马刺中文论坛
用户名 忘了密码?
密码 注册

马刺中文论坛 » 阿拉莫议事厅 » 大家能接受今天的失败吗?伤心

主题工具
 2005-01-11 15:26  #21
封禁用户

加入日期: 2005-01-07
现金: -51 盾
回复: 大家能接受今天的失败吗?伤心

在双方过去的18次交手中,波波维奇的球队取得了全胜,但这一次运气站在了爵士一遍,已经连败9场的他们凭借奥库的压哨球1分险胜。邓肯打板得分让客队在最后7秒时仍以96-95领先,但最终土耳其人的压哨上篮完成致命一击,爵士以97-96险胜马刺,结束了9连败。
石塔邓肯离线中   引用
 2005-01-11 15:27  #22
封禁用户

谁知突厥人奥库神威凛凛,终场前抓到进攻篮板并且完成压哨补篮,再度改写比分为97比96,限时回放录像确认此球有效。此战,奥库仿佛天神附体,23分11篮板,需要补充的是其中居然有7次进攻篮板。
 2005-01-11 15:27  #23
啦啦队

现金: 1253 盾

马刺好像对最后一投的防守总有一些问题,无论是对太阳、湖人还是今天的爵士,给人感觉总是有些精力不集中。不知道是波波的问题还是球队文化的问题。感觉如果能解决这一环,才能真正的成为王朝球队(现在只能说是总冠军球队)。

当年的公牛,我觉得在防最后一投上是做得最好的。其实公牛好多比赛都是领先1、2分赢的,但对方的最后一投就是投不进。当时看公牛的防守,真的是压迫得好厉害,印象里好几次都是最后对方发球结果还被公牛断球快攻得手的。

现在的马刺,还缺少这种气势。个人认为是因为后场的两把神经刀还太年轻,虽然比赛经验不少,但头脑不够冷静,对场上的形式分析的不清楚,最后时刻经常会漏人或者漏位置或失误(其实到那个时候,离投手近2cm可能就决定了这一投能不能进)。不过相信随着打的比赛越来越多,他们俩总能成长起来的,希望那一天能早点到来。
iceeyes离线中   引用
 2005-01-11 15:28  #24
封禁用户

西部 胜 负
太阳 30 4
马刺 28 8
超音 24 8
小牛 22 10
国王 21 11
湖人 18 14
森林 17 16
灰熊 18 17
 2005-01-11 15:40  #25
封禁用户

还好领先狼不少
期待MVP!
 2005-01-11 15:41  #26
啦啦队

现金: 1253 盾

引用:
作者 卡卡罗特:
如果一场比赛,可以归结为运气
那么为什么,几乎所有的比赛马刺总归会离胜利仅有一步之遥?!

大师你真行

只是不知道大师可不可以告诉我为什么几乎所有的比赛湖人总归会离胜利仅有十步之遥?!
iceeyes离线中   引用
 2005-01-11 16:12  #27
赌坊友好捐款人 (接近破产@_@)

现金: 84 盾

[QUOTE=石塔邓肯]前年的太阳最后MABURY
去年湖人的0.4秒FISHER
今年火箭T-MAC的最后决杀3分
今天OKUR的决杀....
太不可思议了,为什么每次伤心的是我们
最近几噻季我都没看到自己球队决杀对手的,
QUOTE]

不要太钻牛角尖了..马刺至少已经控制了JAZZ的最后一击,但是NBA仿佛更多的时最后一击不成被浑水摸鱼补篮的情况..甚至03年马刺对网有一场是MANU执行最后一击失败后TD得到篮板进了两分(只是这次对结果没有帮助而已).
99年的SEAN ELLIOT的神奇三分,受害者是PORTLAND..
03年TD的底线TURN AROUND JUMP,正是JAZZ..
04年TD三分线接球转身投三分中,则是黄蜂..
而03年HORRY的三分在篮口兜了一圈弹了出来,是马刺死里逃生..

