马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 【注意!号召@征文】我那么的爱马刺【获奖名单已公布!】

主题工具
 2005-05-06 21:10  #21
苦力

加入日期: 2005-02-06
现金: 75 盾
回复: 【注意!号召@征文】我那么的爱马刺

ELSIE。。月光。。
看每一篇都是在看一段成长的路
都是在把我们之间本来就不远的距离拉近再拉近

稻草姐,这个IDEA非常好啊
我有机会就写啊。。
季候赛前吗 我争取。。。
 2005-05-06 21:14  #22
It's Blue

加入日期: 2005-01-16
现金: 95 盾

引用:
作者 草莓宣言¤:

稻草姐,这个IDEA非常好啊
我有机会就写啊。。
季候赛前吗 我争取。。。

恩,草莓也+U~~不过切记学业第一哦^_^
休息的时候YY就可以了
 2005-05-06 22:39  #23
FANS

加入日期: 2005-03-06
现金: 1320 盾

为了让稻姐知道我的家庭地址~~~冲了!!!

广东刺迷群33397281
chaochao离线中   引用
 2005-05-07 10:28  #24
板凳

加入日期: 2005-03-29
现金: -9 盾

月光MM和小九MM写的很好啊,俺是写不出来的,就欣赏别人的也不错
错觉离线中   引用
 2005-05-07 20:34  #25
裁判

加入日期: 2005-03-31
现金: 612 盾

恩 :mad: 看来我要加油了,好忙好忙,好多稿子要赶~~~神啊,给我一天48个小时吧~~
 2005-05-08 10:53  #26
球星

加入日期: 2005-04-23
现金: 0 盾

主意8错8错,支持
west231离线中   引用
 2005-05-08 11:59  #27
苦力

加入日期: 2005-01-18
现金: 0 盾

偶没文才
只好当拉拉队了..
hlhl1离线中   引用
 2005-05-08 13:34  #28
板凳

加入日期: 2005-01-08
现金: 295 盾

写得好啊,
有空我也写写看~~
呵呵`~`
allon.wang离线中   引用
 2005-05-09 15:18  #29
没有

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾

大叔级人物进来支持一下。。。年轻真好!
 2005-05-11 19:40  #30
板凳

加入日期: 2005-03-29
现金: -9 盾

Manu是冰 帕克是火 冰火相激 其势咄咄

邓肯是山 刺迷是水 山水相依 其乐融融
错觉离线中   引用
 2005-05-13 02:00  #31
板凳

加入日期: 2005-02-25
现金: 40 盾

dear parker:

不知道经过时光的冲刷后,你还会不会记得我。我不敢奢望,却又是多么希望,你能记住我,不要忘记我。我知道我会如那些流水般的时光一样被你遗留在身后,我只愿我留在你记忆中的时间能长一点,再长一点。我发现,关于命运,我根本就无法控制。我不想你离开,真的,尽管你从来都不曾属于我,可是我每次想到你的离开都很伤心很伤心。你离我那么近,我每天都能见到,又离我那么远,我永远都无法站在你身边。你的一个眼神,一个微笑,或者一句不经心的话,都会牵动着我的悲喜大起大落。我每天都在掐指计算我还能见到你的日子,就像是集市里的主妇精心地盘算一月生活的费用,看到时光像沙子一样在我的指间流窜,无论我把掌心握得多紧,都抓不住。我努力地奔跑,想要追赶时间,可是我越跑,时间过得越快。我一路跑一路跑,却错过了很多很多的风景,有很多东西还没来得及记住就溜走了。

love.....forever
帕加离线中   引用
 2005-05-13 13:30  #32
苦力

加入日期: 2005-02-03
现金: 33 盾

你怎么写的那么好?天啊
 2005-05-13 17:28  #33
gzx
球童

加入日期: 2005-05-05
现金: 196 盾

呵呵,标语(口号)游戏最简单了,Go Spurs Go!每次看马刺的比赛我都在房间里叫,楼上的大叔总来找我:娃啊,俺闺女还要考试呢过两天:(
 2005-05-13 18:45  #34
It's Blue

这只是一篇日记而已,突然想起她们了,就写了

婉和敏仪喜欢AI,傻君喜欢KOBE,APPLE和我喜欢邓肯。
本来我想买一台26寸的电视,但是由于某种原因没有买成,同学搬回了一部13寸。于是我们就挤在小小的宿舍里面看比赛。每次都呼天抢地,惊天动地。比如说AI出现的时候,婉和敏仪就会大呼:好有型啊~实在太帅了~以后要嫁一个姓“艾”的老公生个儿子叫“弗迅”~之类的让人鸡皮疙瘩掉一地,我们时常都直呼受不了。又或者一起嘲笑CCTV5的解说,每次都可以把很郁闷的事变得很开心。除了傻君我们都讨厌KOBE,所以每次有“两军对垒”的情况都必定会产生“电光火石”——我们欢呼她就很郁闷,她欢呼我们就很郁闷,特别是去年总决赛的时候,简直看得痛不欲生。每次湖人赢球的时候,我们站在她身后都恨不得用眼光杀死她。(注明,每当76人被淘汰后,因为湖人的关系,敏仪和婉会毫不犹豫的投靠到马刺一方

