马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 环球刺讯 » [分享]Vaughn fills many roles

主题工具
 2006-11-03 00:47  #1
潜水中

加入日期: 2005-01-07
现金: 936 盾
[分享]Vaughn fills many roles

篮球先锋报的....
不好意思帖出去了,就搁这里做个留念吧...

Vaughn fills many roles

Web Posted: 10/30/2006 12:46 AM CST

Johnny Ludden
Express-News Staff Writer

Jacque Vaughn 和John Stockton,Karl Malone 共用过一个更衣室,在爵士杀进NBA总决赛的那年。他还和Jason Kidd做过队友,也曾在亚特兰大忍受了吃了54场败仗的一个赛季.

从尤他到亚特兰大,再到奥兰多,重回亚特兰大,然后是新泽西,Vaughn看尽了NBA的冷暖。即使一路奔忙,他的旅程总有一个主题。

“我进联盟10年了,却还在学习这项运动,”Vaughn说,“这是很好的事情。”

看中Vaughn经验的马刺制服组,认为这能对球队有所帮助,于是在七月与他签下一年合同,以补强控卫的板凳深度。

“他在不少好教练麾下呆过,学习新的东西速度非常快,”马刺主教练Gregg Popovich说,“是个很聪明的年轻人。”

这一点在联盟里恰恰是有口皆碑的:在NBA年度总经理调查中,Vaughn被选为最有可能在将来成为最佳教练的现役球员。

“要是你在菜鸟赛季问我这个问题,我一定会说(当教练那是)没门儿。”Vaughn回忆道,“但随着经验的增加,我开始有点喜欢这个主意了。哪天要是不打球了,我会想要试试看的。”

“但现在我还有的是精力,所以也没想过要挂靴。”

而马刺签下Vaughn时考虑的是三号控卫的空缺,这也就是周四开始的新赛季里他将要填补的位置---如果Beno Udrih不在比赛里掉链子的话。

季前赛Udrih的缺席给了Vaughn更多训练和上场的机会,也帮助他更快的适应球队的攻防系统。虽然表现还是起伏不定,但周五晚最后一场季前赛Vaughn还是拿出了至今最好的表现:上场17分钟得9分送出3助攻。

“对我来说,主要还是需要了解队友。”Vaughn说,“这可不容易,我是从新泽西过来的,那里的方方面面都不一样,起码比赛的防守思路就不一样。”

“所以说季前赛就有这好处,让我有机会检查调整自己的不足。”

已经31岁的Vaughn两年前与新泽西网队签约时的情形与现在差不多,除了Kidd,当时的网队还有另外两个控卫Travis Best和Zoran Planinic。结果半个赛季下来,Vaughn就坐上了第一控卫替补的位置。

“有时候我的数据看起来实在不怎么样,”他说,“但我会尽好本分,为球队做贡献。”

也许Vaughn的投篮还不足以为球队带来胜利,但他防守可靠,能够在守端给对位的控卫施加压力,尤其是在Udrih不能完成任务的时候。与此同时,他也能在更衣和队友相处融洽。

不管是队友,教练,工作人员,还是媒体和粉丝,联盟里没多少球员能比Vaughn更被大家所喜欢。在过去的两个赛季里,他都获提名为大西洋区的最佳体育风尚奖。

“希望不管在哪支球队哪个城市,我都作出了自己的贡献,”Vaughn说,“也是社区里的良好市民。”

十年前Vaughn在选秀中被尤他选中,在那里度过了四个赛季,其中第一年就和球队进入了NBA总决赛。在他看来,Stockton是教会他如何做一名职业球员的老师,而和Kidd同场竞技的日子让他进步,成为更好的球员。

“所以我明白要做一个领导者,不一定总要靠嘴皮子,”Vaughn说,“Jason是个以身作则的人。不管是季初还是季末的训练,他都会是排在队伍最前面带领大家练折返跑的那个人。”

正是Vaughn调整自己适应不同球队和角色的能力让他在联盟生存了将近10 年。

“当教练叫我的时候,他们总是知道我早已准备就绪,就象周五一样,Beno在我前边上场,可是当轮到我的时候,我还是照样努力地比赛。这就是我会一直坚持的。“

PS:同房的女生(人?)有够莫名其妙的,自己才刚睡下,还跟偶说偶每晚一点多睡blah blah blah...-.-
偶好象一晚上都没招她惹她也...-__-!
ma, 反正最近偶特招莫名其妙的人和事,睡啦...
可怜了BH...

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中  
 2006-11-03 23:14  #2
Thx, Bruce

加入日期: 2005-03-19
现金: 780 盾
回复: [分享]Vaughn fills many roles

? 不大明白...

给先锋报翻译的吗,那我以转帖的形式发出去,应该没问题把。
xinsuimadong离线中  
 2006-11-04 00:05  #3
潜水中

加入日期: 2005-01-07
现金: 936 盾
回复: [分享]Vaughn fills many roles

回楼上...转帖应该也可以吧..总之表写翻译者就好...

不过这新闻都算旧了吧...-___-

きっとそこには 泣いた分の 笑顔が待ってる
summerflower离线中  

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!