马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 水族馆 » 【转帖】某曾经邓肯球迷的文章

主题工具
 2005-02-07 23:54  #1
球童

加入日期: 2005-01-08
现金: 0 盾
【转帖】某曾经邓肯球迷的文章

刚才有人在群里说姚明,这不好拿不好。找了一篇帖子,看看客观的说法。

这些无聊又无耻的姚黑们惯用的伎俩无非以下几点:

第一,当姚明打的不好的时候,他们大骂姚明是个软蛋,根本不配打NBA,能有现在的地位和名气完全是靠中国人自己炒作出来的。他们完全忽视姚明是2002年新秀中最出色的两位球员之一,完全忽视姚明目前是NBA最好的三位中锋之一(其实按常规看,太阳的小斯并不是一个正统的中锋)。目前姚明场均19分9板这种一流中锋的数据他们自然是视而不见的。他们只需要抓住姚明一场的失误、一场的犯规、一场的命中率低下而大作文章,大骂姚明如何如何的软弱愚蠢。毕竟这是他们的工作。

第二,当姚明打出一场漂亮球的时候,他们要么找理由说什么对方是鱼腩赢这种球队也值得炫耀?要么说什么2.26米的身高有那么大的优势是个人就能比姚明打的好。真那么简单吗?姚黑们要是有2.26米的身高也能像姚明那样牢牢地占据先发位置、场均19分9板?NBA真像姚黑们想象的那么好混吗?那姚黑们要有2.16米是不是也能像大鲨鱼一样统治禁区?姚黑们要是有2.06米的话是不是能像大本一样狂抢篮板?姚黑们要是有1.83米的话是不是能像AI一样在球场上杀进杀出?姚黑们要是有1.65米的话是不是也能像博伊金斯一样在联盟中站稳脚跟?要真是身高决定一切的话我劝姚黑们赶紧去把博伊金斯的饭碗抢了(他才1.65米啊!),这比当姚黑有“钱途”的多。总之,当姚黑们疯狂攻击姚明只有身高优势时是完全忽略了姚明柔和的手感、灵巧的步伐(相对于中锋这个位置)还有近2年来越发强壮的身体的,他们只需要找个谩骂的借口。

第三,当姚明在一场激战中打败强劲对手时,那些人要么集体失聪加失明,就此人间蒸发;要么开始胡乱谩骂,姚明的相貌都能成为他们攻击的目标。劳驾,姚明是个体育明星不是影视明星,长成这样已经不容易了,你们知道卡塞尔、范埃克塞尔、小罗、大小威长什么样吧......当然,最无耻的是那些在网上挑事儿的,趁着姚明打的好先冒充上海人在这儿胡乱吹嘘一阵,挑拨别的省市的人反驳,甚至冒充完上海人后再冒充北京、深圳等地的人大骂上海人,以此引发国人的矛盾。我在姚明的个人网站中从没看见哪个上海的球迷朋友利用姚明自吹自擂地贬低其他省市的人(那里可是姚迷的大本营啊),我身边的北京哥们也没见到谁说什么“姚明不成,上海人就是软”之类的没脑子的话。这些荒谬的言辞只有在网上才能见识。本来嘛,引发混乱、激化矛盾本来就是那些拿美圆日圆的职业姚黑的工作。

我还是坚持认为,真正球迷中的姚黑是极少的,绝大部分姚黑都是拿着美刀的专业工作者。我以前在上帝乔丹称霸的时候坚持支持爵士的老马老斯,后来喜欢上了石佛,当姚明登陆nba后我心里就把他排在了石佛前面!我不管他是上海人山东人还是广东人,我只知道他是中国人!我为他的41分、40分、大两双而喝彩,当他6分、2板、6犯出场、10次失误时我也只是懊恼地嘟囔:“姚明今天状态不好,对方防守很漂亮,没关系,下一场再干他们!”。没别的原因,就因为姚明是中国人我当然要支持他!就因为他是唯一能打出明星水平的中国球员,我当然要为他喝彩!我才不管他是北京人上海人还是黑龙江人呢,我只知道姚明是中国人!!!
skywater离线中   引用
 2005-02-07 23:56  #2
球童

回复: 【转帖】某曾经邓肯球迷的文章

转帖]送给骂姚明的人!!!!!

