马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 也来涉及一哈敏感话题

主题工具
 2005-01-15 14:59  #1
TimmyD21

加入日期: 2005-01-07
现金: 89 盾
也来涉及一哈敏感话题

对于常驻HOOP的刺迷,可以公开鄙视KB,因为那儿不喜欢KB的又何止是马刺球迷,辉煌时期的湖人早欠下很多还不完的债。但是只要一出现TD或者KG名字的其中之一,几乎无法避免的会把另外一个牵扯进去,刺迷和狼迷关于此二人的比较乐此不疲,无休无止,互相贬低,不分胜负。(姑且这样算吧~)

其实对于不分胜负的局面,我已经很满足了,因为凭良心说,在其他比较小的篮球论坛里面,TD球迷的数量连KG球迷的五分之一都不到,很多关于他们俩共有的版面,常常KG的话题整个一屏都是,而TD占有其中一两个,甚至是0个。(可能有同学会不屑理睬那些水准说不上很高的论坛~但我觉得没差,球迷里面又要有追星热情又要实力派的本身也不多)阿呆天性如此,不是吸引人眼球的那类球星,他也不在意这些虚名。我一直认为,很多事情,如果他自己拥有足够的愿望,他完全可以比现在得到的更多,金钱或者荣誉。不过作为刺迷,这么多年,大家都是孤单过来的吧,有的时候怒其不争,但想想,这就是我们喜欢球星和球队的个性。

JW大哥作为这里的资深大佬,已经开始回避关于KG和狼的话题,定性为敏感问题。一方面是狼现在的战绩不好,刺迷这个时候公开讽刺攻击狼和KG,有落井下石之嫌。其二在自家论坛里面完全一家之言,也不过图了嘴上一时之快而已,这两人,现在都还在当打之年,又怎能真正就在此刻分出高下呢?

我个人不喜欢KG,因为我认为KG应该是TD的反义词,尤其性格方面,大大的相反,一方的弱点恰恰可以成为另外一方的优点,也因此,TD让我喜欢的那些东西,放到KG身上,就全部变成我反感的了,比如激情,比如狂傲不羁。。。但是我一直以来都依然想公正一点的说,NBA像KG这种性格的球员很多,但他有让我讨厌的资格,依然是根源于他的实力,他和TD应该是相伴整个职业生涯的对手,也许连他们自己退役之后也会感叹,人生得一对手足矣,尽管他们算不上朋友。

KG在持续进步,希望肯肯除了欣喜地目睹小弟们成长,自身本事能更上一层楼,自信又让人信服的去球场上证明给KG看:我就是比你强! (偶的美好愿望之一,很难实现~~~)
 2005-01-15 15:04  #2
吉祥物

现金: 4 盾
回复: 也来涉及一哈敏感话题

呆子曰:“争即是不争,不争即是争”
nkallwar离线中   引用
 2005-01-15 15:16  #3
TimmyD21

马刺球迷真的很自命清高,很不把其他球队放到眼里吗?还是,只是因为球队战绩好了,小小的得意一下子呢,如果这点开心和成就感都不能表露,那做球迷也没什么乐趣了吧~所以决定不理会圆球某些球迷的说法。偶们只要自己尽量避免主动攻击其他球星和球队就行拉~~ :p

厚道厚道~~~学厚道~~~
 2005-01-15 15:18  #4
观众

加入日期: 2005-01-13
现金: 0 盾

引用:
作者 芝加哥小熊:
我一直认为,很多事情,如果他自己拥有足够的愿望,他完全可以比现在得到的更多,金钱或者荣誉。...

如果他有的话,还会是邓肯吗?
 2005-01-15 15:21  #5
观众

引用:
作者 芝加哥小熊:
5555,最近去圆球讨论区,发现那里的很多球迷都把马刺,把TD当仇人一样,很伤心,很伤心~~

如果他们就是不喜欢马刺, 我们为什么要在乎他们的看法呢?
 2005-01-15 15:23  #6
TimmyD21

引用:
作者 sleepers:
如果他们就是不喜欢马刺, 我们为什么要在乎他们的看法呢?

