马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 马刺图片共享 » Manu新图——参加老马的电视节目

主题工具
 2005-08-24 14:06  #21
mxx
裁判

加入日期: 2005-07-21
现金: 347 盾
回复: Manu新图——参加老马的电视节目

阿根廷流传着这样一句话:“只有一个马拉多纳,也只有一个吉诺比利。”当1米68的马拉多纳直面1米98的吉诺比利,那是一副怎样有趣的景象?这一幕在周一的《10号之夜》中上演了!阿根廷足球与篮球的两个球王——10号马拉多纳采访20号吉诺比利

两大偶像惺惺相惜

吉诺比利有两个偶像,一个是乔丹,一个是马拉多纳,在马刺的训练场上,吉诺比利有时会情不自禁地脚踢篮球。马拉多纳也是“小狐狸”的粉丝,老马一场不拉地观看了上赛季的NBA总决赛,第七场马刺夺冠之后,老马还打电话祝贺吉诺比利

让我们回到《10号之夜》现场!“有请当今阿根廷体育最好的代表出场!”随着马拉多纳洪亮的声音,一身黑西装的马努·吉诺比利露面了,老马的赞誉让他受宠若惊,吉诺比利连声说:“谢谢!迭戈,谢谢!我现在可比参加派对紧张多了。”

老马神采奕奕,他比上周采访贝利时更加游刃有余,面对比自己高出30厘米的吉诺比利,老马亮出了好口才:“自从你成为了马刺球员,我也变成了马刺的铁杆球迷,我在古巴休养身体的时候一直看你的比赛。我觉得上赛季NBA总决赛的MVP应该是你,他们把MVP从你手里偷走了,你比邓肯表现好……”

吉诺比利不好意思地笑了,随即解释道:“我喜欢NBA的氛围和激情,1亿观众都在看我表演,我喜欢那种超越自己的感觉。我只以2票之差输掉了MVP,后来,邓肯对我说:‘你的表现和我一样好,甚至比我更好。’”

老马表演脚踢篮球

与上周的“处子秀”不同,马拉多纳和贝利很有共同语言,但是采访吉诺比利却是“隔行如隔山”,不过,老马的问题却如连珠炮般接踵而来,说明他此前做足了功课。

老马问:“马刺的更衣室是什么样子的?”吉诺比利答:“更衣室很奢华,球员们穿着拖鞋在里面走来走去,在更衣室里,总是有人愿意帮助你。”

老马又问:“新赛季的马刺会怎么样?”吉诺比利又答:“会很好!和去年一样好,或许比去年更出色!”

老马再问:“波波维奇教练是不是很严格?”吉诺比利再答:“不,球员很自由,集训时女眷可以探营,集训的前两周非常艰苦,随后就轻松了。我和波波维奇相处得很好,他对于我的家乡布兰卡湾(距离布宜诺斯艾利斯500英里)很感兴趣,我告诉他:‘布兰卡湾可不是曼哈顿!’但是这并没有打消他的好奇,他很想了解我的故乡。”

演播现场,两个球王也一起玩起了篮球,马拉多纳表演投篮,还和吉诺比利一起用脚颠起了篮球。最后,老马和马努交换了球衣,吉诺比利的哥哥莱昂德罗也是迭戈的球迷,他在台下不停地拍照,留下这个难得的瞬间。
mxx离线中   引用
 2005-08-24 14:10  #22
mxx
裁判

刚才听新闻说这期节目创了收视新高!
不过新闻都没有播下Manu...
mxx离线中   引用
 2005-08-24 14:38  #23
板凳

加入日期: 2005-01-07
现金: -13 盾

才发现曼努还是挺高的嘛……
 2005-08-24 15:04  #24
Thx, Bruce

加入日期: 2005-03-19
现金: 780 盾
🏆

收藏了 这档节目有没有网络版 视频也可以
xinsuimadong离线中   引用
 2005-08-24 15:04  #25
苦力

加入日期: 2005-01-08
现金: 49 盾

引用:
作者 mxx:
刚才听新闻说这期节目创了收视新高!
不过新闻都没有播下Manu...

就是!仅仅一句话就带过!起初很气愤...不过想想算啦..央视又没什么人喜欢Manu!有我们喜欢他就够了!
 2005-08-24 15:33  #26
mxx
裁判

引用:
作者 elta:
就是!仅仅一句话就带过!起初很气愤...不过想想算啦..央视又没什么人喜欢Manu!有我们喜欢他就够了!

嘿,你也看了,
咱们相互取暖吧 :)
mxx离线中   引用
 2005-08-24 15:42  #27
苦力

引用:
作者 mxx:
嘿,你也看了,
咱们相互取暖吧 :)

hehe..好啊! ;) :)
 2005-08-24 16:15  #28
Ill?

加入日期: 2005-04-08
现金: 100 盾

^_^
嗯嗯....有机会一定要弄来看看...
 2005-08-24 16:48  #29
板凳

加入日期: 2005-02-25
现金: 40 盾

manu不愧為左撇子...
帕加离线中   引用
 2005-08-24 16:52  #30
苦力

引用:
作者 帕加:
manu不愧為左撇子...

