马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 精华档案区 » 黄瓜豆腐汤重起炉灶:珍惜……

主题工具
 2006-03-27 22:57  #1
白字写手

加入日期: 2005-06-04
现金: 20 盾
黄瓜豆腐汤重起炉灶:珍惜……

本来想写诸如Mohammed的续约、Nesterovic的尴尬之类的东西,但是今天戏剧性的失利、https://www.chinaspurs.com/forum/showthread.php?t=6419这个帖子和刚刚和小熊的短信让我很想一吐为快。

实际上,我很少考虑目前这种美好日子一去不复返的问题——非常、非常美好的日子,虽然总是有Duncan的伤病缠绕着,但是无可否认马刺现在成绩优秀并且赢得了相当广泛的尊重——这种稳定、安详到了让人会产生天长地久的幻觉的日子,这种可以放心离开一个月仍然相信回来的时候会看到熟悉的那支球队的日子,这种可以在比分领先的时候暗暗希望对手能追上来好让呆子刷刷数据的日子,它一去不复返的问题……

主要地,在于我是一个相当惰性的人。而且我从来不是一个形势判断悲观型的人。再加上,我从来不缺少幻想的能力。所以我对球员的认识往往滞后于其变化;任何时候,我都是用谨慎的预期作为遭受打击的预防针,而放任自己幻想一次又一次的成功。

今天火箭和马刺都输了球。我从来不是坚韧的人,所以每当这种时候,我总会感觉大祸临头。我知道输球并不可怕;但是这种失败让我很容易感到沮丧。火箭的输正如他们现在的状况:挣扎到最后,然而奇迹总归没有发生。输掉这一场,火箭负场上了4字头,和五成胜率、西部第八的差距拉大到5个胜场,基本上,即使再能幻想,我也只有放弃对季后赛的奢望了。而马刺输球的过程,甚至富有喜剧色彩——Manu封掉了Allen在落后两分时候的上篮,换来的是后者的一个反超比分的三分球——与此对应,本来马刺在今天,拥有一个很好的缩小和活塞的战绩差距的机会:底特律人连续压制了步行者和热火之后,终于没能征服来访的新泽西空军部队的顽强,这是活塞剩下的甜蜜的赛程中为数不多的可以让马刺获得意外惊喜的一场失利——然而马刺在两个小时后用一场失利来作为回应。不管后面还有小牛或者什么其他可以帮助我们阻击活塞的机会,现实是剩余的比赛场次正在如钟表的指针机械的行进般不留情地减少着,机会正在减小。

想来想去,在意的是常规赛的排名。我给自己的解释是,活塞的身体接触式打法,主场优势会很有用,私下里,不得不承认,我另外一个原因,是正在把常规赛头名当作Duncan保持连续入选NBA第一阵容的最后一根稻草。

Duncan的数据已经下降到让我作为一个追星型的拜呆子教徒看来惨不忍睹的地步了,毫无幻想空间的事实:凭现在的情况,Duncan自从进入联盟以来连续8年入选联盟第一队的纪录将在本赛季终止。

我对Duncan数据上唯一的期望,就是打破从加入联盟起连续入选联盟第一队的历史纪录——10次。我曾经非常有信心地想过,要超越Baylor和Pettit,呆子只要把他的状态维持到33岁的时候——我觉得这完全不是什么奢望。我如此期待这一纪录,因为在我看来,想要再拿一个MVP,或者再拿两个总冠军,都要困难得多,而我并不满足于一个和Karl Malone争夺历史第一大前锋的Duncan,我希望Duncan能够望见Jordan、 Chamberlain、Russell、Jabbar的身影,厕身由他们,以及Bird、Magic、Shaq等人组成的,站在联盟历史球员评价的绝顶上的那个团体中间,而能够自信地面对Malone和Stockton,不需要为他们创造过的惊人纪录而感到不安。

事实上,如果活塞最终拿到常规赛第一,活塞也很可能没有一个人进入联盟第一队,因此奢望靠成绩把Duncan送进第一队也不过是种梦想罢了……那么……命令呆子再拿一个MVP或者三个冠军么?……

曾经和小熊说,年轻的日子总是一去不返的。那个帖子里,原作者用爵士感叹马刺,我则更多地想到国王。国王也好,爵士也好,作为马刺球迷,至少可以欣慰自己的球队曾经笑到了最后。
好吧,多多益善。

关于这个赛季的前景,我十分地不分晓。和小牛,似乎前景还可以乐观一点,但是小牛的伤病事实上影响了他们常规赛的表现——而到目前为止,小牛的战绩和马刺一样。和活塞,我则总是心存疑问,别人问起,我就说我看来5-5胜率,详细一点考虑,也许谁拿到主场优势谁的机会就大一点。活塞并不是害怕特别能投篮的球队,活塞怕的也许是那种特别坚决并且有手风的球队,或者有一个Kidd的外线防守能力。马刺没有Kidd,而且Duncan由于球队战术的变化和自身移动能力的下降,多数时间缺少足够的坚决。

