马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 刺VS国王GAME2:劈劈劈劈劈空掌

主题工具
 2006-04-26 16:17  #1
球童

加入日期: 2005-06-04
现金: 144 盾
刺VS国王GAME2:劈劈劈劈劈空掌

马刺 128:119 国王

没有了阿泰的大马金刀,国王队的进攻端却恢复了拈花微笑的本色。马刺靠着一群黑山老妖的鬼蜮伎俩,尤其是一整个常规赛都在休假的霍利蓄积已久的火力,在我扫开网页的第二节重新扳回了优势。
你只需要数一下比毕和米勒持球次数的对比,就能明白国王领先的诀窍:阿德尔曼知道和马刺落位打阵地战非其所长,于是米勒这种镇房大妻更多作为幌子摇来摇去,通房大丫鬟比毕不断的左出右入,妖娆生姿。攻防转换一加快,马刺这种老古板就手忙脚乱了。范埃克塞尔跟不上比毕的节奏,尤其是是萨克拉门托人还有联盟最好的策应、掩护传统。
当落位完成后,国王的攻击力量还是经典的高位策应和空切。暴力之男威尔斯是圣火令上的古波斯武功,比毕是九阴真经的速成谲招,阿德尔曼的整套体系是乾坤大挪移。马刺武当玄门正宗醇厚有余霸道不足。这是一个悖论:在没有了阿泰斯特之后,国王居然打得更流畅了。

马刺在第一场保持的劈空掌力度依然有效,巴里、霍利和吉诺比利这些老奸巨滑的妖精妖刀见血。但是近身搏击呼吸相闻的时候马刺已经没有了优势——威尔斯在上半场还余一分半时做了一个TOP10级别的后转身反手上篮,而外面巴里轰的又一记劈空掌,加一个快攻扣篮,将比分拉近。

不妨就将这个称为全场的过程。

我在第一场结束后召唤过更强的对抗。更强的对抗来了,马刺连续第二场依靠着三分群获胜。而巴里、霍利和帕克们做到了这一切。最重要的是,一年前的奥比旺·吉诺比利在加时赛出现了。
如前所述,威尔斯的强行近筐攻击和马丁、比毕的空切攻击在进入节奏后无法阻挡。像去年对太阳一样,马刺加大了外围扩防,用疯狂的远射来以攻对攻。第一场122分,不够,第二场128分。这是圣安东尼奥马刺队:而国王队在没有阿泰斯特的情况下逼出了马刺的能量。26投12中的三分球,老爷爷们山呼海啸的劈空掌们,轰轰发发,这是连续第二场出现神迹式的三分雨了。

30岁的蒂姆·邓肯在没有陷入犯规危机前维持着球队的平衡,他不在场时帕克的价值会打折扣。国王队利用拉希姆、威尔斯、比毕和马丁奋不顾身的朝内线切入这种决死的意志足以让阿泰觉得羞惭,并直接导致了最后时刻吉诺比利的变身。而这样的战例会使波波维奇感到警惕。如果能过国王这一关,马刺未来的对手中,小牛的近身攻击和攻防转换将使马刺比今天更为尴尬。老爷爷们兴起的劈空掌毕竟不是随叫随到,而单揣着帕克和吉诺比利这种六脉神剑般的招式是不保险的。

我最近一次看到马刺展示内线的攻击欲望,是在穆罕默德对太阳那一场取下30分16个篮板的时刻……
这在我的QQ群里是一个被讨论很多的话题:马刺的内线攻击力量如今成色究竟几何?坦率的说,帕克能否得分更加依靠战术体系的合理运转,而在需要单打和依靠个人能力来掌控节奏时,加时赛的吉诺比利一个人是不够的。从最初靠双塔的外门刚猛功夫夺冠到如今靠远距离劈空掌打天下,波波在某些时候是成功的。但到了高手内功对抗的时候,便譬如刚相一头钻进张三丰怀里以极刚猛金刚伏魔神通拍上张真人小腹时,马刺怎么办?

蒂姆·邓肯在上半场有一个球给我印象很深:他走位出来,掩护,让帕克自身旁经过。再看周围一眼,往底线走一下,再让身旁的某人过去。随即持球。想GIVE GO,发觉身边的人给跟死了。很勉强的起手射球,球很勉强的进了。

2002年时,邓肯是这样的:低位,绷紧背部要位,持球先用左肩探测对方的位置,做要传球假动作,然后就是一边寻找弧顶和弱侧的策应点,一面背身,吃好脚步,勾射。

这中间差了整整4年,差了两个总冠军和两个总决赛MVP,差了一处踝伤和一处脚底筋膜炎。虽然如此,我依然愿意相信,他是在蓄力不发,亢龙有悔。

噢对了,吉诺比利快刮胡子吧……
张佳玮·信陵离线中   引用
 2006-04-26 16:21  #2
唯獨妳是不可取替

加入日期: 2005-06-30
现金: 57 盾
回复: 刺VS国王GAME2:劈劈劈劈劈空掌

雖是險勝,但值得高興的是上季playoffs的manu回來了
就算知道實在太愚笨 到底一刻也算是緣份
天地淪陷 餘震是痛苦中 一絲興奮
太初离线中   引用
 2006-04-26 16:24  #3
啦啦队

加入日期: 2005-11-25
现金: 0 盾

好贴,不过我觉得穆罕默德一直不被马刺战术体系重视,比如上场:只能依靠拼抢前场篮板补扣来得分!在本场中,一旦对方节奏加快,那他就只有跟着跑了!
石塔离线中   引用
 2006-04-26 16:52  #4
没有