但我发现好象很多名人给别人签名时都是用的左手!!
 2005-08-24 18:30  #31
吉祥物

加入日期: 2005-03-03
现金: 1213 盾

是啊,这么久终于看到MANU的新图片了,感觉好亲切啊。
sukerbatti离线中   引用
 2005-08-24 20:57  #32
啦啦队

加入日期: 2005-05-01
现金: 47 盾

老马这么矮啊!
大邓肯离线中   引用
 2005-08-25 09:40  #33
裁判

加入日期: 2005-04-27
现金: 0 盾

如今的阿根廷,哪个电视节目最受欢迎?当地做了一个民意测验:在13频道播放的10号之夜、好莱坞大片和9频道播出的专题片中,你会选择看哪个?结果73.6%的读者选了马拉多纳主持的“10号之夜”。第一期,马拉多纳和贝利坐在一起,两位“世纪足球先生”的访谈很受欢迎,收视率达到29.6,也就是说,大概有300万阿根廷人收看了这期节目。马拉多纳透露,罗纳尔多、齐达内和弗朗西斯科利等球星已经同意来“10号之夜”作客,他最想邀约的名人有三个:古巴总统卡斯特罗、拳王泰森和“飞人”乔丹。邀请乔丹的难度不小,但在当地时间本周一播出的10号之夜的第二期节目中,马拉多纳已经请来了一位在阿根廷最受欢迎的篮球明星——玛努·吉诺比利

“天使”更爱吉诺比利

节目的名字叫“10号之夜”,第一期节目就是两大10号的对话,很多人都认为,这是一档围绕足球进行的脱口秀。或许是为了解除人们心中的疑问,第二期节目的核心嘉宾成了吉诺比利,和玛努一起来的,还有阿根廷网球名将科里亚,以及音乐人苏珊娜等人。在以足球为主流运动的阿根廷,能身穿10号球衣被看作是一个荣誉,但吉诺比利在国家队是5号,在马刺队是20号,分别是“10”的一半和两倍,所以《奥莱报》开玩笑说:“今天的这个节目,其实应该叫做20号之夜,因为玛努才是主角。”在谈到为什么没能穿10号球衣的原因时,吉诺比利解释说:“在国家队,10号和6号是队长的号码;当年我去马刺的时候,球队的10号是克拉克斯顿,所以我选择了20号。如果国家队能破例让我穿20号球衣,我将非常感谢。”

晚上10点,一位天使从天而降,是一位背着白色翅膀的漂亮女孩,她把一个篮圈固定在离地三米的地方,之后飘然离去。这时,马拉多纳出现了,他穿着一件黑色皮夹克,看起来就像一位魔术师。但当吉诺比利出场的时候,马拉多纳看起来更像一个小矮人,因为球王身高1.68米,玛努身高1.96米,差了将近30公分。

虽然身高吃亏,但马拉多纳永远争强好胜,他试着把球弄进篮圈,一次、两次、三次……10次,无论用手还是用他最擅长的左脚,球王都没能成功,直到第11次,球终于滚了进去。吉诺比利走向更远的地方,轻松地命中。马拉多纳说:“是那个‘天使’回来了,她帮了你的忙,显然,像所有阿根廷人一样,她也很喜欢你。”

20号差一票当选MVP

“你是我们今天节目的主角,”和吉诺比利打过招呼之后,马拉多纳对观众说:“你们都认识他,如果我要介绍他的话,恐怕天亮了也说不完。”吉诺比利略显羞涩地说:“谢谢你迭戈,参加这个节目,我比打比赛还紧张。”

10年前,篮球仅仅是阿根廷的第九运动,直到吉诺比利随马刺两夺总冠军,阿根廷又获得了奥运金牌,篮球的地位才大幅度提升,但马拉多纳告诉玛努,他一直是篮球迷,“在你去NBA之前,我就是马刺的球迷了。我在古巴就开始看他们的比赛,当然,因为你,我看他们的比赛越来越多。作为阿根廷最棒的篮球运动员,你打NBA有什么感受?”吉诺比利说:“在我的经历中,打NBA让我最激动。想想看,每个晚上都有超过一亿观众看你打球。前两个星期的训练特别苦,因为在赛季里,我们有时一星期得打4场比赛。”

今年的总决赛之后,很多阿根廷球迷忿忿不平,在他们看来,吉诺比利才应该是总决赛MVP。马拉多纳说:“他们把本来属于你的东西放在了邓肯的口袋里,你被打劫了,你比邓肯打得好,他却成了最佳球员。”吉诺比利回忆当时的情景说:“在这个评选中,我只差了一票。后来邓肯特地走过来对我说:‘你比我更配得上这奖杯。’”

接着,两个人又聊起了马刺队的更衣室,马拉多纳就好像去过那儿,“绝对豪华,除了必须自己系鞋带之外,其他任何事情都有人帮你干,这比足球运动员的更衣室强多了。你的教练波波维奇呢?他总给人一种特别严厉的感觉。”“其实我们的更衣室很自由,你甚至可以把老婆带过去参观。”聊了一会儿之后,吉诺比利已经逐渐适应了脱口秀的气氛,“波波维奇对我不错,前些日子他还去过我的家乡布兰卡湾。去之前,我问他是不是真的想去,因为布兰卡湾可不像曼哈顿那样繁华,但他说,他想去看看我生长的地方。”

10号聊起“上帝之手”

这段访谈的最后,马拉多纳和吉诺比利交换了签名球衣。对吉诺比利的战袍,球王一直非常向往,总决赛之后,他还“质问”玛努:“为什么还没把球衣给我寄来?”