等到马刺逐渐失去了竞争总决赛资格的实力的时候,当球队薪资结构不可避免地走向恶化,当球队阵容变得残破……所有这些总会发生的,天下没有不散的筵席——不知道那个时候,我会是什么状态,不知道我们会是什么状态,因此,现在需要珍惜的,不仅是第一阵容、总冠军等等的机会,还有可以期待总冠军的机会,当期待都变成一种奢望的时候,现在的日子,就会变成美好而难以寻回的记忆,和这个相比,总冠军又算得上什么不可替代的奖品呢?

来过。爱过。活过。爱上了一个传奇已经是一种幸运,明天的结果,并不是决定性的。
 2006-03-27 23:04  #2
女王

啬色的头像

加入日期: 2005-01-25
现金: 53 盾
回复: 黄瓜豆腐汤重起炉灶:珍惜……

来过。爱过。活过。爱上了一个传奇已经是一种幸运,明天的结果,并不是决定性的。

请原谅我灌水,这句话,真的让我哭了.

突然想去年六月,总决赛第七场,群里大家痛哭的情景.
 2006-03-27 23:05  #3
壓哨打板

狀元刺者的头像

加入日期: 2005-01-08
现金: 70 盾

這麼傷感???

不過我還是認為只要馬刺調整好

本季我們一定能夠衛冕成功的
狀元刺者离线中   引用
 2006-03-27 23:14  #4
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

引用:

这个夜晚,有人和你一起忧伤。

也一起美丽着。
 2006-03-27 23:25  #5
四年生~

kikikilian的头像

加入日期: 2005-09-09
现金: 75 盾
kikikilian 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛亚军 kikikilian 荣获 2006-07 Fantasy Games Iceman 联盟冠军

上年我錯過了跟大家一起的光阴....
今年馬刺一定能卫勉的....
戰吧!馬刺!
my niggas, we tha last ones left
but life goes on.....

[right]alwayz 2Pac[/right]
kikikilian离线中   引用
 2006-03-27 23:54  #6
李英爱蜜

奥德休斯的头像

加入日期: 2005-02-04
现金: 30 盾

凡是都往好处想不就得了,人生就是这样,烦恼大部分是自找的:6年后的总决赛,第五场,马刺大比分3:1领先,此时的场上,马刺同样大笔分领先,主力陆续被换下——一个立陶宛人,两个法国人,一个阿根廷人,最后,当35岁的TD下场时,全场响起了雷鸣般的掌声和MVP的呼喊。正准备上场的替补们与他一一拥抱,当中有我们熟悉的那个阿根廷人,还有曾经是对手,但已经年近40的前MVP。
奥德休斯离线中   引用
 2006-03-28 04:04  #7
球星

老刺的头像

加入日期: 2006-01-23
现金: 62 盾

引用:
作者 奥德休斯:
已经年近40的前MVP。

联盟历史上可没有到40岁的MVP,估计这个人也打不到40岁,呵呵...
 2006-03-28 05:36  #8
苦力

加入日期: 2005-05-01
现金: 100 盾

人总是要看到希望才会有前行的方向和动力,我想即便马刺日后如同老鹰般没落,我也仍旧爱他。这是一种态度,也是一种生活。无论人员如何更替,马刺队所拥有的独特的风格仍旧会在。所谓30年河东,30年河西,在新的一次轮回还没到来的时候,我们尽情的享受吧,又何必太多伤感?!(看下我的签名~~ :-D )
 2006-03-28 09:48  #9
幻觉

c1a801的头像

加入日期: 2005-01-30
现金: 997 盾
c1a801 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第18名

不可否认,胜利是美好的,

但精彩不一定只在胜利中出现,

胜利的喜悦,我们一起分享,

失败的沉痛,我们一起分担,

去年的6月,

第6场比赛,不夸张的说,让群里某些人已经接近精神崩溃,行为反常,

第7场,又让大家激到极点,一起痛哭(ps:好怀念)

结果固然重要,

但我更享受的是,

和大家,和马刺,一起走过的那段路,虽然有起有伏。

anyway,迷上老大,喜欢马刺,是我这生中最大的幸福之一。

^_^
 2006-03-28 09:55  #10
SBC原力

lqbeyond33的头像

加入日期: 2005-01-15
现金: 1408 盾

楼主想的很多都跟我一样啊
大好机会迫近活塞,也许是最后的机会
 2006-03-28 09:56  #11
祝福

duguqiou的头像

加入日期: 2005-08-12
现金: 107 盾
duguqiou 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛季军

即使在辉煌的王朝也有没落的时候。。。
欣慰的是我们见证了马刺这十年来的辉煌。。
让我们守护着这种风格继续辉煌,然后走向新的辉煌。
点广告啊,点广告!
duguqiou离线中   引用
 2006-03-28 10:51  #12
李英爱蜜

奥德休斯的头像

加入日期: 2005-02-04
现金: 30 盾

引用:
作者 老刺:
联盟历史上可没有到40岁的MVP,估计这个人也打不到40岁,呵呵...

