片变成四巨头的,加油加油
helloduncan离线中   引用
 2009-10-01 14:29  #13
潜水中

加入日期: 2005-01-07
现金: 936 盾

引用:
作者 Riverwalkman:

-RJ认为自己正是马刺需要的3号位,他喜欢马刺的球风,喜欢和Parker一起下快攻,喜欢玩inside-out,以前是和Kidd和Martin玩。

我很期待这个赛季TP的场均助攻

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中   引用
 2009-10-02 16:09  #14
裁判

加入日期: 2007-08-12
现金: 13 盾

那盤main couse好誘人 >"< 我餓了
mmlgdcll离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!