吉诺比利保证说:“我只是想把球衣亲手送到你手里。”拿着吉诺比利的球衣,马拉多纳说:“我终于得到它了,估计可以卖个好价钱。”吉诺比利说:“我一定会好好收藏你的球衣,我少年时就想得到它了。”

除了和嘉宾聊天之外,马拉多纳还谈起了自己在1986年世界杯时的“上帝之手”: “英格兰门将希尔顿身高1.86米,我跳起来也争不过他,所以我用上了手。英国人对我们做了那么多,即使不把体育和政治联系在一起,我们也非常清醒地认识到,当时我们面对的是英格兰,何况,我们本来就比他们强,我的这个球打开了胜利之门。比赛之后,英格兰人没有过来祝贺我们,哪怕是假装的,他们也应该过来客气一下。希尔顿也没有邀请我参加他的婚礼,这让我一整夜都没睡着,哈哈。”
阿根廷飞人离线中   引用
 2005-08-25 09:43  #34
裁判

加入日期: 2005-04-27

他们互相崇拜
 连续两期10号之夜节目,主持人马拉多纳和主要嘉宾都玩起了互相崇拜:第一期,迭戈把贝利称为“ORei(国王)”,贝利则在歌中唱道:“我不和你争论生活,我只想成为你。”这个星期的第二期,马拉多纳说他已经成了吉诺比利的粉丝,而吉诺比利则说,在自己的少年时代,他的墙头永远都贴着两个人的海报,一张是飞人乔丹,另外一张则属于球王马拉多纳。

玛努没有说谎,他出生在1977年,阿根廷队在家门口捧起大力神杯的时候他还不到一岁,1986年,看到马拉多纳在阿兹台克球场再次举起奖杯的时候,吉诺比利和小伙伴们一起手舞足蹈。在阿根廷国内打了一年之后,吉诺比利来到意大利联赛,先后在卡拉布里亚队和博洛尼亚队效力。在亚平宁半岛,当有人听说他来自阿根廷时,都会竖起大拇指和他聊起马拉多纳。

2002年,阿根廷队获得世锦赛亚军,同一年,吉诺比利来到NBA,并随马刺获得02-03赛季总冠军,那时,还没有人把吉诺比利和马拉多纳相提并论。直到去年,阿根廷在雅典夺冠,吉诺比利在接下来的赛季里表现出色,入选西部全明星队,马刺也很争气地获得总冠军,吉诺比利在总决赛中让人印象深刻,于是,阿根廷人把他列为阿根廷体育历史上最伟大的5名选手之一,并开始把玛努称作“篮球场上的马拉多纳”。第七场总决赛之后,吉诺比利接到了马拉多纳的电话,在电话中,迭戈说:“你给我,以及所有阿根廷人带来了快乐和幸福,我们都是你的球迷。“

面对“篮球场上的马拉多纳”这一称号,吉诺比利本人倒是显得非常谦恭:“我没法和迭戈相比,他永远都是我的偶像,在阿根廷,他的成就是空前的,后人也无法企及。”不过,阿根廷人似乎已经把玛努当成了迭戈之后的又一偶像,“吉诺比利就是马拉多纳”,这样的标题经常出现在报纸的封面上,甚至有球迷把这句话写在了歌词里。当地媒体认为,阿根廷人如此推崇吉诺比利,和阿根廷连续几年的经济不景气有直接的关系,他们需要一个英雄,这时,吉诺比利出现了。
阿根廷飞人离线中   引用
 2005-08-25 12:17  #35
板凳

加入日期: 2005-05-20
现金: 303 盾

好啊好啊,稀饭稀饭~~~
 2005-08-27 13:25  #36
观众

加入日期: 2005-01-25

呵呵,我就知道Manu肯定受到邀请了,但在新闻上没看到啊!?
poorgirl离线中   引用
 2005-08-27 13:56  #37
苦力

引用:
作者 poorgirl:
呵呵,我就知道Manu肯定受到邀请了,但在新闻上没看到啊!?

CCTV-5的新闻?不提也罢! :
 2005-08-27 14:03  #38
苦力

加入日期: 2005-06-24

我已经很久没看新闻了,像被与世隔绝了一样。
lost1900离线中   引用
 2005-08-27 15:32  #39
苦力

引用:
作者 lost1900:
我已经很久没看新闻了,像被与世隔绝了一样。

放暑假在家里闲着就容易产生这种感觉!
 2005-08-27 22:28  #40
球星

加入日期: 2005-01-26
现金: 149 盾

引用:
作者 lost1900:
我已经很久没看新闻了。

我也是.可能因为没有比赛吧,我都已经N久没看C5的新闻了

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!