这位兄弟看铁不仔细,我明明写着MVP呢,呵呵,知道我说的是谁吧。
奥德休斯离线中   引用
 2006-03-28 12:05  #13
白金翻译

小楼一夜听春雨的头像

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾

那天看曼联的比赛,叹息不可一世的红魔居然只能欺负一下伯明翰之类的球队.
事实上,若干年前就在为它操心,看每场比赛都忧虑重重.
看去年的马刺也没有多轻松,总是拿不准会输给谁,也不知道谁又会挂点彩.
只要关心,就会忧心.应该就是这样了.
问自己,要的是结果还是过程呢?就像去年六月,有人表示,干脆出去度假两周,回来马刺就夺冠了.没有煎熬,但缺乏过程的参与,到底还是无趣的吧.
相信他们就是了.我不信TD减了那么多斤是白减的,史上第一大前是别人凭空封的.
 2006-03-28 12:54  #14
TimmyD21

芝加哥小熊的头像

现金: 89 盾

赛季初的那段时间对TD一度“怒其不争”,坦白讲之前我真的没有想过TD的连续最佳阵容会有旁落的可能。

看到TD持续每场出手12次以下的时候,心里落差严重,虽然锥锥还一直跟我说老大一向慢热,下半季数据就会回来,但我习惯做好最坏打算。

总是希望自己的偶像能够散发光环能够拥有更多荣誉被更多的人敬仰。但逆水姐在西陆曾说“没有人需要被捍卫”。这句话让我震撼和反思。那张被我四处传播的TD全家照,TD脸上透露的幸福,让我想起很久以前他说的话“篮球只是篮球”。

因此哪怕一直伤病不断,哪怕进不了最佳阵容,哪怕被质疑甚至是拿不到总冠军,我想,只要一直这样努力着就很好了。“温和”注定是他性格的一部分,我可以放下我那小小的期望,情绪从容淡定的微笑注视这样的领袖TD和他的马刺驰骋NBA赛场。

去年六月的冠军和群里的眼泪,应该是属于我自己最后疯狂的回忆了罢。

--正在慢慢失去语言表达能力的胡言乱语熊,回豆腐的煽情贴留。
 2006-03-28 14:48  #15
Back

翻翻论坛的旧帖。才知道豆腐已经走了有一段时间了,《圣诞随想》之后就没了踪影。才知道还有TNT的《一半关于邓肯,一半不知所云》。然后把自己感动的不知所措。

我知道打动我的是一种叫做“真诚”的东西。——如今它已经越来越少了。
 2006-03-28 16:04  #16
Back

引用:
芝加哥小熊

看了小熊的《追随叮当之路》系列,感动ing。
——一个不合格的刺迷。
 2006-03-28 16:59  #17
基石

现金: 38 盾

原谅我看了之后一点点感动都没有...-_-

珍惜TD和MANU无多的健康,尽量多的夺取冠军是我最后的希冀
royjau离线中   引用
 2006-03-28 17:33  #18
吉祥物

加入日期: 2005-02-01
现金: 17 盾

小熊和锥哥同时出现?难得!!!!
7月,马刺夺冠后的一个月,就是我本命年的生日,奇怪,我总是在本命年一年特别的顺利,12岁的时候上了北京最好的中学,今年又找了一个很好的工作,马刺一定会延续我本命年的好运!!!!
偶是邓肯偶怕谁离线中   引用
 2006-03-28 20:27  #19
潜水中

现金: 936 盾

^_^
豆腐想那么多干嘛。。。
未来的事情既是早已注定,又是无法预见的。
不管怎样,珍惜眼前的日子就好,至于将来会怎样,该怎样就怎样贝!
如果不经历失去,就不会重新得到。
GO SPURS GO!

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中   引用
 2006-03-28 20:37  #20
Tim 帅哥
小黑屋住户

加入日期: 2005-01-13
现金: -3289 盾
Tim 荣获 2005-06 Fantasy NBA ChinaSpurs 联赛第17名

引用:
等到马刺逐渐失去了竞争总决赛资格的实力的时候,当球队薪资结构不可避免地走向恶化,当球队阵容变得残破……

面对这时的马刺,,现在的刺迷,,都会在哪里。。。。。

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!