马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » 王朝,非王朝

主题工具
 2008-03-30 21:57  #1
FANS

chaochao的头像

加入日期: 2005-03-06
现金: 1320 盾
王朝,非王朝

http://www.broadbandnewsnet.com/newsmanager/anmviewer.asp?a=4585&z=1

When is a dynasty not necessarily a dynasty?

王朝,非王朝
Lexis-Nexis; John Denton, Florida Today
Tuesday, March 25, 2008

什么时候,王朝才不算作王朝?

圣安东尼奥马刺是现今NBA中最接近于王朝的球队了。他们在九年中赢得了四次总冠军。但是,出于各种原因——首先是伤病,其次是队员的更替,再次是极其不稳定的表现——马刺从来没有连冠的纪录——看起来是有人把他们“联盟模范”的标记偷走了。

Michael Jordan的芝加哥公牛在90年代曾有六连冠的辉煌战绩;Shaquille O'Neal和Kobe Bryant的洛杉矶湖人也在21世纪初期取得过三连冠。但不知何故,因为马刺从未成功卫冕过,所以他们总是得不到相同的待遇。

一天天、一年年,随着时间的流逝,总冠军的强力竞争者换了一拨又一拨。在这么长的时间里,圣安东尼奥马刺持续的伟大是不可否认的事实。去年六月,在横扫LeBron James领军的骑士、成功登顶之后,现在马刺的唯一任务就是:卫冕,改进缺点,重新踏上征程。

“对于不能卫冕,我曾经说过我的想法。但总的来说,我们是被一支更强大的球队击败了。”马刺教练Gregg Popovich说道。“我觉得关于卫冕,我们强调得过多了。如果成功了,每个人都会变得疯疯癫癫的。我认为,湖人能取得三连冠的战绩,这是很值得肯定的,他们一定付出了不少艰辛的汗水。但相比起来,一支在过去10年里一直保持强大的球队更加令人叹为观止。”

“这是第一次我们保持了去年相同的阵容。我们要看看到底能不能再卫冕。但即使不能,我也向你保证,晚餐时我将准备一瓶葡萄酒,而且今晚我会一如既往睡得很香。”

四连败,多骇人听闻!这是这支队伍七年以来最长的一次连败,球队跌至西部第五,和休斯敦火箭战绩相当。接下来,马刺又取得了三连胜,其中包括周日客场作战达拉斯小牛。

过去七场输掉六场让马刺如此难堪,因为通常这个时候也正是他们全力冲向总冠军的时候。在过去的10年中,没有哪支球队在三月和四月的胜场比马刺更多。这样的势头应该会一直保持到季后赛的,从今晚和魔术的对战中就可以看出一二。

NBA中最懂得如何渡过困难时期的教练Popovich不容许马刺的营销部门在1999、2003、2005后把球队形容为“卫冕冠军”,因为第二年,球队就会变得很不同。

“部分因为我是个脾气不太好的老家伙,我只喜欢美国方式的事实陈述,但我们和去年赢得总冠军的球队确实并非完全一致。”Popovich自嘲道。

可是,这个赛季,在去年六月总决赛中横扫骑士后,不管从哪个角度,马刺都是当之无愧的同一支“卫冕冠军”。先发阵容相同,板凳完整无缺,Popovich依旧大声下着指令,使球队一直遵照他的老式训练方法,为季后赛打下坚实基础。

在所有这些总冠军经历中,唯一不变的,无疑就是全明星中锋Tim Duncan。周围各部件都围绕他不停变化着,从David Robinson、Sean Elliott和Avery Johnson,到Manu GinobiliTony ParkerRobert Horry

Duncan比别人更清楚地知道连冠到底有多难。但他坚称,无法卫冕并不能夺走套在马刺头上的光环。

“我们赢得了四次总冠军,没有谁能把它们抢走,”Duncan说。“我们不难获得动力。我们了解存在的危险。不可能有一支球队或一整个赛季可以一直处于一个很高的水平上。这是大家的比赛,这是大家的赛季,不管你在和谁对战。因此在每一个晚上,球队都会有不同的表现。”