应该不能说不喜欢,而是有时候与马刺球迷的讨论相抵触了,延伸开来对马刺多多少少的厌恶~~~
 2005-01-15 15:26  #7
吉祥物

现金: -9 盾

没眼光呀
邓吉帕离线中   引用
 2005-01-15 16:20  #8
板凳

现金: -13 盾

对于马刺这支球队和邓肯这个球员,做他们的队员和朋友是很快乐的,能和邓肯做队友是相当幸福的,做他们的敌人是很无奈的。邓肯值得我们尊敬,马刺也值得尊敬。对于加内特来说,一切的待遇和邓肯相差无几,但狼队,至少今年,看不出多少值得尊敬的地方。
tlarsson离线中   引用
 2005-01-15 16:22  #9
吉祥物

现金: -9 盾

引用:
作者 tlarsson:
对于马刺这支球队和邓肯这个球员,做他们的队员和朋友是很快乐的,能和邓肯做队友是相当幸福的,做他们的敌人是很无奈的。邓肯值得我们尊敬,马刺也值得尊敬。对于加内特来说,一切的待遇和邓肯相差无几,但狼队,至少今年,看不出多少值得尊敬的地方。

有道理呀
邓吉帕离线中   引用
 2005-01-15 16:48  #10
封禁用户

现金: -51 盾

引用:
作者 tlarsson:

是啊,呵呵,KG下一个马龙?最后决定在职业生涯末期来投奔马刺?
那样不是黄金大前锋联手啦哈哈,开个玩笑 :)
虽然到时候TD和KG都老去了
但是球迷会难忘他们曾经是NBA全明星雷打不动的先发前锋!
石塔邓肯离线中   引用
 2005-01-15 16:56  #11
板凳

加入日期: 2005-01-09
现金: 33 盾

每人个的处事都不一样...我从来不参与TD与KG之争..TD的价值不需要我们去争..事实会证明一切的..我们大家看看TD他自己都从来不参与别人的争锋.TD与马剌让我们真正走在一起的就是这些..我们不必要去改变他!
阿彬离线中   引用
 2005-01-15 18:33  #12
板凳

现金: 300 盾

引用:
作者 阿彬:
每人个的处事都不一样...我从来不参与TD与KG之争..TD的价值不需要我们去争..事实会证明一切的..我们大家看看TD他自己都从来不参与别人的争锋.TD与马剌让我们真正走在一起的就是这些..我们不必要去改变他!

TD有些东西是要改变并且应该给予强烈批判地!
就是他的烂板,真是烂啊,曾几何时有一句话:TD有稳定的得分,比他的得分更稳定的是他的篮板
现在呢。。。
36分钟就抢6个篮板不是不重视名利,不重视数据的问题鸟
而是积极性的问题,对比赛一定要全神贯注才行。
perfect0125离线中   引用
 2005-01-15 18:46  #13
mfy
球星

现金: 1415 盾

接受了小熊师父TNT的教诲。
俺是不会再去参与这种无聊的争论了。
不要对方不侮辱td.
就当一切都是那浮云。
mfy离线中   引用
 2005-01-15 18:49  #14
mfy
球星

现金: 1415 盾

引用:
作者 perfect0125:
TD有些东西是要改变并且应该给予强烈批判地!
就是他的烂板,真是烂啊,曾几何时有一句话:TD有稳定的得分,比他的得分更稳定的是他的篮板
现在呢。。。
36分钟就抢6个篮板不是不重视名利,不重视数据的问题鸟
而是积极性的问题,对比赛一定要全神贯注才行。

篮板我们46比36.
胜过小牛10个。

既然队员抢去了。那也无所谓。为了季后赛和决赛。留点力也是可以的。
mfy离线中   引用
 2005-01-15 20:23  #15
旗手

现金: 9 盾

其实答案很明白,去争反而过而无当吧..........另外,俺是这里的资深球盲..真的
jwosh离线中   引用
 2005-01-15 20:35  #16
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 25 盾