那天,爸爸终于要带我去组装新电脑,本来还约好了以前的同学,因为对于一个电脑大白痴来说,买电脑是一件很痛苦的事。新电脑我哈了N久了,从90年代初小学三年级用电脑开始,那部从香港远渡而来的旧电脑被升级了N次,可是还是无法跟上时代的步伐。可是那天上午,我等待的是马刺淘汰湖人欢欢喜喜的去买新电脑,而不是那0.4秒.......我摊在沙发上许久,缓不过神。爸爸开始催我出门,可是我觉得我走不动,手机响起,我抱歉的欺骗同学今天要回学校考试所以无法去买电脑。然后就那样坐着,过了许久,站起来,收拾行礼,回学校了。

回学校可能是为了逃避广州发达的资讯,我们学校,几乎与世隔绝。我只是不想再听见任何有关0.4秒的东西。晚上,与APPLE和傻君去看校园十大歌手比赛。那是我们学校有史以来最大型举办得最成功的一次比赛,不得不承认真的很精彩。当晚APPLE兴高采烈的提前到我的宿舍拉着我的手一起去观看,可是因为她在学校的缘故没有来得及看今天上午马刺与湖人的对决,虽然她已经知道了马刺落败的消息,但是没有亲眼看到她有点不甘心。于是我们舍弃了精彩的表演陪她回到了我们宿舍。其实我心里是一百个不愿意的,我是为了逃避才回学校,可想不到还是要再次面对残酷的事实。

国际台....英文......看到前面精彩的比赛APPLE还是很开心,特别是邓肯的最后一投,她一直说她实在想不通为什么马刺会输,这是没可能的。可是当0.4秒再一次呈现在电视荧屏的时候,我分明看到了APPLE的眼泪。那晶莹的眼泪一直被APPLE控制在眼眶中,不让它们流下来。我看着她却不知道要说什么好,或者可以做些什么好,默默的翻出提包里的纸巾,递了一张给她。然后我们一直陪着她在凳子上呆坐着,看着她的泪水欲出又止,不断的和意志做斗争。大约过了半个小时,APPLE站起来说,不如我们回去看比赛结果吧,看看哪个同学拿了第一。

其实大部分时间我们都是和平相处甚至亲如姐妹,我帮她们收罗网上所有关于AI和76人的新闻,他们纵容我懒惰的个性,方方面面照顾着我,可是......那天,我帮敏仪和婉在马刺中文论坛DOWN全明星NBA地带,因为上面有很多AI的镜头,空余的时间顺便看了孔明制作的邓肯视频。她们一直对邓肯不是很欣赏。可是我看到邓肯又情不自禁的欢呼起来。她们无意的说了一句:邓肯来来去去都是那个灌篮的姿势,像个木头一样。我当时听了当然很生气,便回了一句:AI可以做到吗?想不到一场暴风雨就这样开始了。她们说邓肯除了会灌篮和抢栏板还会什么?邓肯连大奔钟都比不上,怎么和AI比?邓肯断球不会断,助攻又不会助,简直和AI没有得比。此时傻君刚好来我们宿舍拿东西,听见她们这样讲,便顺便插了一句:邓肯连KOBE 都不如,说完就走了。当时的我很伤心,又不想在她们面前认输,就假装上洗手间,把自己反锁在里面,然后泪水就不争气的流下来了。我只是单纯的喜欢一个人,把现实没有的理想寄托在上面,小心翼翼的守护着这个宝贝,但是想不到这么轻易就被打碎了。我蹲着,用双手圈着头,静静的哭泣。这个时候婉和敏仪后悔了,婉冲进外间,故意说一些无关紧要的问题。我不想让她们担心,便硬称着和她交谈,并故意弄出些声音,让她们相信我真的在用洗手间,并故意按下冲水的按钮,让她们听见水声。其实我的眼泪却在不受控制的缺堤。我恨自己的懦弱,我恨自己的无知,我更恨为什么要让自己、敏仪和婉伤心。出来之后,我用冷水洗洗脸,平静的走了出去,婉和敏仪坐在各自的书桌前一言不发,空气里漂浮着一片尴尬。我们没有想到我们之间居然为了这些不在自己身边真实存在的人,让我们多年来珍贵的友谊出现裂缝。而且用一些十分尖酸刻薄的语言去攻击对方。婉一直努力地小心翼翼的和我说着一些有的没的话题:比如她要怎么减肥好......我听着却是更伤心,假装午睡要洗脸然后再一次走进卫生间用冷水足足泼了自己半个小时。