马刺不能卫冕的原因是多种多样的。2000年,Duncan膝盖的伤病注定球队要输给太阳。2004年,Derek Fisher奇迹般的致胜一投使胜利的天平偏向了洛杉矶湖人。2006年,Manu Ginobili在最后时刻愚蠢的犯规给了小牛扳平比分的机会,让他们在加时赛中赢下了关键的第七场。

“我从没把卫冕当作激励队员的方法,但也许我就该这样吧。”Popovich说。“这是支很强大的球队,他们很有激情,所以我很少激励他们,但何况我也没有Knute Rockne那样的演讲能力。我们从来没有卫冕失败,只是因为我们不够专注,有人抓住了我们的弱点。”

Popovich表示,他的球队在夺冠第二年常规赛开始之前的准备工作和其它年份没什么不同。他的信条就是“保证一步一个脚印前行”。那也解释了为什么他把Parker当作一个新秀来数落,而不是一位全明星后卫;那更解释了为什么他会时不时把首发队员放到板凳上,并且强调要像一支从未有过任何光辉历史的球队那样,坚定不移地防守。

Bruce Bowen,马刺多年来最坚韧不拔的防守专家,一直在寻找一个突破点,把球队提升到一个更高的层次上。他认为,一天没有连冠,马刺就一天不能成为真正的“王朝”。

“我觉得我们还没有成为王朝。王朝是凯尔特人和公牛之类的,”Bowen说。“凯尔特人拿过十冠,那才算是王朝。对于我们以前的所作所为,我一点儿也不沮丧。但王朝显然不是我们该有的称号。”

广东刺迷群33397281
chaochao离线中   引用
 2008-03-30 22:56  #2
啦啦队

showfish的头像

加入日期: 2007-06-17
现金: 0 盾
回复: [CST]王朝,非王朝

吼吼。不是我们不卫冕,是让着他们,嘻嘻,今年偶们马刺就要卫冕一个,不信你等着!哈哈。
 2008-03-30 23:46  #3
苦力

lzmlgj的头像

加入日期: 2006-10-13

那就卫冕一次让这些无聊的争论都烟消云散吧
 2008-03-30 23:48  #4
苦力

lzmlgj的头像

加入日期: 2006-10-13

在我心中不管卫不卫冕,王不王朝马刺都是我不变的最爱
 2008-04-01 21:52  #5
裁判

ying的头像

加入日期: 2006-12-11
现金: 121 盾

没夺得过总冠军,我们希望夺得总冠军,夺得了总冠军我们又期待卫冕,卫冕之后呢,我们又希望怎样呢,其实现在卫冕,王朝对我们也许不那么重要了,我只希望能好好欣赏马刺的每一场比赛,为了喜欢你们的球迷而战吧SAN ANTONIO SPURS,GO~~
ying离线中   引用
 2008-04-01 22:11  #6
苦力

jaec1981的头像

加入日期: 2006-11-18
现金: 372 盾

引用:
作者 ying:
没夺得过总冠军,我们希望夺得总冠军,夺得了总冠军我们又期待卫冕,卫冕之后呢,我们又希望怎样呢,其实现在卫冕,王朝对我们也许不那么重要了,我只希望能好好欣赏马刺的每一场比赛,为了喜欢你们的球迷而战吧SAN ANTONIO SPURS,GO~~

