马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 比赛后的感想

主题工具
 2009-11-06 15:50  #1
球童

加入日期: 2005-11-28
现金: 5286 盾
比赛后的感想

马刺开赛到现在,我每场比赛都看了,个人有的感想.(同意的就顶,不同意的也别拍砖)
首先.球员之间欠缺磨和,球员之间默契不好.GDP除外,从第3场比赛开始,.貌似RJ开始有点适应马刺的体系了,只是有一点,离大家期望的还有很大差距.这点我想是可以理解的,因为球员的默契确实要在比赛中积累起来的,相信到后面,这点会有改善的.让我搞不懂的是MD,这位曾经在活塞表现出色的悍将,显的比RJ更不融合马刺体系,越打越差,防守没了不算,进攻手段也很单调,就是在高位跳投.老实说,我一开始认为MD应该是最快融合马刺体系的球员,不光因为他在活塞打球,更重要的是他有经验,他有防守,还可以保证篮板.但是看看现在他的表现把,他甚至不如BAIR,不如一个新秀,这点个人认为相当不应该,不应该发生在MD身上.
其次,马刺还是暴露了一个相当致命的问题,那就是防守,没有了3叔,真的差太多了,内线,外线防守都差了很多,这就是一开始我YY马刺交易来贝尔的原因,,马刺一向是以防守见长的球队,看看今天的表现把,第一节让爵士拿下30多分,还没投一个3分,一度打出60%以上的命中
天啊~~这还是我们以前的马刺吗?难怪POPO大发雷霆,如果以现在这种状态的话,别说湖人,小牛了,就是连火箭,马刺都不一定打的过,大家都知道防守的重要性,没有防守就能取胜.
希望POPO能找出点好办法,希望球员能尽快找回状态,下场是背靠背,上帝保佑马刺!!!!
guzheng198816离线中   引用
 2009-11-06 15:52  #2
球童

加入日期: 2005-11-28
现金: 5286 盾
回复: 比赛后的感想

自己先做个沙发!!可能是因为今天看比赛,看的比较郁闷,所以语言中有不妥的地方,希望大家见谅!
guzheng198816离线中   引用
 2009-11-06 15:58  #3
板凳

加入日期: 2006-04-22
现金: 592 盾

无防守不马刺,就是这么简单
摒弃了我刺4冠的法宝,靠和对手比得分的话我刺这赛季的结局只可能是悲剧
Dice可以看成强化版的KT,但是KT来到我刺后表现也是一直不温不火,感觉没有完全发挥出来,不知道Dice是否会重复KT的命运。不怕别的,现在最怕的是Pop固执的相信外线和三分...
内线和防守才是我刺一贯的基石...
Kudoshinichi离线中   引用
 2009-11-06 16:41  #4
苦力

加入日期: 2007-02-19
现金: 15 盾

其实呢~~~输球很正常~~~关键是要看输在哪里,外线输不怕,但是篮板输了5个,而且是后场篮板比对手少,我觉得防守确实存在很大问题,看到布泽那浓眉大眼鹰钩鼻就像XXXX
wypdsg离线中   引用
 2009-11-06 17:38  #5
吉祥物

加入日期: 2006-02-16
现金: 281 盾

引用:
作者 Kudoshinichi:
无防守不马刺,就是这么简单
摒弃了我刺4冠的法宝,靠和对手比得分的话我刺这赛季的结局只可能是悲剧
Dice可以看成强化版的KT,但是KT来到我刺后表现也是一直不温不火,感觉没有完全发挥出来,不知道Dice是否会重复KT的命运。不怕别的,现在最怕的是Pop固执的相信外线和三分...
内线和防守才是我刺一贯的基石...

感觉戴斯防内线还不如KT,进攻只能靠中距离吃饭了,没办法,35的人了,就是担心35之后就是他的下滑期,马刺倒霉给赶上了;
POPO迷信外线三分我感觉是从07年夺冠开始的,那次季后赛老牛、巴里、霍里、三叔多次关键的三分表演就让POPO眼花了,08年马努转型,没记错的话08赛季应该是他三分出手比例和命中率最高的一年,季后赛打黄蜂是三分球依赖最明显的,赢的4场包括赢湖人的唯一一场,全都是三分大爆发,更加深了POPO的3P迷信
HY2006离线中   引用
 2009-11-06 18:06  #6
苦力

加入日期: 2007-07-14
现金: 1877 盾

首先今天让人恼火的并不是对手的高命中率,对方高命中率不能代表我们的防守差,那些雷霆的烂队
爆发起来,命中率一样很可怕。关键是今天不但让人家高命中率,而且都是POINT IN THE PAINT
的高命中率,说明了我刺在身体对抗上完全处于下风,甚至说完全不敢跟对方扛,这才是最要命的。
为什么感觉每个球队打我们的内线都信心满满呢?从公牛开始就把我们的内线冲得稀巴烂,你越是
不敢跟人家身体对抗,人家专是打你的内线,当联盟每个球队都形成了这样的共识的时候,我们的
内线就更是堪忧啊。
就今天看看爵士半场就轰下60分,而且请注意,只出售1个3分的情况下,并且这个3分还要没有进。
我们当然知道健康的重要,但你越是怕受伤人家就越是打你的软肋,再这样下去真的是不行啊,内线
无论如何得硬起来。经常打篮球的人知道,你打球强硬,才是最有效的避免受伤的办法。
Rogre842323离线中   引用
 2009-11-06 18:09  #7
苦力