在饭堂吃饭,和人聊火箭的比赛,一个师傅走了过来了,

“姚明,我觉的他打球也不怎么样”

“哦,是吗?”我斜眼看他。

“我觉得姚明打球很笨,就是个子长的高,估计最多也就是个最佳第六人了”

鲁迅笔下的中国人,永远都热衷于窝里斗,他们不需要去理解什么,就是觉得有人比自己强,比自己拿的钱多,他们不服,就要这么诋毁上两句。

在美国人都要为这个大洋彼岸的男孩拥戴沸腾时,同是黄皮肤黑头发的中国人,却在背后不住的诋毁谩骂,在美国人都期待着看到这个男孩在全明星周末的表演时,同是黄皮肤黑头发的中国人,却在堂而皇之的号召大家不去给姚投全明星一票。

这些人有一个统一的称谓,姚黑我不知道这些人是不是有着不幸的童年,不知道这些人是不是充满着对社会的仇恨,但我知道,姚黑,和姚明比起来,只是一种卑微的存在。

姚聋了一只耳朵,在18岁自己运动生命蓬勃成长的时候断了一条腿,直接面临着篮球生命的终结,就这样他站起来,他克服伤病,如果你受过伤,你就知道从伤病中站起来需要多么可敬的勇气和毅力,需要克服多么大的心理阴影,如果你断过腿,恐怕你一生都不敢再用那条腿使劲,我母亲在车祸中断过一只手臂,三年后的今天都无法伸直,所以你们想想,你们有什么资格去嘲弄这样一个勇敢的人没有弹跳,你们配吗?

你们嘲笑姚瘦弱,没有上肢力量,没有体力,要不要我把姚初来NBA的图片找出来给你们看?让你们看看姚在这两年里强壮了多少,你们锻炼过力量吗?多的不说,你能每天50个俯卧撑,坚持一年,我就服你,力量训练和体能训练是最枯燥的,与其说是对身体的磨练,更不如说是对心志的磨练,你去跑一个3000米,看看自己在一半的时候是不是不住地想放弃?姚的训练量比你们任何人都大十倍,你们做不到,就要去诋毁?

你们说姚不过长的高,说姚不积极,不够硬朗,你见过姚在亚锦赛中,再NBA中,无数次的倒地抢球吗?你们能否想象一个2米26的人摔倒在地是什么感觉?不能想象?

好,我教你,你去找个半米高的桌子,站在上面然后往下倒,你要敢这么来一次从此你说姚是垃圾我都服你,你敢吗?这样的动作,姚会毫不犹豫地去做,为了什么?为了对胜利的渴望。

你们用奥尼尔来嘲弄姚的力量,用本华莱士来嘲笑姚的篮板,你们想得到的是什么?你们觉得这样很快意吗?为什么不用姚去嘲弄奥尼尔的中投,用姚去嘲笑华莱士的勾手?在西班牙,那里的人是不是也整天用邓肯去臭加索尔,在法国,那里的人是不是用基德去讽刺帕克?在阿根廷,是不是所有的人都在嘲笑基诺比利不如科比?不是的,在那里,这些人都是他们的民族英雄。在这里,却有着僵尸王洛阳花开扯大旗,一干姚黑抱大腿,真是个不亦乐乎

你们说媒体吹捧姚,你们才会对姚反感,试问,你们有大脑吗?有判断力吗?用低能报刊弱智解说的无知评判来主宰自己的喜恶,你们,又相差多少?

姚在NBA打到第三个赛季,没缺席过一场比赛,记住,可是每年一百多场比赛啊,每天都被用最高强度的防守照顾着,顶腰眼,下绊,拉,扯,推,膝撞,肘击,如果你们在打球时遇到这样的防守,早打成一片,但姚不行,他还必须保持平静,去应付各式的防守和犯规,看到姚手臂上的护肘了吗?那可是夹着钢板重达两斤的护肘,你们想试试吗?绑两块砖在手臂去投个篮试试?当姚带着这样的重物砍下32分,你们凭什么不去钦佩他的魄力,你们尝试过韧带撕裂的疼痛吗?那是你们一生都不希望感受的体验。