对啊.
都已经那么喜爱了,能否卫冕都不再显得特别重要,只为了能看这群老头们每一场精彩的表演
jaec1981离线中   引用
 2008-04-02 16:36  #7
苦力

wypdsg的头像

加入日期: 2007-02-19
现金: 15 盾

呵呵,只要邓肯还能打。我就绝对要看,直到邓肯老的打不动了~~~
一个被对手谩骂挑衅却一言不发只用大眼睛瞪一下的男人
一个多次入选全明星的男人
一个拿了许多MVP奖杯的男人
一个无数次入选第一阵容和第一防守阵容的男人
一个几乎所有主教练都想据为己有的男人
一个身披21号战袍的男人
一个被评为联盟历史第一大前锋的男人
一个叫蒂姆•邓肯的男人
wypdsg离线中   引用
 2008-04-02 16:40  #8
叹息之墙

加入日期: 2005-01-07

只要今年马刺能卫冕,以后年年乐透我也不在乎了
洛天月离线中   引用
 2008-04-02 16:41  #9
板凳

65327891的头像

加入日期: 2007-02-27
现金: 1180 盾

大家。。。
都怎么想的啊。

卫冕不好么。

再过几年TD就退役了
希望在他退役前能在得几个总冠军

给你讲笑话。不定期更新中ing.....
http://user.qzone.qq.com/65327891/blog/1242728276

大前研一书友会群号:260749614
有兴趣的朋友欢迎一起进来讨论研究.
65327891离线中   引用
 2008-04-02 20:40  #10
球童

21蒂姆的头像

加入日期: 2008-02-16
现金: 289 盾

对于刺迷来说 能多看几场马刺精彩的比赛 是最重要的 现在上班了 不像上学的时候看球赛的机会很多 我只希望邓肯在多打几年 等我挣够了钱 去现场看球
21蒂姆离线中   引用
 2008-04-02 20:42  #11
裁判

mona的头像

加入日期: 2007-05-19
现金: 890 盾

引用:
作者 lzmlgj:
在我心中不管卫不卫冕,王不王朝马刺都是我不变的最爱

赞同!!!
 2008-04-04 11:33  #12
裁判

250424977的头像

加入日期: 2005-11-10
现金: 396 盾

加油 马刺

刺迷们永远支持你!!!~~
250424977离线中   引用
 2008-04-04 12:05  #13
裁判

coci乔的头像

加入日期: 2007-04-22

偶要去圣城,偶要去圣城
coci乔离线中   引用
 2008-04-04 12:21  #14
苦力

agt520的头像

加入日期: 2005-06-29
现金: 93 盾

今年对我们来说很重要~~~~
 2008-04-04 15:00  #15
观众

加入日期: 2007-08-25
现金: 85 盾

偶只管享受.
晚秋深处离线中   引用
 2008-04-05 13:22  #16
啦啦队

加入日期: 2007-07-10
现金: 200 盾

拿了四个是吧?
那接下来几年就是五六七八个
LBJ,KB,TMAC,CP,KG,NASH,司机们别急
会有你们的
这样是不是有点过分啊
这该死的爱离线中   引用
 2008-04-05 17:04  #17
苦力

wypdsg的头像

加入日期: 2007-02-19
现金: 15 盾

引用:
作者 这该死的爱:
拿了四个是吧?
那接下来几年就是五六七八个
LBJ,KB,TMAC,CP,KG,NASH,司机们别急
会有你们的
这样是不是有点过分啊

喜欢你这么说话滴 :-D
一个被对手谩骂挑衅却一言不发只用大眼睛瞪一下的男人
一个多次入选全明星的男人
一个拿了许多MVP奖杯的男人
一个无数次入选第一阵容和第一防守阵容的男人
一个几乎所有主教练都想据为己有的男人
一个身披21号战袍的男人
一个被评为联盟历史第一大前锋的男人
一个叫蒂姆•邓肯的男人
wypdsg离线中   引用
 2008-04-05 21:50  #18
啦啦队

刺马的头像

加入日期: 2005-11-25
现金: 1987 盾

当我们卫冕成功,刺黑就会跳出来说连续拿3次总冠军才算王朝,
就算我们能幸运的拿到3连冠,就会有人声称3连冠不算王朝,3连冠的湖人不是王朝。
刺马离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!