现在的问题已经不是是否迷信3分了,我们的防守完全没有做到位,今天咱的3分烂不说,就看得分,
虽然艰苦,但也算可以接受的。但是防守就全然不能让人接受了,这才是要命的。
还是那句话,棒神不除,防守就是真正的豆腐渣工程。
 2009-11-06 18:21  #8
板凳

加入日期: 2009-04-29
现金: 0 盾

引用:
作者 Rogre842323:
首先今天让人恼火的并不是对手的高命中率,对方高命中率不能代表我们的防守差,那些雷霆的烂队
爆发起来,命中率一样很可怕。关键是今天不但让人家高命中率,而且都是POINT IN THE PAINT
的高命中率,说明了我刺在身体对抗上完全处于下风,甚至说完全不敢跟对方扛,这才是最要命的。
为什么感觉每个球队打我们的内线都信心满满呢?从公牛开始就把我们的内线冲得稀巴烂,你越是
不敢跟人家身体对抗,人家专是打你的内线,当联盟每个球队都形成了这样的共识的时候,我们的
内线就更是堪忧啊。
就今天看看爵士半场就轰下60分,而且请注意,只出售1个3分的情况下,并且这个3分还要没有进。
我们当然知道健康的重要,但你越是怕受伤人家就越是打你的软肋,再这样下去真的是不行啊,内线
无论如何得硬起来。经常打篮球的人知道,你打球强硬,才是最有效的避免受伤的办法。

谁说不敢跟对方扛,下半场发脾气了不就立马跟对方扛了嘛,只不过晚了点,最后输了而已。知耻而后勇,下次应该会提早扛
funnyboy离线中   引用
 2009-11-06 18:47  #9
裁判

加入日期: 2008-07-23
现金: 200 盾

上半场那个看得才叫心疼,这是哪门子的马刺,POINT IN THE PAINT 爵士第一节22分,32分里面22分,那个份量。。。。唉,真怀念以前的防守,明天醒定点啊
七夏离线中   引用
 2009-11-06 19:57  #10
板凳

加入日期: 2008-11-29
现金: 250 盾

引用:
作者 wypdsg:
其实呢~~~输球很正常~~~关键是要看输在哪里,外线输不怕,但是篮板输了5个,而且是后场篮板比对手少,我觉得防守确实存在很大问题,看到布泽那浓眉大眼鹰钩鼻就像XXXX

今天的篮板还好,助攻差的多了,应该是磨合不够。
firecar离线中   引用
 2009-11-06 20:00  #11
板凳

加入日期: 2008-11-29
现金: 250 盾

唉,明天不看比赛了。把问题留给波波吧,还是比较相信波波。虽然有时候他的固执有时候让人狠,不过成功人士,一般都比较相信他自己。
firecar离线中   引用
 2009-11-06 20:01  #12
板凳

加入日期: 2007-05-22
现金: 360 盾

刚刚看了几眼比赛录像,布泽尔给人的感觉像是个心理变态的人,太多夸张的投篮,早干吗去了?
ylb5284离线中   引用
 2009-11-06 20:14  #13
板凳

加入日期: 2005-06-05
现金: 9 盾

引用:
作者 HY2006:
感觉戴斯防内线还不如KT,进攻只能靠中距离吃饭了,没办法,35的人了,就是担心35之后就是他的下滑期,马刺倒霉给赶上了;
POPO迷信外线三分我感觉是从07年夺冠开始的,那次季后赛老牛、巴里、霍里、三叔多次关键的三分表演就让POPO眼花了,08年马努转型,没记错的话08赛季应该是他三分出手比例和命中率最高的一年,季后赛打黄蜂是三分球依赖最明显的,赢的4场包括赢湖人的唯一一场,全都是三分大爆发,更加深了POPO的3P迷信

我觉得是不对的,其实我看戴斯其实是没有找到在队伍中的地位,我觉得戴斯肯定能适应的
 2009-11-06 21:02  #14
球星

加入日期: 2005-01-28
现金: 87 盾

麦克代斯会起作用的,但我们还缺一个人,内线。外线帕克不应只集中在一节攻击,而是应起更多的作用。马刺现在缺个轴,帕克应该当仁不让。
123离线中   引用
 2009-11-06 23:10  #15
观众

加入日期: 2009-07-05
现金: 0 盾

马刺到底是怎么了?
cgqlly离线中   引用
 2009-11-07 00:09  #16
苦力

引用:
作者 cgqlly:
马刺到底是怎么了?

马刺病了
 2009-11-07 21:12  #17
裁判

加入日期: 2008-09-30
现金: 1250 盾

这些都是马刺10多年辉煌的后遗症,没办法,肯定得承受的。
我其实比较担忧的是波波,波波现在功成名就了,昏招好象越来越多了。看得我很不解啊,从08年开始,就很不能理解。当然可能是我水平太差了。
winser离线中   引用
 2009-11-07 21:19  #18
球童

加入日期: 2008-02-16
现金: 289 盾

今天三分球命中率太差了
21蒂姆离线中   引用
 2009-11-07 22:18  #19
裁判

加入日期: 2006-12-09
现金: 50 盾

戴斯几个月没训练,我们要给他一些时间
我的世界我的梦离线中   引用
 2009-11-07 22:42  #20
啦啦队

加入日期: 2006-10-22
现金: 199 盾

帕克伤了,希望海尔斯顿就此打出来。还有,希望再给马大帅一次机会吧。
mayday离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!