我曾经也以为姚不会成功,以为姚如大致一般,只能平凡的在那里生存,因为那是在篮球圣殿NBA,产生过横扫天下梦之队的NBA,我也曾经只欣赏飞人的华丽,无视中锋的朴实,但当我亲眼看着姚一步一个脚印的走到一流中锋的地位,我不得不热爱这个大男孩,这个让世界对中国刮目相看的大男孩从0分2个篮板的开局开始,姚忍受多少的质疑,一度背着史上最差状元的期待,一度面对麦迪逊圣地震耳欲聋的嘘声,伴随着巴克利吻驴屁股的诅咒,姚就这么一步一步的走过来了,让那只幸运毛驴的肥臀印上巴克利的香吻,让达拉斯感受内线催城拔寨的恐惧,让亚特兰大经历噩梦般的夜晚,让休斯敦,让NBA,让世界,为之沸腾在雅典,姚几乎是以一己之力将赢弱的中国队,带入八强,在首战惨败西班牙后,姚情绪失控,强烈抨击了国家队和队友,一度将自己卷入铄金众口之中,有人说姚破坏团结,有人说姚推卸责任,有人说姚现在架子大了,甚至媒体,已经开始喜闻乐道姚退出国家队的事了知道姚的对手,加索尔怎么说吗?“哦,姚如果不这么说,我才会惊讶,如果你刚刚惨败给对手,却没有人敢站出来,那才是完了。”

姚只是做了一个渴望胜利的职业球员所应该做的事,作了一个有血性的男人所应该做的事,他可以摧枯拉朽的在新西兰人面前砍下39分,可以打满全场,颠覆强大的塞尔维亚……

但我更欣赏姚那冲冠一怒的血性,那是第一次,在姚身上蒸腾着领袖的气质。

看姚打球,就像是在看着中国篮球的不断壮大,就像是在看着一个民族复兴的希望。

你们是姚黑吗?你们配吗?
 2005-02-08 00:01  #3
球童

如果没记错的话,04-05赛季全美直播表上火箭有33场直播,并列第一(另两个是湖人和热,或者湖人和马刺,有些记不清了),连卫冕冠军活塞、狼和步行者(上赛季东西区排名第一的两队)都排在后面,而快船之流仅有3场全美直播。你是不是要说ESPN、NBA的管理层也是外行领导内行啊?

“我不是姚蜜,可我是火箭的球迷,也很关心火箭,可你看CCTV5的做法,只要是火箭的比赛日,十场有九场要转火箭,为此甚至不惜录播,这太过分了!”这是你的原话吧?首先,全年82场常规赛CCTV5根本不可能转播火箭73、74场比赛(按你说的‘十场有九场要转火箭’),我印象中上赛季火箭国内直播也就40多场,这是比美国的直播数多了10场左右,考虑到有唯一的首发中国球员上场这也是应该的。其次,现在的火箭外线有个超级得分手一个两届得分王,内线有个仅次于无敌霸王奥胖的、需要随时包夹的中锋,教练是个防守狂人,球队是上赛季防守最好的三支队伍之一,而且火箭是去年夏天大换血最彻底的几支球队之一,OK组合分裂后M-Y组合是否可以复制超级内外组合,这都是值得关注的看点,在这种情况下中美电视网多转播一些火箭的比赛有什么奇怪的。你自称火箭迷却认为转播的火箭比赛太多太过分,这到真让人感觉奇怪:)

“再这样下去,中国就会出现很多只知姚明、火箭,却连分区是怎么回事都不知道的NBA球迷。”可以这么说,正是乔丹的出现使得九十年代的球迷了解了NBA了解了NBA篮球,而姚明的出现则让许多原本关心足球、排球、拳击的体育迷在2002年后开始了解NBA和NBA篮球,正是姚明的出现使CCTV5和各地方台加大NBA转播力度,我们也从每周只能看一两场比赛变成看四五场,也让更多球迷欣赏到奥胖、邓肯、加内特、科比、麦蒂、艾佛森等等超级巨星的表演。至于说某些球迷连分区都不知道,我想任何球迷都有个起步的过程,看的比赛多了哪怕只是看火箭看姚明的比赛多了都会慢慢了解NBA篮球的。当然,洛阳花开可能是个例外,他老人家看了不少比赛也写了不少经典的姚黑文章,结果,到上个月还没闹清分区呢:)
 2005-02-08 00:57  #4
白金翻译

加入日期: 2005-01-07
现金: 2580 盾

很奇怪,为什么要到马刺论坛转贴姚明的帖子,这里没有谁在谈论他吧?
就因为冠了一个”曾经邓肯球迷”的名?可是曾经的邓肯球迷和此人迷姚又有什么关系呢?