其实这些时刻每支球队都遇过很多次,不需要为结果去讨论运气..
我看了一整场的文字直播,感觉是马刺的整体精神状态正处于一个无力期..没有体力因素,对方实力也相差悬殊,但马刺有种使不上劲的样子.TD例行公事的把第一节交给队友,但发现对方并没有放弃这场比赛,等发现不妙的时候已经来不及了,TD可以调节自己的状态自己来干,但一向牛气的二线球员却不行了..所以这场球输了会更好些,赢球固然开心但也会掩盖了些问题..尤其看这场,马刺的防守问题很严重,无法控制场面,幸好有高命中率才不至于太难看.太多时候需要TMD个人单干,对于马刺来说不是好现象,这个直接反映在助攻数字上.另外不经意的失误太多,这个完全是因为比赛的强度不够导致精神力不集中..
但话说回来,这才是马刺最正常进度..话又扯远了,马刺今年的开季远比我想象中好,但是原因却不是马刺的实力比去年好很多,最重要的是因为SUPERMAN....U的疯狂表现带动起来的,MANU是天生的表演家,他的激情让马刺难得的跟随着飙了一把..事实上他令马刺的状态起得太早了,而且他的疯狂压制了TP,TP和MANU是不同类型的球员,TP需要队友持续的支持,需要一定比赛场次来树立信心,和MANU天生自信爆棚型有很大的区别.但MANU现在又很适时的调节回落了,呵呵让我不怀好意的想想:这其中有没有POPO的因素呢??
所以我很乐观的想:现在TP基本恢复了自身的状态(甚至比去年更好了),而MANU是无论何时都不需怀疑他的能力的,TD......
而一月份的重要任务就是调节球队的精神状态让它处于一个平稳的基础上,适当的痛扁季后赛的假想敌..等2月份的SHOW完结后开始发力,相信我们能够再次看到马刺的红色三月...

说一句最土的吧,GO SPURS GO!!!(香瓜的对白,真的很土) :cool: :cool:
锥 锥离线中   引用
 2005-01-11 16:29  #28
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 62 盾

Only 11 assists. Udrih had a turnover.
香瓜离线中   引用
 2005-01-11 16:29  #29
管理员

加入日期: 2004-04-25
现金: 62 盾

忘了说,

Go Spurs Go!
香瓜离线中   引用
 2005-01-11 17:23  #30
苦力

现金: 551 盾

今天这场比赛开赛前就有很不好的感觉。停了一整天的电,刚刚看到新闻。其实输了也好,老是N连胜没啥意思。就当支援爵士吧,这赛季爵士挺可怜的。上次爵士输给马刺后一路萎靡,希望这次赢了后可以振作起来。
这赛季球队的客场成绩好像不太好,需要加油了
ranki离线中   引用
 2005-01-11 17:27  #31
赌坊友好捐款人 (接近破产@_@)

现金: 84 盾

引用:
作者 ranki:
今天这场比赛开赛前就有很不好的感觉。停了一整天的电,刚刚看到新闻。其实输了也好,老是N连胜没啥意思。就当支援爵士吧,这赛季爵士挺可怜的。上次爵士输给马刺后一路萎靡,希望这次赢了后可以振作起来。
这赛季球队的客场成绩好像不太好,需要加油了

可是主场成绩也好得比较离谱..
锥 锥离线中   引用
 2005-01-11 17:33  #32
天字二号Horry饭

现金: 10 盾

小意思 联盟第一强帮派嘛 就是要负责给联盟噱头

没关系 今年我们应该得到的一切一样都不会少

GO SPURS GO !!!
Game4 Destiny , The Pistons Strike Back
Game5 Robert.Almighty
Game6 A Tough Team
Game7 Tim Duncan
天外肥仙离线中   引用
 2005-01-11 17:35  #33
TimmyD21