咱们看球的懂个啥呀,人家把钱拿了在场上认真打了就行了,何必总那样好像两者之间必须有矛盾似的
香瓜离线中   引用
 2005-01-15 22:52  #17
心魔骤起

加入日期: 2005-01-10
现金: 11209 盾

现在我不是很讨厌KB了,但是很讨厌KG.........
毒马刺离线中   引用
 2005-01-15 23:38  #18
凉粉熊

今年狼队成绩很不好,这两个礼拜也没有对狼的比赛,除了周一的战报将会提到狼队的冬天,这个赛季我也没怎么评价过狼,广泛一点说,我现在基本不拿别的大前锋和Duncan做比较,其实就是怕引起争论。今年马刺是联盟真正的目标所指,从这个意义上我倒希望狼队能战绩第一,这样马刺以及Duncan收到的关注还小一些。我们不怕压力,但是不愿意因为成绩突出而引起一部分人来挑刺。Hoop我去得少一些,但是从我的印象大部分刺迷都比较理智友善,在这一点上我很自豪。
只要有人的地方就有左中右,刺迷也不能例外,无论在Hoop,在水木,在chinaspurs,争论总是难免,不过我希望低调的刺迷们能更多地在不同场合把他们所具有的宽容冷静展示给别人,树立刺迷的形象,也默默影响更多的刺迷。
很想写一些关于球迷的东西,最近没时间,看看春节假期能不能如愿,打过腹稿,挺难的。

p.s.,nkallwar,你哪些东西我还没来得及整理,得过些日子了。
zuki离线中   引用
 2005-01-16 08:58  #19
吉祥物

现金: 4 盾

引用:
作者 zuki:
今年狼队成绩很不好,这两个礼拜也没有对狼的比赛,除了周一的战报将会提到狼队的冬天,这个赛季我也没怎么评价过狼,广泛一点说,我现在基本不拿别的大前锋和Duncan做比较,其实就是怕引起争论。今年马刺是联盟真正的目标所指,从这个意义上我倒希望狼队能战绩第一,这样马刺以及Duncan收到的关注还小一些。我们不怕压力,但是不愿意因为成绩突出而引起一部分人来挑刺。Hoop我去得少一些,但是从我的印象大部分刺迷都比较理智友善,在这一点上我很自豪。
只要有人的地方就有左中右,刺迷也不能例外,无论在Hoop,在水木,在chinaspurs,争论总是难免,不过我希望低调的刺迷们能更多地在不同场合把他们所具有的宽容冷静展示给别人,树立刺迷的形象,也默默影响更多的刺迷。
很想写一些关于球迷的东西,最近没时间,看看春节假期能不能如愿,打过腹稿,挺难的。

p.s.,nkallwar,你哪些东西我还没来得及整理,得过些日子了。

呵呵,是啊,我在水木和hoop上即便偶尔参与争论,也尽量避免使用激烈的语言。其实TD的特质
就在于此,不需要语言的辩护,你可以在场上场下对我满口垃圾话,但是,你输了~~~
关于6个篮板小小的解释一下:看了录像你就不会有TD不卖力的感觉,一开始第一节TD连续在人群
中抢了3个板子,再后来由于小牛的投篮崩的比较远,TD首先要做的是卡住小牛在内线的球员不让
他们冲出来抢外面的篮板。TD抢板的时候的卡位是一门艺术,所以咱们看到TD抢板都那么轻松。
nkallwar离线中   引用
 2005-01-16 12:27  #20
基石

现金: 38 盾

个人觉得TD有时候的目标是保护篮板的观念比较重,而不是自己去抢板。。他比较倾向于卡位之后再抢板,但在有对方球员的威胁时,他抢篮板也很主动的。。
但是看了对火箭这一场稍稍有点失望,他居然有两次失位了。另外是他防守了木大叔之后,队友并没有适时的帮忙保护禁区。。看来这个问题急需解决

另外KG的变态数据并没有为球队带来荣誉,略去不提。。
royjau离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!