大过年的,看这样的吵架帖子怪不舒服。

总之好像和马刺没什么关系,移动吧。
小楼一夜听春雨离线中   引用
 2005-02-08 10:26  #5
苦力

加入日期: 2005-01-31
现金: -52 盾

怎么又是姚明的?这关“邓肯的球迷”什么事?楼主能解答一下吗?你是姚迷,还是邓黑啊?
1+1=2离线中   引用
 2005-02-08 10:42  #6
封禁用户

现金: -51 盾

YM一边凉快去吧
石塔邓肯离线中   引用
 2005-02-08 11:28  #7
nfl
观众

加入日期: 2005-01-27
现金: 10 盾

不喜欢就是不喜欢,不需要理由.
姚蜜真是天下最讨厌的......

喜欢要命,就因为他是中国人,FT
nfl离线中   引用
 2005-02-08 12:14  #8
苦力

加入日期: 2005-01-21
现金: 265 盾

是呀,我们这里只讨论我们的老大,管YM什么事呀!
反正就是不喜欢他
 2005-02-08 12:17  #9
旗手

现金: 9 盾

我喜欢姚明....但在这里讨论这个话题可能不太适合.
jwosh离线中   引用
 2005-02-08 14:18  #10
苦力

加入日期: 2005-02-06
现金: 75 盾

谈不上喜欢不喜欢
只要不碰SPURS,我还是希望他和ROCKETS能打得好一些

对于CCTV
看火箭的比赛多了有时会有些烦 不过也都习惯了
不是说中国球迷是全世界最幸福的吗 能免费看那么多比赛```毕竟我们又不在SA或是LA

只是最近对于CCTV对SURA的评价,觉得有些过分.
那样说,不够尊重人..

这里是SPURS的论坛 还是不多说了 呵呵```
 2005-02-08 14:37  #11
mfy
球星

现金: 1415 盾

姚迷就想象全世界的篮球都变成姚篮球
全世界的球迷都变成姚迷
全世界的篮球论坛都变成姚迷论坛
现在的hc=姚蜜俱乐部
还想来攻陷chinaspurs吗????
mfy离线中   引用
 2005-02-08 14:39  #12
苦力

坚决抵制..

这里是SPURS的地盘!!

虽然可以到其他版谈论其他球队.

不过攻陷是不可能的!!
 2005-02-08 19:25  #13
裁判

现金: 45 盾

单纯的姚蜜也就忍了,主要也是见怪不怪啦!不过打着邓肯旗号就不太好了吧!我不希望小邓哥的名字和YM放一起。
cadeau离线中   引用
 2005-02-08 19:31  #14
苦力

加入日期: 2005-01-24
现金: -29 盾

引用:
作者 mfy:
全世界的球迷都变成姚迷
现在的hc=姚蜜俱乐部

对呀!对呀!我顶你!!
姚明一上NBA所有焦点都在他身上~
几乎所的转拨都是火箭~一天到晚都是火箭!!
看了就心烦!!火箭只要有打~报导就一篇接者一篇出现!!
好像NBA只有火箭!!看了就气!!火大!!
朋友就是 喜歡你 也了解你的人.
T.G.P离线中   引用
 2005-02-08 19:56  #15
全明星

加入日期: 2005-01-13
现金: 138 盾

引用:
作者 mfy:
全世界的球迷都变成姚迷
现在的hc=姚蜜俱乐部

確實,hoopchina己被姚蜜攻陷了,不會連chinaspurs也...??
得意孔明离线中   引用
 2005-02-08 21:13  #16
苦力

啊..还好我没去过HOOPCHINA..
 2005-02-08 21:17  #17
基石

现金: 38 盾

我个人支持YM,但谈到实力还不足以让我蜜上。。
而且NBA不过是一种消遣,不值得过于紧张,况且是在马刺论坛上
还是支持移动到水区吧
royjau离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!