现金: 89 盾

怕什么哦,常规赛不趁机好好玩,积攒一下RP,留到季后赛就迟了哦~~哈哈

GO SPURS GO!
芝加哥小熊离线中   引用
 2005-01-11 17:41  #34
叹息之墙

现金: 0 盾

唉继续努力。
GO SPURS GO!
洛天月离线中   引用
 2005-01-11 18:56  #35
裁判

现金: -5 盾

今天的比赛输了,我觉得没什么,以前SPURS的比赛输了我怎是很伤心,但现在我看开了!
爵士是个烂队(至少目前是这样的),我们可以输给烂队,但我们一定要在强者-----即那些能进季候赛或有可能进入的球队------面前打起精神,战胜他们!
一个球队不可能82胜,我们失败了很正常,因为我们也只是一支热门球队而已!我只是希望球队能从失败中找到原因,为以后的比赛积累经验,创下更好的赛果.比赛也打了快三个月了,我们也仅输了8场而已,按每月输3场计算,六个月也就只要输18场,扣掉全明星赛半月的一场就输17场而已,那我们还可以赢65场!
本场比赛的失利我觉得主要是由于轻敌吧,对手也没将比分拉开老觉得自己可以后来居上,结果其实也差不多是这样,但差了那么一点,这样也好,免得以后有同样的心理!无论对什么对手都要打起100%的精神才可以!只有这样我们才可以不断取得胜利!
要知道昨天长沙上午出太阳,中午天阴,下午起风,伴晚下雨而晚上则下了雪,那么这世界上还有什么难以想象的事情不会发生呢!
wangzq22离线中   引用
 2005-01-11 19:11  #36
TNT 帅哥
西行法师

现金: 140 盾

引用:
作者 卡卡罗特:

那么为什么,几乎所有的比赛马刺总归会离胜利仅有一步之遥?!

请注意该句存在的明显逻辑错误。按这样理解,马刺以小比分输掉几乎所有比赛。

还有,很可惜你没看过或没记住Duncan数次力挽狂澜的乾坤一掷和关键助攻
 2005-01-11 19:13  #37
球星

现金: 40 盾

不接受也要接受
马刺就给了他们最后一击的机会
不能怪别人
马刺这样的实力 还给别人机会
实在不应该
flyant离线中   引用
 2005-01-11 19:14  #38
旗手

现金: 9 盾

引用:
作者 wangzq22:
今天的比赛输了,我觉得没什么,以前SPURS的比赛输了我怎是很伤心,但现在我看开了!
爵士是个烂队(至少目前是这样的),我们可以输给烂队,但我们一定要在强者-----即那些能进季候赛或有可能进入的球队------面前打起精神,战胜他们!
一个球队不可能82胜,我们失败了很正常,因为我们也只是一支热门球队而已!我只是希望球队能从失败中找到原因,为以后的比赛积累经验,创下更好的赛果.比赛也打了快三个月了,我们也仅输了8场而已,按每月输3场计算,六个月也就只要输18场,扣掉全明星赛半月的一场就输17场而已,那我们还可以赢65场!
本场比赛的失利我觉得主要是由于轻敌吧,对手也没将比分拉开老觉得自己可以后来居上,结果其实也差不多是这样,但差了那么一点,这样也好,免得以后有同样的心理!无论对什么对手都要打起100%的精神才可以!只有这样我们才可以不断取得胜利!
要知道昨天长沙上午出太阳,中午天阴,下午起风,伴晚下雨而晚上则下了雪,那么这世界上还有什么难以想象的事情不会发生呢!

wang兄很久没看见你发贴子了。。 :)
马刺自己打的不好,精神不是很集中,求胜心也出现些疲态。
jwosh离线中   引用
 2005-01-11 19:24  #39
球星

现金: 40 盾

精神不集中是主要问题
pop应该狠狠的骂一通
给敌人机会就是谋杀自己
flyant离线中   引用
 2005-01-11 19:31  #40
裁判

现金: -5 盾

谢谢兄台关心,这段时间的确很忙,因此潜水的时间居多!!
你是个福星,以后SPURS的比赛你多关注点我们的胜率就会高些的(其实你可能已经很关注了,呵呵)!!
wangzq22离线中   引用

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码开启
论坛跳转

马刺中文网 - 始于2004年 - 网站地图 - Go Spurs Go!