加入日期: 2005-01-07
现金: 103 盾

痴痴滴盼着TD发彪的刺迷应该不少,我却想叫自己接受现实。。TD的进攻,哎,朝如青丝暮成雪啊,咋就下降的那么快呢?
看着他挡这挡那、补进补出,俨然已经习惯这个大舞台的主角已不是他,还很受用的样子,心里那个痛、不甘,却又深深的敬服着。不过,这样也好,他努力去做好自己该做的一切,做好球队胜利需要他做的工作,也许就象当年DR一样,你也一样是我们心中的主角。
 2006-04-26 17:30  #5
Back

加入日期: 2006-03-07
现金: 192 盾

许久不见TD大杀四方的神威了。

如今强打内线总是显得很吃力。

何时“你才回来”。

“我不做大哥好多年!”
 2006-04-26 17:40  #6
球童

加入日期: 2005-08-29
现金: 1256 盾

不管怎样 支持老大 毕竟一直有脚底筋膜炎的伤痛,进攻现在有了后场双枪,再加上板凳匪徒,火力上已不输任何人,关键老大在防守端的作用是无人可以代替的,所以现在还没到真正老大发力的时候(也许这样想有点太阿Q了,但我宁愿这样对自己说。。。)
带着心去流浪离线中   引用
 2006-04-26 18:16  #7
啦啦队

加入日期: 2005-07-04
现金: 59 盾

期待TD的回归
 2006-04-26 18:19  #8
裁判

加入日期: 2005-06-23
现金: 1428 盾

真是赢得惊险````去考试的时候还是99平```
搞得偶考试的时候还在担心~~~~~~~
8过好在是赢了~~~~TD还是要好好感谢Manu他们了~~~
让他的生日没有遗憾!~~
唉.....什么时候能看到TD爆发一次啊~~~~
loki离线中   引用
 2006-04-26 18:24  #9
壓哨打板

加入日期: 2005-01-08
现金: 70 盾

這種比賽..用2個字來形容

"刺激"
狀元刺者离线中   引用
 2006-04-26 18:50  #10
吉祥物

加入日期: 2005-06-13
现金: 637 盾

恩,老大的威力比起当年的确减了不少,相信在后面的比赛中会慢慢恢复老大的本色的,第2场打得的确让人喘不过气来
 2006-04-26 18:55  #11
壓哨打板

加入日期: 2005-01-08
现金: 70 盾

NBA每月精彩回顧

狀元刺者离线中   引用
 2006-04-26 19:16  #12
裁判

加入日期: 2005-12-04
现金: 1403 盾

巴里的球算是拯救了马刺,老队员季后赛丰富的经验是马刺的宝贵财富.
dabing离线中   引用
 2006-04-26 20:17  #13
球星

加入日期: 2005-11-24
现金: 361 盾

我一直在自我安慰地认为,老大的状态不好是由于他还未到发力的时候.可是和国王这2场比赛结束以后.我真的怀疑自己的看法,我也开始怀疑老大的状态真的是下滑这么厉害啊.尽管我心里仍然不希望事实是这样.可是在2场中,比赛这么胶着,老大就是不站出来.是战术?是脚伤?还是真的不能支撑了?

说实话,2场比赛完以后,我的心里真的没有底气了. 55555
在老大刚刚进入而立之年,我希望老大能重新找回以前在内线的霸气,千万不要真的如某些媒体说的那样,老大老了,不能再回颠峰了.
cybwho离线中   引用
 2006-04-26 20:19  #14
苦力

现金: 272 盾

肯肯快点回来吧.觉的波波还是有在雪藏他
hisoka离线中   引用
 2006-04-26 20:22  #15
mxx
裁判

加入日期: 2005-07-21
现金: 347 盾

MANU!MANU!MANU!继续吧!!!
Unique
mxx离线中   引用
 2006-04-26 20:28  #16
苦力

现金: 272 盾

问大家一句espn今天晚上有重播吗.ppstream坏了刚修好.
hisoka离线中   引用
 2006-04-26 20:40  #17
苦力

加入日期: 2005-07-26
现金: 40 盾

赢了就好````
赢 了就好```
 2006-04-26 22:14  #18
光明王

加入日期: 2005-10-13
现金: 33 盾

引用:
作者 cybwho:
我一直在自我安慰地认为,老大的状态不好是由于他还未到发力的时候.可是和国王这2场比赛结束以后.我真的怀疑自己的看法,我也开始怀疑老大的状态真的是下滑这么厉害啊.尽管我心里仍然不希望事实是这样.可是在2场中,比赛这么胶着,老大就是不站出来.是战术?是脚伤?还是真的不能支撑了?

说实话,2场比赛完以后,我的心里真的没有底气了. 55555
在老大刚刚进入而立之年,我希望老大能重新找回以前在内线的霸气,千万不要真的如某些媒体说的那样,老大老了,不能再回颠峰了.

楼上兄弟,咱们一样呀,真是同感,我也真怕老大回不了以前的状态了!!!
 2006-04-27 00:53  #19
球星

加入日期: 2005-11-11
现金: 49 盾

就是啊
无私有点过头了
虽然球队赢球了
但老这样总感觉缺了点什么

I CAN PLAY
------------MR POPO
[/LEFT]
a3043061离线中   引用
 2006-04-27 17:56  #20
球星

加入日期: 2005-01-26
现金: 149 盾

为什么马刺赢了我还是很心痛呢~~
老大真的老了吗
我讨厌蓝领这个词,很讨厌

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!