今天,我们依然一起去唱K,一起逛街,一起体检。其实我们有很多共同的地方。比如不喜欢火箭却依然希望它可以打得更好些,不喜欢nash,讨厌南京江苏队(^_^,南钢的球迷原谅我)。希望朱芳雨可以去NBA进修,讨厌那些以貌取人的评论:比如说朱芳雨丑所以不希望他去NBA之类的,我们会说想看美男去好莱坞啊!干嘛去NBA看?!NAB是打球的地方,又不是选美的地方。难道要朱芳雨去韩国整容整到大众满意为止才批准他去NBA吗?NBA有多少个打球又好又俊美的球员?就算他技术不好过去锻炼一下也好啊!又或者她们经常安慰我:我们不需要那么懂篮球技术嘛,我们看得开心就好了,不用在意那些强人啊,如果看不懂那就不要看了嘛。路过地下街道的时候,我会拿出散钱给那些站在路边拉小提琴或者其他表演之类的“艺术家”,而她们依然努力的考试,面试,不接受任何自己不喜欢的男孩子,甚至连做朋友都一直保持距离,原因是不想伤害任何一个人。不买昂贵的衣服,因为钱不是自己赚的.......我依然帮她们收罗所有76人的咨询,下载76人的比赛,刻成DVD。而至从那次以后,她们不再攻击任何有关马刺和邓肯的话题,虽然我知道至今为止她们还是不欣赏邓肯的^_^。但是她们的单纯,善良,以及给予我的温暖,足够我们沿用一辈子。继续傻傻的活着。
我们依旧静静的,小心翼翼的,守护着心中的那些希望,他们是我们心中小小的秘密,那么微弱的一直在心底悄悄的生根,发芽,存活。他们不是神,却让我们心存温暖,掌控着我们的心绪,让我们的感情跌宕起伏,在繁华冰冷的城市中,让我们感觉到自己的喜怒哀乐。

其实我觉得我很幸运,不论结果如何,马刺都给了我一些回忆,那些有欢呼,有失落的日子。比起敏仪和婉要幸运得多。他们一直守望着AI,守望着AI从不会舍弃的76人,明知道那中庸的经理人根本没有能力再让76人重现当年的辉煌,没有能力让AI戴上一枚金戒指。她们每年都失望,然后祈祷着把希望寄托到下一年,然后再失望,反复的伤心,反复的轮回,却从来不愿放弃希望,她们是善良的。今年的傻君拒绝看一切的杂志,拒绝听一切有关KOBE的新闻,她宁愿把自己当作是一只把头埋进沙堆里的鸵鸟,用不闻不问,守护着她心目中的英雄。虽然她身处在我们这一群“科黑”中,她很坚强。

我的父母一如既往的支持着火箭与姚明,虽然有时他们对CCTV5的解说也觉得难以接受,虽然他们明明白白的知道姚明并没有流传中的那么厉害,可是他们在饭桌上与我争论的时候,丝毫不会畏惧。他们值得我尊重。

这就是我的同学,我的父母,我们的NBA。

此帖于 2005-05-14 12:52 被 稻稻草 编辑。
稻稻草离线中   引用
 2005-05-13 19:05  #35
苦力

加入日期: 2005-02-03
现金: 33 盾

稻草姐,写的很真实呀!我真的特别佩服稻草姐的文笔。今天我们班的同学看到你的文章也这么说呢!稻草姐,好羡慕你,不像我,期中的作文都写跑题了,居然还是学文的
 2005-05-13 19:38  #36
It's Blue

引用:
作者 月光:
稻草姐,写的很真实呀!我真的特别佩服稻草姐的文笔。今天我们班的同学看到你的文章也这么说呢!稻草姐,好羡慕你,不像我,期中的作文都写跑题了,居然还是学文的

过奖了....其实你们比我写得更好,那些比喻和修辞。我只是今天躺在床上睡不着觉,想起一些片断,知道自己健忘,怕以后自己会忘记,很想记下来,就爬起来打上来了。只是一篇日记而已...不想忘记那些美好的日子。
 2005-05-13 20:05  #37
裁判

姐,我羡慕你身边有喜欢NBA的女性朋友~~~~
 2005-05-13 20:16  #38
苦力

加入日期: 2005-01-24
现金: -29 盾

OH MY GOD ~太強了................
我還是不要獻醜好了.......................
朋友就是 喜歡你 也了解你的人.
T.G.P离线中   引用
 2005-05-13 20:30  #39
It's Blue

紫紫~~哈哈哈,羡慕不到的拉~哈哈哈哈
我们私底下也说,幸好我们那么幸运可以在一起,否则都不知道则么打法这些青春的日子~好珍贵的青春呢~
加油哦~~期待你的美文........
还有TGP,咳咳,哼哼.......谁说你写不好的~~!放上来~~有姐这个忠实FANS,怕啥?^_^
 2005-05-13 20:43  #40
裁判

我的美文……唉,我还欠老师很多文章呢,笔都枯掉了…… :mad: :mad:

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!