马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 环球刺讯 » [完工] 10.6Tim 问与答;完美夏季,石塔回归

主题工具
 2006-10-07 14:25  #1
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾
[完工] 10.6Tim 问与答;完美夏季,石塔回归

Tim 问与答;完美夏季,石塔回归

Tim 问与答
Q&A with Spurs' Tim Duncan

http://www.mysanantonio.com/sports/basketball/nba/spurs/stories/MYSA100706.01C.BKNspurs.duncan.2b7de26.html

Web Posted: 10/06/2006 09:11 PM CDT
Johnny Ludden
Express-News Staff Writer

艰难度过职业生涯中最让人沮丧的一个赛季之后,Tim Duncan终于恢复了健康,而且对带领马刺再次踏上夺冠历程,他表现的很乐观。马刺在法国参加训练营期间,专职作家Johnny Ludden与他进行了谈话。

今年将是你在NBA中的第十个年头。那听起来是不是有点儿不可思议呢?是不是感觉时间过得很快?

快的简直无法让人相信。真的太快了。赛季开始前每次跟Malik(Rose)和Antonio(Daniels)聊天时,他们也都在说同样的话:你能想象已经10年了吗?对于Malik来说,实际上是第11年。现在我们都是NBA中的老球员了。

现在这支球队的年龄有点偏大。Robert(Horry)说今年有可能是他的最后一个赛季。Bruce(Bowen)也已经35岁了。Brent(Bayrry)和Michael(Finley)也年轻不了多少。你们这些家伙有没有什么好方法争取再次夺得总冠军呢?

我认为这两年正是我们的巅峰期。Tony(Parker)正处在上升期。Manu(Ginobili)也在不断进步,而且有稳定的上佳表现。我希望自己也可以一直有不错的稳定发挥。再加上Francisco(Elson),当然Bruce还是一如既往地稳定。所以我觉得这两年是我们的好机会。

大家都知道,上赛季季前赛时你的右脚就开始影响到你了。今年到目前为止你已经参加了六、七场正规的训练赛,现在脚还有问题吗?

没有。我自己一直在关注着(脚伤)这个问题,但现在脚没有感到什么疼痛,现在我的身体状况很好。

我记得上赛季,你说过自己也不知道是否自己的巅峰期已经过去了。那在季后赛的表现是否帮助你恢复了自信呢?

是的。在那样的时刻,那样的情况下有上佳的表现,的确帮我找回了自信。我希望这种状态可以延续下去。

去年你的打板投篮并不是很好。这会是你在今年夏天练习的重点吗?

通常我都会努力练习投篮的。无论是打板投篮还是其他的方式,我只是希望自己的投篮能变得更好。

许多球员都对NBA采用的新球抱怨不少。有人说它太粘手了。有些人甚至抱怨说新球在打板投篮时会粘在篮板上,而且要脱离篮圈也很困难。你的看法呢?

自己投篮时我很喜欢新球。但是一旦把球弄湿了,它就会变得很滑手。这跟原来的比赛用球真的很不一样。

我记得你称去年西部半决赛对阵达拉斯小牛队的系列赛是自己参加过的最伟大的比赛。那马刺最终失利,是否那也是你最痛苦的一次?比2004年对阵湖人0.4秒被绝杀的系列赛还要难过?

差不多吧。(那种痛苦)与我们输球的方式更有关系。我认为我们输得很糟糕。以那种方式被打败真的很让人遗憾。我们本来有机会赢得,最终却让机会从身边溜走了。

完美夏季,石塔回归
Strong summer leaves Spurs' Duncan feeling good

http://www.mysanantonio.com/sports/basketball/nba/spurs/stories/MYSA100706.03C.BKNspurs.duncan.pop.2b7de99.html

Web Posted: 10/06/2006 09:11 PM CDT
Johnny Ludden
Express-News Staff Writer

巴黎——上赛季大部分的时间里马刺主帅Gregg Popovich都在担心着Tim Duncan的健康问题,所以看到现在这位两届MVP的表现,他显得很高兴。

“这是Timmy(身体状况)最好的夏天之一,”Popovich说。“如果从他进入NBA的两年后开始算起的话,现在也许是他身体状况最好的时候。大约一个半月前他就开始了训练,在力量房里也花费了不少时间,我认为他的状态一直在稳步提升。

“去年我们本来有机会赢得总冠军的,失利后他非常难受。所以现在他竭尽所能地努力找回自己的最佳状态。

“去年Duncan瘦了一些,但实际上今年夏天他增加了不少肌肉。”

“现在我体重增加了一些,”Duncan说,“但去年我真的很轻。夏天我有了更多的时间,所以体重也跟着增加了。因为我们没有打进NBA总决赛(在季后赛走的也不是很远),我也没有参加美国国家队的比赛。”

“所以夏天我可以很好地进行训练。”

上赛季Duncan平均得分创职业新低(18.6分),部分原因是由于右脚的受伤,但也是因为Tony Parker承担了更多的得分任务。虽然Duncan说马刺将继续采用“尽快地转移球”的策略,但Popovich希望本赛季Duncan可以更具侵略性。

“他还会一如既往地承担自己的责任,”Popovich说,“我认为他将更具侵略性,在进攻端更有统治力,不会像上赛季那样如此地依赖其他的队友。”

“我相信,他将会把更多的责任一肩担起。”

此帖于 2006-10-07 20:24 被 秦南玥 编辑。
秦南玥离线中  
 2006-10-07 20:27  #2
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾
回复: [完工] 10.6Tim 问与答;完美夏季,石塔回归

cow,自家网络出现问题。翻译好也发不上来。现在在朋友家,呵呵。

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!